X



【アッキード事件】安倍首相の街頭演説に籠池夫妻現る 「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/21(金) 08:34:18.90ID:CAP_USER9
■「うそ言ったらいかん」=安倍首相の街頭演説に籠池被告―自民総裁選

 安倍晋三首相(自民党総裁)が19日夕にJR秋葉原駅前で党総裁選最後の街頭演説を行った際、聴衆の中に学校法人「森友学園」前理事長の籠池泰典被告の姿があった。

 籠池被告は演説終了後、記者団に「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」と指摘した。

 籠池被告はまた、「残念だな。こういう人が首相になるのか」とも語った。演説会場には妻の諄子被告も来ており、「お父さんの言う通りだ」と述べた。 

時事通信社
9/19(水) 19:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000119-jij-pol

スレ◆1が立った日時 9/19 23:30

※前スレ
【アッキード事件】安倍首相の街頭演説に籠池夫妻現る 「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」★6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537449291/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:35.15ID:/16cGBCm0
>>940
お知らせ

中村卓哉写真展
辺野古
ー海と森がつなぐ命ー

ニコンプラザ新宿
THE GALLERY 1+2
入場無料 開催中〜10月1日(月)まで
入場時間:午前10時30分〜午後6時30分

とても美しい辺野古の海を見られます

そして関連ニュース
琉球新報 2018年9月20日配信

辺野古に希少鍾乳石 環境団体 長島洞窟「国内で唯一」
https://ryukyushimpo.jp/photo/entry-805701.html

辺野古の自然派破壊されたら取り戻せない
辺野古の海に基地はいらない

玉城デニーさんがんばれ!
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:48.48ID:76VK5FO80
>>930
そもそも世間では"パヨク"なんて言葉を喋らない
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:54.85ID:lbE48qdW0
>>945
デマサポがパヨクと認定してきたもの

・天皇皇后両陛下
・野党
・石破茂、稲田朋美
など

壺売り以外全部なんだが統一教会以外=パヨクってことか?
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:51:52.46ID:d9Tk7wEZ0
ID:izfXF5lF0=滋賀のアベンキ族・ハゲプア鰻神房男
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:51:58.37ID:Th7dnb8a0
役人A文書は、本物とも偽物とも決定付ける証拠がないってことじゃね?
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:52:09.54ID:2KWaUdcT0
>>931
今の段階で100ページも流出できるわけないじゃん
メディアと接触できてからの話だと思うよw
匿名のアカウントで!胡散臭い!って

匿名じゃなければ今頃ポアされてるでしょうにw
もう何を言ってるのか意味不明
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:11.35ID:2S796gf00
そう 本物とも偽物ともどちらとも断定できない
だから議論する価値もある
ただし慎重に冷静に
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:26.46ID:76VK5FO80
むしろ日本でもうあれだけ綺麗な海は沖縄ぐらいなのに、それを土砂で埋め立てて基地にしようとかアホだよ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:41.41ID:XZ4kY8LX0
>>936
外形的には5分 時系列も合う 整合性自体も全くなしとはしない だからこそ疑わなきゃいけない
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:45.16ID:d9Tk7wEZ0
訂正、初代の総理大臣からして朝鮮系だったわw

朝鮮系帰化人の歴代総理大臣

伊藤博文
岸信介
佐藤栄作
小泉純一郎
安倍晋三
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:47.37ID:lbE48qdW0
>>960
その定義を言ってみ?
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:56.61ID:tfs+Chmq0
トランプは自動車関税と為替操作禁止で安倍をノックアウトしてくれw
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:54:06.19ID:gMu0grxI0
>>932
>なんかクドイくらいに信用しないのはおかしいって投稿が目立つけど
>なんか言葉の口調や脅し方がどんどんサポに似てきたよ。

それな
スレの総意とか名誉棄損とかちょっと待てよと
偽物確定した時に
「偽物はアッキードスレ住人!住人もアッキードスレで相談してた!総意だと言ってた!」
で共謀罪適用させようとしてる北村の回し者かよと
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:54:17.02ID:XZ4kY8LX0
>>957
加えて タイミングと内容が引っかかる
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:55:23.11ID:d9Tk7wEZ0
>>957
つか当面放置でいいだろ
本物なら確証的な書類もアップするはず
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:07.51ID:2S796gf00
>>966
身の安全が「スレの願い」だろう

役人Aの身の危険を願っているスレ住民がいるのか?
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:34.18ID:lbE48qdW0
>>968
だったらお前や安倍のことじゃねえか
よ、パヨクw
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:56:51.68ID:2S796gf00
>>969
確証的な書類があれば初めにそれをアップしているだろう
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:24.33ID:z7zhNuRz0
な に を ど う ほ ざ こ う と も

