X



自衛隊参加見送りに 韓国海軍「遺憾に思う」 ネット「これで韓国も東京オリンピックをボイコットしてくれるんだろ?」「随分弱腰だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:10.79ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2469.html

自衛隊参加見送り「遺憾」=済州の国際観艦式−韓国海軍

 韓国海軍は5日、自衛隊旗である旭日旗の掲揚をめぐる問題で、海上自衛隊が韓国・済州島で
開かれる予定の国際観艦式への艦艇派遣を見送ったことについて「遺憾に思う」と表明した。一方、今回の決定が「海軍の関係維持に影響を与えるべきではない」と指摘。「軍事交流と友好推進は続けていく」とも強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100500987

管理人
ネットの反応
名無し
おいおい随分弱腰だな
名無し
効いてる効いてる
名無し
これで軍事交流続けたら日本は本当のアホだな
名無し
そっちから喧嘩売っておいてなにが友好だよ。
名無し
仏像返せ!
名無し
馬鹿かコイツら、もう無理だろ。
サンフランシスコ市長みたいなこと言ってんじゃねーわ

※関連記事

サンフランシスコ市「大阪市との姉妹都市は解消しない。1人の市長が一方的に解消できない。数十万もの女性が性奴隷になったことは事実」〜ネット「事実じゃないから抗議してんだろ!」「朝日新聞どうにかしろよこれ!説明責任果たせ!」「離婚裁判みたいになってきたな」

名無し
>今回の決定が「海軍の関係維持に影響を与えるべきではない」と指摘。「軍事交流と友好推進は続けていく」とも強調した。

はあ?自分らから因縁付けて来て何言ってんの?
名無し
何が気に入らないんだ?お前らの望み通りだろ

名無し
来させないように細工しといて、何を言ってるんだ?韓国が喧嘩を売ってきたんじゃん
名無し
これで韓国も東京オリンピックをボイコットしてくれるんだろう?
名無し
これで参加する在日米軍が旭日旗上げてきたら笑うwww
名無し
これ日本単独だけじゃなく、他も同じ要請されてたなら不参加しないとおかしくね?
つまり日本だけにしてたってことか?
名無し
無礼というか来るなって言ってるのと同じだからなこれ
名無し
今回の件は韓国グッジョブだろ
韓国側の要望を飲む形で関係を断てた
多方面でこの形式でどんどん距離を置こう
目指せ団交

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:37.21ID:Zu7hf/V40
ぜひぜひ♡
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:41.69ID:SxTeySfi0
李韓?

せやろね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:43.34ID:geMFX4mW0
何が遺憾だよ
気狂い国家
お前ら日本に来る時は軍旗使うなよな
バカにはそれすらわからないんだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:59.02ID:qKcMdUEo0
事実上日本だけ締め出されたな
韓国は今頃祝杯を上げてることだろう
後ろめたいから遺憾なんて言ってるが、日本の旗にクソを塗りつける行為に熱中してたのはみんな知ってる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:52.99ID:EAN7VuiT0
実際のところ
これ以前から他の交渉ごとが進んでないからな
向こうの望むところだろうよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:09.32ID:LoSOcJld0
旗屋さん急いで東京オリンピックまでに旭日旗大増産かけて下さい
東京オリンピックで旭日旗が舞いまくるw
韓国のせいでどんどん愛国心高まってるよね日本!
椎名林檎のあの曲いいよな〜
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:42.18ID:3M0hyM9s0
関わらない
それだけでいい
だから断交
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:05:14.95ID:qKcMdUEo0
アメリカは中国に香港入港を拒否され
日本は韓国に式典参加を拒否された、それも同じ時期に
これは啓示だ、ブルーチームとレッドチームが別れた事件として後世の歴史家に語られることだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:05:50.50ID:edVTtqsj0
関係悪化の一途です いいことですね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:29.05ID:JbArHCJ+0
遺憾って建前で表明しただけでしょ
不参加にさせるノルマ達成したでしょ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:12.63ID:LoSOcJld0
>>9
でもTVはやらなかったという歴史もな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:07:44.99ID:keqBn2uQ0
関われば関わるほど後味の悪い結果になる
こんな国はまずないね
これで最後にしておけ日本
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:35.66ID:bMREe6010
東京オリンピックの入場行進で各国の選手全員に旭日旗持たせたれ!旭日旗の風船飛ばしたれ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:29.31ID:CfETjMY30
断交は無理だろうから、冷めた付き合いでいいだろ。
敵対国じゃないが友好国でもない程度な。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:42.72ID:XupXJzI20
東京五輪では反日旗の太極旗は掲揚できないから、参加するな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:50.69ID:9yuL6a1Q0
チョン糞猿は割と触れてはいけないものに唾を吐いたことに気づいてるニカ?w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:51.59ID:LoSOcJld0
>>14
石原だったらよかったのにな小池はどうなんだろ
愛国者かと思ったが今や
やることなすこと共産かとおもうようなパヨクチーム
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:03.50ID:48Cb/k6U0
嫌がらせして、その挙句不参加にすれば、遺憾というバカチョン。
北の金豚もそうだけど、話に一貫性がまるでない。
朝鮮人は精神分裂症。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:23.38ID:Yqqo0Frk0
まあ、実際は韓国海軍も困ってんだろうな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:22.67ID:SzMbwoGl0
>>17
朝鮮人ってだけで入国してもらいたくないね。

