X



【加計理事長会見】愛媛県側「説明責任果たしたとはいえない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 13:05:16.51ID:CAP_USER9
加計学園の獣医学部をめぐる問題で、7日に加計孝太郎理事長が会見で、愛媛県の内部文書に記されていた3年前の安倍総理大臣との面会を改めて否定したことについて、愛媛県側からは「十分な内容ではなく、説明責任を果たしたとはいえない」といった意見が出ています。

加計学園の加計孝太郎理事長は、7日に愛媛県今治市で開いた記者会見で、愛媛県の内部文書に2015年2月25日に理事長本人が安倍総理大臣と面会したと記されていたことについて、「覚えていないし、記録もないので会ってない」と述べて、改めて否定しました。

そのうえで、面会は当時の渡邉事務局長が獣医学部新設を前に進めるため、勇み足で虚偽の話をしたと説明しました。さらに、愛媛県の内部文書については、「県の文書は読んでいない」と釈明しました。

これについて、愛媛県の幹部や議員などからは「安倍総理大臣に『会ってない』と繰り返すだけで、県の文書も読まずに会見に臨むのはいかがなものか」、「十分な内容ではなく、説明責任を果たしたとはいえない」などとして、再び会見を開いて説明責任を果たすべきだという意見も出ています。

また、愛媛県の中村知事は9日に会見を行うことにしています。

NHKニュース
2018年10月8日 4時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181008/k10011663021000.html

スレ◆1が立った日時 10/8 13:05
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:04.40ID:SrBT6DpC0
スレ住民を叩くより安倍を叩こう
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:05.07ID:n3dXH8NI0
労働分配率を維持してきたのは組合+社会党
どちらも消えうせたので賃金は下がる
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:31.19ID:SrBT6DpC0
安倍はアッキードスレ共通の敵

敵は官邸にあり
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:54.69ID:HCIGYoyY0
>>940
安倍はバカか

まあよ
日本人の常識だけどなw

それでは改めて

安倍は
金正恩に対する何の土下座だ。

拉致被害者救出の交渉相手は
習近平だ。

その中国と信頼関係を築くことが
できなかった安倍は外交無能だ。

失礼
外交「も」無能だ。
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:58.10ID:j2iF3EVS0
>>949
なんで鉤括弧使うの?
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:59.65ID:snO8L1i50
「愛媛県文書読んでない」はあり得んわ。
万が一ホントでも言っちゃいけなかった。
「金を下さい」ってお願いしてる愛媛県をコケにしたのと同じ。
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:00.60ID:n3dXH8NI0
>>949
動かんだろ
真っ黒の財務省にすら強制捜査しなかった
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:09.61ID:CeOjNS3B0
>>949
行政府の長が安倍なのに、検察がマトモに動くわけないだろw
0961アッキードのこと
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:16.44ID:toRP6eqz0
>>883
ネトウヨ認定w

世界の貿易依存度 国別ランキング・推移 - Global Note https://www.globalnote.jp/post-1614.html
>日本は世界185位で貿易依存率27.45%

この内需型の国の内需を破壊してきたのが小泉安倍です。

そして自動車や家電などが衰退しつつあるのは残念ながら国内産業の衰退とグローバリズムの影響が大きいでしょう。

しかし通貨安の影響で貿易自体は拡大しているので、空洞化しているのに拡大しているように見えるという現象が起こっているということではないでしょうか。

経常黒字4年連続増、配当・旅行収支伸びる 17年度: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30294960Q8A510C1MM0000
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:45.47ID:SrBT6DpC0
安倍友なら逮捕されない三流国日本になってしまった
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:57.99ID:HCIGYoyY0
>>954
△アッキードスレ共通の敵
○日本人の敵
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:17.05ID:4Nh4gRYc0
>>962
共産党が謝罪「普天間移設候補に本土入れるって話、今更だけどやっぱあれナシで!w」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538876583/

共産党・辰巳孝太郎『民主主義 取り戻す』 ネット「共産党なのに民主主義?」「党首が絶対に代わることのない民主主義w」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538978414/
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:32.41ID:LydRKZjI0
>お前ら、本当に問題があるなら「検察」が動くよ
>現に籠池の場合は、「検察」が動いて「補助金詐欺」で逮捕しただろう

