X



山本太郎「私が総理大臣だったら…所得が少ない人に国が補填する!」 ネット「みんな働かなくなる」「共産党に行けばいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:31.32ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/71642

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/yamamoto.jpg

私が総理大臣だったら

山本太郎議員
「私が総理大臣だったら、少子化を突破するためにヨーロッパから学ぶ。1つ目、教育で本人・家族に負担かからないようにする。2つ目、公的住宅・安い家賃で住める家を増やす。3つ目、所得が少ない人に国が補填する。この3つをやった国の出生率は回復してる。」
(10月4日 東京・北千住)

▼ネット上のコメント

・バカリンピックの費用をこちらに回したほうが明らかに良かった。

・これ正解だな。がんばれよ。

・二世 三世はやっぱりダメ💢 頑張ってください

・そうすると、働かない人が出てくるだろうね。賛成意見が多くて気持ち悪い。

・山本さんは良いこと言いますねえ・・・。

・割と本当に山本太郎が総理になったら日本は好転するかもね。抵抗勢力に負けないようにベテランが支えてあげれば。

・私は、山本さんは嫌いじゃないです。このような熱いハートの持ち主の議員が増えたら地方も国も変わるのかな?山本さんも確かに問題行動もしましたがあれは被災地の方々の叫びになんとかしたいって思いから出た行動だから、確かに、陛下に直接はマズイですが…

・こんな男を政治化として評価するのか。共産党に行けばいいのに。

・この3つが実現することを心から願います!この3つが実現したら先進国の仲間入り!

・所得が少ない人には国が補填。いいねえ、みんな働かなくなる♪
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:58:20.97ID:uDf1KsHm0
似非科学、陰謀論者の三宅洋平を応援する山本太郎

https://togetter.com/li/998290

三宅洋平のツイートをまずご紹介
http://blog.goo.ne.jp/nbsa-inushiki/e/9684f1c1cca139f5fc20ae2ee7b35f0ahttp://ameblo.jp/miyake-yohei/entry-12003321305.htmlあたりも参考に


三宅洋平 @MIYAKE_YOHEI
ああ、それだ。地震兵器ハープ。俺はそこも疑ってるね。小沢、菅の代表戦の日も、音のしない雷が続いて変な曇天だったのを憶えている。RT @oinumountain @MIYAKE_YOHEI 通称ハープ!

三宅洋平 @MIYAKE_YOHEI
いやいや、俺も「人工地震?」「ホンマかそれ?」というレベルで云っているのだぜ。
しかしながら、自然災害にしては一ヶ月で1000回の余震とか、自分が東京で経験した長い横揺れの違和感とか。以前からチラホラ目にしてたハナシだったから、気にはしてるのだよ。

三宅洋平 @MIYAKE_YOHEI
僕もそこまで本格導入したことは無かったのだが、この度はホメオパシーのすすめをいただき、処方してもらってる。移動などの心身の疲れに万能レメディー、アーニカ。など。
遅くなってしまったエコ議員通信簿を必死に書き… instagram.com/p/b0WvsvTTbc/

三宅洋平 @MIYAKE_YOHEI
「陰謀論」が「論」ではなく、輪切りにした世界構造の指摘に過ぎないという事を少しでも勉強していない人には、
人工地震なんていう発想が如何なる類いの人達にとってどういう風に役に立つのかが解らないだろうし、ビン・ラディンは本当に居た人で、911はテロだという事になるのも無理はない。


もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane
山本太郎、小沢一郎、三宅洋平の3氏による街頭演説。
この世の終わり感がハンパない。 pic.twitter.com/obdpeVeypb


山本太郎 反緊縮・財政出動! @yamamototaro0
【注意!】
山本太郎は、2016年 参議院選挙には
『出ていません』、山本太郎の選挙は2019年です。

三宅洋平は、東京選挙区での立候補。
三宅洋平に投票できるのは、
『東京都民のみ』です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440憂国の記者
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:12.67ID:ofqpj5980
>>437
なぜ内部留保ばかりが400兆円なのか。
答えなさいよ守銭奴
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:18:05.39ID:irf8PQf80
>>440
何が言いたいの?
俺は君のような高校中退レベルに政治を合わせることに反対してはいないが?
内部留保没収でも、金持ち吊るしあげでも
有権者のレベルに合わせて問題は何一つない。
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:44.60ID:0PaQn0IO0
>>436
それ、ちゃっかり日本を乗っ取った日本会議やwww