No Korea!

でいきましょう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:55.08ID:tIBs6OYn0
韓国が、歴史認識で騒いでくれたおかげで
日本国民が、自虐史観から、
自ら真実を調べて知り
日本を誇らしく思うようになりました

もっと騒いで、日本の片隅まで津々浦々と
日本国民が目覚めて、真実を知り
韓国との断交に一日も早く至りますように
払いたまえ、清めたまえ〜

お互いに台風被害が何もないといいねぇ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:56.39ID:uilenKgD0
思いもよらぬ張り手一発 腰砕け 禁じ手じゃないんだぜw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:59.88ID:LoSOcJld0
>>22
だろな・・だって一応有事の際は協力しないといけない
同盟関係だったんだから
現場からしたら味方内で嫌われるようなもんだからな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:25.33ID:cEVKdHFA0
韓国人は日本嫌いなんだから来るな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:33.22ID:EK1uwsv10
これでスワップ再開したいニダっつってんだからマジで頭がおかしい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:08.50ID:61eUJl0Q0
>>1
東京オリンピックに来なくて良いぞ


B・C級戦犯国の犬食いコリアwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:46.79ID:48Cb/k6U0
アメリカの顔を立てて軍事交流してきたけどもうやめろ。
貿易も経済交流も全部なし。
在日も全員追い出して綺麗な日本を取り戻そう。
観光できないよう入国も禁止にしろ。
それから街中のハングルは全部消せ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:46.18ID:uilenKgD0
自衛隊派遣は見送ります 代わりに明日台風をそちらに派遣しますw ヨロシク
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:19:58.06ID:baEzESJj0
チョンは本当にバカだな
国民というか民族もろともバカチョン
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:08.39ID:WOYeV9nA0
こういう国の歌手が、日本に来ると日本語で歌い、
「日本愛してます!」とアピールする惨状・・・
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:18.60ID:SxTeySfi0
<丶`∀´>「同胞、在日、工作済のマスゴミ使っての一大キャンペーンニダァ!参加するニダァァァ!」


4ね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:41.91ID:guRHZQN70

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:20:51.68ID:baEzESJj0
カリアゲミサイル国 上朝鮮
慰安婦国 下朝鮮
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:05.35ID:guRHZQN70

0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:16.03ID:tIBs6OYn0
韓国など助ける必要もない
同盟関係って、日韓併合時のこと?
併合嘆願した韓国が否定しているんだから
間違った併合との結論なんだろう

自国のことは、自国で解決したらよい
内政干渉などしない
憲法九条を守れ
日本の財布を当てにされても 
日本に出来ることは
在日を返すことぐらいしか出来ません
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:18.96ID:SxTeySfi0
自衛隊参加見送りに 韓国海軍「遺憾に思う」

→自衛隊参加見送りに 日本国民「誇りに思う」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:44.71ID:tIBs6OYn0
日本で永遠に信用もされない
好かれもしないのは、仕方がない韓国の行為の数々
韓国人が、せめて条約合意、約束を守るようになれ
一千年後になるだろう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:32.47ID:6MOXW5rU0
どうでもいい。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:46.95ID:rgcm5XnZ0
  
