https://snjpn.net/archives/66473

小池晃氏のツイート

北海道電力はTwitterアカウントなし。
記者会見も未だにせず。(6時からとの情だが、遅すぎないか)
大規模な停電が起こっているのだから、泊原発の状況も含めきちんと正確で迅速な情報提供すべき。

▼ネット上のコメント

・こんな状況でも政府批判ですか

・Twitterの本来の姿は、批判なんではなく、情況共有だ

・あんたらが騒いでもなにも収まらない。

・電力会社の方々も一生懸命復帰作業してるんです。ここで批判するのはいかがかと疑問を感じます。それともなんでも批判することが身に染みちゃってるんでしょうか?

・批判だけなら誰でもできます。

・あなたは北海道の大きさを知っていますか? 2時間でも対応しているだけ偉いです。

・北海道民の心配する言葉も無いなんて本当に国会議員?地震すらも批判の材料なんかい…(呆)

・いま優先すべきは復旧や地元民への支援だと思います。

・文句しか言えないなら政治家やめて給料寄付して💞

・深夜の地震で正確な状況確認って出来ますかね?国会議員が、只のク○ーマーの用な発言は控えた方がよいと思います。