X



『新潮45』を休刊に追い込んだのは誰なのか? 議論ではなく、即”廃刊”を求めたリベラル派論客による「ポリコレ弾圧」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:00.78ID:CAP_USER9
https://news-vision.jp/article/189135/

LGBT問題をめぐる記事で一部から批判を受けていた新潮社が、9月25日に『新潮45』(同社)の休刊を発表した。大元となったのは、杉田水脈衆議院議員(51)が8月号に寄稿した論文「『LGBT』支援の度が過ぎる」で、10月号ではその批判への反論を掲載した『そんなにおかしいか「杉田水脈」論文』がさらなる議論を呼んでいた。

同社の佐藤隆信社長は21日に「常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現」との声明を発表し、”謝罪はするが雑誌は続行”するものと見られていた。それがここに来て、一転しての休刊の発表となった。通常ならば、(たとえ新潮社が問題を認めたとしも)回収や次号での謝罪掲載という選択肢もあったはず。いったい新潮社を何がそこまで追い込んだのか。背後に見え隠れするのは「ポリコレ」を掲げる人たちの”行き過ぎた正義”である。

ポリコレ(ポリティカルコレクトネス)とは「政治的・社会的に正しい言葉遣い」、つまり「公正・公平・中立的で、なおかつ差別・偏見が含まれていない言葉や用語」とされる。ネットスラングに”ポリコレ棒で叩かれる”という表現があるが、これを振りかざして「差別だ」と騒ぎ立て、相手が謝罪させたり、今回のように休刊まで追い込む。正義を求めるあまり、自由な言論の場まで当然のごとく封殺していくのが特徴である。

まず言論誌である同誌に「言論での戦い」を提案するのではなく、即「廃刊」を勧めていたのが”知の巨人”と評される哲学者・内田樹氏(67)だ。新潮社からも著書を出している内田氏は、友人の編集者に次のようにアドバイスしたという。

新潮社の友人からメール。社内の動きについてお知らせ頂きました。新潮社出版物への不買運動まで始まった以上、品位ある出版社という評価を守りたいなら、謝罪の上、『新潮45』は廃刊するのが適当でしょうとご返事しました。
— 内田樹 (@levinassien) 2018年9月22日

「不買運動まで起こっているのだから休刊すべき」というロジックは、まさに「モリカケで騒がれてるからアベはやめろ」という論理にそっくり。案の定、同氏は「この事件が安部三選と同時期に起きたことは偶然ではないと思います」とコメントを重ねている。

だが、内田氏が「新潮社出版物への不買運動」をなぜか重要視するのも妙な話だ。和歌山市の「本屋プラグ」など、一部の書店や消費者ら(デモの呼びかけは市民運動家)が「新潮社のすべての出版物の不買」を呼びかけているが、はたして新潮社から著書を出している一般の作家やライターに罪はあるのだろうか。作家のろくでなし子さんも以下の素朴な疑問を呈している。

(´-`).。oO(>RT 新潮45は売らない、とかならまだ分かるけど、新潮社の出版物は全部受け入れないの?本屋がそんな表現弾圧すんの⁉︎😨
昔の学校思い出すなぁ、誰か一人がふざけただけで、関係ない全員が長時間正座させられたり反省させられるの…嫌な感じ〜😱
— ろくでなし子 祝デコまん無罪確定! (@6d745) 2018年9月21日

「新潮社が出している出版物だから」という理由で不買するのは、それこそリベラル派が批判する”いわれなき差別”ではないのか。

■新潮社を恫喝する”ポリコレやくざ”のような大物作家?

(略)
0106「NHK」「朝日」「文春」などの反日マスコミ揃って杉田水脈の“人権蹂躙”!
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:45.00ID:OC3xTvln0
>>1
この問題について、まったく許せないのは、NHK、朝日新聞、週刊文春、
地元の神戸新聞といったメジャーなマスメディアが信じがたく酷い人権侵害を、
杉田氏や家族に行い、「身の安全」すら“危惧”されるようにしたことである。


『NHK』は8月3日ニュースウォッチ9で「LGBTが生きる価値はないという杉田発言」
というような放送を、相模原の施設での大量殺人事件とからめてした。

これを受けて、杉田氏の家族に危害を加える脅迫がされる事態になっている様だが、
「LGBTが生きる価値はない」というような趣旨にどう読んだらなるのだろうか?