  福沢諭吉 「脱亜論」 (明治18年) 
 
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
 
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と絶交するものである。
 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:05.40ID:eJqeRNtY0
五輪はもともと韓国はボイコットだろう
参加したら恥ずかし過ぎる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:22.58ID:Xpn61x2R0
中朝韓はマジにオリンピックに来ないでいいから。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:31.82ID:Ka/KdwHN0
オリンピック参加をお断りしろよ韓国を。一切関わりたくないなこの国。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:10.21ID:g+YxBEKH0
オリンピックの雰囲気を壊さないようにするには 韓国にはどうしてもボイコットして
いただけるよう 日本政府も苦労してるな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:42.60ID:Xpn61x2R0
オリンピックで「反日旗」はあげさせないから、別の旗持って来いよ!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:40:24.96ID:5GW2OHgc0
金一族に忖度する事が、[韓国の保全に利する]という考えが可笑しい・・。
強力な「国際制裁」が有ればこそ、非核化と韓国の安全が守られる・・・。 北の大衆の救済ともなる 。
にも拘らず 「北核擁護論」を繰り広げ、民族の武器等との妄言を吐き、「制裁破り」を企てる様ではすべて お し ま い・・・。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:38.14ID:SxTeySfi0
そういや、、、

政府が「遺憾に思う」とか言うと、
キチガイ丸出しの馬鹿騒ぎする「遺憾がー遺憾がー」連中湧いて無いね。

いっつも単語に脊髄反射してるのにさ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:41.31ID:A8XmiMWb0
防衛大臣のこれからも日韓の軍事交流と友好うんぬんはいらない
以上といって不快感を表さないからナメられる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:46.42ID:cdZun2aT0
朝日新聞関連から生じている結果は超最悪です(≧∇≦)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:35.54ID:WRu/PXPn0
ボイコットしないなら旭日旗で迎えてやろう
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:57.37ID:cdZun2aT0
>>55
船体に旭日期をペイントする日が来るとは!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:43.62ID:YaEFg3r70
旭日旗掲げて行って戦争始めちゃえよ。
後から文句言えないようにチョーセンジンなんか
ぜーんぶ殺しちまえばいーんだよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:00:11.52ID:DmpK1/zD0
東京オリンピックはみんなで旭日旗で応援しよう!!チョンはイヤなら来るな!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:47.33ID:L9M02+CC0
東京オリンピック楽しみだな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:10.26ID:08jKQzI80
行かん
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:25.83ID:d9Eby3Cz0
竹島で軍事訓練してみろよや韓国
こちらは在日と反日法務省による日本人へのヘイトスピーチにイライラしてんだ

今、竹島で軍事訓練とかしたらもう戦争だからな
利害関係が一致しているアメリカとロシア利用して
北朝鮮と中国と日本の反日の犬ごと滅ぼしてやる
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:21:59.45ID:pcHoM/mB0
東京オリンピックに反日韓国が来たらほとんどの日本人は気分悪いからな
相手の痛みが分かる優しい韓国は日本のことを考えてボイコットしてくれるだろうw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:22:18.78ID:aqvujmFf0
>>海自は観艦式に参加しないが、12日に開かれる関連行事のシンポジウムには海自幹部の参加を検討している。
おい海自お前バカだろw 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:43.55ID:2EJ6xrwM0
他国の海軍は参加するとして
英海軍なんかは
ホワイトエンサインを掲げるんだろうか...
韓国海軍が他国にも出した「要請」ってやつが
イマイチ要領を得ないんだよなぁ...
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:01.12ID:pmGipDqj0
粛々とパチンコと外国人ナマポの規制をやれば良いだけw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:11.46ID:XadJA/2U0
チョン撃退装置として
空港・港・電車に旭日旗を掲げよう。

昔パチンコ屋は軍艦マーチを鳴らしていたが、
在日韓国人の経営者はこだわりを持たなかったのか。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:43:33.93ID:cgeB9CX70
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:22.47ID:wHnwPWl50
韓国はもう自衛隊を「招待」するな!
他国の旗に勝手に因縁つける国家と友好的な関係が持てるとは思わない。
参加しないことを決めたことは、自衛隊の誇りを守っただけではない。
日本国民の誇りを守った。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:48:06.37ID:IILlVqEQ0
日本の正規の旗を拒否する国なんだから
韓国への公金支出は禁止すべき
まずは韓国へ修学旅行なんか行く学校への補助金カットから始めようか
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:48:14.42ID:FJ8Cxqj/0
東京オリンピックでは
内外の観客みんなに
旭日旗を配れれば良いな

