X



【加計理事長会見】愛媛県側「説明責任果たしたとはいえない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 18:38:27.12ID:CAP_USER9
加計学園の獣医学部をめぐる問題で、7日に加計孝太郎理事長が会見で、愛媛県の内部文書に記されていた3年前の安倍総理大臣との面会を改めて否定したことについて、愛媛県側からは「十分な内容ではなく、説明責任を果たしたとはいえない」といった意見が出ています。

加計学園の加計孝太郎理事長は、7日に愛媛県今治市で開いた記者会見で、愛媛県の内部文書に2015年2月25日に理事長本人が安倍総理大臣と面会したと記されていたことについて、「覚えていないし、記録もないので会ってない」と述べて、改めて否定しました。

そのうえで、面会は当時の渡邉事務局長が獣医学部新設を前に進めるため、勇み足で虚偽の話をしたと説明しました。さらに、愛媛県の内部文書については、「県の文書は読んでいない」と釈明しました。

これについて、愛媛県の幹部や議員などからは「安倍総理大臣に『会ってない』と繰り返すだけで、県の文書も読まずに会見に臨むのはいかがなものか」、「十分な内容ではなく、説明責任を果たしたとはいえない」などとして、再び会見を開いて説明責任を果たすべきだという意見も出ています。

また、愛媛県の中村知事は9日に会見を行うことにしています。

NHKニュース
2018年10月8日 4時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181008/k10011663021000.html

スレ◆1が立った日時 10/8 13:05

前スレ【加計理事長会見】愛媛県側「説明責任果たしたとはいえない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538971516/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:10.73ID:ynx6UPeI0
現状のカルトウヨデマサポ勢力の発狂ぶりはハンパではないが
これは 一般国民の意思との戦いが彼らにとって生死をかけた重ハンデ戦であるからだ
一般国民が願うのは「 国民の生活が第一の政治 」
それにはカルトウヨやデマサポは不要である
まとめて一括退場をめざしている

まあ 漸進主義や温情を前提にしていると苦労するが 野党共闘さえ叶えばいつでも勝利できる寸法である
目先の撹乱に惑わされぬことだ
あらゆる妨害のケースが過去スレで網羅されている
攻略の対策を立てるにはそちらをどうぞ
0102アッキード事件 ◆VMuDhRhLXw
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:42.86ID:WFOZPLwq0
>>75

はて、加計に娘はおらんかったぞ。
そうか、渡辺の娘か?


て言うかな、渡辺このままだと消されかねんな、、、
0103アッキード☆
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:14.46ID:i41tfiw00
加計の話題はネトウヨが発狂してスレ勢い増してくれるから便利だよな
実態としても真っ黒だし
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:07.00ID:HCIGYoyY0
おら

ウソつき
そこの朝鮮人

おら

安倍 おまえだ
臨時国会を開けよ

おら

何をさぼっているんだ

あん?

首相がさぼっていいのか

おら

さっさとやらんかん

おら おら おら おらあああああああああああああああああ

こおの朝鮮人があ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:44:38.60ID:zkvY1A900
愛媛県アホだろw
別に記者会見じゃなく、オマエラが呼びつけて
納得できるまで聞き取りすりゃええだけやろ。
無能集団すぎるwww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:41.64ID:kpfKtUVN0
>>86
既に県政よりもそれ大事にする議員が良いってのなら地元有権者が判断するでしょうねって書いたつもりですが?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:43.66ID:X9sQAYVa0
>>105
密室でやっても県民も国民も納得してくれないからだろ
アホはお前
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:53.38ID:/c0qspmj0
>>96
無回答か
そりゃキム豚も怒るだろw
安倍には拉致問題の再調査結果を受け入れるなら会談するって
今年の4月頃にムン6月頃にトランプを通じて伝えているんだから
0109乳首ゾウリムシ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:57.42ID:GtuS6m/u0
自分の老いを感じるよりも、
親の老いを感じる方が
傷つきませんか?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:07.42ID:7lTLR3Yr0
会見でわからないって言ってんなら
調べて報告しろってもんだ
終わっちゃいないだろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:12.44ID:HCIGYoyY0
安倍を生かしているのは

