X



ノーベル賞受賞・本庶佑特別教授は宇部高校の先輩 菅直人が祝福ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:43.68ID:CAP_USER9
2018/10/ 1 20:33

立憲民主党の菅直人元首相が2018年10月1日夜、ノーベル医学生理学賞を受賞した本庶佑・京大特別教授をツイッター上で祝福した。

山口県宇部高校の先輩で、個人的にもよく知っている人だという。

「個人的にもよく知っている方です」

菅元首相は「本庶佑さんがノーベル医学生理学賞を受賞された。おめでとうございます。本庶さんは私が高校1年生と2年生の時に学んだ山口県立宇部高校の先輩で、個人的にもよく知っている方です」と、本庶氏が自身と出身高校が同じであると公表。「数年前から今年こそ受賞されるのではないかと思っていましたが、今回受賞されて本当にうれしいニュースです」と、本庶氏の受賞を喜んだ。

当該ツイートには「そりゃ嬉しいでしょう。菅さんも頑張って下さい」など、菅元首相の支持者からのリプライが寄せられている。

菅元首相は山口県宇部市出身。高校2年生までは山口県立宇部高校で学び、3年生の時に東京に移住した。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://www.j-cast.com/2018/10/01340093.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181001203825-thumb-autox380-145332.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 16:51:56.82ID:rKoncCti0
哀しき片想い・・・
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 16:53:23.09ID:NnHYQwc+0
>>1
「僕は原子力に詳しい」
→チュドォ〜ン!!!

「教科書は信用しない」
→大発見&特効薬開発!

落差あり過ぎwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:32.35ID:r1mUJ3bo0
本庶 ツイートすんじゃねーよb−k
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:31.98ID:X0lOpmcR0
うわ〜気の毒。
せっかくのノーベル賞にケチついたな。
スッカラ菅と知り合いだなんて、どんな罰ゲームなんや・・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:32.90ID:yrtcyNSn0
水差す様な真似すんじゃねぇよ、カス
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:22.95ID:kqjquclg0
山口県民が ひそかに隠す 缶な音
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:21.64ID:VlwpVRGv0
菅元総理にもノーベル賞を
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:03.98ID:EywpRRYj0
折角のノーベル賞に水をさすな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:48.76ID:HeVs1rI90
わ、けがれた
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:04.87ID:UdJsKxk90
俺も化学賞受賞者の高校の後輩なので受賞当時の地元の馬鹿騒ぎを思い出すと
こいつの嬉しい気持ちは分かる

でもやっぱ、おまゆーだなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:36.11ID:5kAwi8j/0
長州人が会津 野口英世の伝記で医学の道に。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:53.95ID:NnHYQwc+0
>>9
近平「孔子平和賞ならあげるアル」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:06:17.58ID:JZmBypa30
おまえは原発の勉強でもしとけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:08.43ID:Q66iimy20
両極端じゃないか片や国賊
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:37.50ID:0dfIDxgo0
管は知っていても相手は知らんらしいで
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:12:23.66ID:rzuLhgXT0
菅直人のブーメラン「子供を産む生産性が低いんですよね、皆さん!」 ネット「杉田批判する人は、菅直人も批判して」「本当にバ◯」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532595360/l50
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:26.43ID:DCoPFtsN0
う〜わぁ〜 受賞の価値が下がるぅ〜〜
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:30.73ID:+LPCA8MW0
>>1
「あんた関係ないから」

おそらく全ての関係者の総意w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:02.98ID:Rpaj6PnM0
宇部市民「かっ、菅直人は親の転勤で宇部に来ただけ!宇部市民じゃない。」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:58.29ID:taAjfezf0
ごみ菅のツイート汚わらしい
即ブロックが吉
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:08.93ID:oep1qDQN0
こいつも山口やったんかいな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:38.58ID:HyIr/Yrl0
俺も宇部高出身だけど、同窓というだけで在学が被ってもないのに態々ツイートするのはみっともないとしか思わない