例の尖閣灯台の資金の流用をなんとかならないのか
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:32.64ID:XsmNGRrF0
かつてのアメリカとソビエト連邦の対立みたいだから、ソ連がロス五輪をボイコットしたように東京オリンピックはこないでね。臭くなるから!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:52:12.08ID:FJ8Cxqj/0
>>72
チョン駆除剤として使えそう
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:53:47.33ID:XsmNGRrF0
>>72
ゴルフのピンフラッグ、国際空港の歓迎の旗、東京オリンピックの応援旗、これから旭日旗をフル活用しよう。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:54:35.05ID:B2Jk9PiM0
オリンピックも「自らの意思で」ボイコットしてくれないかなぁ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:55:02.71ID:XsmNGRrF0
>>31
ペットの散歩用尻拭き紙に丁度良く似合う。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:56:36.89ID:TH9V2ZPF0
後戻り出来ないとこまでいっとるな。
まあ、しかし日本としては粛々と事実を積み重ねるだけで
カードが揃えば、直接・間接に最大限の効果を発揮させるだけやろな
ブレーキ壊れとる国民性やから楽やな。経済的な内乱は東京オリンピック前に
勃発するやろし、自死する奴も沢山出るし、その隙に北に併合されるな。
二回目の朝鮮戦争の始まりやな こりゃオリンピック半年から一年ぐらい延長やな。
炎天下での開催は選手側、応援する側もチョッピリ辛いんで
折角なのでマラソンの為にも秋口以降になる様に頑張って下さい。
派手にやっちゃって下さい。日本から応援物資どんどん送ります。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:57:57.85ID:R4PCRSIu0
>>7
買って行かなきゃね、Olympic Gamesの各競技会場に
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 00:00:05.14ID:/6Wo4vc00
韓国も論外だけど、日本のマスコミどうなってんだ、どこの社会主義国だ。まともなの産経だけ。(ノД`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 00:17:39.72ID:CzrGnqPj0
>>76
それが望ましいんだが・・・・嫌がらせさせたら世界一だからな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 00:25:33.41ID:VnzkDzwd0
とりあえずこぞって反日活動して政治家が点数稼する国だからな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 01:15:23.37ID:Dh8cNTIJ0
とりあえず空港・港湾には旭日旗掲げとこう
入国審査のゲート上面とかにね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 01:19:21.16ID:P8KtmQdP0
何が遺憾に思うだよ 盗っ人猛々しい
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 01:34:32.53ID:O2uZHpjQ0
傘下するの他の国の海が旭日旗を代わりに上げてくれる二代〜^_^
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 01:51:10.99ID:Ffp7glEV0
つうかさぁ、どうせまた朝日新聞だか日教組だかの御注進を真に受けて、まんまと踊らされてるってのが真相なんじゃないか?

誰かバカチョンに「旭日旗と軍国主義との間に因果関係はない」と教えてやればいいのに…。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 01:54:35.78ID:Y3YmjWbY0
【遺憾】
思い通りでなく残念なこと。残り惜しく思うこと。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 02:18:00.92ID:8eWnQ3wF0
東京五輪は来るな!

誘致のとき散々妨害し、平昌のポスターには
関東をデフォルメし、日本列島を覆い隠していた。
こんなことする隣国とは断絶すべき。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 02:19:26.36ID:8eWnQ3wF0
>>89
関東×
半島○
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 02:40:20.32ID:X9FSCDIH0
韓国も北朝鮮も中国も
戦後は一貫して日本をいじめにかかっている
しかしそのことを日本人は余り分かっていない

