X



玉城デニー「沖縄県側が米軍の運用について言葉を挟むことはできない」 ネット「だったら最初から何の口出しもすんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/05(金) 07:41:46.89ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2433.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_2018-10-04-22-11-40.jpg

玉城デニー沖縄知事「普天間移設場所を言明する必要ない」

沖縄県宜野湾(ぎのわん)市の米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設に反対して知事選に当選した玉城(たまき)デニー氏は4日、県庁に初登庁後、記者会見し、普天間飛行場について「私たちが移設場所をどこにしてと言明、限定する必要はない」と述べた。

4日は就任式で職員に訓示する予定だったが、台風25号の影響で中止となった。玉城氏は富川盛武副知事から事務引き継ぎを受けた後、県災害対策本部で万全の対策を取るよう指示した。

記者会見では「辺野古新基地建設の阻止に向けて全身全霊で取り組む」とし、日米両政府との協議を求める考えを改めて表明した。ただ、普天間飛行場の移設先を問われ、「米海兵隊の運用は、一義的には米側が構築していく問題だ。沖縄県側が軍の運用について言葉を挟むことはできない」と述べた。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/181004/plt1810040014-s1.html

※琉球放送のニュースでは、やはりこの発言には触れていません。

管理人
ネットの反応
名無し
腰が引けていますね。
名無し
じゃあ移転にも文句言えないだろ
名無し
軍の運用に口を挟まないなら辺野古移設に口挟むのは矛盾じゃね?(´ 3`)
名無し
あなたは日米政府で取り決めた米軍の移転先に文句を言い、移転を阻止すると公言して曲がりなりにも沖縄県知事に当選?したのではないのか。それを米軍の運用に口を挟むことはできないとは矛盾しているとは思わないのか。あなたの言うこと一事が万事、矛盾ばかりだ。馬鹿もほどほどにしてもらいたい!
名無し
こりゃあ、遅かれ早かれボロがでるな
名無し
きちんとした自分の信念を持たずに、当選したいが為のみ辺野古移設反対を訴えたツケをどう返すか見ものです。
名無し
“日米両政府との協議を求める考え”
“「米海兵隊の運用は、一義的には米側が構築していく問題だ。沖縄県側が軍の運用について言葉を挟むことはできない」”
たった1パラグラフで矛盾してて頭痛い。
協議で何するつもり?
名無し
もしかして、政府もやりやすい御仁?
名無し
そこは、アメリカに直談判してでも米軍基地を沖縄から無くすって言うところだろ!(笑)
名無し
だったら最初から何の口出しもすんなっつーの!
名無し
えっwもうボロが出てんのw
名無し
こいつ何言ってるの? 私にも解るように誰か通訳してくれ( ゚Д゚)
名無し
じゃあ辺野古でオッケーてこと?
名無し
矛盾してませんか?
日米同盟、日米間の取り決めに従い;普天間機能を辺野古移設しますと米海兵隊が言えば宜しいのでしょうか?
名無し
あれ…ハーフだからアメリカに物言えるって仰ってたような……気のせいですかね。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 16:21:32.33ID:iBkpEuEa0
アメリカが送り込んだ工作員だったw
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 16:25:12.37ID:xtSbcXE10
玉城県知事の公約したのは辺野古移設阻止
辺野古移設は反対だがそれ以外は口出ししないという意味だろ
もともと海兵隊があった岐阜県や山梨県に戻せとか
全部グアムに移設しろなんて言う権限は沖縄県知事にない

もちろん辺野古移設を阻止する権限もないけど
反対の意思を伝えたり
海岸部の埋め立ては県の許可がいるから許可を撤回したりなど
間接的な方法で阻止しようとしている
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:38.34ID:5mdMCrHm0
ただの県知事ならまだしもデニーは直前まで国会議員として辺野古移設反対してただろ
それで説得力のある対案はありませんとか知事に立候補するまで何やってたんだとw

それにデニーに乗った国政野党もどうするの?
国会の場でデニーの援護するなら対案なきゃ話にならない
対案出せないからって逃げ回ったりしたら野党への失望に変わるぞ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 16:41:38.57ID:VPayakfA0
初っ端からどうしようもないクズwwwww
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:30.57ID:5mdMCrHm0
>>215
何らかの追加見返りで妥協が現実的な落とし所だろうけど
デニーの場合、利益でなくイデオロギーで動いている支援者も多いのでそれも難しい
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 16:43:16.66ID:mUvTz2fn0
知事のスタンスがわからない。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:07.65ID:R1TFOjVw0
選挙中はそれが話題の中心だったろ。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:04.71ID:s/5JdYm90
>>1
>>米側が構築していく問題だ。


やはりデニー知事はアメリカ側に立ち、日本と対峙する姿勢だ。
沖縄はさらに親米が浸透し、日本と敵視するようになる。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:23.24ID:s/5JdYm90
>>1
>>、「米海兵隊の運用は、一義的には米側が構築していく問題だ。沖縄県側が
軍の運用について言葉を挟むことはできない」と述べた。

