X



日本政府、韓国への自衛艦派遣中止を決定 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず」 ネット「支持」「これを切っ掛けに韓国と決別を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/05(金) 17:55:26.22ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2454.html

韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず」

 政府は5日、韓国が主催する国際観艦式への海上自衛隊の派遣を中止する方針を固めた。韓国側は自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を求めているが、日本側は拒否。政府は双方の要求が折り合わないと判断し、派遣を見合わせる。

 韓国海軍は韓国・南部済州島(チェジュド)で10〜14日に開かれる国際観艦式の参加15カ国に、海上パレード中は艦艇上に自国国旗と韓国国旗だけを掲げるよう通知している。事実上、日本から参加する自衛艦の「旭日旗」の掲揚自粛を求めた。

 これに対し、日本政府は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」(岩屋毅防衛相)と一貫して反論。自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長も4日の記者会見で「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りだ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。

 一方、韓国ではメディアや専門家の間で「侵略、軍国主義の象徴」などとの批判が多く、海自が旭日旗を自衛艦旗にしていることへの反発は強い。韓国の国会では旭日旗の使用を禁じる改正法案提出の動きも出ている。

 防衛省幹部は「韓国の世論が収まれば自衛艦を派遣するが、おそらく不可能だ。掲揚自粛は決して受け入れられないから、派遣を取りやめるしかない」と語った。

 旭日旗をめぐっては、平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際も、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。

2018.10.5 13:54
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181005/plt1810050018-n1.html

管理人
ネットの反応
名無し
海自、支持します。
これを切っ掛けに韓国と決別を。
名無し
招待を断られたお誕生日パーティーの主催者wwwww

名無し
そもそも敵国を招待するのが根本的問題

 
名無し
10日からか、断ってたとしたら他参加国の反応を見るには丁度いい日数だな
名無し
素晴らしい
まさかここまでやるとは予想外の朗報
名無し
いいよーいいよー
海自GJwww
名無し
朝日、毎日、東京新聞がどういう記事にするか
名無し
朝日新聞がまず率先して社旗を変えないと

名無し
代わりに朝日が木造船に社旗立てて参加してこいよwww
名無し
日韓通貨スワップの時もそうだったな。
いくら日本に無茶な要求や無礼な振る舞いをしても、日本は決して怒ったりせずに最後には助けてくれると信じていた。
通貨スワップは経済界の話でもあるから、政府が勝手に打ち切ったりはしないし、できないと思っていた。
いざ更新しないって話になっても、多分一時的なもので、すぐに再開するだろうと考えていた。
日本国内には沢山の韓国の味方がいるから、そっちでも揺さぶり掛ければ日本政府はすぐ折れて来ると。
でも、現実は違った。当て付けに中国とすり寄っても、何をしても通貨スワップは再開しない。
もしかしたら、本当に怒っちゃった? まぁケンチャナヨだ。経済悪いのは日本のせいニダ。
そして今回も同じ。読みが甘いんだな。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:50.20ID:BMIaz7R80
やっぱり関わらないのは正解
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:01.22ID:evMRD/UB0
韓国の要求がおかしい
至って常識的な対応
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:28.01ID:aNeW2cGh0
日本海軍というのは戦前からの世界ブランドだからな。それが羨ましくてネガティブキャンペーンをやってるのが実態
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:52.50ID:dXpzRoRP0
もう招待してくんなよ。迷惑だから。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:00:11.48ID:+EQEIXvv0
これで韓国が各国に対する太極旗掲揚要請を取り下げて
無時観閲式開催ですな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:35.29ID:dUuKcrk50
この機会に国交断絶すべき。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:07:02.13ID:vFsDfVSi0
日韓を分断するのがそもそもの目的だから旗なんか本当はどうでもいいんだよバカチョンは。
韓国民がしっかりしないといけないのに、「親日派」と言われて社会的に抹殺されるような世論を形成してる、北に支配された韓国マスゴミを掃除しないと無理だな。