読売新聞の
橋本五郎とその仲間たち=新聞社の政治部マフィア
による【捏造政権支持率】だ。
真実性はどこにも担保されていない。

日本中に
捏造政権支持率を
糞しょんべんを
ぶちまけるんじゃねえよ。

石破

日本の危機だ。
それでも黙ってやり過ごす
つもりか。

「捏造政権支持率」で検索
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:40.30ID:HCIGYoyY0
安倍一味は民主主義を知らない土人だ

【安倍は不当な総裁であり、現政権は不当な政権だ】

読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、毎日新聞、日本経済新聞

おまえらはどこの土人だ。

安倍に投票しろという派閥拘束を賞賛し、
安倍が街頭演説と直接討論の回数を
前回総裁選に比べて3分の一にすることを容認した。

おまえらは
民主主義を知らない土人だ。

この
【政治部マフィア】による世論操作に加えて

安倍は
・首相の立場を使って金やポストで国会議員を恫喝した。
・予算分配の権限を使って地方票を懐柔し恫喝した。

つまり
今回の総裁選は民主主義国家の政党による
選挙ではなかったのだ。

すなわち
安倍三選の【正当性】はどこにも担保されていない。
安倍は不当な総裁であり、現政権は不当な政権だ。

安倍は
自分が日本人だと主張するのなら
ただちに辞任しろ。

それが日本人の常識だからだ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:10.66ID:PEB3wh/g0
>>96
北の将軍様にもてあそばれる外交の安倍(笑)
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:54.77ID:HCIGYoyY0
どの世論調査でも
安倍は説明不足=信用できない
とする国民が8割だ

読売新聞の橋本五郎は
なぜ安倍が首相であることを
正当化する記事を書き続けているのだ。

その前に
国民の8割が信用していない
安倍の
何のどこに正当性があるのか言え
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:15.44ID:kpfKtUVN0
>>107
つーか、県のツラしても国のツラにしても泥塗る発言すりゃ以後の学園運営が面倒になる訳で
結局玉虫色というか学園側の手落ちとか悪かったという類いの発言しか出来ないっしょ、呼びつけたところで
0118乳首ゾウリムシ
垢版 |
2018/10/08(月) 19:53:27.37ID:GtuS6m/u0
間違ってデカチン付けて産んだ事をよく恨んだけものだけど、
母の悪くした膝をさすってると
なんだかごめんなさいな気分

今日は日本酒かなあ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:24.82ID:9p8Y9aq20
>>108
なんか加計問題と根は同じな気がしてきた

安倍「証拠出せ!」
愛媛県「はい公文書」
安倍「そんなもの認められない!証拠出せ!」

安倍「拉致問題解決しろ!」
金正恩「はい再調査報告書」
安倍「そんなもの認められない!拉致問題解決しろ!」
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:53.18ID:+JiSPbqS0
加計は自分の私利私欲を、公益であるようにすり替え、事実を誤魔化し情報撹乱
して税金カッパラおうという魂胆。
愛媛と今治という自治体を前面に出す作戦。
加計の上田「我々はオブザーバーで官邸に行った」と柳瀬証言と矛盾する発言。
これはアベ犯罪官邸の指示だろう。
たしかに行政の中にカトや今治の菅良二という日本会議という国家強盗団が動いていた事実はあるが。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:57.30ID:HCIGYoyY0
>>118
山田く〜ん