麻生太郎もナチスから学ぶと言ってたろwww
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:04.81ID:FwKkJ8H00
>>434
政治のせの字も知らん庶民に政治を渡してどうすんのwww
それこそ情痴国家でも作りたいのかwww
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:24.02ID:FyTKJPCF0
日本会議陰謀論なんか信じてるガイジは山本太郎の味方よw
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:42.01ID:FyTKJPCF0
しっかしまぁ、しばき隊にしろ山本太郎にしろ、アレな人たちは日本共産党の引力に引き寄せられるんだなー

スタンド使いがスタンド使いに引き寄せられるように、頭がおかしいサヨクは共産主義に引き寄せられる
結果的に日本共産党はアレな人達だらけのカルト集団になるわけだ
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:16.14ID:5L65n/jX0
ほー‥ タローが吠えたな。嘘八百を。心配入らねー。タローが総理大臣なんかに成ることノストラダムスの予言より実現性がないから。この事をタローは分かっているから言いたい放題だな。昨夜よく眠れたか?悪い夢を見続けてるみたいだが。
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:18.43ID:K82Bi5cN0
山本太郎が首相候補とかトンデモを言っちゃうからパヨク信用出来ん
ネタ芸人枠として色々許されてんのに、まともな議員扱いするなら許せない所が沢山出てくるよ
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 17:06:24.55ID:vFCbsMGG0
こういう共産主義的発言はせめて党員や支援団体内で成功してから発言しろよ
出来もしないことを訴えてバカな貧困層の人気を得ようってのがセコい
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:57.55ID:K82Bi5cN0
暴力団ガーをシレッとなかった事にしてるとかゴミ屑すぎるわ
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:56.06ID:hJ9kknBxO
共産主義の十八番だな
「(平等なんだから)お前の金は俺のもの、お前の持つ金は俺が(平等に)お前やみんなに与えたもの、俺が金をやったんだから俺を崇め奉れ」
社会共産主義の思想を発生した動機から簡単にまとめるとこれなんだよ

キチガイとクズが集って脳なしが騙される
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:28.41ID:irf8PQf80
>>451
山賊と政府を区別するのは悪辣な資本主義者。
共産主義者は為政者を山賊の棟梁と同一視するからこそ独裁に違和感を持たない。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:46.68ID:Io1rfCDz0
>>1
山本太郎って、目つきが完全にキチガイのそれ
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 09:57:44.55ID:QjM14deC0
莫大な財源が必要だと思うけどどうする気なんだ?
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 09:59:28.18ID:mCRxIfsb0
働かない人は他所の国に行けばいい山本大臣
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:02:05.65ID:mCRxIfsb0
働かない人は出ていってもらうから数はうくなくなる  働かざるもの食うべからづ
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:43.08ID:mCRxIfsb0
働かざる者食うべからず
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:06:23.97ID:mCRxIfsb0
自分の食い扶持は自分で稼いでこい助けてやるのは働きたくとも働けないものだけだ甘えるな
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:16:30.27ID:LX0RnxDv0
私が坂本龍馬だったら…、という設定で本を出した多数の政治家みたいな中身がない戯言。
相手にしないことに越したことはない。
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:16.65ID:XL3ZpyaK0
国や政府があろうがなかろうが
基本自分の身は自分が食わせるしかないんじゃないの
人間の共同体として子供や老人や障害者や病人を
見捨てずに一緒に生きて行こうとするのを是とするだけ
義務教育卒業出来る程度の一般的能力と動ける肉体がある奴を
救済しなければならない理由ってなんだよ
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:01.89ID:/oMJiNGg0
>>1
だいたい議員になって法律作りたいなんてやつは上昇志向で金はいくらあってももっと稼ぐぞーというタイプなんだよ
最低限の生活レベル維持できるならもうそれ以上働かなくていいやとなる感覚がない
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:33:39.12ID:hoLYeFBq0
coopいわゆる生協は民主党や共産党などの反日政党の資金源です。
特に辻元ピースボートの支援で有名です。
コープデリ使っていたとすると北朝鮮のミサイルを支援していたのかもしれませんね
しかも朝鮮半島の怪しい食材かも知れません
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:41:45.09ID:WQYmhd0R0
みんな働かなくなるとか共産党とかあまりに短絡的な批判しかできないネトサポたちは
よほどの高所得者で税金も節税といいつつ脱税しまくってもらえないはずの補助金
をもらいまくってるような集団かな
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:56.04ID:M8cHzCMX0
山本は、バカか? 政治が全く分かっていないですね?
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 10:53:34.55ID:M8cHzCMX0
こんな奴を、選んだ日本国民にも罪はあるな?
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 11:02:49.24ID:HdDp0P7s0
その高邁な理想は私財で達成してくれ。
国民の財産でやらんでくれ。
アパート経営や不動産で糊口をしのいでいる人がいることも忘れないでほしい。
機会に恵まれない人に這い上がる機会を与えるのは結構なことだが、努力もしない者に与えるものは何もない。
諸外国と比べれば日本など努力する機会はたくさんあるほうだろう。銃で撃たれたり略奪される心配がないのだから。
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:12.91ID:HdDp0P7s0
>>464
ソ連崩壊の遠因は正しくソレだろ。
コミンテルンから資金調達して作られた日本共産党が何をほざくのか。
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 13:40:22.76ID:cblnoORG0
>>464
ここで山本太郎氏を批判してるのは今のベネズエラの二の舞が嫌な人で
山本太郎氏を称賛してるのは腐肉を食らう生活に憧れてる人。
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:29.57ID:gTLcFmQY0
批判してる奴からは社会保障取り上げればよい
いらないんだよな?w
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:29.01ID:gTLcFmQY0
>>469
勉強しないと
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:30.94ID:EXHTU/sY0
>>1

