X



【石破氏】「議論もしない自民党とは一体何なんだ」「自民党の何が変わっちゃったんだろうな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:49.39ID:CAP_USER9
 来月20日の投開票が決定した自民党総裁選。国会議員票405票と地方票405票の合計で争われ、過半数を獲得すれば勝利となる。きのう正式に出馬表明した安倍総理は、すでに細田派、麻生派、出馬を取りやめた岸田派など、国会議員票の約8割の支持を固めていると報じられており、石破氏の劣勢は明らかだ。そんな石破氏を支持するのは、自らの派閥「水月会」のほか、自主投票となった竹下派の参議院議員とみられており、「石破を支持でもしたら冷や飯だとか冷遇だとか、そういうことが報道される中にあって、本当にこれほどありがたいことはない」とコメントしている。

 ANNが18、19日に行った世論調査によると、石破氏が42%、安倍総理が34%、そして出馬に意欲を示している野田聖子氏が10%、わからない・答えないが14%となった。一方、自民党支持者の回答は、安倍総理が58%、石破氏が31%、野田氏5%、わからない・答えないが6%で、ここでも安倍総理の強さが際立っている。

 安倍総理の優勢が伝えられる中、石破陣営が期待するのが、前回ダブルスコアで安倍総理を圧倒した地方票だ。16日には「候補者同士の討論というものは絶対にお願いしたいと思っている。ぜひ、そういうことをやるべきだという世論が高まっていくようにお力を賜りたい」と述べ、安倍総理との直接対決を訴えた。世論に訴えて風を起こし、地方票の獲得を狙う。今回も毎週、全国各地を回って講演や選挙応援を行って票固めを目指してきた石破氏。しかし朝日新聞によると、安倍総理周辺では「党員や所属議員しか投票権がない。一般人にも届く討論会をしても仕方ない」「石破氏はモリカケ追及をやりたいだけで政策論争をやる気がない。相手にする必要はない」という声もあるという。

 25日放送のAbemaTV『みのもんたのよるバズ!』に出演した石破氏は「誰に選ばれて国会議員になったのか、ということが原点だと思う。みんな安倍さんに任命されて国会議員になったわけではないし、派閥のトップに任命されて国会議員になったわけでもない。有権者が一票を入れたから国会議員になっている。その有権者たちがどう思うのだろうか。"ディベートなんかやっても仕方がないじゃないか"という意見については、よくそんなことを言えるね、という気がする。

 もちろん日本と制度は違うが、アメリカ合衆国大統領はどんなに忙しくても、きちんとディベートに応じる。あれが合衆国の民主主義の凄さだと私は思っている。今の枠組みでは、自民党総裁はそのまま総理大臣になるのだから、国民に対して説明する責務がある。外交、社会保障、財政、教育。そういう問題についての論戦を聞いて判断されなければならない。自民党はそういう総裁選挙をずっとやって、色々な議論がある党だということを国民に示して信頼を勝ち得てきた。議論もしない自民党とは一体何なんだというのが私にはある」と主張した。

 10日の出馬会見で「私は正直で公正、そして謙虚で丁寧、そういう政治を作りたい」と述べた石破氏は、「間違いは間違いと認めてお詫びをするという姿勢は、私は必要なものだと思っている。何も間違っていない、責任は自分にはない、少なくともそれは私のやり方ではない」と、森友・加計学園問題に対する安倍総理の姿勢を暗に批判している。番組でも石破氏は「モリカケなんてやっても仕方がないというが、国民に説明責任を果たすというのはどういうことなのか、ということ。確かに、犯罪があったわけではない。しかし、どうやって国民に信頼をしてもらうのかということだ」と述べた。

つづく

AbemaTIMES
2018年08月27日 14:49
http://blogos.com/article/320792/
0002クロ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 18:08:12.73ID:CAP_USER9
■「自民党の何が変わっちゃったんだろうな」

政治評論家の有馬晴海氏は「以前は自民党の中で、例えば若い安倍さんが1年で辞めると"次は年配の福田さんに"という、"振り子理論"みたいなものも含め、"野党に政権を渡さない"というスクラムがあった。ところが民主党政権から政権を奪還して以降、"野党は全く問題にする必要がない"という雰囲気が自民党の中に入ってきた。すでに安倍さんで衆議院選挙に3回、参議院選挙に2回勝っている。しかし、自民党は総裁選で議論を戦わせて、次の人が育ってきた。安倍さんがいなくなったときの次を育てるためにも、自民党を強くするためにも、総裁選は大事な選挙だと私は思っている」と指摘。

