https://snjpn.net/archives/67171

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/kento-tamaki.jpg

玉城デニー「基地を作ったら平和には絶対ならない。」

玉城デニー
「基地を作ったら平和には絶対ならない。平和になるためには国家間の約束と信頼関係が必要」

ケント・ギルバート
「何か変な薬飲んでないか?おかしいよ。 妄想もよいところ。北ミサイル発射もあり今も有事。基地・米軍をなくしたら『もう尖閣を攻めない』と中国が言うと思う?」

▼ネット上のコメント

・平和平和言うなら、まず日本人の安全を確保して下さい。安全無くして何が平和か!

・南シナ海の中国の基地は?

・約束を守らない相手に約束とか何のギャグだよ笑えねぇ

・まさに馬◯の絶頂、地球全体とかいう左巻き、クルクルパーだ。

・だったら、「中国が基地を作ったら平和には絶対ならない。」とも言える。

・「絶対にありません」というこの自信はなんやねん。小沢の子分よ。

・自分たちが何を言い、何をするのか、これは自分で決められる。相手が何を言い、何をするのか、これは自分たちでは決められないことだ。いくらそこに甘い理想崇拝をかけ回しても、相手の意思は覆らない。デニーの言いようは、DV被害者に似ている。好き放題に沖縄を分捕られて後、いいヒトなのよと言う。

・この人はウイグルのように侵略されたいのか。基地は必要です。

・「変な薬飲んでませんか?」で草不可避

・こいつ ゲーム理論知らんだろw国家間に真の友人はいない。って言葉も知らんだろうなw前提が性善説で頭おかしいのがよくわかった。