まあ検察完全正義論前提ならわからなくもない

>安倍には「不法行為」のような問題がどこにも見当たらないので、「検察」も動かない

なぜこれが出てくる?籠池と加計の話だろ?
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:41.85ID:60HW7ahI0
>>940
米国から北朝鮮へ1回拉致問題を伝えてもらうと
オスプレイ一台購入がありそうな安倍政権
自分の私利私欲のために、税金を使うのが安倍
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:51.06ID:SrBT6DpC0
>>964
安倍政権のひどさがよくわかるね
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:57.06ID:LWCimqSy0
>>939
この状態で増税なんかしたら本当に日本死ぬな
瀕死になったところに五輪でトドメだ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:04.55ID:HLT1wY2m0
説明責任果たしてようが果たしてまいが、突きつける証拠もなしに色々聞いたところで、知らんし記録もないから分からんって言われたらああそうですかとしか言えんだろ
そんなんで会見開けって言う方がどうかしてる
0970アッキードのこと
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:14.80ID:toRP6eqz0
>>933
実は安倍政権下では国債は減っています
問題は新規国債発行せずに、買いオペで通貨発行し続け、マネーを実体経済に投資しないことです。
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:48.32ID:g9IdFy6D0
>>969
犯罪者>証拠出せー

愛媛県>はい文書、お前が言ったよね

犯罪者>言ったがそれは嘘、証拠出せー

キ チ ガ イ で す か?
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:56:09.29ID:WnKzz0+00
為替市場、豪快なるナイアガラ瀑布
いとおもしろきものこれあり
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:56:44.64ID:PcQwmQac0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:57:08.11ID:ACvK0Z2F0
背乗り反日チョン壺 「反日シナチョン連呼で乗り切る!自己紹介サイツヨ」
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:04.14ID:8tghRErg0
庶民の生活を破壊しようとしているネトウヨ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:29.76ID:60HW7ahI0
>>948
前スレからIDを複数
使ってるんですか

ID変えても同じとわかりますよ
0980アッキード☆2105
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:40.39ID:BrrAIR140
>>977
いいえ
一度も変えていませんよ
絡む相手を間違えてませんか?
以後スルーします
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:44.62ID:HCIGYoyY0
<PR = Public Relations>

安倍一味がぶちまけているウソや
モリカケにおける隠蔽がまかり通っているのは
新聞・テレビの【政治部マフィア】による
捏造政権支持率のせいだ。

この捏造支持率は
最悪でも30%で止まり
時間経過とともに40数%に戻る。
これをずっと繰り返してきている。

だから安倍おろしが起きない。
起こせないのだ。
そして、政治コメント屋による
安倍よいしょが通用してしまう。

しかも
現政権は不当な政権だ。
民主主義に基づかない選挙で
安倍は三選したからだ。
これに新聞テレビも加担した。

これを打ち崩すことができるのは
石破しかいない。

方法論は
党内クーデーターか
新党による政権交代だ。

石破は総裁選で語ったことは
ジョークだったのか

石破が保身に走れば
次の3年間、
国民の貧困化が加速するだけだ。
今の不景気に消費税増税が
日本を襲うからだ。

少子化と人口減少は
そのスピードを加速させる。
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:25.79ID:EX1tiWGP0
加計と安倍君は自己満足のために此れからもバレなければ何でもやるでしょう

同類の議員と公務員が支持してます(笑)
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:31.97ID:n3dXH8NI0
>>979
ま、検察は正確には行政府だけども
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:00:45.26ID:60HW7ahI0
>>952
デマサポに妨害されているので
自衛をしています
やむを得ず
0986アッキード☆2105
垢版 |
2018/10/08(月) 18:02:06.80ID:BrrAIR140
過去レス見て分からないものかね
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:02:12.35ID:n3dXH8NI0
さらに正確に言うと検察は行政府でもなくCAI下部組織
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:23.83ID:zoDBI0LV0
>>949
ま 国民の7割5分が納得してませんけどもね
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:30.75ID:HCIGYoyY0
>>982
バレてもやってるじゃねえか
wwwww
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:34.97ID:g9IdFy6D0
>>985
警察の取り調べで詳細に矛盾なく自供しておいて
「あれ嘘でした、無罪です、でも証拠は出せません」で裁判無罪取れると思う?
しかも愛媛県は強引な取り調べしてたわけじゃない
あ ほ で す か?
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:50.09ID:8tghRErg0
ネトウヨ=新自由主義=日本を破壊する
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:30.96ID:7Ax936CN0
>>915
ピンポイントデマサポ戦法
0995関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:35.61ID:jd9TY1qt0
>>1
安倍政治はモリカケで退陣させる。
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:38.28ID:60HW7ahI0
>>980
みてますね
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:11.03ID:HCIGYoyY0
>>992
小池百合子も追加しておけ
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:26.19ID:zoDBI0LV0
>>993
↑通報しとくね
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:28.29ID:uz7hNwB30
モリカケ追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況