座布団一枚もっていきなさいw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:01.74ID:5fbXpf6m0
デマサポが加計を擁護する理由が分からん。
加計の側の言い分を認めるなら、加計は安倍の名を騙って愛媛県、今治市から補助金を掠め取ったんだぞ。
そんな安倍に大きな迷惑をかけた詐欺師を擁護する理由なんてないだろ。
もしかして、加計側が安倍との面談がなかったと言ってるけどそれはウソであって実際には2月25日に面談してると思ってるんじゃないか?
だから、「面談しているからって何が問題なの」とかのコメントが出てくるのではないの?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:01.61ID:QxAtHvm70
>>101
その通りです。野党がまとまれば、政権交代も可能性が高い。
政権とれなくても、確実に自民党の議席が減る=安倍が退陣する。

兎に角、野党は自分のことばかり考えないで、国民のために「打倒安倍」でまとまるべき。
それ以外の内輪もめや過去の恨みや些細な違いは二の次にまわすべきです。

日本のため、日本の未来の国民のために
安倍を倒してから、ミンミンのここが気にくわないとか、立憲の態度がいけすかないとか、共産むかつくとか、小沢嫌いとか、好きなことを言うべきだ。
それまで、たった1年足らずなんだから、そのくらいの間くらい、我慢しろ!と言いたい。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:02.50ID:HLT1wY2m0
持久戦に持ち込んだ所で逃げ切られるだけなのに良くやるわ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:38.93ID:A6L3OyuY0
>>87
そうだね。検察が動けば1発でアウトな案件でしょ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:58:30.80ID:HCIGYoyY0
まあよ

野党も誠実じゃないとか
説明責任を果たせとか言って1年半

バカかw

安倍
おまえは信用できない

これを
国会質疑の最後で言え

安倍
おまえは国民に信用されていない

これを
国会質疑の最後で言え

そうすればだ

安倍はな

こう反応するのだ

あ そ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:46.62ID:A6L3OyuY0
>>125
安倍さんなんてもってあと三年だし
立憲を地道に大きくしていけばいいと思うけどね
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:00:10.43ID:vApBSx7R0
その保証金掠め取ったってのが誤解だからじゃない?
学校作りたいって話もちかけたのは県と今治市で学園が安倍総理の名前ちらつかせて補助金の割り増し要求した節もない
心折れかけてた担当役人に嘘ついてたとしてもその嘘で加計が不当な利益を得たわけでも県や今治が損をしたわけでもないのが現状だろうに
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:00:14.37ID:HCIGYoyY0
来年の10%への消費税増税が
今の不景気をさらに悪化させるという
恐怖心にかられる原因は
公明党の山口にある。

山口による軽減税率が
中低所得者に対する税の戻しを
できなくしたからだ。

金持ちや平均年収が1000万円を
超える大企業の社員にとって
たかが2%くらいのことで消費を減らす
ことはない。

しかし中低所得者は2%まるまる
消費を切り詰めるのだ。

だから自民、民主、公明の3党合意では
中低所得者に対して現金で
税の相当部分を戻すことに決めていた。

しかし
公明党の山口はこれを一方的に
破棄した。
そして欧州ですでに失敗している
軽減税率を導入した。

軽減税率は国民に対する虐待税だ

創価学会がカルトであることの
自己証明だ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:14.28ID:A1S9lCmI0
渡辺が嘘ついた事を加計は証明しなければならない
渡辺が嘘ついたんだから
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:22.10ID:HCIGYoyY0
>>134
加計は
単なる欲ボケのクズだ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:32.01ID:pMzrQMLj0
ちょうどいい時にタムトモがラジオ出演、加計についても発言あるか?

田村智子 @tamutomojcp
10月9日(火)ラジオ日本「岩瀬恵子のスマートNEWS」に出演します(スタッフ)
https://twitt er.com/tamutomojcp/status/1049247242719252480

時間:6:30〜8:50
テーマ:臨時国会、野党連携について...など
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:14.20ID:rwG+zAiq0
アホ伊吹「立証責任は追及側」
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:49.47ID:QxAtHvm70
>>131
奴が4期目設定しない保証はないよ。
そして来年衆参同日きたらどうするよ?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:31.27ID:HCIGYoyY0
>>137
野党連携などと
何の幻想を抱いているのだ