多くの日本人は特亜なんぞ後進国だから
先進国の日本をいじめるわけがないと思っている
しかし実際のところ日本はいじめられっ子

旭日旗問題
慰安婦問題
竹島問題
尖閣問題
靖国神社参拝問題
南京大虐殺問題などなど数々の嫌がらせ
いずれも特亜三国の日本に対するいじめ以外の何物でもない

特亜三国は何かにつけて日本が過去悪事を働いたことを
自分たちのいじめの理由にするがそのどれもが捏造ネタ
さもさも自分たちは被害者であるかのように見せかけて日本を攻撃する
そして韓国、北朝鮮、中国が国内外で散々悪事を繰り返したことはおくびにも出さない

残念ながらそれに対する日本の態度もいじめを助長してきた
毅然とした態度をとらず
しぶしぶいじめっ子の要求を聞き入れて
反省すると言ったり金を支払ったりしたものだから
いじめはどんどんエスカレート
日本が無抵抗なものだから敵はやりたい放題
竹島という日本固有の領土まで盗まれたまま

今後一切特亜三国の言い分に耳を貸さずに 日本の正義を貫くこと
そして目には目 歯には歯の報復を行うことがいじめからの脱却方法
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:26:42.11ID:UU4abS5V0
特亜3酷が参加しない五輪は嫌です(大嘘)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:22:45.32ID:boGMDWId0
この派遣中止で今後30年間は韓国との外交交渉は無くなった。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:53:24.71ID:V4Hq0fKM0
日本も大極旗禁止にすればいいよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:54:20.57ID:V4Hq0fKM0
江戸時代に朝鮮と鎖国した理由。
外交するに値しない国
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:55:42.04ID:V4Hq0fKM0
韓国とは無理だろ。福沢諭吉も100年前に警告している。

140年前の福沢諭吉の「脱亜論」の神託に従っていれば日本はこんなに苦労しなかった。。。

・日本の不幸は中国と朝鮮である。
・もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
・ 過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない
・国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
・もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
・「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
・ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
・悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

まさに今の日本人が韓国・中国に感じていることを140年前に的確に表現している.
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:58:07.08ID:Rq3NZ0nC0
韓国旗はベトナム虐殺の象徴だからオリンピックに掲げるなら参加しないでほしいね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:00:05.16ID:V4Hq0fKM0
もう韓国とはあきらめろ日本人。
韓国を棄てる勇気を持つべき
棄ててもなんの影響もない。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:05:35.47ID:arbkgDuy0
断交なんかしなくていい。
信越とSUMCOがSAMSUNGとSK HYNIXにウェハーを売らなければいいだけ。
GDPの2割が消えて韓国経済は完全に破綻する
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:44:39.35ID:acinrq3D0
俺のネックストラップ、旭日旗と護衛艦のデザイン。
東京都、ヘイトか?コレ。
日本中ネックストラップ旭日旗で韓国人を迎えるってのは?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 08:42:23.14ID:qcVYbYt60
北朝鮮や中国の離間工作だがそれに韓国国民が乗るのだから、韓国に有事があっても自衛隊は協力一切しなくていいんですよね。他国の旗に対して敬意すら持たない国だし。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 08:57:03.38ID:W0U7zdag0
日本は天皇の戦争席はじめ
過去の清算ができてない国
戦争に負けたことも棚上げ
幼稚愚か無神経なうぬぼれ思い上がり、世界からあきれられてる
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:06:28.97ID:2LCd3Agk0
オリンピックの際に国旗に並べて旭日旗も掲げてやれ。旭日旗は準国旗としても認識されている。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:16.44ID:eLn95pl40
 
福沢諭吉 「脱亜論」 (明治18年) 
 
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と絶交するものである。
 
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:17.28ID:Ncmr61rO0
平和の為に世界で活躍する日本の海上自衛隊と平和のシンボル旭日旗
https://i.imgur.com/OwTX1zw.jpg
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
戦後の日本の沿岸海域には米国が敷設した約10,700個の機雷と日本海軍が防御用として敷設した約55,000個の機雷が残存していました。
これらの機雷による船舶の沈没などの被害から 海上交通の安全を確保することが、わが国復興上の急務とされ航路啓開業務が行われました。
昭和25年には連合軍の要請により朝鮮戦争で敷設された機雷の除去に派遣され、平成3年には湾岸戦争後のペルシャ湾掃海作業のために派遣されるなどの活動をしています。
また、大型掃海母艦の特性を活かし災害時の物資補給や掃海艇等の機動性を用いて捜索救援に従事しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況