マスゴミと教育を支配して時間をかけて「反日国家」を作り上げた北の勝ち。だが本当の敗者は経済破綻させられた韓国人なんだよ。
自業自得だがなwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:08:54.95ID:5HGuOG690
韓国から招待されたら全て招待状を受け取らない事が重要だね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:10:32.41ID:PBR4RlIg0
うん、断交がお互いにベストだよ
日本が嫌いな韓国人は国民の85%もいるそうだし
日本人も韓国嫌いな人は半数以上いるしね
経済的な損失もお互いにケンチョナヨ、まさにWinWinだ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:20.88ID:9zfQs3Mg0
大事なのは「旭日旗が戦犯旗などではない理由」を世界に広報する事じゃないかい
さもないと嘘が真実になり日本が間違ってる事になりかねない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:34.16ID:DJzGh96i0
やっぱり自民党政府やね。 中止で正解です。

クソみたいな韓国主催の観艦式など参加する必要なしw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:50.45ID:7aR9PsP80
もうこれで堂々と竹島の奪還ができるな   日本は誇りを持て
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:25.50ID:kTGVGPk+0
韓国は日本は必ず折れるって前提で、無理難題を押し付けてくる。今の政府GJ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:31.32ID:8ElXGi6t0
行く予定だった艦船どうするん?
インドネシアに支援物資持ってたらどうだ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:18:59.93ID:ZxWMTKIJ0
韓国の難癖に付き合う必要はない、それだけだ
結果、断交・決別になることもある
韓国が仕掛けてきたことだからな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:49.45ID:uilenKgD0
韓国から永遠に逃げるチャンスだぜ 逆リーチになっちゃったw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:22:33.73ID:uUTPnV560
韓国とは共同軍事行動は取れないってことですね
あれ?それって同盟国じゃ…
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:47.72ID:dB+yUx3p0
韓国への体裁より自衛官の誇りと国家の威信を守る自衛隊みんな逞しいぞー!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:30:12.12ID:XdUjKhPd0
国交断絶を国民投票で決めようぜ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:33:23.34ID:Kx3gTADs0
>>9
5chらしからぬ正論
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:39:15.15ID:E+5CxJ2D0
>>9
政府は反日で不満の矛先をずらせるし、韓国の愚民も盲目的にのってた。
ただもうコントロールが効かなくなった。
韓国の愚民とアホな政府が互いに反日を煽りあって沈没してく感じだよな。

デブとプーさんは笑ってるな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:29.24ID:MiRXeSFp0
>>8

実質的には断交です。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:52.49ID:Ka/KdwHN0
それでいい。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:51:20.92ID:W/2F26g80
竹島奪還訓練を竹島周辺で始めようぜ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:06.44ID:Ka/KdwHN0
自衛隊の馬鹿はよく韓国軍とはうまくやってるとか抜かしているが、これがその実態だよ。
屁のツッパリにもならんですよ。韓国軍とは仲良くやってるなどというのは錯覚だと知れよ。

日本における観艦式では韓国軍は絶対呼ぶなよ。当然だろう。招待など絶対するな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:46.02ID:9TAve/9K0
正しい判断だ!

支持します!!!


