X



【朗報】 立憲民主党、参院比例にLGBT・障害者・女性を擁立へ 【百鬼夜行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:46.68ID:CAP_USER9
立民「参院比例候補者に20人」
LGBTら多様性重視

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は25日、東京都内で開かれた共同通信加盟社論説研究会で講演し、
来年夏の参院選比例代表候補者に、性的少数者(LGBT)や障害者を含め、少なくとも20人を擁立する方針を明らかにした。
「支持率の状況などから、20人くらい立てたい。多様性を党として体現したい」と述べた。うち最低4割を女性にする考えも示した。

 32ある改選1人区について「少なくとも過半数が取れないと安倍政権を追い込めない」として、野党候補一本化に意欲を表明。
複数区に関しては「選択肢を提供するのが政党の責務だ」と述べ、原則として独自候補を擁立すると強調した。

https://this.kiji.is/417240582512526433


参考
【朗報】 立憲民主党、参院比例にLGBT・障害者・女性を擁立へ 【百鬼夜行】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537866820/l50
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 06:25:49.51ID:18Z/qYAe0
>>1
考えてみれば(考えるまでもなくだけど)、これほどLGBTと障害者と女性を馬鹿にした話も無いよなぁ
LGBTか障害者か女性であれば、ろくに中身を問わないんだぜ
数字先行、肩書き先行
マドンナ旋風()を思い出すわ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 06:42:54.69ID:/TML3R/Q0
枝野がとうとうカミングアウトか
どーせレンホウも偽装結婚とかだろ?国籍偽装とスパイ偽装の間違いかもしれんが
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 06:52:15.06ID:RUMW1PCQ0
LGBT推進は新自由主義政策。つまり安倍政権と同じことを立憲民主党も推進しているわけ。新自由主義の目的は古い価値観(既得権益)を壊して、そこに新たに自分達の既得権益を作ること。規制緩和や民営化の後には必ず奴らの既得権益が作られている。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 06:55:46.69ID:RUMW1PCQ0
>>188
コレをレントシーキングと言います。経済特区では新自由主義者の与野党議員がグルで新たな既得権益の構築がなされている。与野党はグルになり芝居をうち国民を欺き規制緩和や民営化をしながら国民の資産を二足三文で外資に売り渡している。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:18.49ID:0861TngS0
変態性欲政党には既に東郷健先生の「雑民党」があるのだが合流するのか?
党のスローガンは↓なんだが

「立て! 立てて キミのナマのピストルで 悪徳自民のカマを掘れ!」
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:14:30.96ID:kIkiPwyV0
>>1
>野党候補一本化に意欲を表明

あれだけ石破の政策を応援したんだから、次に共産党と選挙協力するなら政策合意をやれよ!?
自称保守の立憲が共産党と政策合意www
楽しみでならないわな
ところが共産党は立憲を見捨てて独自路線を強めてるから、相当妥協しないと実現できないぞ?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:44.75ID:TMs29bBc0
>>1
完全に政治利用。

LGBTを差別するつもりはないが、騒ぎ過ぎ。
俺が朝鮮人のことが嫌いになった時と同じ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:26:19.96ID:kIkiPwyV0
>>1
どうしてマイノリティマイノリティに行くかな?
立憲は支持政党なし層へのアピールが大切なのに、逆に先鋭化して白い目で見られてるからな
大変だけど、思い切った路線転換が必要じゃないのか?

はっきり言って代表選挙だよ、支持率下落の原因を党内でしっかり議論する必要があるわ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:34:17.64ID:RMIhpSSi0
客寄せパンダだな
こう言う風なやり方を世間がよく思うとかスゲー勘違いだ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:37:11.97ID:eypf7r5h0
,
何でも、思いつき、その場かぎりの幼稚な発想

アベガ―、アベガ―、辻本清美、蓮舫 ガソリーヌ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:42:17.42ID:eypf7r5h0
,
何でも、思いつき、その場かぎりの幼稚な発想

アベガ―、アベガ―、騒ぎまくる、 左翼集団

辻本清美、、関西生コン暴力組織

蓮舫    、今も国籍を隠す、多重国籍

山尾志桜里、不倫セックス、ガソリーヌ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:44:53.45ID:eypf7r5h0
,
何でも、思いつき、その場かぎりの幼稚な発想