いかにも“遅れてきた青年”の主張だな
まあ60年代なら、その理屈でもある程度いけたかも知れないが、今ではそんないい加減な話では誰もリアリティーを感じず見向きもしない

「私たちの望むものは、与えられたことではなく〜
私たちの望むものは、奪い取ることなのだ〜」
と歌った岡林信康は一時大いに持て囃されたが、70年代になって挫折した
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:31.02ID:0+bPglm40
ツイッター見ると反応いいな
怠け者多すぎだろこの国
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:50.39ID:cblnoORG0
>>473
日本の民度はベネズエラと変わらないから。
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:15.59ID:EXHTU/sY0
>>474

ベネズエラはとんでもない大統領を戴いている
ベネズエラのマドゥロ大統領は、元左翼テロリストで「陰謀論者」、独裁者チャベス前大統領の腰巾着で、「差別用語」連発のとんでもない人物だ
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:02.47ID:v/v2BAUj0
これは国が強制的に富裕層の税率上げて労働者へ支払われ無かった賃金を再分配するってだけの話やろ
現状で非正規含む企業で働く労働者の所得は20〜30年前の価値で
年間150万くらい減ってるわけだから出来ないどころか普通にできる
意図的に格差を付ける目的で減らしてるという事もあるから尚更実現の可能性は高い
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:34.08ID:BK3QWAvs0
とりあえず日本のアカは富裕層である「不破」の財産をひっぺがして、貧乏な共産党員に再配分しろや。

赤い貴族である「不破」に服従してる間が、てめーらアカは独裁者のポチでしかない。
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:19.67ID:cblnoORG0
>>478
不破さんは資本家じゃないから労働者の敵でもない。
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 10:42:44.19ID:wt5LvzUZ0
不破は労働者(赤い奴隷)の敵だよ

赤い貴族である不破は赤い奴隷から搾取し続けるだろうね。
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 13:55:53.66ID:3MaXryMA0
似たような事を言って民主党政権ができたんやがw
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 03:38:12.70ID:trk93hWe0
自由党の普天間問題の公約は

県外国外移設です

具体的にどこに移設するのか明言しましょうw
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 05:57:47.49ID:bTFq2/0v0
>>416
言ってる事が意味不明だな。
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 06:05:26.31ID:U4+UO0NG0
>>1
バッカのつわごと
嘘でも国会議員なら、これを実現するのにどうするか言えよ
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 10:24:08.60ID:p79OD/Ai0
 
日本と通貨スワップ結んでやるから、日本は急いでお願いに来るニダ〜!
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」   
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」 
 
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:19.87ID:QM3B04z90
30年前 「キュウ」で大喜利やらされてた
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:03.04ID:iOLj9Fbb0
一度彼にやらせてみたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況