http://anonymous-post.net/post-2178.html

韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相
2018年09月28日 12時29分
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/453184/

小野寺五典防衛相は28日の記者会見で、韓国が10月に国内で開く「国際観艦式」で海上自衛隊に旭日旗の掲揚自粛を間接的に呼び掛けたことを巡り、自粛しない考えを明らかにした。

関連記事

韓国海軍、済州観艦式で国旗以外の旗を掲揚しないよう各国に要請 日本の「旭日旗」阻止が目的〜ネット「そんな訳の分からん要請を受け入れる国が果たしてありますかねぇw」

管理人
ネットの反応
名無し
キターーーーーーーー!! よかった!! 悪しき前例を作らなくてよかった!
名無し
当たり前だ。
フランスの凱旋門パレードも旭日旗があった
名無し
うむ、当然
ちゃんと言った所を評価するわ
名無し
嫌なら呼ぶな
名無し
これ(´・ω・`)
名無し
次の総理は小野寺か河野だな
名無し
まぁ そうなるわな
名無し
当たり前だし非礼を詫びさせろ
名無し
朝日新聞社「うちの社旗は大丈夫?」
名無し
韓国に配慮して朝日の社旗も一緒に掲げてやればいいw
名無し
掲揚するのが国際ルールだし、自粛しないのは当然
いかに韓国海軍が無茶な要求してるのか、もっと大々的に反論した方が良い
名無し
よう言うた! 立憲民主党なら太極旗掲げてたなw
名無し
軍艦で自分の所属やら何やらを示すものを表示しないって事自体がそもそも問題あるんじゃねえの?
名無し
そりゃそうだw
名無し
至極もっともな措置