『朝日新聞社』が運営しているAERAオンラインでは、
杉田議員のいかにも人相の悪そうな写真を選び出して掲載し、
「幸せに縁がない」人相だという観相学の専門家の記事を載せた。

容貌をもとに、このような“人格攻撃”をするとはあきれ果てた仕業だ。
さすがに、朝日新聞も慌てて、即刻、“お詫び記事”をネット上で出したが、
本来なら新聞紙上でも不祥事として取り上げるべきものだろう。


『週刊文春』は杉田氏について“育児丸投げ”と書いて広告の見出しにもしたが、
娘が小学生のときは普通に共働き世帯としての子育てをしていたが、
12歳のときに西宮市役所を辞めて政治家になったので、実家に住ませて、
実父母に預けつつ、会期中も週末に選挙区に帰る度に会っていたというのだが、
これのどこが“育児丸投げ”なのか?

これでは、同様のお母さんたちは「週刊文春」公認で
育児をなにもしなかったと罵声を浴びせられることになるが、いいのか?
生産性うんぬんは誤解を招きやすそうというだけだが、
こっちは、本物のスキャンダラスな決めつけだ。


『神戸新聞』は、杉田氏が市役所時代に市民と取っ組み合いになりかかった
と非難したが、私が聞いている事実はこうだ。

保育所民営化を議論する健康福祉委員会で、中核派の活動家を支援するために、
全国から仲間が集まり、傍聴席に座わり、ヤジを飛ばしていたので、
係長だった杉田水脈が傍聴席に「ヤジは辞めてください!」と注意した。

すると、委員会終了後、傍聴席にいた活動家に囲まれ、
「お前はなんの権限があってあんなことを言ったんだ!」
「ルールを守らないから注意したのみ」「なんだと!貴様!」と、
掴み合いになりそうなところを上司に押さえられたという事件のことらしい。

あとで、共産党系の労組から、「あれは中核派やから相手にしたらあかん」
といわれた事件で、以前から“武勇伝”として知られていたものである。

もともと杉田氏が政治を志したのは、市役所のこうした長いものに巻かれろ式の
弱腰の事なかれ主義に反発して、行政改革を標榜していた江口克彦参議院議員
(当時みんなの党)に相談したのがきっかけと聞いている。

こういうのを地元の事情をよく知る新聞が否定的に取り上げて、
リンチするだからあきれたものだ。
あたかも、一般市民が相談か何かにきたのに暴力を振った様な印象になっている。
神戸新聞は蓮舫事件の時は、二重国籍など赤信号無視程度の事と書いていたそうだ。

【徳島文理大学 教授 八幡 和郎】http://agora-web.jp/archives/2034089.html (QK5478)
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 22:53:46.42ID:ormuHcX40
左巻きと某国人は言論弾圧が大好き。

【話題】しばき隊、はすみとしこ氏のサイン会を中止に追い込む「欧州なら開催した店は火を付けられる」「永久的に抗議」
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453913560/

【テキサス親父】『オキナワ論』販売を左翼活動家が妨害? 自分たちが都合が悪いと平気で憲法や人権を破る。まさにファシストだ[2/05]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454678133/

【土人国家】慰安婦を「自発的な売春婦」と描写しただけで起訴され懲役3年を求刑される国があるらしい
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1482230218/


【デマ検証】千葉麗子さんサイン会中止、「東京堂書店に抗議や脅迫はなかった」という民進党議員に反論=DHC虎ノ門ニュース
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485327523/

【東京新聞】至る所にあふれるヘイトスピーチ 悪魔のささやきは処罰をもって黙らせることが必要 自由を保障すべき言論の名に値しない
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490577268/

東京新聞『ネトウヨという悪魔の口を封じるには処罰が必要』
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490620498/

【言論弾圧】共産党とC.R.A.C.が漫画家・はすみとしこの出版記念講演会を潰しにかかる[08/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503311286/
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:18.22ID:xAsHfqP+0
アベ友極右の思想
「常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現」
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:41.00ID:lW8xu0vA0
>>1
 > 『新潮45』同号には、むしろLGBTの人たちから高評価を受ける
 > 元参議院議員・松浦大悟氏論説も掲載されている。

