X



自民党広報で総裁選特集、「石破の中身の薄さ。全く具体的な政策なし」と話題に ネット「これ見ると安倍総理一択ですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/12(水) 18:33:55.27ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/67522

ブラックボックスさんのツイート

今日、自民党広報が届いた。
総裁選特集だった。
両候補の次期総理としての資質
この一面でハッキリ分かる。
石破候補の中身の薄さ。全く具体的な政策なし。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/sousaisen.jpg

▼ネット上のコメント

・どちらを選ぶかは一目瞭然だ。

・稚拙だな

・ちなみに47都道府県のビデオメッセージも中々に薄っぺらい内容です。

・スピーチだと、ゆっくり喋ったりいろんなテクニックで間を持たせたりできるけど、活字にするとこんなもの

・100%安倍総理の政策を支持する訳ではないですが、これ見ると安倍総理一択ですね🧐

・仕事中石破さんを見かけました。握手してもらいました。優しいおじさんです

・選挙では、まともな立候補者は、口を閉じる写真を使う。笑っている写真の人はダメと、聞いたことがある。改めて、当たってると思った。

・石破さんは随分内容が乏しい💦

・書き方でしょ

・ここまで明確に信用出来る、出来ないが別れるの初めて見た
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:03.28ID:Tdh/pXpW0
>>1
差がありすぎる!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:34.90ID:SxCU7tSd0
一国の首相を狙う男が理想論、キレイゴトしか看板にしないのは能力のなさ。
その点、6年前「日本を取り戻す」と大書した安倍は民主政権に翻弄された
国民の心をつかんだ。大事なことは大声で叫べよ、石破。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:01.61ID:DisnwL9F0
>>1
「キャンディーズ全曲唄える」
が書いてないじゃん
意外と奥ゆかしいね
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:12.28ID:hDQLcyZQ0
見ためはパンパン 中身はスカスカ
石破は韓国のお菓子のパッケージだな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:41.25ID:Tdh/pXpW0
>>99
理想論やキレイゴトばかり並ぶのは、政治生命を賭けても本当にやりたいことが無いからだろうなー。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:58.25ID:hDQLcyZQ0
特技 よ〜く考えてるフリをすること
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:37.33ID:afONrzlc0
えーと
皆さんの意見を聞いてなにやるか決めます

自分は?、自分はなにやっていいか分かりませんけど
とりあえず災害に備えましょう
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:16.33ID:VbqI6hN90
ネット「このスレのタイトルを見ると5chが何故だめなのかよくわかる」
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:33.38ID:m5qVApzD0
>>42
石破或いは野党なら絶対金払わないと?
そうでなきゃその言葉になんの意味もないよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:05.75ID:Zr/OPk0X0
>>1 >>95
外交、内政と厳しい状況ながらも両方を考える人と
内政それも正しさを重視する人

一方が勝って一方が負けて退いて、
世論と一部メディアが荒れて・・ 

なんだか中途半端に終わりそうな予感w
世界を見てみろ
世論が割れてるところは大体荒れてるし
だからこそ今がチャンス

首相は継続で
内政や新しい仕組みは
小泉+石破が深く関われば
外交は河野

安倍、小泉、河野の3人態勢が面白いと思うけど
30代の小泉と50代の河野が副首相兼大臣
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:51.53ID:/g9J9F0I0
ネトサポの馴れ合いスレ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:39:34.20ID:Tdh/pXpW0
>>107
あれをマニフェストにできると?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:04.32ID:9ppuIo/j0
>>107
じゃあお前が石破の政策を代わりに言ってみろよ偏差値28
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:51.61ID:S41xWnYX0
利害関係者を全部集めた会議体を新しく作って、タブーなしで議論すれば全て解決とか、
鳩山並みの知能だったな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:32:08.66ID:QrdJC0n10
持論のない奴が、期限も切らずに議論しようとか言ってたら
関わるだけ時間の無駄って判断するわな
0119(^ェ^) ☆
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:51.73ID:YvNf6C4p0
>>1
ネット「」


これでスレたてオッケーならなんでもありだろ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:20.36ID:gbx+nq030
安倍も、全く政策ないじゃん。いやなことは何も言わないだけだ。新潟知事選、お客様知事選と同じ、くさい物にはふたをしてるだけ。
外交もまったくひどい、何も進展ない。単にテレビに出たいだけ出張旅費返せよ、無駄金つかいやがって
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:17.99ID:nbvSmrxb0
モーリー「地方創生って具体的には?」
石破「(都会に出て行った)あいつが帰ってきたってなると地方ももう一度やってやろうって気になる」
モーリー「それって政策じゃなくて精神論でしょ?」
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:27.10ID:gbx+nq030
安倍が勝だろうが、最初にやることは目にみえている。自民党総裁の多選規定の廃止だな。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:33.75ID:M1QX5ibK0
>>107
肝心なのは、これで石破が勝てるか否かなんだぜ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:22.56ID:Tdh/pXpW0
>>120
日本語が読めんのだな。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:41.37ID:TQqspchK0
安倍が本当に「政策ない」のだとしたら、君らがデモで金切り声を上げて反対した数々の法案はなんだったんだろうなあ。
「(俺たちが気に入る)政策がない」とちゃんと注釈つけような。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 23:38:27.04ID:TQqspchK0
>>127
デモで誰かに何か分かってもらえてたつもりなの?
いやまあ全く広報効果がないとは言わんけど、太鼓叩いてギャーギャー言ってたら、
君らが望むのとは別の印象を持つ人の方が増えそうだけどなあ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:30.75ID:l5Wnr/VJ0
>>129
「自分達は正解を知っていて、自分達に賛同しないのは正解を知らないアホで、
 正解を教えてやればアホでも自分達に賛同するはずだ」
という、選民思想をこじらせた高慢な態度を君らが取ってるから、
野党合わせた支持率が10%そこらに低迷してるんだぞ?