要 は 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

こ の 事 実 は 微 塵 も 揺 る が な い

主 犯 = 安 倍 

安 倍 = 主 犯

要 は 死 刑 

部屋とYシャツとわたし

安倍とヤクザと火炎瓶

逮捕と死刑と殺処分

要は主犯安倍 死すべき膿
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:36.19ID:lbE48qdW0
ID:izfXF5lF0によるとパヨクとはキチガイのことらしいから
ID:izfXF5lF0をパヨクと呼んでやって
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:44.80ID:Th7dnb8a0
自分も役人A文書はしばらく様子見でいいと思う
最低限、「誰が」どの「組織なのか」ぐらい判明しないと動きようがない
それが出来るのはマスコミと野党だから、マスコミか野党が追及してからでも遅くない
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:51.74ID:gMu0grxI0
>>962
>>936
>外形的には5分 時系列も合う 整合性自体も全くなしとはしない だからこそ疑わなきゃいけない

そうなんだよな
本物を握ってる連中が、一部だけ変えて偽物作ってここを引っ掛ける罠の可能性だってまだあるのに
だから東京新聞や共産党がしっかり調べてから、だと言ってるのを…
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:32.26ID:2KWaUdcT0
>>970
役人Aさんが本物だった場合の時を想定して
リークしてくれた人に対する尊厳や人権を
守らなきゃいけないと共に
身の安全を確保してあげたいよね

そういうのを一切考えないで
スレが続くことばかり優先するのはおかしいよ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:37.01ID:76VK5FO80
>>971
ワロタw
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:59:30.23ID:a9AiYCQk0
>>968
おい、パヨク!
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:59:49.60ID:iNVJEXIc0
おいアベ

わかってんだろうな
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:03.53ID:d+EVk/Fx0
続報来るまで同じとこグルグル回るだけなのにしつこいなぁ
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:06.44ID:d9Tk7wEZ0
今日もTwitterで大人気のワード

#お前が国難
#安倍晋三ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#偽造 捏造 安倍晋三
#安倍と妻と森友学園
#安倍と友と加計学園
#台風よりロシア訪問
#地震よりロシア訪問
#我が逃走
#安倍キョロ三
#安倍の顔がしなびたチンポ顔
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:10.62ID:gMu0grxI0
>>966
>身の安全が「スレの願い」だろう

>役人Aの身の危険を願っているスレ住民がいるのか?

身の安全を願う部分だけはそうだろうが
スレ住人総意で、サインくださいとか言ってない
身の安全を持ち出して盾にしてのその言い方はどうなんだ?
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:39.42ID:2S796gf00
>>977
そのとおりだ
役人Aの身の安全を願わないスレ住民はいないはずだ
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:00:47.36ID:/16cGBCm0
>>967
昨日役人Aといわれる人の文章を読んだんだけど、
内部告発しているという
切迫感を感じることができない内容だったんだよね
うそくさい
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:02.13ID:2S796gf00
>>983
文章読み返したら?

役人Aの身の安全についてスレの願いだと書かれているだろう
どう曲解したらそうなるんだ?
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:13.50ID:4PRnE4gJ0
>>977
今までも何か事件があっても、こんな感じだったよ。
なんかスレが続いたらまずいの?
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:14.90ID:NtomD6Rv0
北村文書は、海外メディアのBBCか、共産党へ持ち込んで判定してもらってくれ。
写真だけ見せられてもな、、、

これまでの様子からして、本物であったとしても、
デマグチ揉み消し事件は、日本のメディアがこぞってスルーする可能性あり。
裁判の結果を注視するのが得策でしょ。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:36.91ID:d9Tk7wEZ0
まあ偽モンなら大方北村の指示でやってんだろう
スポーツスピンが乱発しすぎて効かなくなってきたから焦ってきてんだな
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:39.12ID:XZ4kY8LX0
>>983
まあ不審よな
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:41.95ID:gMu0grxI0
>役人Aさんが本物だった場合の時を想定して
>リークしてくれた人に対する尊厳や人権を
>守らなきゃいけないと共に
>身の安全を確保してあげたいよね

>そういうのを一切考えないで
>スレが続くことばかり優先するのはおかしいよ

「身の安全」を盾にして、スレを犠牲にしてもいいかのような口ぶりは違和感しかない
スレ住人の身の安全はどうでもいいのか?
名誉棄損だの持ち出して
裁判になって欲しいような口ぶりだよな?
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:55.17ID:Th7dnb8a0
森友問題初期の頃、共産党志位が鴻池事務所の書類暴露した際に「実はもう1つあるんです」と言ってた
しかしそのもう1つが出てこなかった
おそらく偽文書や真偽不明な証拠があって引っ込めたんじゃないかと思ってる
証拠能力の真偽判別について高い共産党でさえこうなんだから、ここはあまり前のめりにならない方がいい
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:08.88ID:XZ4kY8LX0
>>988
語るに落ちたのかねえ
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:14.56ID:z7zhNuRz0
役人A絡みの件は静観 

森友加計の主犯が安倍であるのは揺るぎなき事実だし、

それゆえに主犯安倍が逮捕死刑殺処分なのは当然だが。
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:19.84ID:fas6VpsD0
>>4
ソースは?
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:28.87ID:d9Tk7wEZ0
安倍は死刑殺処分
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:47.05ID:a9AiYCQk0
>>996
とパヨクw
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:48.22ID:2S796gf00
圧力があっても議論は続ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況