 > 同氏は杉田氏の論文を受け止めた上で、問題点を指摘し、
 > 提案を行っている。このような当事者の声まで
 > かき消されているのは、本末転倒である。

 > “ポリコレ”の美名のもと、LGBT問題について活発な
 > 議論がなされない状況を決して作らせてはならない。


  ホント一部の人の一部の文章だけ切り取って、
  さも全体が問題のあるようにミスリードさせ、
  言論弾圧をさせるのは悪質だわ。


>>96
  結局、社長は左翼の恫喝に安易に屈服したんだ。
  『FOCUS』の方がもっと問題の記事が多かったよ。
.
0111『杉田水脈』を“なぜ”「反日左派勢力」はそんなに“怖れる”のか?
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:07.71ID:OC3xTvln0
>>1
杉田氏は「これは理不尽だ!」と感じるテーマに損得抜きに突っ込んでいく。

その原点は、西宮市役所に勤めていた時に、「一般市民」と称する
“プロ市民”の「我が儘」な“要求”に「事なかれ主義」で抵抗せず、
要求をのんでしまう「組織のふがいなさ」への“憤慨”にあると思う。


市議会の傍聴席で騒いで圧力を掛ける極左活動家との「取っ組合い寸前」
の言い争いは、いかにも“義侠心”あふれる「正義感」の彼女らしい。

杉田氏の思想を、保守権力への迎合という人もいるが、
正論を貫かず、声が大きい一部の市民の不当な要求に
すぐ屈してしまう権力への怒りなのだから、
ある意味で、「権力」に最も“厳しく”「対決」しているのである。


それは、また、“行政改革”への「強い情熱」にもつながってくる。
ただ、無謀にも「突撃スタイルでまず行動」という形にもなってしまう。

だから、国連など国際的な会議やイベントに出席して、慰安婦問題等で、
そんな得意でもない英語やフランス語で、日本の立場を訴えたりもする。


BBCの取材に、ほかの誰もいやがって引き受けない役割を引き受けて、
伊藤詩織氏の訴え(の矛盾や欺瞞)に、無謀にも反論したりもした。

ただ、そこで思い込みだけで一方的な意見を言うのでなく、
いろんな意見に対して、率直に反応もするし、固執するわけでもない。


私が、杉田氏を高く評価するようになったのは、こうした現場主義と、
「主義主張」や「損得」に“こだわらない”柔軟な発想と現実性である。

実際、偽リベラル勢力は、本当に「杉田水脈」を“怖れている”ようだ。
どうしてなのかといえば、やはり、
杉田氏のこれまでの政治家とは異質の「突破力」が“怖い”のだと思う。


あえていえば、杉田氏は「アニメのヒロイン」のような人だ。
それでもって、あれこれ損得や揚げ足とられる事を怖がらずに攻撃してくる。

若い人に対するアピール力もあれば、普通の結婚をして子供もいて、
庶民的というのでは、(反日左派勢力の)警戒すべき存在なのだろうと思う。


しかし、その新しさは、味方であるはずの伝統的な保守層にとって、
とまどいと警戒の種にもなる。

自民党の中で、なんでも安倍首相に近い人物がたたかれていると嬉しくなって、
便乗する、本来、擁護しても良いはずのもっと保守的な人の中から、
この際、叩いておこうという動きがあるのは「思慮深くて」本音を表現できずに、
我慢している人たちの杉田氏への一種の“嫉妬”なのかもしれない。


いずれにしても、杉田氏に対して、その持ち味を失って欲しくないし、
そういう人が存在を許してこそ、日本という国も各政党も活力が保たれるのだと思う。

【徳島文理大学 教授 八幡 和郎】http://agora-web.jp/archives/2034163.html (QK5478)
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:13.70ID:7XGWO8pd0
もとから売れてなかったから、どっちにしろ廃刊
需要がなかっただけや
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:09:34.42ID:yaEdlxJb0
正論WILL Hanada Voiceを廃刊させたいね。アンチ安倍メディアは協力してくれるよ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:40.31ID:dUf0xXGS0
>>44
お前がどう思おうが生産性発言はLGBTだけじゃなく社会的弱者全体に喧嘩売ってると思われてるんだから諦めろ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:53.74ID:ormuHcX40
左翼は経済を破壊することが目的。リベラルは文化を破壊することが目的。
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494240256/