 石破氏は「総裁選挙は誰でも出られるわけではなくて、20人の国会議員が推薦してくれないと出られない。"干す"とか色々な話がある中で、20人が応援してやるぞ、あるいは竹下派の参議院議員が応援してやるぞと言ってくれた。総裁選に出られる、そして国民の前で日本国がどうあるべきかを語ることができること。それは政治家として本当にありがたいことだと思う」とした上で、「私が高校生の頃は"三角大福中"といって、三木武夫さん、田中角栄さん、大平正芳さん、福田赳夫さん、中曽根康弘さんが総裁の座を争っていたが、みんな総理になられた。

 麻生さんが総理になられた時も私、与謝野馨さん、石原伸晃さん、小池百合子さん、そして麻生さん。前回も安倍さん、石原さん、小池さん、町村信孝さん、私。自民党の総裁選挙には大体、4人から5人が出ていて、侃々諤々討論して、その結果、総裁に選ばれていた。"派閥"と聞くとおどろおどろしい感じがあるが、本来は政策集団だ。

 自民党の政調会は次の国会に出す法案、今度の国会に出す補正予算案とか、そういう間近の問題に決着をつけないといけない。そこで10年先、30年先、50年先の日本をどうするかということを議論する場として政策集団がある。それぞれが政策を議論して、"こうだ"というのを作ってこそ政策集団。

 それなのに安倍さんの清和会、私どもの水月会以外から候補が出ないという。どういうことなのかは私には分からない。何が変わっちゃったんだろうな。"安倍総理でいい"ということは、政策もそれで良し、政治のやり方もそれで良し、自由民主党と政府の関係もこのままで良しということ。なぜ(安倍一強)か、ということを対抗馬の私が言うのではなくて、支持されている方々になぜなのかを聞く、ということだと思う」と話した。

 2012年の総裁選で石破氏に票を投じた小泉進次郎衆議院議員のほか、無派閥議員45人の動向も注目されている。細田派関係者は「石破氏と小泉氏がタッグを組めばガラリと戦況は変わる」と話しており、石破氏は9日放送のBSフジの番組で「面会する機会を作りたい。色々な人と意見交換して党運営や政策で一致する部分があれば、支持してもらえればありがたい。小泉氏はその有力な1人だ」とも語っている。

番組でも石破氏は「300あった議席が119になって我々が野党に転落した時に、新人で当選してきた人が4人いる。自民党というだけで落ちる中、小泉さん、伊東(良孝)さん、齋藤(健)さん、橘(慶一郎)さん。あの厳しい中で通ってきたので、自民党はどうあるべきか、政治とはどうあるべきかをよく知っている。小泉さんはその中の1人だ」とした。

 有馬氏は「自民党には建前上、派閥政治がある。ただ、国民の人気がある小泉純一郎さんが総裁選に出た時は、自分が次に当選できないかもしれないということで、派閥の枠組みがひっくり返った。派閥というのは、誰かがひっくり返ると全部がひっくり返る可能性がある。これから論戦をして、国民にどちらがいいのかを示してもらわないと」と話していた。(AbemaTV/『みのもんたのよるバズ!』より」)

終わり
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:09:10.71ID:UDn2jFO20
批判なんかしないでさ
とっても有効な政策を打ち出して
国民が納得するような実現可能な政策をさw
たとえ負けても 勝った総理がその政策を実行してしまうようなのをね

そしたら 次の選挙では落ちないかもよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:09:42.36ID:Cp0mPG/V0
有能な安倍総理に対する強迫観念にも似た劣等感と嫉妬心にまみれた無能でブサイクな小男
が何を言うかと思ったら、やはり周囲への不満か。
この馬鹿野郎の限界を見た気がする。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:10:29.73ID:TQjZkc6Q0
真面目に考えてジミンガーしてるやつに自民党員は入れたいと思うのだろうか
もう勝つの諦めて恨み節言ってるようにしか見えない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:10:43.44ID:EL+5J+R00
何でテメーがこそこそお勉強して用意してた糞討論なんぞに乗らなきゃいけねーーーんだよwwww
クズはクズらしくしてろヴォケがwwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:11:16.63ID:c9erfJJh0
もう自民党出るしかないな
小沢のトコで幹事長でもしてろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:13:24.47ID:/rFq6m/a0
獣医師会からの献金の事やろうぜ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:15:02.16ID:JJ45E/OQ0
ねがきゃんなど一切せずひたすら政策語ってればいいのに
党員にとってもいやだろねがきゃん男は
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:15:08.29ID:OEmlwbGJ0
>>1

