X



【豊洲移転】のドサクサで…5600万円“野良猫シェルター”の波紋 30匹の猫の保護のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:57.59ID:CAP_USER9
豊洲市場への移転後の10月18日から、解体工事が始まる予定の築地市場。現在、敷地内には約30匹の野良ネコが生息しているのだが、移転後の保護施設であるシェルターの整備費が“高過ぎる”と波紋を呼んでいる。

 問題のシェルターは、2019年4月までに東京・中央区の「晴海臨海公園」の敷地内に建設される予定。たかだか30匹のネコを保護するのに、なんと整備費は5600万円にも上るというのだ。中央区では整備費用を18年度補正予算案に計上しており、27日の区議会本会議で可決された。“高過ぎる”整備費に、中央区議会でただひとり、異を唱えた青木かの議員はこう指摘する。

「ネコの保護施設は必要です。しかし、整備費5600万円は妥当といえるのか。本来、公募で複数の業者に見積もりを競わせるべきですが、今回は1社による単独見積もりで、区はその金額をほぼそのまま補正予算に計上しています。その上、予定地の最寄りの高層マンションの自治会には、一切の情報が伝達されていないのです」

 もともと、築地移転後に東京都がシェルターを整備する計画だったが、2年間の移転延期を経て、いつの間にか計画は頓挫。保護団体の意向を受け、区が請け負うことになったという。「野良ネコシェルター」が“負のレガシー”とならなければいいが。

日刊ゲンダイ
2018/09/29 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238420
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:31:54.28ID:v9TtC0ev0
人の家より高い猫の家w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:10.17ID:7HO8ii/W0
猫はネ申だそ。生涯を全うするまで丁重に御世話をするんだ!

(・ω・)税金を使いまくれ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:33:58.50ID:Ii6XKQ7l0
ttps://imgur.com/NgC15Bs.jpg
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:22.73ID:3Y7bvyi40
殺処分なら全部合わせて一万円もかからないだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:41.55ID:M9Nu+9KK0
水戸黄門さまなら、猫の皮をおくることだろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:08.16ID:GyM1CWEQ0
猫に大きく負けた〜
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:22.91ID:0SseA7ks0
全て人間の責任だから当たり前だろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:37.40ID:4v+dGLoX0
キャットフードに課税しろ
費用はそれでまかなえ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:48:34.99ID:koEbYIY30
処分して丁寧に供養すればいい
動物愛護からもの言う奴は野良猫引き取ってかわいがればいいだけ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:46.04ID:gsq7WMnP0
まさにお猫様!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:29.62ID:db2z89WV0
保健所がアップしました
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:17.06ID:2x1abOql0
「維持管理」という名目で永続寄生する利権目的ってだけの寄生虫ゴキブリ公務員w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:24.31ID:Mub33y1y0
日本全国で猫にいくら金がかかってるの?
猫を全部殺す訳にもいかんだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:06.89ID:2x1abOql0
「ネコの保護施設は必要です。しかし、整備費5600万円は妥当といえるのか。
本来、公募で複数の業者に見積もりを競わせるべきですが、今回は1社による単独見積もりで、区はその金額をほぼそのまま補正予算に計上しています。
その上、予定地の最寄りの高層マンションの自治会には、一切の情報が伝達されていないのです

「名目」じゃなしに問題はここだろw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:19.13ID:OjoUWkT90
殺処分でいいだろ。1匹78円 30匹で2340円。

5600万円は確実に不正している。関係者をすべて逮捕すべき
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:03:30.91ID:OjoUWkT90
関わった人間をすべて逮捕すべき。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:05:19.43ID:v2S/YIrL0
バカ役人にやらせるとこうなる典型
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:11:21.04ID:0OGTQVQv0
>>3
二区球浸透かよ。もいき〜杉るわ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:04.15ID:y1rQWsED0
官民の癒着や接待・贈収賄は中国みたいに死刑にしろ
命を賭してやれ
親方日の丸で一切ノルマもない役人なんてなりたい奴も代わりも山ほどいる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:17.52ID:uRNTlpxb0
そりゃ中国に抜かれるわな
ほんまこの国の上のほうはアホしかいないだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:05.00ID:+m64Jp3E0
小池と都議会もリコールのタイミングかな。
どうでもいいような公園の整備とか、自転車レーンに金かけ過ぎたり、当選したらやりたい放題だ。ブレーンとされる創価公明党の建設利権の影響かな?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:08.47ID:tI2P854u0
こんなもの保健所による焼却処分で十分
担当者の処分手当に1万円つけとけば十分だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:33:02.42ID:uRNTlpxb0
猫ばばぁに寄付募ればいいだけだろ
なんで税金を使うんだよw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:33:39.68ID:4lgj+ozN0
警視庁や消防庁のヘリを無駄に飛ばしまくる指示も小池発なんだろな。
尖閣対策費で監視衛星打ち上げるとか言ってたし
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:16.25ID:2rZ23YtM0
公務員→業者へ賄賂を要求しているんだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:55.96ID:TlWfAje10
ただの汚い害虫なんだから
殺処分しろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:47:44.25ID:2BCGhwnf0
こんなの築地猫として報道したらすぐに引き取ってくれるだろうに
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:52:47.54ID:vN+AiH2D0
シェルターといってもただ檻が置いてあるだけではないだろうし
管理人とか維持費とか考えれば毎年これくらいはかかるのでは
(整備費とあるからおそらくこれらは含まれていないだろうけど)