リベラルが作る息苦しい社会 「現実を無視してキレイごとばかりいう」「自分たちだけが絶対的正義と考えていて傲慢」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523169168/

【社会】「リベラル」って誰のこと?大抵頭の悪そうな主張をしていて、平気でダブルスタンダードを行使する卑劣な人達★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420617181/


日本では「憲法9条を守れば平_和が維持できる」「集団的自衛権を行使すれば徴兵制になる」という空想的平_和主義者のことをリベラルと呼ぶ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507883603/

【お花畑・夢想】ケント・ギルバート「議論すら許さない日本のリベラル派は全体主義者」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518171104/

田中正道の正論「ド左翼は自己主張するとき相手の人権考えない」「思考停止の左派の皆さんは現行憲法が最高と思い込んでる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800301/

サヨクは平気でウソをつく オウム擁護の「前科」を隠したサヨクの邪悪な本質
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532682287/
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:04.63ID:izFSBy7W0
この批判の論陣ですらデタラメなヘイト発言が生まれてるけど
そこはスルーなんだよな
パヨクは勝った勝ったと浮かれてるがしっかりヘイト稼いでるわけで
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:15:04.51ID:EQ+Fb9RX0
>>1
編集長自身が全力でペンを振るうべきだったわよ
それに両論併記もしなかったのでしょ?
勇ましいこと言うだけで、力量が無かったのよ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:07.54ID:4bSJJ2HO0
>>117
議論以前のレベルなので、議論する必要はないと思う。内田樹が「知の巨人」とは
全く思わないし、内田はリベラルでもなんでもないが、今回の判断は支持する。
ただ内田の言葉自体は、中身はないな。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:56.73ID:EQ+Fb9RX0
>>118
編集長が変わってからの方針で起こった問題である以上
昨日今日入社したわけでも無い人物が
なんの論駁もせず廃刊で被害者ぶるのがおかしいの
当然あった権利を行使もせず、公正の概念は放棄したってこと
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:26:41.51ID:o/57PYlc0
バカウヨまーた負けたんか?wwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:31:37.05ID:59osecyk0
頑張れ、新潮45。
ポリコレ弾圧に負けるな。
痴漢が女性の体に触りたいという欲求を、国は保障しろ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:57.96ID:ljZfcotQ0
>>120
負けたのはアホサヨクの方
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 00:02:27.12ID:GCfFjuNU0
今回の件で保守が失ったのは1雑誌だけど
パヨクとLGBTはもっと色んなものを失ったよね
いずれはっきりしてくるよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:02.63ID:YgwtXtPkO
>>119
それはまあ正論では有るんだろうけど「編集長および新潮社の不甲斐なさ」を踏まえて議論してる連中が殆んどだからね。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 00:17:01.41ID:YgwtXtPkO
>>123
そこだよな。とくに、ある意味において利用されたLGBTが失ったものは大きい。
パヨクは逃げ足が速いから助かったつもりだろうが、そうは問屋が卸さないだろう。

はっきり言おう。LGBTの一員である俺は非常に憂鬱な気持ちである。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:17.74ID:QVhG5FgK0
看板に落書きしたり、全く関係ない連中が気持ち悪いプラカード晒したり、
芸能人が泣いてみたり、驚いて見せたり、全く反対側に同情出来ないんだけど。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:12.34ID:RMSbvn2l0
>>125
そっとしておいて欲しいというのが本音でしょ?