野党第一党の代表は
枝野だ

知らないのか
wwwwwww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:50.97ID:njfXAK0a0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:53.56ID:HVxuQGFh0
ま、あのこすいおっさんは、利益誘導の為にゴルフ代奢ってる図以外が思い浮かばんなーというのが感想だわ

冷静に考えて、あんなのがバクシンの友って色々伺い知れてしまう
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:20.07ID:QxAtHvm70
>>138
つまり政権交代して、石破か野党が政権とって
省庁から資料を出させるしかないんでしょ?
安倍はそれまで白を切るつもりなんでしょ?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:21.87ID:njfXAK0a0
>>1
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
【タマキード事件】加戸前知事「玉木雄一郎はリクルート事件より悪質だと思う」「100万円の献金に義理堅いのかもしれませんけどね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736745/
【タマキード事件】辻元会見の中止を開き直った玉木雄一郎が首相には「答弁偽りだったら辞任するか」何度も要求 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500936441/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマキード事件】「身内に獣医師」指摘された民進党・玉木雄一郎が大声で反論「利益を守るとかそんなことでやってるんじゃない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497160803/
【タマキード事件】橋下徹「安倍総理は疑惑を否定していたのに民進党は追及した。今の玉木雄一郎はブーメランでしょ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503355308/
【タマキード事件】獣医学部新設問題で炎上中の玉木雄一郎「献金返還できるか検討する」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503478238/
【タマキード事件】玉木雄一郎「(公務員獣医師の)月給を倍にすれば解決する」→削除 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257665/
【タマキード事件】民進党・玉木雄一郎、四面楚歌 足立康史議員からは「玉木さん、完全にブーメランですね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503407151/
【タマキード事件】民進党・福山哲郎も獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていた! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497442079/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計学園新文書】愛媛県に安倍首相が「いいね」と記録?しかしフォントが異なり改ざんの可能性も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526984339/
【愛媛県作成新文書】twitter民「玉木先生、永田メール問題の二の舞になる前に確認を是非!」 ネット「フォントが違うのは明らかに変」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980527/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
加戸・前愛媛県知事「中村知事は県内の自民党主流派と衝突している。文書公開はそういうことも背景に…」 ネット「パヨどーすんの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065935/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527478372/
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:34.38ID:0ykEOW0X0
>>118
デカいと使うチャンスないって話は聞いたことある
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:59.46ID:wuTO37zF0
>>125
>>131
そうそう。野党がまとまれば、なんてわかり切ったことなんだよ
特に小沢氏はそれをずーっと言い続けていて、動きが鈍いとされる枝野にしてもつながりを維持している。
確かに前原みたいな譲れない線はあるけど、
具体策もないくせに、コアになるメンツを叩いてもしょうがない。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:21.06ID:HCIGYoyY0
>>138
立証する必要はどこにもない

国民の8割は安倍を信用していない
安倍が国会議員である根拠はどこにもない

それを理解できない
安倍一味こそが犯罪者だ

先に痴呆になったやつが勝つ
という論法だ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:26.48ID:4Nh4gRYc0
>>119
キチガイから見ても安倍のキチガイっぷりは異常で異端

だから世界中から白い目で見られるんだろう安倍は
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:47.01ID:+JiSPbqS0
2〜30代の若者にアベ支持が多いという不思議。
将来年金も保証されない私利私欲のガタガタ、メチャクチャに国を滅ぼしている
アベシンゾーは自分達の敵と気がつかない。ワカモノというよりバカモノ。
0152アッキード☆2106
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:29.15ID:7ock5yur0
この商店街て、橋下徹のお膝元だっけ?
籠池次男が橋下の息子の保育園だか幼稚園だかの運動会の手伝いして、写真ブログに上げてた