他の国で同調やボイコットが出ないのかな。

こんな非礼,無礼なチョンコロとは付き合えないぞ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:13.52ID:oHezzS820
これはいい加減、日本側からしっかり問題提起して国際社会にチョンのクソっぷりを訴えるべき
原因は猿マネモンキの言い訳って分かってるからな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:02:07.43ID:6NASe6zi0
韓国側の気持ちもわからんでもないけど、これでズルズル引いてたら最期は日の丸まで否定してくることになるわ。
日本政府の決定を支持する。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:26.48ID:gzzXt2we0
それでいい
韓国との関係は可能な限り切れ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:52.07ID:Sdjc5ry70
韓国に歴史の話しはするな。キ・ソンヨンの虚言を誤魔化すための、どうでもい後付けの言い訳だ。日本はキ・ソンヨンの虚言に一々付き合う気はない。韓国の常識を疑う。それをメディアの前っしっかりと発表しろ。歴史は話をはぐらかす道具にされるだけだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:28:15.36ID:/5MbM+7G0
>これを切っ掛けに韓国と決別を
ネトウヨのみなさん頑張って〜w
そして、いつかは現実的外交をせざるを得ない親韓安倍ちゃんの首を絞めるぅ〜ww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:02.55ID:Hb6K78WY0
これでますます日本人の韓国に対する印象が悪くなったから、次第に縁が切れていくだろう。
何事もゆっくりやっていくことだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:32.87ID:UNQ8gw3J0
演習もお金(税金)かかるのよ。今、親北の韓国へ
日本が侵入するのは無理だろ。トランプも財政緊縮で米韓演習を取りやめている。
尖閣で米と合同訓練の方にお金を回した方がお得。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:55.18ID:/5MbM+7G0
自民党の閣僚さんも、今回今までにも増してネトウヨ臭くなったから、
断交! とか言ってくれるかな〜、たのしみなんだけどww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:21.24ID:Hb6K78WY0
>>40
今の時代、この程度で国交断絶はしないけど、有形無形の圧力は強めていくだろうね。
経済的に締め上げるのがいちばん効く。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:39:19.21ID:SxTeySfi0
当たり前の話。

意味不明な
ニダーニダー!
を一々聞いてやる必要も義務も無いんだし。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:39:33.65ID:c28tJOGl0
対チョウセン3原則「助けない」「教えない」「相手にしない」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:42:07.72ID:+N4KgG0x0
バカチョン
1998年=旭日旗掲げて参加
2008年=旭日旗掲げて参加
 ↓
酋長が北チョン出身の文になって
 ↓
2018年不参加

バカチョンチョン
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:48:10.40ID:RfNZntwb0
旭日旗の次に、何を言ってくるかわかっているから、ここは一歩も引けない。
過去に、慰安婦問題で、一歩引いて、いまだ、ひどいことになっているから、なおさら。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:01.58ID:Hb6K78WY0
韓国に譲歩する理由は何もないからな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:14.53ID:fXaztgmF0
国交断絶の条件が韓国サイドからもたらされますね。実に悦ばしい事。
着々と整いつつあります。もう一息です、国民総出で政府に働きかけましょう。
在日の送還も目標に入って来ます。実に喜ばしいこと。栄光はすぐそこに!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:09.66ID:kQkVtMTS0
旭日旗にこんな効用があったとはなあ
これはやはり日本を守る軍旗だわ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:45.11ID:fXaztgmF0
憲法9条を守る為にも自衛艦の派遣は中止で正解!大喜びのパヨク&共産党!あ、辻元バイブも加えてね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:55.12ID:zYaLDtTc0
日本に対する侮辱だからな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:57:27.49ID:LJmhnBsF0
韓国民北に行きたがってるし無理にでも止める必要無いか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:58:52.58ID:KJxD0MDm0
旭日旗が素晴らしい力を持ちつつあるね。
あのサッカー選手が韓国を滅亡に導くことになるのかw
伊藤博文を殺して朝鮮併合に尽力した安重根みたいに英雄になれるかも。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:59:50.53ID:XadJA/2U0
これを契機に日韓断交
通貨スワップなんてもっての外
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:39.75ID:QGvjO3qh0
キソンヨン本人はどう思ってるのかな