>>22
この人も親の転勤だよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:05.31ID:7wXQZZzE0
卒業生ちゃうんかい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:07.74ID:0wV7T3qP0
>>9
つ【脳減る痴呆賞】
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:48.12ID:gBsij2JK0
ゴミの分際で先生に迷惑掛けんなよw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:47.75ID:nk1vRDCz0
誰か知らんが受賞の本スレで「菅直人が絶対に騒ぐ」と予言してたが、その通りになったな。

まあ宇部高校OBの誇りとして祝辞述べる分には悪い話ではないが、何故ツイッターなのかね?
このおっさん福一事故当時、吉田所長が大学後輩だからとか持ち上げて、彼の死後に適当な事言い出したからなあ...
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:36:11.02ID:wIS9KGIp0
>>1
こっち見るな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:27.41ID:hsJ5NY2D0
嫌だろうな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:02.86ID:sCdNEcTU0
絡んでくるなよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:21.52ID:2Kmt4t8/0
腐れ反日パヨクのくせに便乗するな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:51.84ID:kVrsnOLc0
>>1
価値が下がるから引っ込んでろ、うすのろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:52.07ID:8jo7DFaO0
>>1
>ノーベル賞受賞・本庶佑特別教授は宇部高校の先輩 菅直人が祝福ツイート
日本国の栄誉を汚すなよ、反日w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:15:13.30ID:yVz83yFx0
       //"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
       /  (    。    l:|
       |  |  ー-   -ー |:|
       |  / ( ;:;:;;ノ ´( ・), ||
       ,ヘ;;|   -ー'  'ー  |
       |6  ;:;:;;;)(__人__)# | << オーイ・・・・支持者達はどこ行った? 
       ヽ,,,, #   |┬{  /    山本太郎一派しかいないのかよ・・・・   
        ヽ     `ーォ/    またまた ギリギリ比例復活だよ・・・
        / ||    ` ⌒ヽ 次はだめかな そろそろ・・・・
        / / |\/ /  /l |    
        / /__|  \/ / | |     
       ヽ、//////) /  | |     え? 官房長官が菅??
        /  ̄ ̄ /   | |     それは自民党のスガだよ スガ!!     