豊中の商店街が日の丸一斉掲揚 「興味持ってもらうきっかけに」
2018.10.8 16:33 産経west

祝日に日の丸掲揚の取り組みを行っている阪急宝塚線服部天神駅前の商店街=8日午前、大阪府豊中市(柿平博文撮影)1/2枚
 大阪府豊中市の「服部天神商店街」が祝日に日の丸を一斉に掲げる取り組みを始め、8日、3回目の掲揚が行われた。30以上の国旗が風になびく光景を前に、道行く人が驚きの声を漏らしていた。

 足の神様「服部天神宮」のおひざ元にある同商店街が、門前町としての風情をアピールしたいと今年9月に開始。メインストリート約200メートルに計36枚の国旗が設置された。

 発案した同商店街の広田耕一郎会長は「商店街に興味を持ってもらうきっかけになってほしいと思った」。外国人観光客が写真撮影をしたり、「壮観ですね」と声を掛けられたりするなど、好評だという。

 通勤などで商店街をよく訪れるという兵庫県西宮市の村上めづるさん(68)は「掲揚で、商店街の活気が増したよう。掲げていない日は寂しく感じるくらいです」と笑顔で話した。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:48.13ID:HLdeFGvC0
森友は籠池長男を証人喚問に出したら特定野党から逮捕者が出るんじゃないの。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:15.04ID:Bkw7Zhun0
>>153
千畝か
0155アッキード☆2106
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:56.41ID:7ock5yur0
>特定野党から逮捕者

維新とか維新とか維新とか?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:18.37ID:HCIGYoyY0
政府・日本銀行の共同声明
https://www.boj.or.jp/announcements/press/koen_2013/data/ko130206a2.pdf

>一体となって取り組む

日銀を破滅させた安倍は
日本人らしくすぐに責任を取って
辞任しろ。

黒田は日銀を破滅させた
金融無能だ。
すぐに辞任しろ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:44.23ID:A6L3OyuY0
>>139
野党がまとまるところを突くのが自民の
戦略なんだから最初からまとまらないか
まとまるとしても奇襲的に直前にというのが
いいんじゃない?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:11.64ID:vKTi6tki0
渡辺が嘘ついたと言うが、実は二重に虚偽発言の可能性たかい
その張本人を会見に出さないとか

舐めてるわな
徹底追及あるのみ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:35.04ID:QxAtHvm70
>>148
そう。単体で政権とれるわけがないし。仲間と言えなくても、一緒に仕事するつもりで、少し我慢してほしいねえ・・
内輪もめが、結局安倍を利する結果になってるしね・・
今まで安倍が運がいいとされてきたのも、野党の内輪もめによる自滅も1つの理由だと思う。
来年衆参同日がきたら、立憲は単独でどれだけ候補者だすお金があるんだろう?と思うし
ミンミンは人気はないけどお金はあるしで
くっついたら全選挙区に擁立可能なんだったら、まとまって安倍自民を倒しにいってほしい・・。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:56.83ID:khPnEhnC0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月8日(月)
・永遠に蚊帳の外 金正恩氏、拉致問題に無回答 米が安倍の意向伝える
・安倍撃沈 小泉元首相「憲法改正なんか、できるわけない」
・加計理事長会見 愛媛県側「説明責任果たしたとはいえない」 補助金停止も視野か
・今朝の新聞各社 加計会見を大きく報じる中 読売、産経は殆どスルー 内容も安倍擁護で瓜二つ
・ひるおび! 加計会見 ヤシローと志らくがボロクソに批判 官邸が加計を切り捨てか 一方恵は「野党がー」
・毎日新聞世論調査 安倍改造内閣に「期待」8% 麻生留任を「評価する」は25%、「評価しない」が61%
・毎日新聞世論調査 内閣支持率37%(±0P) 不支持率40%(+1P) 不支持が7カ月連続で上回る

