X



【自民】サマータイム「どのタイミングなら導入できるか、しっかり詰める必要がある」 五輪後を見すえて議論を継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/28(金) 09:00:21.99ID:CAP_USER9
■サマータイム 議論仕切り直し 「エンジニアがパンク」

自民党は、国全体の時間を夏季だけ早めるサマータイム(夏時間)について、2020年東京五輪・パラリンピックに合わせた導入を見送る方針を固めた。日常生活への影響が大きく、世論の理解が深まっていないと判断した。今夏の猛暑で注目されたサマータイムの議論は仕切り直しになる。

自民党は27日、サマータイムに関する研究会の初会合を党本部で開いた。推進派の遠藤利明元五輪担当相は冒頭のあいさつで「半年や1年で(論点を)整理できるわけではない」と述べ、結論を急がない考えを表明した。質疑で発言した4人の議員のうち3人は反対か慎重意見だった。白須賀貴樹衆院議員は「五輪のためというのは筋が悪すぎる。来年は改元のシステム改修が必要で、導入すればエンジニアがパンクする」と述べ、IT機器などの設定変更による混乱は避けられないと指摘した。

 研究会は今年度中に中間報告をまとめる方針で、五輪には間に合わない。研究会会長の河村建夫元文部科学相は会合後、「導入のための研究会だ。どのタイミングなら導入できるか、物理的にどうか、しっかり詰める必要がある」と記者団に語り、五輪後を見すえて議論を続ける考えを示した。【野間口陽】

毎日新聞
2018年9月27日 22時51分
https://mainichi.jp/articles/20180928/k00/00m/010/158000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:03:13.16ID:g57imYWv0
猛暑で朝から暑いのにサマータイムって頭逝っちゃってるんじゃないの!?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:25.98ID:11Jp66fb0
くだらない
自民党も暇なんだね、百年ぐらい議論してろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:08:53.86ID:11Jp66fb0
首相と同じで処理能力が無いんだね
議論してれば仕事してるような気になるんだろ
結局、無責任の先送りの事なかれ
「やってる感」だけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:17.55ID:w+S38SXn0
やめようと言い出せる人がいないのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:17.95ID:5slWcbOc0
サマータイム導入と働き方改革で、24時間働いて納税させて軍事費と外交にお金を使いたいんだろうな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:28.12ID:OIby0HnD0
国賊って自民党のためにある言葉じゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:50.66ID:L1u/dQRK0
国民をいじめるな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:13:06.40ID:11Jp66fb0
トランプに決めて貰えばいいんじゃないの
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:13:52.70ID:5W4/moHJ0
>>1
ドイツもイギリスもアメリカも、サマータイムは、世界大戦参戦中に、戦時体制として導入したのだから、
日本も、サマータイム導入したいのなら、世界と戦争を始めれば良い
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:53.11ID:GrTWRYTQ0
カタカナに弱い自民党。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:18:39.21ID:HZV8DEqy0
いやいやいや、五輪に間に合わんのやから諦めろよ
なんのメリットもないやんけ

サマータイムにしたからって夏の温度は大して変わらんぞ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:55.96ID:A+Z2sK3j0
こんなの試算できるなら年金が破綻することもわかっているよね
サマータイムより年金なんとかしろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:25:43.90ID:5W4/moHJ0
サマータイム導入が2020年までにできるわけがない、ことは当然だが、
東京五輪の絶対的最高責任者である組織委会長の森が、
「東京五輪成功のためにサマータイムが必要」と言ったが、これ言い換えると
サマータイムが導入できないのなら東京五輪は失敗する! ということ。
森元にもメンツがあるから、サマータイム無しで五輪を成功させるわけにはいかない。

とりあえず、いつの日にかサマータイムが導入できて安定運用が確認された後まで、。
東京五輪の開催を延期すれば、みんな丸く収まるではないか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:29:21.46ID:xDarseoe0
始業時間を2時間早くしよう、で改善できんか?
うちの現場は北海道民の出稼ぎが多いから、夏は6時始業時間で3時上がり。
みんなでこうすりゃ良いじゃん。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:37.47ID:RmyUSbd/0
下層民を虐めて居ないと
議員になった偉さが感じられない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:46.11ID:QVYtLex60
サマータイムとか時計をいじるんじゃなくて、学校や職場や店の始業時間と終業時間を一時間早めればいいだけなんじゃないのか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:38:43.17ID:wfCrP6Xq0
残業が通常営業になるんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



森元学園wwwwwwwwwwwwwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:39:33.34ID:veNGhwXM0
自民党だけでやってろアホども
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:44:01.79ID:QQU3JCgK0
サマータイム議連だっけ?
馬鹿だな〜
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:45:50.39ID:Oj/qfmHg0
諦めろようぜえなあ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:46:23.99ID:CfhoD0Nz0
半年や1年かけて論点すら整理できないのか?

そんな無能が余計なことすんな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:48:06.89ID:hMCqe2dE0
そんなのやめてなつやすみ1周間ちょうだい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:50:01.09ID:gOHtAeBa0
詰めた結果、やっと無理ですと言えるな
ボケ老人の戯言に付き合う暇はねーんだよとしか言いようがない
電通もそんなにオリンピック失敗させたいのかね?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:55.22ID:gOHtAeBa0
>>18
あんだけ長いこと議員生活してれば上に下に世話して強みも弱みも色々握ってるだろうからな
政治家ってのはそういうしがらみでコネ作って人を動かす仕事だから仕方がない
もうフィクサー気取りの単なる老害だが…
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:59.39ID:mP0EbHjD0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:16.41ID:GmQWVVXQO
>>1
EUでは、
【 サマータイム廃止 】が決定したばかりなのに、自民党議員は馬鹿なの?アスペで
【 時勢を読めない 】低能ばかりなのかよ。
次の参院選は自民党に投票しないか白紙投票するわ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:21.06ID:WbWxa1lX0
バカしかおらんのか政府には
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:02.39ID:vS5pPwMj0
専門家が何年か前に試算してデメリットしかなく
意味ねえって言ってんだからよせよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:27:21.82ID:/TCvgiuJ0
>>9
経団連の要請だから
自身が良いと思うかどうかは関係ないのよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:08.15ID:gaHfggde0
どのタイミングなら導入できるか、しっかり詰める必要がある

まだ諦めてないんか。EUは廃止したってつってんだろアホ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:47:53.66ID:mvobxqNj0
無能集団
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:32.62ID:LgntWtfD0
>>43
言われてから言われた事の半分もやらないから
いつまでたっても底辺なんだよ

言われる前に先回りしてやる振りだけして
実際動けばもちろん俺様の手柄
動かなくても覚えはめでたい
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:08:55.34ID:2iJL2r4l0
>>25
それ。時間は基準だから変えるべきじゃない。
運用を変えるべき。
後世の歴史家に笑われる事案だわ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:11:26.10ID:41aRd8Uv0
>>3
森 鮫頭 先生の面子もこれでOKっと。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:24:15.23ID:CReT4RNj0
早く死ねや森
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:30:29.03ID:nh05X+ne0
毎日まで財界汚染されてきたわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:08.49ID:SpL2JoSF0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:38:06.12ID:BW0de0zC0
>>51
「森は生きている」 サムイル・ヤコヴレヴィチ・マルシャーク

あらすじ
新しい年を迎える大みそか、わがままな女王が、真冬のさなかに
春の四月に咲くマツユキ草がほしいと言い出したため、国じゅうは大騒ぎ。


何を示唆するようなものはあるな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 16:52:23.10ID:XJWv8I0I0
 >研究会会長の河村建夫元文部科学相は会合後、「導入のための研究会だ。
>どのタイミングなら導入できるか、物理的にどうか、しっかり詰める必要がある」と記者団に語り
>五輪後を見すえて議論を続ける考えを示した。

朝鮮人べったりの河村が推進しているということは、日本にとってメリットなどない。
ハッキリ言って、この計画は中止しないと日本の経済にとって有害となる。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 18:46:49.54ID:HPNt+Lhk0
ここまで来たらただのバカ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 03:09:04.07ID:dVjGwwVg0
>>1
>日常生活への影響が大きく、世論の理解が深まっていないと判断した。

サマータイムへの理解が深まったから、反対している。
これ以上引きずる気なら、政治への理解を断念するぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況