保護するには多くの費用がかかるから、他の方法をとらざるを得ない
自治体なら当然知っているはずでは
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:03.56ID:uRNTlpxb0
アスベストが地下水が土壌が・・・
野良猫が一番汚いんだよw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:06:54.27ID:P3g2VwmT0
>>1
自分の金じゃなく税金だと何も考え無い馬鹿ばっかりだね

議員になるなんて奴の8割は頭がおかしな連中だからな(私利私欲)

俺も買い物で金を使うの好きだから、他人の金をじゃぶじゃぶと何も考えずに使ってみたいよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:02.43ID:OknV90fr0
豊洲でこれだけガバガバなんだからオリンピックなんて湯水みたいに税金使ってるだろうね、ほんといい加減にしろよと思ってても利権構造が出来上がってしまってるから誰も止められない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:36.79ID:VLZaTwX30
築地跡地の問題は冷蔵庫のガス抜き、封じ込めてたアスベスト、グルメなネズミに
立て籠ると宣言している女将さん会なんだが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:24.38ID:520dqwG20
業者と、業者がらみの議員さらして逮捕しろよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:56.28ID:Jc2grfNN0
のら猫一匹200万かけているのかよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:39.60ID:poVam1jp0
三味線工場か
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:20:22.17ID:GnqnVrv40
んーまぁ
市が「こりゃ観光に使えるぞ!」と踏んだから、金を出したんだろうなぁ、と(多分

例えば
「今迄、築地のネズミを捕ってきた、猫ポリスです!」みたいに
猫駅長的に観光資源に使う気なのかもね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:55.59ID:w7in1IYx0
>今回は1社による単独見積もりで、区はその金額をほぼそのまま補正予算に計上しています

森友学園のゴミ処理費用の見積もりで便宜を図ったという理由で責任追求するのが
いかに無理があるかを間接的に示してるな

お役所の見積もりは本当にいい加減で
それが普通なんだよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:25.36ID:PD7mR6cT0
マタタビでおびき出して、そのまま箱詰めにして、あの世へ送り出すのも大切な行政の仕事

誰かが手を汚さなイカン
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:15.80ID:QLfXWI5E0
21世紀の生類憐み令かよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:44.93ID:K0o8bEFJ0
その猫に築地に住み着いてる数万引きのネズミを捕獲させろよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:08.24ID:TLG0ORkS0
>>1

誰がこんなもんを要求したんだ?

動物好きは大変結構だが、それは趣味なのだから税金をタカらずに自分達甲斐性でやれよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:52.58ID:2u3wOZpi0
単純計算で、野良猫1匹あたり
180万円以上かけて保護するわけね。

今のご時世、年収がこのくらいの底辺層が
ゴロゴロいるってのに、
贅沢な猫ちゃんたちだな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:47.45ID:85GUiOR50
施設維持のために、野良猫がいなくなっても全国から野良猫拾い集めて
施設周辺にしれっと解き放ちそう
俺ならやりかねん
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:37.94ID:SKML4t0Y0
東京都は、お金持ちだから、
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:33.45ID:PvdTsGcb0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:31.51ID:6bFzibk70
保護するならペット税でも導入してそこから算出すればいい
猫犬飼いだけでも大勢いるだろうしかなりの野良猫を保護できるはず
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:44.24ID:CGmYmeOg0
河野氏が外相就任前に「半減」を主張していた政府開発援助(ODA)は、
18年度当初比で14%増の4967億円となっている。

国益・国民 を 優先しろ  財務省
この金で 官僚・政治家が 歓待されるわけだね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:20.03ID:T935CMRF0
野良猫、ねずみ、まだ何かいるのか。野良犬もいるのか?ノミ、蚊、ハエ、・・なんでもあり。

世界の築地、トンキンマスゴミが宣伝してきたこの市場、ぼろぼろ。

野良猫・ねずみのネタは放送しない。汚いものは隠す。人様の地方の汚いネタはどんどん流す。

それも全国ネットで。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:41.05ID:6YdEuV9U0
一部の感情論で、貴重な血税を使うなよ
その野良猫が、区民にとって何か利用価値があるのか?
保健所で殺処分して動物園の動物のエサでいいだろ
ちゃんと有効利用されてるじゃん
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:28.18ID:Ykqrvbzu0
本来、公募で複数の業者に見積もりを競わせるべきですが、今回は1社による単独見積もり