ある意味歴史に名を刻んだよね彼は
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:54.52ID:xZrgyMTr0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:09.56ID:uilenKgD0
日本はただの隣国扱い 隣にあったの?  自由も民主主義も共通の価値観もないんじゃしょうがないかw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:12.64ID:suOR35ht0
>>1
断交マダー
( ´∀`)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:22.75ID:uilenKgD0
国際線各空港に旭日旗を 魔除け効果あるぜ ついでに朝日新聞の社旗もな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:57.35ID:aCrq9Knf0
>>28
それより単独提訴だよ
政府は早よやれ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:37.16ID:rOQEj3L00
とりあえず海上自衛隊は縁が切れて良かったんじゃないかな。次行くときは有事じゃな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:45.31ID:5IaqTTmW0
韓国は衆愚政治の見本だな
1人のサッカー選手の嘘に端を発した親北勢力の扇動に、まんまと世論と国会まで乗っかった
こんなのを「お手本」とか言ってたパヨク勢マジで頭おかしい
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:15:28.45ID:6EwdcTG+0
パヨクだんまり
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:19:01.78ID:tIBs6OYn0
日本の空港、港湾と、
韓国人除けに日旗で埋め尽くすべき
いい韓国人は、なんともないはず
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:21:44.88ID:5OU6jb/e0
当然の対応だし、日韓防衛協力は今後縮小してやめていこう。
艦船が入らないような国と付き合えるわけ無いだろう。馬鹿もここまで来るとって感じ
勝手に戦争して滅びれば良い。アメリカよ、日本はもう付き合えんぞ。あんたに任せるわ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:06.12ID:ONW4qbli0
>>1
ほんといい時期にファビョってくれたもんだ、旭日旗が常時ある日本に在日は住めなくなるし、就職なんてもってのほかだろうしね
そうだよな、韓国人?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:24:36.76ID:kSIqtNES0
韓国に行く意味が無い

スワップ取引も 断れ

韓国は 自滅するから 安部よ スワップ締結したら

君の支持率低下は 明白になる 熟慮断行
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:46.45ID:HVvqPCnT0
チョンコ避けに祭日は16条旭日旗と日章旗を祝日には日章旗2本を各家庭で掲揚すべきだね。

馬鹿には分からなかったんだろうけどあの旗は軍艦旗であるとともに「佳き日を祝してとか、今日は特別な日」とかの意味があるんだけどなあ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:40:55.30ID:08jKQzI80
主催国の顔が潰れたし、これでいい。

無理に付き合うことはない。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:44:10.15ID:m6ksydpZ0
兵隊の命を虫けらのごとく犬死にさせた旧軍の旗を
「絶対降ろすな」とは
ウヨの反日もきわまれりだな。
政治に介入して国を破滅させた旧軍の旗を
「絶対降ろすな」とは
ウヨの亡国ぶりもきわまれりだな。
他国に攻め入り日本史上最悪の他国民殺害をした旧軍の旗を
「絶対降ろすな」とは
ウヨの人でないぶりもきわまれりだな。
最後には証拠隠滅のために公文書を燃やした旧軍の旗を
「絶対降ろすな」とは
ウヨの恥しらずもきわまれりだな。
0074下総国諜報員
垢版 |
2018/10/05(金) 20:44:17.94ID:Eux/Jn9c0
>>29
何かに配慮して日本が招待。
待ってましたとばかりに噛み付いてくる。
あっちの国内では「旗おろさせろ」だの「前回の仕返しで断ってやれ」だの騒ぐ。
そんなシナリオが見える。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:31.88ID:SxTeySfi0
<丶`∀´>「ウヨー!ウヨーーー!」
だってさ。