10月7日(日)
・加計理事長会見 立憲:福山氏「より疑惑が深まった」 愛媛県議「加計側も証拠を出すべき」
・加計理事長会見 報道陣からは「説明責任が果たされていない」などと不満 再度の開催を検討
・加計理事長会見 各局記者が攻める中 御用の読売・日テレ フジ・産経はダンマリ
・加計理事長会見「資料は見てない 聞き取りもしていない」 記者激怒「何のために会見を開いたのか」
・加計理事長会見 キーマンの渡辺氏が不在 加計「渡辺がー 渡辺がー」
・閉店セール内閣 醜聞探しに走るメディア関係者からは「的が多すぎて絞り切れない」との声が上がる
・結局少数派 8万人大規模調査 ネトウヨ1.7% 排外主義者3% 大声と複アカで多勢に見せているだけ
・関税の方がマシ ロス商務長官「日本が自動車の対米貿易黒字を是正するには米国に製造拠点を移すこと」
・沖縄の創価学会員が激白「今の創価学会は自民党のための票稼ぎの団体にさりさがってる」
・柴山発言は確信犯  前川元次官が証言「教育勅語を使えるようにしろ」と下村元大臣から圧力
10月6日(土)
・醜悪 安倍応援団が小川榮太郎切り捨て 百田 上念 有本「アウト」「ダメ」「関係ない」「よくわからない」
・対日貿易交渉 「TAGってなんだ?FTAだろ」副大統領が苦言 安倍一味のインチキ翻訳が外交問題に発展  
・交際女性に暴行疑惑のネトウヨ落伍家:桂春蝶 メディアでの出演自粛相次ぐ このまま永久追放か
・内閣改造不発で浮上 「北方領土解散」で来夏衆参W選挙説⇒ネット「プーチンが領土で譲歩?あり得ない」
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:28.36ID:pMzrQMLj0
>>157
それじゃ選挙活動ができないだろ
ポスターから何からかなり前からの準備が必要ってかもうしてるよね
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:28.78ID:HCIGYoyY0
>>157
石破次第だ

単なる俗物だったのか
真の政治家だったのかで決まる
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:29.04ID:RLM1TQEP0
馬鹿同士が一体となって取り組んだら国が破滅する
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:57.75ID:HCIGYoyY0
>>163
山田く〜ん

座布団三枚差し上げてw

賛成w
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:13.48ID:QxAtHvm70
>>157
奇襲的にまとまるプランは去年使ってるから警戒してそうだけどね
総裁選で石破に対して、内調北村が盗聴してた話を朝日がすっぱ抜いてたり
沖縄知事選では、寸前で出馬したデニーに対しても、すさまじいデマとばしまくってたし
攻撃性は増してると思うから、いつまとまろうとも、関係ない気もするんだけど・・

でももしそれするなら、名前は民主党にした方がいいよね。
覚えやすいし書きやすいから。。。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:54.14ID:A6L3OyuY0
>>166
民主党はないわw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:31.83ID:Bkw7Zhun0
バカ合体バクシン融合
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:42.02ID:HCIGYoyY0
>>166
枝野が代表を辞任しない限り
旧民主勢力の結集はない

枝野は利己主義・孤立主義者だ

そして
ジェンダー平等で
国民の思想統一を図る=ファシスト
だ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:55.57ID:QxAtHvm70
>>160
小泉親子はあんまり信用できないけどなあ。
ガス抜き役ぽいし、総裁選でも最終日に意味不明な理由で表明したり
そのあと菅とともに3度も佐喜真応援してたりで
風見鶏ぽいよ。
0172アッキード☆2106
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:15.46ID:7ock5yur0
デマグチ疑惑nokko、デマグチ擁護した杉田水脈や杉田水脈擁護した小川榮太郎を切った有本香を保守「芸人」呼ばわりw

nokko
@nokko_kiss
パヨク芸人 VS 保守芸人w

百田尚樹氏に討論を申し込むも一蹴されたウーマン村本、二人のやりとりにコメントした有本香氏に大反論!
snjpn.net
午前10:22 · 2018年10月8日

孫右衛門
@1216Busidou
返信先:
@nokko_kiss
さん
熊本ではさ、何故か村本人気がすごくてローカルのタレントまでカキタレみたいに村本れいさんやぞ。
至るところで村本ガールズみたいのをみる。