アベガ―、アベガ―、騒ぎまくる、 左翼集団

辻本清美、、 関西生コン暴力組織

蓮舫    、 今も国籍を隠す、多重国籍

山尾志桜里、不倫セックス、ガソリーヌ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:50:53.92ID:RcYhfUW60
こいつらマウント取りたいのだろうなあ
道徳的上位の俺様に平伏せ愚民共って感じで
従わなければ日本は遅れていると嘆息するパフォーマンスで自分に酔い痴れるしな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 07:57:06.02ID:tYZoL8DD0
保守派の票を諦めて、リベラルの票を求めるのはいいことだろ

過半数は絶対に取れないけど、共産党の票を食って
衆参合わせて100人程度までの政党に成長するじゃないか
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:18.25ID:VY+iukR40
帰化テョンとLGBTと童話は相性が良いなww
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:09.63ID:VY+iukR40
>>194

マスコミ 893 野党政治家はテョンだらけ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:15.60ID:+okWP2v70
だったらイルカとかクジラとかウナギとかクロマグロとかアフリカゾウとかも立候補させたらいい
なんか問題抱えた生物は皆出りゃいい
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 16:26:45.38ID:AKzQRnG70
      / ̄ ̄\__
     /       \ 
    /  / ̄ ̄ ̄ヽ  |   大好きな『立民党』へ俺が有力女性候補者を推薦するよw
   / /         |  |
   | /  ̄     ̄   ヽ |   『塚原千恵子』『泰葉』『太田光代』『松居一代』       
  (ソ /・)/  /・ヽ   |⌒)       
   |   |        / 『浜矩子』 『香山リカ』 『室井佑月』『望月衣塑子』
   ∧  (_)      /      
    ∧ヽ----ノ //.    いずれも『美形』で『セクシー』で『品』があり『左巻き』がウリだぞ!
    /\  ̄  /\        
    /ヽ   ̄ ̄    どうだ! 俺っていいセンスしてるだろうww
        
 
 
                
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:16.52ID:TY1lGhuk0
変形バカパヨ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:20.76ID:daFnNiWrO
>>1
これ、当選しなかったら、差別のせいとか言うんだろ?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 08:43:55.86ID:GUBEKVLF0
>>1
まーた始まった
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:04.59ID:D1aI18ct0
            /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
            i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
            .|:.从 U ノリ ― リ:.:l
            |リ -・‐  -・- Y:.l
  偽 物 役 者   ,i    l l_ `   .ル
             : i ´ ‥  ` 'ノ
             、  ー-―´ ル
           // \___人 ̄ヽ、
    / ⌒ヽ´  \\____//    \
   /     |´      | ̄-自民-― ´    /⌒\
  人_ _ __/-――/. |        `l  _(    )
 / |   |   | 、   \ ̄ ̄ ̄ ̄/  }  | \___/
/ / `-●−′ \  \   /  |  |
|. ── |  ──  |   |-― ´  /  |ー○
過ぎた水脈をアクロバ擁護 KAZUYAにとどめを刺すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532045488/
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 13:49:50.16ID:aH61Cp1S0
>来年夏の参院選比例代表候補者に、性的少数者(LGBT)や障害者を含め、少なくとも20人を擁立する方針を明らかにした。

悪くない手です。それは認めてあげるよ。
だが、今の立憲民主党のイメージで当選できるかというのは疑問ですが…。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 13:57:45.46ID:Y7l35Rbe0
わいせつ議員も増やせばいい
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:57.22ID:gOvijD9G0
関西生コン組合の幹部も出馬させろよ。
木か朝鮮人もpゾロゾロ出せばいい。
陳哲郎と同じwww
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 15:06:01.26ID:xKUfyzWp0
>>224
立憲民主党なら意図しなくても余裕でwww
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 15:25:34.30ID:2zrWsWF10
こないだどっかの市長選でボロ負けした女装教授まただしてくるのか
自分たちの支持率が下がっててもまだわからないんだな
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 16:15:59.61ID:MhwbFMAI0
>>219
マスコミが突っ込むべきなんだよね。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:16.70ID:HniBZDf40
立候補したくても数百万から数千万でしょ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 20:01:28.60ID:IQN9PnXM0
LGBは病気じゃなく性癖だよね?だったら「妊婦寝取られ輪姦二穴拡張癖」の俺も擁立の可能性があるわけだな、連絡待ってるよ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:15:43.14ID:pU41+t0qO
>>235
>妊婦寝取られ"輪姦"二穴拡張癖


残念だが犯罪者は論外だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況