しょうもなさすぎ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:40.78ID:zLLuFAMN0
旭日旗を掲げたら韓国に来るなと言ってるから
日本自衛艦は何があっても行けないよね
良かったね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:50.95ID:DVo5/B/o0
自己中のワガママに付き合う必要なし
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:45.14ID:m6ksydpZ0
国防の基盤である
韓国との良好な関係の維持を
壊せとは支離滅裂
国民の安全も国益もへとも思わぬ
ウヨの悪辣さを
さらけだした一件だったな。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:48:02.39ID:m6ksydpZ0
自己中のわがままが
「絶対降ろさない」だってさ。
政治問題になっているのに
「軍人」ごときが平気で政治に口出しする。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:50:19.46ID:WRu/PXPn0
コジキお断り
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:32.47ID:m6ksydpZ0
もともと恥さらしの旗なのだから
韓国との良好な関係を維持するためにも
さっさと降ろせば済むこと。
味方を増やし敵を減らすことが国防の要諦。
自衛隊がわざわざ味方を敵に変えるもめごとを起こすのでは世話ない。
そんな有害無益な自衛田ならいらない。
河野みたいな右翼を排除して
味方を増やせる自衛隊をつくりなおせ。
櫻井よしこを講演会に呼ぶことなど絶対に不可だ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:49.11ID:WRu/PXPn0
>>37
ノーベル平和賞おめでとう
アヒャヒャヒャwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:53:42.29ID:m6ksydpZ0
兵隊の命を虫けらのごとく犬死にさせた旗を
「誇りだ」などとほざく河野はいかれている。
そんな旗は日本の恥さらしでしかない。
日本の恥を「誇りだ」などとほざく右翼は自衛隊から追放せよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:35.70ID:SxTeySfi0
<丶`∀´>「セヨーセヨーーー」

だってさ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:39.47ID:Pbg89v/e0
アメリカ中国ロシアなどが
日本の敵国だった、やれるもんならやってみろよ
戦争に負けたくせ過去の栄光にしがみつく右翼情けねえ
ドイツがナチスの旗を掲揚するか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:37.00ID:mlSTUqQ/0
【欠陥言語であるハングル朝鮮語】
意志の正確な伝達が出来ないから火病を起こす。
言語として不完全だから法という契約概念も成り立たない。
かの国の種々の問題は全てこの欠陥言語が原因とも思えます。

《次の熟語をハングル表記にしてみよう》
童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺 
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞 
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗 
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道 
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥 
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意 
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦 
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度 
声明 姓名   無力 武力   全員 田園 
定木 定規   全力 電力   代弁 大便 
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数 
対局 大国   誇張 課長   インド 引導 
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史 
発光 発狂   定額 精液   火傷 画像 
反戦 反転   反日 半日   武士 無事 
大便 代弁   無力 武力   電車 戦車 
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源 
競技 景気   放火 防火 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:06.12ID:VXIvOFea0
南朝鮮に配給している石油精製品を断つべき
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:46.55ID:x5obaZQF0
朝鮮系に仕返しするなら

パチンコ業界を締め上げればいい

何も生産性が無い よくやるよあんなくだらない事
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:31.71ID:dpoQwLxe0
クルーゼ「これが人の夢! 人の望み! 人の業! 他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!」
「私は結果だよ…だから知る! 自ら育てた闇に喰われて、人は滅ぶとな! 」

まさに反日モンスターに食われてやがるww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:49.38ID:/qVf3Cpg0
>>1 ↓拡散!

そもそも数年前までは旭日が旗云々などはされていませんでした。
しかし、「ある日突然!」「問題に」されました。

それはサッカーの日韓戦で勝利した韓国チームの選手の一人が日本チームに対して猿真似をし、人種差別を行ったのです!
この行動は問題となり、AFCで取りざたされたのですが、懲罰を恐れた韓国チームと人種差別を行った韓国選手はなんと!「(観客席に)旭日旗が見えたから猿真似をした」などと責任を転嫁するために言い訳を始めたのです。

その時点からいろいろな分野で旭日旗は戦犯旗などという差別を平気で流布するに至り、今回の問題となっています。

もともとは韓国サッカー選手の日本人に対する人種差別行動に起因する懲罰を逃れるための言い訳に使われたのが事の始まりです。

最近では韓国を旅行する日本人が飲食店の店員から「チョッパリ(豚のつま先)」という日本人に対する最も侮蔑的表現を聞こえよがしに浴びせられる事件が観光地などで起こっています。

日本人に対する人種差別を平然と繰り返し、幼児教育にも日本人に対する人種差別教育を平然と行う韓国。

レイシストの韓国に対して何等の配慮をすることは全く必要ありません。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:45.23ID:guRHZQN70