ヤベーのはこれだろ。絶対にキックバックをもらってるか親族だわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:05:04.73ID:Q0X+YqP60
猫様は古代エジプト以来、3000年以上にわたり人間のパートナーだからな

殺人犯の9割以上は野良猫虐待からスタートする
猫様を保護することは人間の女子供を守ることに直接繋がるんだよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:36.95ID:QxpVdQvz0
飼い主を公募すればタダじゃね?
つうか市場関係者が飼えばいんじゃね?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:43.51ID:LBbdI09u0
ゲンダイの記事で言い合えるお前らは純粋だな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:27.48ID:QYjVA+770
>>1
次は都内で、野良猫狩りだな。
保護施設いっぱいにするために。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:53.40ID:TLG0ORkS0
>>67
いや、流石に「特定の政治家への誹謗中傷または賞賛」でない限りは、幾らゲンダイでも嘘は書かんだろw

大雨なのに快晴と発表する天気予報みたいなもんだからさw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:34.69ID:QJYWAHLT0
豊洲に連れてって余った魚でもやれよw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:27.99ID:hetSA/V/0
小池の家で飼えよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:22:26.35ID:Mub33y1y0
ヒュンダイの社員が引き取れよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:45.34ID:TLG0ORkS0
猫が保護されて来るのが未来永劫続き、そうすると虚勢手術に費やす費用も未来永劫かかるんだよな、これ。

だったら各地区にいる猫好きの連中に小遣い銭をくれてやって地域猫活動をやらす方が割安だろ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:51.57ID:2V8f8o6C0
猫30匹とセットで一億くれや
全部の猫が死ぬまで面倒見てやるよ
去勢して増やさないなら20年かからんだろ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:18.44ID:TLG0ORkS0
>>76
どうせ猫をほっぽり出して1億円だけまんまと巻き上げようって魂胆だろw

なら俺にもくれ!w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:43.58ID:KFOe8DY10
一時のピーク絶頂期の小池に比べて最近の小池全然やる気がないな。
ただ時間が過ぎるのを待つかのように。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:25.50ID:bfYlavnZ0
築地を江戸の時代から守護してきた築地100代目お野良猫さまの一族だぞ!
そこらの町の野良と一緒にすんなよ!
言わば築地の守り神であり神通力が違うからな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:48.36ID:b8CngBtl0
保健所に送ればそれで終了なのに
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:27.65ID:YB5aublX0
「豊洲移転」のための懐柔かーー検証(第1回)「東卸」理事会幹部が儲かる奇っ怪な借金棒引スキーム
https://access-journal.jp/11074
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:51.99ID:xsyb8irL0
>>80
人間社会の都合なら、それでちゃんちゃん、もありだろうけどな、エゴ過ぎんね

そもそも今の家猫は日本には居なかった、経典をネズミの食害から守る為とか
色んな理由を付けて持ち込んで増やしたのは人間だぜ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:29.37ID:e5Q4F2+K0
>>80
送られてから後の話だ、無能。

馬鹿はなんでも殺せば良いと考えるが、お前のような異常者以外はそうはしないのだ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:25.88ID:e5Q4F2+K0
>>82
間抜け。

保健所は猫を殺すところではないし、日本国の法律は猫を必要もなしに殺すことは認めていない。

嫌なら日本から出ていけ。シリアルキラーが。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:44:24.49ID:TLG0ORkS0
>>84
まあまあ、気持ちは分かるさ。俺も猫虐待厨には厳罰化が必要だと思う立場だからな。

だが、自分で面倒を見てやる甲斐性も責任感もないくせに大量繁殖させるだけさせる身勝手な餌やりも、猫虐待厨と同様にクズだわ。

猫は自分の家で大事に大事に可愛がってやらないとな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:47:40.11ID:3llAGQvt0
ネコエイズとか繁殖の問題で人間がちゃんと野良猫を観察して保護する
シェルター(補助金や寄付)が地域には必要。里親探しの場所として築地や豊洲に
東京都がねこカフェを作り外国人の観光客ももてなしたら一石二鳥。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:29.29ID:yUbIL+4o0
>>1
出た〜〜馬鹿政府の無駄遣い!!!!!!!!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:49:51.26ID:yvcD/AQn0
>>1
大抵こういう血税無駄遣いの中心には在コがいるんだよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:59:34.06ID:2lYze7fW0
30匹だけのためじゃないだろ
1000匹ぐらい保護できるのならやれば
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 22:01:48.47ID:k10wFMB80
ゼロから作るんだからこれくらい掛かるだろ、というか安いと感じる
ただの難癖だな
>今回は1社による単独見積もり
こっちは問題
>>89
殺処分ゼロは知事の公約で国はかんけーねー
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:00.39ID:G+sWJ4L90
中央区民の税金がどれだけ不正利用されてもその他大勢に影響なし
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 04:31:28.79ID:sV/ipcol0
トンカチでコイコイさせて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況