nokko
@nokko_kiss
村本て痛いおw
無知ぶりがw

孫右衛門
@1216Busidou
なんかね、とにかく村本さんをばかにするなー!って村本ガールズはきれるぞ。イケメン無罪やん。
たからワシは基本的に日本人の女性は信用してない。貴殿は別。

nokkoと「あちで」(DM?)で語ってるらしい孫右衛門、日本語があやしい
nokkoがマジでデマグチだったらどんな顔するんだろw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:56.24ID:gzaMxrml0
そりゃそうだよな
加計と安倍の面談記録が嘘ってなると、辻褄が全く合わない書類が沢山あるんだし
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:34.80ID:60HW7ahI0
>>1
>>3
【アッキード/森友】☆2106
クロ★さん
はたぬこさん
ありがとう!
明日の愛媛県知事の会見が楽しみ
今治市から加計へ支給される今治への補助金残金支給中止、よろしく
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:59.08ID:pMzrQMLj0
にゃご(子どもたちに戦争の無い未来を) @shido_tk
これは引くわ(((((((・・;)時代錯誤も甚だしい。
これ見て「行きたい!どこよりもこの商店街に行きたくなった!」という人がいるのかね?逆ならいそうだけど。

大阪・豊中の商店街が日の丸一斉掲揚 「興味持ってもらうきっかけに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000521-san-soci
https://twitt er.com/shido_tk/status/1049219934121648128
https://img.news.goo.ne.jp/picture/sankei/m_sankei-wst1810080015.jpg
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:33.78ID:kL8qkZ0x0
>>167
民自党で
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:43.64ID:IgcyTitO0
伊 吹 死 ね
0178アッキード事件 ◆VMuDhRhLXw
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:47.31ID:WFOZPLwq0
>>106

補助金出すかどうかは県政のど真ん中ストレートやないかw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:00.04ID:Dhoiapws0
菅官房長官
日朝改善に決意 拉致担当相兼務後、初講演 

https://mainichi.jp/articles/20181008/k00/00e/010/196000c

菅氏は、2日発足の第4次安倍改造内閣で
拉致担当相を兼務して初の公務。
「今が正念場。あらゆるチャンスを逃さない
決意で取り組んで行くことを誓う」
と述べ、米朝間の進展に合わせて日朝関係
改善と拉致問題解決につなげたい考えを
示した。

何回聞いただろ(・・?)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:14.02ID:+FmpOaJc0
>>166
民主党の名はなぜ国民民主党が低迷しているのかよく考えるべきで
それを持ち出すなら民主党より社会党にでも変えた方がいい
0183乳首ゾウリムシ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:33.98ID:GtuS6m/u0
>>123
みんな相手してくれてありがと♡
孤独が癒されるわあ
名前は小さい頃のあだ名がゾウリムシだったからよ

じゃあ、今から天空の城ラピュタ見ながら日本酒を胃袋に流し込むわね
ところでシータの異常な清純さを見てると、宮崎駿の心の闇を感じちゃう
歯も磨いたし寝落ち準備オッケーよ
みんなおやすみー
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:51.51ID:pMzrQMLj0
douroutiba @douroutiba
豊洲市場 親父に聞いた次の職場豊洲市場。
連休明け9日に引っ越し11日開場なのに、
・誰も使用してないトイレから汚水が湧く
・エレベーターに水が溜まってる
・一時間いるだけで吐き気、目もシパシパ
※メディアは報道規制
https://www.facebook.com/akira.mitsuta
https://pbs.twimg.com/media/Do97LitUcAI4DOz.jpg
https://twitt er.com/douroutiba/status/1049193094699077632
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:56.85ID:A6L3OyuY0
>>170
永遠とくっついたり分離したりを繰り返してても
意味ないよ。立憲を地方の地道な活動から
少しずつ大きくしていくべき。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:36.03ID:GooR6etR0
>>153
やってみりゃいいじゃんどうなるかw
長男以前にやらないといけないバカ共が腐るほどいるけどな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:45.79ID:A6L3OyuY0
>>176
立憲党かな
0188アッキード事件 ◆VMuDhRhLXw
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:06.15ID:WFOZPLwq0
>>128

