X



【アッキード事件】モリカケ追及の議員は今 政権の反撃、落選 「政権が徹底して森友問題を終わった問題にしようとしている」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 16:10:47.31ID:CAP_USER9
■モリカケ追及の議員は今 政権の反撃、落選、路地裏回り

 自民党総裁選での安倍晋三首相の連続3選を、国会の外から注視していた人がいる。森友・加計(かけ)学園問題の追及で注目を集めたものの、昨年秋の衆院選で落選した元野党議員たちだ。絶大な権力を握る「1強」とまつわる問題にどう迫るべきだったのか。政界復帰をめざして自問する日々だ。

 「石破(茂・元自民党幹事長)さんを支援した人たちは干されるだろう」。総裁選の投開票当日の20日、茨城県下妻市内を軽ワゴン車で回って支持を訴えていた元民進党議員の福島伸享(のぶゆき)さん(48)は、安倍首相3選の一報をスマートフォンで知り、親しかった石破陣営の議員を自らに重ねた。

 首相の妻が名誉校長を務めた小学校の新設をめぐり便宜の有無が問われた森友問題で、学園関係者から独自に得たネタを首相に突き付けたのは昨年2月。「(学園への国有地売却に)私や妻が関係していれば首相も国会議員も辞める」との答弁を引き出し、問題追及の「起点」になった。

 国会審議は連日テレビ中継され、福島さんも脚光を浴びたが、政権からの反撃は想像以上だった。首相、石破氏、小泉進次郎氏、また石破氏。茨城1区から立った衆院選では、相手の自民党陣営に応援が次々に入り、揺さぶられた。2014年の衆院選ではなかったことだった。「狙い撃ちされた。政権が徹底して森友問題を終わった問題にしようとしている」と感じた。

 いま、無所属でふたたび国政をめざす。「政権を批判するには、圧力を跳ね返すだけの地力が必要だ」。地域後援会を増やして、路地裏回りを続ける。

 昨年の通常国会で森友学園、加…

こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます

朝日新聞
2018年9月28日20時33分
https://www.asahi.com/articles/ASL9P740TL9PUTFK020.html

スレ◆1が立った日時 10/1 16:10
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:46.30ID:ssObeWmB0
>>949
俺は仕事してるw
お前が仕事しろw
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:07.21ID:g2epuLM90
>>935

DD論でドヤ顔w
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:34.17ID:LCNbPzPj0
クズがいつまで仕切ってるんだ
佐喜真が負けたし、
臨時国会開かれると、また安倍が窮地に追い込まれるから必死なのか
0957日本会議会員
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:30.31ID:bm6n8KcQ0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>941
カレー丼よ、この糞スレの為にキャップ剥奪なぞ馬鹿げているぞw
糞スレ立は手を引いて有用なスレを立てるんだなw
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:35.54ID:/o2lELDo0
ネトウヨ、NHKにて洗脳され中w
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:57.61ID:mrThFed20
雑談スレでも何でもいい
師範★が妨害しても森友アッキードスレはますます大きくなっている
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:58.32ID:cZCCNn620
今度はウヨでもないアピールかよ
バイトはホンマクズやの
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:03.81ID:otY2q7yJ0
安倍ちゃん必死だなぁ
スレを潰すより自分で沖縄に応援演説すればいいじゃないか
できないんだったら神輿の役目は終わったんだよ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:10.01ID:8Ske2Gxg0
朝日は・・・

南京、慰安婦と嘘をずーとキャンペーンという前科w

モリカケ?それは官僚の不手際問題だろwww

確かにそちらを追及するならわかるけど、財務省に軽減税率をお願いするような
クズに国民だのなんだの言って政権叩きする資格はないわwwwwww
 
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:10.96ID:g2epuLM90
>>941

オツかれー
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:24.61ID:ssObeWmB0
>>935
内面見たら一択だろデニーで
小沢舐めんな
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:12.43ID:e8dLLTNt0
>>935
政権寄りかどうかで判断して…何がバカなんだ
「候補者の内面」など簡単には分からない、他人をバカ呼ばわりする未熟者
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:18.13ID:2veSGni00
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ  《収監》、この道しかない!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:36.83ID:/o2lELDo0
詐欺魔に騙される国民多数
これが日本の現状だ
かなりの重体らしい
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:15.41ID:/ZjAbp4n0
壺割れて クソまみれ
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:16.50ID:ssObeWmB0
研究者に金使え
バカ自民
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:39.55ID:sf3GVGu20
▽総務会長に加藤氏、選対甘利氏=改憲本部長は下村氏−柴山、石田氏初入閣・政権人事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100100670
(2018/10/01-21:32)
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:20.39ID:lxrDMLQE0
>>962
バッカじゃないの?
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:26.40ID:kOm6M/Tx0
まあ、避難所を確保したうえで、
この板でも何がしかスレを継続して立てて(スレタイは継続でなくてもいい)、
そのうち、どうしていくか定まってゆけばいいんじゃないの
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:53.60ID:mrThFed20
みんなカレー丼さんの誘導に従おう

万が一次スレが困難になったときは避難所へ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:07.40ID:/o2lELDo0
>>974
バカですよ?
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:49.45ID:k1OjzJ+M0
>>802
甘利?
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:09.28ID:ssObeWmB0
こんな人達は負けませんw
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:51.71ID:XTrNrLQY0
>>941
つうかそいつ2ch全体の自治板でなんとかできないの?
ルールもクソもあったもんじゃないじゃん
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:15.20ID:sFAe0knP0
>>337
簡単だよ
慰安婦の吉田証言を報じた朝日を叩いていたが産経の方が期間も内容も朝日より酷かったと知ったら
産経を叩き始めるのがネトウヨ
安倍ちゃんだったら何でもいいのぉ〜朝日だったら何でもダメなのぉ〜というのがデマサポ
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:35.11ID:cZCCNn620
>>962
朝日限定でもない話しか書いてない時点で情弱
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:28.70ID:oMRN1TIV0
筆頭副幹事長
進次郎の後任は稲田朋美
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:52.61ID:MW5u5wnd0
>>949
自分に返ってくる言葉
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:32.80ID:MDUF2F7Q0
>>973
先の大戦の玉砕内閣のようになりふり構わずなってきたなぁw
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:36.90ID:k8ybjDKb0
避難所行きますね〜。政治+はデマサポご用達になるのか・・・5chかわいそす
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:32.31ID:PpDjXvlp0
もう人生も終盤の人間がまともな倫理観すらないって惨め通り越して憐れだわ
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:32.84ID:MDUF2F7Q0
モリカケの徹底追及はまだまだ終わらない!
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:08:48.68ID:sFAe0knP0
>>985
朝日より産経の方が早い
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:13.40ID:lxrDMLQE0
>>984
人気者がなるポジションなんだね?知らんけど
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:17.77ID:MW5u5wnd0
>>939
こういう人が加計獣医で教えているんだよね
推して知るべし、加計獣医
碌な教育できるわけがない
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:24.99ID:sFAe0knP0
ID:bwWiqES50

こういうように何度言われても朝日ガーするのはネトウヨではなくデマサポ
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 22:09:27.67ID:mrThFed20
次はカレー丼がこの板に雑談スレを立ててくれるということかな

スレがたたない場合、いざというときは避難所へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況