      ____
      |\  .\  \ http://ime.nu/livedoor.blogimg.jp/htmll-hokan/imgs/8/7/87180157.jpg
      | | ̄ ̄ ̄ ̄.|
      | |脳内ゼロ | http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/6/a/6a227339.jpg
      \|____.|
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:42.87ID:nK2U05hJ0
嫌がらせだろこれ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:08.53ID:7gXQyi1K0
近所の爺さん、貰ったはずの叙勲の額を飾ってない。
世の中で最も軽蔑する菅直人の名前の入った賞状が気に入らないという。
辞退すりゃよかったとぼやくことぼやくこと。
ごもっともな話しだわ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:46.70ID:+6YOzLwP0
宇部高の恥が宇部高の誇りに祝福ツイート
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:08.88ID:dK5jGHVk0
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:01.52ID:KsNRWrCL0
気の毒に本人はどうしようもないだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:06.76ID:s1xExwOe0
これでノーベル賞の有難味が少々落ちたな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:48.37ID:CXz7sYUh0
本庶先生、ノーベル賞 ネット、早速すり寄り アキカン、カラカン、スッカラカン
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:43.87ID:r+vABr6h0
このスレは、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、か。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:08.67ID:PBd1q3wR0
同窓生なのに偉人とゴミが混在する。それが人生。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:33.50ID:K44yeP8K0
カンチョクトw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:36:54.52ID:NnHYQwc+0
>>50
違う。徳を積んだお坊さん(本庶先生)を尊敬し袈裟を有難く扱う人々が仏像泥棒を批判するスレ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 02:22:05.86ID:qB8mmF6y0
その後随分と差がついたな。
本庶氏:人類に大貢献
菅:日本に大損害
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 02:23:58.14ID:qB8mmF6y0
その後随分と差がついたな。
本庶氏:人類に大貢献
菅:日本に大損害
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:33.66ID:Pz2yMjLO0
いるんだよねー。
大きな賞をもらうと疎遠になっていたのに擦り寄ってくる輩が・・・。
菅ガンス元総理には孔子平和賞がお似合いですよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 15:59:25.55ID:KgQzIyHI0
絶対に知り合いじゃないと思う
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:19.77ID:ijc6lyd+0
うちの高校からは井上馨、上田鳳陽、桂小五郎、国重正文、高杉晋作、長井雅楽、乃木希典、吉田松陰、その他大勢
宇部高校はカス
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:23.58ID:eR+bpk/P0
個人的によく知ってるなら電話なりメールなりで伝えてやれよ
なんで見てるかもわからないSNSで言ってんの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:52.83ID:QGECqF1+0
◆【虎ノ門ニュース】10/3(水) 井上和彦×藤井厳喜
https://freshlive.tv/toranomonnews/236907
・トランプ氏「関税は非常に力強い」譲歩迫る手法に自信
・岩屋防衛相 防衛費GDP比2%「リアリティーない」
・第4次安倍改造内閣発足 自民主導の改憲強調
・中国 米との安保対話中止
・中国艦船が異常接近 航行の自由作戦を米艦に
・いのうええ話(欧州一の親日国家ポーランド)
・お知らせ(欧州一の親日国家ポーランドの驚き感動秘話!)
・韓国 またも旭日旗禁止法案を提出
・米の判事候補 大学時代に聴取 飲酒トラブル
・日英 安全保障で連携加速 陸自と英陸軍が初の実動訓練
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:34:38.54ID:wmY7jJDY0
ノーベル賞に擦り寄るなゴミ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:44:18.57ID:ZNfsmC430
>>1
うわっww マジ迷惑やんwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:46:54.26ID:PnGk8yn80
本庶佑さん
この馬鹿を一刀両断にしてあげてください
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:48:25.37ID:ReLBIUVk0
ノーベル賞の価値が下がるから黙れ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:50:19.54ID:WjPLL4Wu0
>>7
自分もそう思ったわw
左翼のこういうアピもキモい
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:51:06.34ID:0w6w7ZZy0
祝福ムードに水を差すな!すっからカン
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:52:54.21ID:0w6w7ZZy0
祝福ムードに水を差すな!すっからカン
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 16:53:01.17ID:0w6w7ZZy0
祝福ムードに水を差すな!すっからカン
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:00:15.58ID:kqk3GLgk0
>>59
だよなあ
具体的なエピソードを書くならともかく、これ単に自慢してるだけやろと
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:04:28.16ID:28+2iy2o0
うわー、いらねー。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:08:15.01ID:k87x815o0
けがらわしい
ガンで死ぬほど苦しんでシね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:10:31.14ID:ocwxCfDB0
ノーベル賞受賞・本庶佑特別教授は宇部高校の先輩 菅直人が祝福ツイート

これほど迷惑な話は無かろうwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:31.31ID:Q4K5Mc1/0
菅氏は自分の専攻した学科を人生に活かせなくて国立大学の経営費を無駄にした人、本庶教授は充分すぎるくらい国民に恩返しした人。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:17:15.88ID:vxyqn+7z0
速攻でブロックされてりゃ世話無いわw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:40.89ID:1i8/+jk50
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:21:22.73ID:sYyzJnV10
つーか 韓チョクトって誰?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:24:41.58ID:ahGGGPxO0
折角のノーベル賞なのにな
一番関わって欲しくない奴に絡まれちゃったねw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:31:49.57ID:LYeAgP6Z0
菅直人のブーメラン「子供を産む生産性が低いんですよね、皆さん!」 ネット「杉田批判する人は、菅直人も批判して」「本当にバ◯」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532595360/l50
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:50.39ID:3hxNsvG70
こりゃ食い合わせ悪いわ  笑
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:24.90ID:BAb852Gt0
本庶先生の名誉を汚すな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況