ご覧のとおりの体たらくなのでw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:09.58ID:+JiSPbqS0
愛媛県と今治市民はオキナワ県人に続け。立ち上がって大声で怒れ。
政治を動かすのは主権者たる市民や国民のパワーだ。
今治菅良二や中村知事を動かす真の力は有権者にある。
アベシンゾーや日本会議では無い。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:20.53ID:snO8L1i50
>>184
うわっ、サムネが限界。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:23.94ID:QxAtHvm70
>>170
利己主義・孤立主義者

これは最近目についてきたね。
岡田氏も被害者なのに、希望の党からきた大串氏を幹事長待遇で迎える器があって
かつ、またまとまってやろうとする意欲があるのに
ちょっといつまでもね・・
地方でやってることは、ミンミンと大差ないみたいなことを、この掲示板でも見たし・・


それに来年もし衆参同日がきて、候補者出しても
ミンミンやほかの野党とぶつけて
落選者ばかりでたら
お金どうするんだろう?て思うと
勝てる選挙区にだけ立てるつもりなんだろうけど
それだと勝てない選挙区にミンミンたち他の野党が単独で出たら、落ちる可能性があるし
その議席を自民が得るわけだから
結果的に、自民がまた圧勝して安倍が続投するよなあ・・

それなら目をつぶって、野党でまとまって、比例票をかせぐなり、候補者調整するなりして
1議席でも多く自民党から奪ってから、野党間のもめ事再開してほしいよ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:33.22ID:IgcyTitO0
もっと、

きなこ餅の粉が口の周りにつきまくってるメタファーを

多用してほしいw
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:45.78ID:JU8r8sDf0
>>153
維新を脅すのはやめろよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:29.17ID:HCIGYoyY0
「軽減税率 欧州 失敗」で検索

公明党の山口がやったことだ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:53.86ID:Bkw7Zhun0
>>184
グロ
0197アッキード事件 ◆VMuDhRhLXw
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:22.66ID:WFOZPLwq0
>>142

ようヌケサク!
世のため人のために動けないんだったらクソして寝てろ。

それで十分だw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:35.86ID:pMzrQMLj0
立憲民主が地方から地道にって地方の政治はゴミじゃんか
そこもっと正すことを考えて欲しいね
くっついたり離れたり、党名変えたり、知名度のある人を呼び込んだり・・地道なことが嫌いな小池百合子と発想が同じだ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:39.38ID:Dhoiapws0
>>184
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ これはいけない
食品を扱うのに…
0200アッキード☆2106
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:01.50ID:7ock5yur0
デマグチ疑惑nokko
「小川榮太郎のオトモダチ」のお師匠から、小川が激怒と聞いてると
で、安倍疑惑の「お師匠」は

>小川をコケにした身のほど知
らずのバカ野郎わ地獄の淵を
見せて生きてゆこと後悔させ
たるて!

有本や百田尚樹やらすぎやまこういちらに、そんなことを実行出来るのって
誰だろな?

nokko
@nokko_kiss
有本香たんわこの件について
怒てるんか(笑

そーかそーか
ふーん(嘲

小川たんわ怒てゆどころの話
でわないらしーお

お師匠様が言てた!
小川をコケにした身のほど知
らずのバカ野郎わ地獄の淵を
見せて生きてゆこと後悔させ
たるて!

オレも怒てゆ
なーの力もないオレも
引用ツイート
newsmaniax
@NEWSMANIAXXX
小川榮太郎本人が事実無根と文春で明言している件を、べらべらしゃべっちった百田尚樹も酷いが、挙句の果てに「真相は詳しくわからない」って言っちゃう有本香がやっぱ一番インパクトすげーわ。知らないで良く言えるよなww調べろよwwww仕事だろw
画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況