政治利用されるのは鬱陶しいだろうな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 00:41:09.75ID:nB5sBLz80
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
     i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.|
     |::.从 U ノリ ― リ:l
     |:リ  -・‐  -・- Y
     ,i     l l_ ` ..ノ   パヨク共めっ!
     : i  ´  ‥ `'ノ
       、  ー-ー´ ル     俺のレイシスト砲
    /⌒人 ` ̄´ 人⌒ヽ
    |       ̄     \   受けてみよっー!
     .|   |          |
     |  l        |  |
     {  \      |  |
     /\  \___    |  |       ゚
    /   \   ヽ-┐ ‘┐,-=,, 。        __,,,,,,.......,,,,
   /      \    (  ̄U \_ ..). . ・ ――-==-=:::::......  ...))
  /      / LLLL-nnnn-==^    。       ̄―=`''''''
  /     /(:,,.:::.,,.)    \          。
./    /    \     ヽ     。 
/   /        \    ヽ、、
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 06:56:41.20ID:YgwtXtPkO
>>127
鬱陶しい、と言う以上に嫌悪感の方が強い。
LGBTの活動家もそう。「LGBTの多数派を装ってる嘘つき少数派」だと知ってるから。

あと、あの書店から新潮社を締め出した女店主とか作家連中に対してもそう。
「あんたら、LGBTをステレオタイプ化して見てるけど、それ差別だよね?」って感じ。

そして俺みたいなLGBTの一員は発言権がない。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:23.23ID:ov/3LBLC0
地道に成果を上げている女性社員が、真面目に努力して認められつつあるのに、
仕事もろくにしないエセフェミニストの労組とかが、突然、しゃしゃり出てきて、
男女平等、女性の権利が〜 ♯ me tooが〜 とか騒ぎ出して、当の女性社員は、
あぁ〜!もう!辞めて〜!あんたたちが一番邪魔してるでしょ(涙)ってなるのとなんだか似てるね。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 09:16:33.81ID:1o+HNs/G0
『政治的に正しいおとぎ話』がベストセラーになったのは四半世紀前だったが人類はそこからちっとも進歩してない
寧ろむやみやたらにポリコレ棒を振り回す馬鹿が増え退化する一方のようにも見える
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:52.31ID:GnzsHY/Q0
白人は極端だから
ポリコレの逆の波が来たらまた一気に行くんじゃないかな
「LGBTを矯正しないなんて遅れてる」とか言い出しそう
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:50:46.53ID:eNgNsbHI0
>>1
要するにウソ印象操作で利用した新潮45に対して明確な
反論の論調、主張が逆に広がる結果となったために
火消し作業として休刊させる事によってこの芽を摘み取る事にしただけだよ。
 
100人の情報弱者の内1人でも取り込んで洗脳できれば成功で
後は反論の場さえも破壊してトンズラしてしまえばよいという思考だよね。
 
元々商業目的とは言え保守言論の多い壇上ゆえにパヨクには
不都合な媒体だったので
工作して壊す目的がそこにあったわけだからさ。
 
まるで侵略移動型の騎馬遊牧民によるオアシスへの流入と
そこの簒奪枯渇破壊後による
新天地への移動のような動きと同じだね。
 
そして新潮社の社員への対策は個人情報の収奪によって
本人やその家族の構成や居場所などが把握できたので、
今後はパヨクにとって不都合な動きをする者はその家族を中心に
テロ恫喝による脅しで黙らせる事が可能となったからな。
 
こいつら元々失うモノがなく逮捕収監されることなど計算づくで動く奴等ゆえに
逆らう奴は1人ぐらいその家族殺して収監されてもよいという計算で
報復テ・ロで黙らせる事ぐらいするだろうからね。
 
新潮社の社員は社会的な責任としてせめて
どうして休刊せざるを得なくなったのかの具体的な本当の事を公表して、
風評被害と公務に支障を来した杉田氏とその支持有権者への責務
だけは全うしなさい。
 
相手が例え法理の通用しないテロリストであってもね。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:46.73ID:XNi7Foba0
ネトウヨは四の五の言ってないで新潮45を手売りしてでも支えろ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:03:57.68ID:eNgNsbHI0
パヨクじゃなくて本質は侵略テロリストがこのコミュニティの正体だよ。
新潮社は性善説思考のお花畑バカが多すぎたのだわ。
 
イデオロギーを商業営利として扱う場合においての
エセグローバル化社会状況の危険性を理解していなさすぎてたのが敗因だよ。
 
文章や言論による思考力を弾圧するカルト組織を甘く見すぎている。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:26.82ID:TgNutgTO0
倫理的なチキンレースやってはしゃいでる珍走アホウヨ自身の責任だよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:12:56.22ID:eNgNsbHI0
>>1
「ポリコレ弾圧」 などの甘い思考じゃないですよ。
言論弾圧を先行にしてその後は武力による日本の法理の
穴をついた侵略テロリストのカルト宗教系の組織です。
 