アメリカに言葉を挟む事は出来ない・・ならば日本にいうという事。

完全にアメリカ側の視点だ。
デニー知事は、"沖縄はアメリカに属している"と見立てて政治をするつもりだ。
アメリカを味方につけて日本と闘う。
沖縄が日本との関係改善を訴える候補を退け、圧倒的大差・史上最多得票で
デニー氏を当選させた意味がここにある。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:26:48.25ID:RAS9MXjf0
>>235
なるほど!
米軍統治に逆戻りだなww
先島諸島は東京都に編入して
琉球本体は本土返還前に戻すよ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:18.52ID:RAS9MXjf0
アメリカ「日本は沖縄に・・」
日本「お返しします!」
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:30:37.84ID:s/5JdYm90
米国からすれば、日本ごと守り続けるコストを考えれば、
琉球を米国統治に戻し、米軍を米国を守るために必要な規模に
整理縮小した方が合理的かつ圧倒的な経費節減になる。
沖縄は、米国にとって安全保障上重要な位置にある。
沖縄が米国に協力的になるなら、琉球が独立するまでの足掛かり
となる予算を米国が負担する事も可能となるだろう。
琉球を日本復帰させ続ける事で日本まで守り続け、経済発展させ
米国の利益までも奪われる事を考えれば、琉球を独立させる事は
米国にとって実に合理的・経済的、沖縄にとっても有利だ。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:33:43.39ID:O3yGIHK80
辺野古移転は阻止出来ても
普天間運用停止は無理そうだな。
分かっていたことだけど。

取りあえずその他の公約でも取り組んだらいいんじゃないの?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:48:40.19ID:s/5JdYm90
>>236
>>米軍統治に逆戻りだなww
先島諸島は

米国統治の素晴らしさは、本島だけでなく先島諸島などの
隅々まで管理が行き届いていたことにある。
先島諸島の発展のため、米国民政府は、台湾〜本島間の密貿易
を黙認し、大東島においては、サトウキビ産業のインフラ整備
を実施している。
島民の緊急搬送には、当時、宮古島に駐留していた米海軍が
当たるなど、琉球の発展に尽力している。
当時、米軍の駐留は本島と宮古島が主体だったが、米国民政
府は、米軍が駐留していない島の隅々まで、見捨てずに
発展の流れをつくっているのである。
そのため先島諸島においては、「親米派」が多い。
大東島には、キャラウェイ高等弁務官の銅像が建てられて
いる。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:52:39.86ID:yZVLB5H00
テロ右翼ネトウヨと過激派左翼は どちらも沖縄からでてけばいい

玉城デニーが自由党というところがミソだよな
自由党は左翼政党ではないからな
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:13.26ID:LALIRSIK0
>>241
世界的にみて日本のテロリストといえば赤軍生んだ左翼なんですけど?w
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 17:59:53.63ID:yZVLB5H00
>>242
最近は、ネトウヨというテロリストが沖縄知事選で暴れるような世の中になりましたね
左翼過激派もクソだといってやってんのになんでかみつくの?ネトウヨ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:05.61ID:kwcElePj0
>>1
これはもう鳩山副知事に期待するしかないね(適当
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:52.77ID:YW7SyHj50
矛盾してますよデニー
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:23.94ID:atB+vqTj0
>>1
産経でスレ建てですか

沖縄米兵の救出報道 おわびと削除
https://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080005-n1.html

> 12月9日に配信した「危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー」の記事中にある「日本人を救助した」は確認できませんでした。
>現在、米海兵隊は「目撃者によると、事故に巻き込まれた人のために何ができるか確認しようとして車にはねられた。実際に救出活動を行ったかは確認できなかった」と説明しています。

> 記事は取材が不十分であり削除します。記事中、琉球新報、沖縄タイムスの報道姿勢に対する批判に行き過ぎた表現がありました。両社と読者の皆さまにおわびします。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:06.20ID:1X+HFN260
>>1
沖縄の航空自衛隊の基地に普天間の米軍を移転させる。
沖縄の航空自衛隊は、下地島空港に移転する。
どうやろか、これで。これなら新基地作ることなく、普天間の返還が実現できるんだが。
もちろん辺野古新基地も中止になる。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:04.12ID:OnDGPPLD0
>>1
選挙から1週間と経たず手の平返しかよ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:40:43.03ID:LmfpS8R20
要するに立憲型の「ぽっぽ」??
 
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:07.71ID:SxTeySfi0
辺士名一茶にでも文句言えば?

テロ赤でしつこく流しててワロタわ。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:00:07.02ID:SxTeySfi0
島人「カモンベイビーアメリカーーー♪」

出自不明な輩「アメリカガー!アメリカアルネ―!!アメリカニダー!!!」

なんすかね?コレ。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:22.77ID:lHdOk/o80
>>1
ダニーは一体なにがしたいのよ???ww
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 01:34:50.41ID:bSKDLnpm0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 02:46:28.49ID:jOLPKl0M0
>>97
与党自民党を分裂させた上で、野党社会党の村山富市を首相に担ぎあげて、
その後に、社会党そのものを瓦解させた。

こういうやり方も、小沢一郎かな。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:25:06.42ID:UU4abS5V0
お縄先生の理想的なロボット
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:06:24.48ID:Ef8/63wh0
パヨクwwwww
0263(^ェ^) ☆
垢版 |
2018/10/06(土) 06:44:50.00ID:tbJlOR1N0
>>1
ネット「でもおまえら負けたやんカルト」

ネット「オールカルトは相変わらずだな」


ネット「顔文字が大川よろしくイタコマンしてて草」


ネット「田中慧」
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 08:38:31.60ID:qcVYbYt60
どうせまた四年間放置するだけだろね
そして何か落としたら危険危険と言う
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:03.96ID:97yF2LVC0
万が一普天間で事故が起きたらデニーと支持者の責任だな
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:57.47ID:oJ14eYHD0
>>1
三反園
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 04:20:37.42ID:nA5Xqhox0
デニーに投票したジジババ共は責任持ってデニーを後押ししろよな。
デニーのために妨害しまくったんだろ?
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 04:49:49.81ID:X4f8NnQZ0
だったら喜べよ
バカウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況