もっと真面目に謙虚に支持者獲得するようにしてくれや。
弱い野党なんざこちとら望んでねえんだよ。頼むよ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 02:45:27.62ID:3M8fEQUD0
俺が安倍さんを支えているんだ…(* ̄ー ̄)」


石原慎太郎は嫌いだけど、安倍さんは大ちゅきな不思議と性根\(^o^)/


アホな安倍を支持する事で、自身のプライドを守りながら勝ち馬としてイキがれちゃうw

「米国依存ではない。これは戦略なのじゃ〜!!」ww


どう生きるか、どう戦うか?


違う違うww


『何処に乗っかっておくべきか… 何が美味しいか… どの辺が得か…』


これが、内弁慶日本男児達の平均的性根である…


三流の日本男児達にとってアホな安倍支持とは米国追従をガッツリと誤魔化しながら非常〜に、楽〜に、心地好〜く保守、タカ派、右派酔い出来るトレンド( ̄ー ̄)


安倍の様な、腹の奥底でバカにできるリーダーってのは「むっつり高プライド」な日本男児達にとって最高のオカズww


ガチ過ぎた石原や、弁護士で下手に頭のキレる枝野なんかでは、延々と親のスネかじりを続ける甘えん坊ウヨちゃん達にとってしゃくな訳よ。。。

アホな安倍であればこそ相対的に浮かび上がる自身に酔えるw甘〜く強がれちゃうw

オマケに愛国、保守が公式認定され、権力者、強者気分ww

要は、安倍を支持するフリをしながら隠れて自身のカリを撫でるオナニーww


『安倍支持ならぬ自分支持…』


いつまでも、うだつの上がらん日本男児達の恐ろしき程の『むっつり隠れナルシズム』を甘く見過ぎた我々健常者達の罪…

『日本人は優秀!!』などと言う大嘘宣伝は、お前らバカ猿奴隷を束ねとく為のプロパガンダw…

クソ猿共、下半身思考を止めなさい。覚えたての中坊じゃないのですからww

最近は欧米人だけじゃない。中韓人にも軽蔑されているのだぞww いつまで勝ち誇りの嘘妄想でシコシコするのかね…??

そんなお前ら猿の性根を読みきった『安倍周辺』が利口な事は確かな様だww …
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:10.91ID:g40g5m/P0
>>109
石破に政策なんて無いからな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 10:36:14.75ID:J9p8IWpf0
年配の党員にQRコードとかWEBで動画とか無理だろ
そうするとこの紙面で伝わるのは具体性のないスローガンとイラストと経歴だけ…
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:40.11ID:NqgSzkHK0
石破「フワッフワッ」
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:50.04ID:exlPADR/0
石破茂は中身が空っぽ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 13:33:01.81ID:NcYwq15t0
ロシアにも朝鮮族という部落がある
例よって例のごとくに軽蔑されながらな
日本もなんだかんだそういう朝鮮と同じように見られているには違いないよ
一度どつかれるくらいに力も違うとはいえなあw
安倍はぎりぎりだがまだ危うい
弥生系の顔はロシアへの折衝ではドエライマイナスを呼ぶのはここに遠因がある
石場なんぞ最悪だからなw
弥生は日本に忠誠を尽くせよ
ことごとく滅ぼすことくらいは余りに容易だからな、ちょん
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:04:30.15ID:aZ6qUoxu0
石破さんは自民党員のことなめてんじゃね?
これじゃあ赤旗の広告じゃん
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:31:35.85ID:PGZT6ADt0
中身の無い空虚な言葉の羅列。
「すべての国民が豊かで幸せに平和な暮らしができるような・・・・」

もう、ウンザリだよwwww
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:19.14ID:cXDznPWk0
石破には「政策」がない!? 失礼な、唯一明確な政策はあるぞ。 日本は永遠に支那・朝鮮に
謝りつ続け、相手が欲しいというだけ儂らの収めた税金を差し上げろー ですよ。 このパヨクが
絶賛する素晴らしい「政策」の為にも「日本国憲法」の、特に第9条には一切手を付けてはならな
い。 よって、赤卑、変態朝鮮、岡田屋・・・珍聞やその配下のTV、狗HKから神の如く褒めたたえ
られるんですなー。 
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:55:19.20ID:exlPADR/0
>>141
赤旗は中身がアレでも具体性がある分、まだマシかも
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 16:16:00.58ID:EDX8SeR70
>>142
イシバは反米軍基地、反原発、反自衛隊(災害専門へ切り替え)だぞ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:12:32.45ID:AUKsgzsK0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
石破茂と菅野完が緊急対談! ネット「国際逃亡犯と会う総理候補」「正直、公正にアメリカへの出頭を促せよ」「石破も終わりだなw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536393638/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」 ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
どうしても「石破茂1位」の世論調査を報道したいTBS、無理やり石破が1位になる調査項目をつくる荒業に出る… ネット「アホくさ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535965606/
【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚 ネット「内政干渉」「逆効果」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536915759/
文科省汚職事件『31人接待リスト』が流出! 石破派大幹部・田村憲久の名前 ネット「マスコミがだんまりを決め込んでる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535581670/
石破茂、関西生コン恐喝未遂事件逮捕で衝撃的な関連写真が発掘… ネット「辻元清美のお友達?」「マスゴミも隠蔽工作に荷担せず…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535532971/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況