日本の法理では1人暗殺しても死刑にはなりません。
2人目をやらないと死刑にはならない前例原則があるのです。
この穴をついて暴力暗殺のテロ恫喝は可能なのです。
1人暗殺しても10数年のムショ暮らしで保釈される法理を
利用して暴力の言論弾圧が可能なのですよ。
 
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:31.19ID:jExgmJjh0
日本はいつからこんなバカサヨクの時代になったのかな。
答え→戦前からだよ、朝日新聞が、東条英樹を一面で腰抜けとののしり、
    対米戦争を主張していた。
日本のバカ新聞のために、日本国民は、悲惨な目にあって来た。
60年安保も、日本国民を、朝日新聞などサヨクマスコミは、騙した。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:42.19ID:32bwXD5hO
>>127
筑紫の一番弟子でニュース23元キャスターの毎日放送解説委員の三澤肇が「玉城はネトウヨにデマ流されて可哀想」ネトウヨと安倍を倒せと関西ローカルで世論誘導&偏向報道してるぞ

暴力団応援番組制作、社員が盗撮セクハラパワハラ、犯罪者の巣窟毎日放送が次は放送法違反 沖縄知事選 三澤肇
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538228464/
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 00:46:33.04ID:4O6z7EVH0
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
     |:.:.从 U ノリ ― リ:.:l
     |リ -・-  =- Y:.l
      ,i    i i     ル  A問題を取りあえず批判
     : i   V    'ノ   思想観を無視してまた批判
      、  ー-―´ /ミ  自己中なB思想を言い出す
        \ ` ̄´/ト   だから安倍さんは問題ない
     / ̄       ̄ヽ
    /   ,ィ -っ、     ヽ        詭 弁 師
    |  / 、__う人  ・,.y i
    |    /     ̄ | |
    ヽ、__ノ       ヽJ
     |  ヽ、__炎_,ノ  ノ
     ヽ    (U)   ノ
沖縄高校生ヤベェ 「新聞は読んだ事がない普段はKAZUYAチャンネル見てる。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538224573/
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 15:14:53.43ID:Ta49hy9y0
内田樹が知の巨人なんて寝言誰がいってんの
この人ただのインテリ気取りでしょ
まだ反日パヨクの方が腰が据わってる
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/01(月) 00:46:45.50ID:jHg9wtYj0
  ∩___∩   ヽ ヽ 、
  | ノ \    /ヽ  i l ヽ  デマ野郎は
 /   ●   ● |  i l  i!  こうしてやるクマ
|     ( _●_) ミ | , l l |
彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽi
 /      ヽノヽ_/. | .;.;.;.i.;.;l  / ’, ’, ¨
/   \___,_).;.. ..;.;.;i;.;.| / ,∴, ∴
|       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノ そ// ∵,・
|  /\。..∴∵イ:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:', ・∵ ・
| /    )  )、/:.:.:.:.:.U:.:.:.:.:.:.:.:.',
∪    (  \:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:i.:.:.::',
       \__i::.从 U ノリ― リ::l
         |.リ ‐。-三-。- y:l;  イージスさん!
          (i    l_l `  I;   僕もやり過ぎて
          :、  ‐-‐ ´ /;   BANかなぁ?
         __\ `ニ /;__
      病的な大嘘つき
          京 本 和 也
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:16.85ID:FMaAy37Q0
基地外バカウヨも
あべ自民党に石破みたいなものがいると排除しようとするよねwww

そういうものwやっぱあほなんやねバカウヨww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:11:56.73ID:0qFqs6gs0
>>『新潮45』を休刊に追い込んだのは誰なのか?

発行部数が減る一方だったのが、何よりの原因。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 15:35:43.07ID:rAOjjxHK0
多様性を憎むのが日本のサヨクだってよく分かんだよね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 15:40:05.59ID:aUYCIrZY0
言論弾圧に負けた糞雑誌wwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 17:43:00.28ID:lUX9JGuf0
>>13
それ言い出すと、漫画のバンチや未成年女子向けファッション雑誌のニコラも共に新潮社発行で赤字だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況