0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:16.08ID:guRHZQN70

0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:42.28ID:unmQ/g5g0
韓国出張の日本人、自衛隊は助けに行けないから、
それを覚悟しておいた方がいい。
俺は社命で韓国駐在なんて言われたら会社辞める。←マジ。
日本のスパイだったら別、、、。←本当。
特亜3国は、日本敵認定だから銭儲けばかりの経団連、
出張はパスポートが違う在日だけにしな!
何かあったら懐かしい祖国に正式に凱旋で名誉なことだろう。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:48.09ID:ktu6Nz/i0
またもや世界が韓国から孤立してくのかwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:16.44ID:mlSTUqQ/0
【恐るべし欠陥言語ハングル】
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:27.28ID:ktu6Nz/i0
>>78
派兵される訳でも邦人救出に行く訳でもないので問題ない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:29.58ID:ktu6Nz/i0
>>81
お前のそういう無知なとこが恥曝しなんだがw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:41:35.53ID:H/wPEA5j0
支持するでも無いけど
つかそもそも、国籍識別の旗をつけないで
武装した艦船動かす訳にもいかんしな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:17.22ID:KaU0gtsY0
試しに朝日の社旗揚げて行けば面白いのに

旭日旗ニダ、ニダ、ニ????
あ、朝日ニダ⤵
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:45.37ID:uilenKgD0
韓国を恐れず、おもねらず  時代は変わったな 日本の足元にも及ばん国によくも長らくへりくだってきたもんだ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:25.70ID:H/wPEA5j0
>>81
まぁ今はIFFコードなんてのがあるから、敵味方を間違える事は無いけど

自国の海域に、他所の国の軍艦を入港させるんだから
やっぱり、お互いの信頼関係の下で行われるべきだよな
こういうのは
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:32.56ID:H/wPEA5j0
あと当然だけど
ソマリアの武装船には、国旗はついてない
尖閣沖に押しかけてくる武装船にもついてない

国旗を掲げない武装船(国籍不明船=海賊、って事になっちまう
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:15:41.56ID:i9Lj1eFu0
いい加減にしろよな。
旭日旗をやめて、日の丸にすればいいだけの話だろ。
誰が旭日旗を使いよう指示したんだ?
最初に指持した者が悪い。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:34.74ID:i9Lj1eFu0
>>81
そう言う言い方ではネトウヨ達は納得しない。

戦後日本に最もふさわしい旗は日の丸である。
旭日旗は集戦前の日本のモノだから、戦後にあわせて日の丸にすべきである。

これで納得だろ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:52.13ID:mlSTUqQ/0
>>103
旭日旗の次は日の丸を戦犯旗だと言い出すぞ
そしてその次は君が代を戦犯歌だと言い出すぞ
そしてまたその次は対島は韓国だと言い出すぞ
際限がないぞ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:14.99ID:PFbki+qe0
 一方、韓国ではメディアや専門家の間で「侵略、軍国主義の象徴」などとの批判が多く

ちがう!2011WC 朝鮮猿でググればすぐにわかること
いずれにせよメディアも屑!ゴミ!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:02.65ID:SxTeySfi0
13あなたの1票は無駄になりました2018/10/05(金) 22:22:59.99ID:i9Lj1eFu0
ヤッパ、ネットの住人は何もわかってないなww
日本の先人による朝鮮統治は、ある部分はうまく行ったけど、そうでない部分もあった。
だから朝鮮人の中に親日派と反日派がいるわけで、それを素直に認めるべきである。
そして現段階でわが日本国は朝鮮半島への関わりにおいて、先人よりもさらに進化すべきである。
安倍もネトウヨも進化とは逆の方にベクトルが向いている。

14あなたの1票は無駄になりました2018/10/05(金) 22:23:54.18ID:i9Lj1eFu0
中国や朝鮮半島で反日派がいるのは当たり前だ。
それに反発するだけでは問題解決にはならない。



