https://snjpn.net/archives/67235

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/kokki.jpg

Zabara(じゃばらん)さんのツイート

北海道に救援に向かった海上自衛隊の艦艇に対して「国旗を揚げるのは止めてください。それを見るのが嫌な人もいるんですよ」っていうツィートを見て「16世紀からこの方、国旗を掲揚しない軍艦は海賊とみなされ、無条件で攻撃される」という国際ルールを知らない人がいて震える。

▼ネット上のコメント

・はえー初耳…勉強になります!というか国旗嫌がる人っているんだ…国旗の何が嫌なんだろ。

・昔の人のありがたいお言葉。無知は罪なり。

・日本人は・・しっかり「日の丸」が正常だと思うんだけど、そうでもない日本人がいるんですかねー・・いるんですよねー・・

・え、なんで国旗を見るのが嫌なんだろうという純粋な疑問

・日本に居て日の丸が嫌な奴は何処か。遠い遠い異国の地へ引っ越せば良い❗どうせ凄く近い国に行くと思うけど

・そんな国際ルールなんて知らんがな。それより、「国旗を見るのが嫌な人がいるから、国旗を揚げるな」って言うほうが変だろ。見たくなかったらよそ向いておれ。個人の好き嫌いなんてどうでもいいわ。

・日本に居て日の丸を見るのが嫌とな?そりゃ日本人じゃないね。お国にお帰りください。ところでその国際ルール知りませんでした。一つ賢くなりましたm(_ _)m

・日本の国旗を見るのが辛い人なんて居るわけ無いじゃないですか!!助けにきてくれるんだから、感謝しかないじゃないですかね〜

・震源地から車で40分弱の町から失礼致します。こちらからすれば、せっかく来てくれるのに何て言い方…新巻鮭でビンタ❗🐟

・日本の国旗を見るのが嫌なら、どうぞ、お好きな国旗の国へお行きください誰も止めませんてか出てけ