>>722
はあ。お前バカだろ。戦前日本が民主国家じゃなかったなんて馬鹿もいい処だわ。
日教組教育で洗脳されすぎだろ。

ちなみに、これが吉田茂が君が愛してやまない日本国憲法の審議の初めに国会で行った内容な。

「日本の憲法は御承知のごとく五箇条の御誓文から出発したものと云ってもよいのでありますが、
いわゆる五箇条の御誓文なるものは、日本の歴史・日本の国情をただ文字に表しただけの話でありまして、
御誓文の精神、それが日本国の国体であります。日本国そのものであったのであります。
この御誓文を見ましても、日本国は民主主義であり、デモクラシーそのものであり、
あえて君権政治とか、あるいは圧制政治の国体でなかったことは明瞭であります」