チョンパンジーの徘徊ってさぁ。。。。。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:22:29.28ID:ktu6Nz/i0
>>103
旭日旗の何が駄目なんだ?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:32:14.15ID:s4p8clGR0
枝葉の話じゃなくはっきり言ってやれよ
2011年にバカの差別行動の言い訳から始まった底の浅い歴史捏造行為だと
それまで気にしてなかったものをチョン擁護のために必死で理屈こねてるパヨクは本当にバカ丸出しだぞ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:00.20ID:8KDySsdz0
まあ、是は是非は非で、粛々と日本の立場を守れば良いよ。

日韓通貨スワップ
日韓漁業協定
日韓の軍事関連の協力
今までも停滞してたけど、これで完全にアウトだろ。

このあとに何があるかな。
資本、貿易、民間か。
反日グループが韓国内で怨嗟の的に成るように仕向けないとねw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 00:03:58.65ID:Gs4jgS1f0
今後は竹島入りの旭日旗にデザイン変更願います。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 01:18:59.95ID:xlNYkEw50
【恐るべし欠陥言語ハングル】
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:31:14.75ID:kNw8juoW0
>>9
戦前・旧ソ連やら共産勢力・アメリカと組んで
日韓併合を潰す前からずっとやってる
戦後も70年以上ずーーーーーーーと
幼稚園から洗脳教育し続けてる
北は元より、李承晩・南側も酷すぎて、親日罪・反日無罪がある国
完全に詰んでてどうしようもない
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 07:46:38.40ID:hLM2FiY60
あいつ等は踏みつけないと調子に乗る。スパイ法も作って締め出せよ。
明治の偉人がこの状況を知ったら泣くぞ?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:08:25.57ID:mI/saIBe0
行く予定だった人達は急遽有給とか取れるのかな
是非ともゆっくりして欲しい
縁切り感謝!
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:55.27ID:3gyufnrH0
韓国には親日罪と言う法律があるのに何故日本には親韓罪がないのか不思議ですね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:36.94ID:eLn95pl40
 
福沢諭吉 「脱亜論」 (明治18年) 
 
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と絶交するものである。
 
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:37.03ID:Ncmr61rO0
平和の為に世界で活躍する日本の海上自衛隊と平和のシンボル旭日旗
https://i.imgur.com/OwTX1zw.jpg
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
戦後の日本の沿岸海域には米国が敷設した約10,700個の機雷と日本海軍が防御用として敷設した約55,000個の機雷が残存していました。
これらの機雷による船舶の沈没などの被害から 海上交通の安全を確保することが、わが国復興上の急務とされ航路啓開業務が行われました。
昭和25年には連合軍の要請により朝鮮戦争で敷設された機雷の除去に派遣され、平成3年には湾岸戦争後のペルシャ湾掃海作業のために派遣されるなどの活動をしています。
また、大型掃海母艦の特性を活かし災害時の物資補給や掃海艇等の機動性を用いて捜索救援に従事しています。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:13.68ID:Ncmr61rO0
旭日旗は、軍旗・自衛隊旗等に限らず、戦前戦後を通じ旭日の意匠が表現する「ハレ」・めでたさ・景気の良さにあやかり、民間においても祝事や企業・商品のロゴ、大漁旗、スポーツの試合などで使用されてきました。
https://i.imgur.com/nYpCgQ5.jpg
https://i.imgur.com/LHPJ8Aa.jpg
https://i.imgur.com/DEf3j2R.jpg
https://i.imgur.com/HMzs4iY.jpg
https://i.imgur.com/cnhUMtd.jpg
https://i.imgur.com/ZCPSTJm.jpg
https://i.imgur.com/2YRxcs3.jpg
https://i.imgur.com/wo1yzgx.jpg
https://i.imgur.com/O3dR5BM.jpg
https://i.imgur.com/kRu1tHS.jpg
https://i.imgur.com/OnXCCFu.jpg
https://i.imgur.com/w8hBz4M.jpg
https://i.imgur.com/kQPjrsv.jpg
https://i.imgur.com/WEWXqKx.jpg
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:43.77ID:wkWZMvdk0
朝鮮人が掲揚自粛させたい旗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況