   ネット「干してやる、カンペキに干してやる!」
 
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:18:25.64ID:Cp0mPG/V0
日本獣医師会から献金を受け、石破四条件という高い壁を築いて獣医学部の新設を
妨害してきた陰湿卑劣な無能人間が相手にされるわけねんだよ、糞が!!!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:19:08.05ID:axrKiYRZ0
変わったというか変な自分に気づかないのか
次は衆議院も落選だな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:19:15.94ID:O3F3R7Qv0
遠吠えばっかだな みっともない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:20:25.51ID:8HB5n+vF0
安倍総理の人格攻撃しかしないんだから、議論にはならんでしょw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:16.73ID:LdJZyRFG0
いやいや、聞きたいのは批判や抽象論じゃなくて
基本の政策だよ。ポンコツ野党とどこが違うんだよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:17.44ID:5ZU18Krv0
>"派閥"と聞くとおどろおどろしい感じがあるが、本来は政策集団だ。
派閥批判してなくそうと言ってた奴がこれいっちゃいかんだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:21.92ID:IGSEEpK00
議論しない代わりにネトサポが連日連夜ネガキャンしまくってますが、何か?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:02.49ID:bD9fzrKq0
自分は明確な政策を打ち出さず、他人の批判ばかりなのだから
そもそも議論の仕様が無いわな
結局、石破氏は現政権の政策を否定した後に
何をしようとしているのかが全く見えない
今の野党と全く同じ構図
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:27.63ID:5eQohTO80
議論とかじゃなくて完成形を出せよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:52.45ID:i+GayFLe0
>>1

別に討論会云々の前に具体的に政策を発表すれば、相手も乗ってくる余地があるんじゃないかな!?w

あんた文句言ってる印象しか無いんだよねぇwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:25:04.60ID:1zArJB2d0
もう離党するしかないでしょ
また小沢のところへ行けば?w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:25:37.00ID:xueS9DsS0
全然ダメ
出した政策が抽象的で内容も薄いんだよ!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:32.74ID:lg0wlgpM0
アベガー、ジミンガーじゃ勝てないだろ

これじゃバカなチョン夜盗と同じやな
言えば言うほど墓穴を掘るだけだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:41.84ID:8HB5n+vF0
そりゃ、ゲリゾーとかしか言わないんだから議論のしようが無い罠wwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:02.46ID:49rNfuOS0
>>24
ちょうど沖縄知事選へデニーさんが立候補するので自由党はひとり減ります。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:30:11.60ID:u/qmZTpt0
自民党が嫌になったらまた逃げ出せや
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:32:44.78ID:A4ehaUTe0
>>25
結局,雌伏している間に勉強しなかったんだろうね。
あと,良いブレーンにもめぐり合わなかったと。
左翼系のグループに入っちゃったから仕方ないと思う。

安倍首相は,あれ?って思えるぐらい,意外な人の
ところに教えを請いに赴いていた。御本人を低学歴だ
の低能だのと馬鹿にする(批判とは言えない)人はい
るけど,人誰しも独りで全てをというわけにはいかな
いから,頭を下げて教えてもらう,仲間になってもら
うってのは本当に大切なことなんだよな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:33:13.08ID:KS25ypMe0
モリカケなんか議論したら、石破が獣医師会からもらった100万円の献金と
石破4条件の話もしないとね。
それと獣医師会の会合だかで石破が100万円の見返りで語った新しい獣医学部は作らせないという発言もね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:11.63ID:qyvxV7r10
候補が二人の場合、一方がスキャンダルで失脚・辞職したら残った方が無投票当選
になる?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:11.63ID:cup+ZGi70
自民党の真髄=庶民イジメ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:17.87ID:eVqGVkKB0
特亜に配慮する小沢とあまり違わないところに逝ったな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:25.26ID:aMgwUr8A0
なんかこう、ゲルって自分が具体的には何するかって話をあんまりしないんだよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:44.99ID:axEBVUTY0
石破茂・・・自民党離党・・・自民党内パヨク議員たちも離党

新党結成・・・野党再編・・・極左でない健全な野党誕生・・・野党党首・石破茂党首の誕生だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:39:35.17ID:MFSlbOfB0
引き篭もり爺が仲間ハズレになると
「議論もしない自民党とは一体何なんだ」と主張する
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:20.22ID:8Kt3rbuh0
だって石破は「政策は自分が総理になってから考える」とか言ってるんだから話にならないわ
何が議論だよ、おまえには何もないじゃん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:07.61ID:BNpz0q/s0
逃げる事しか出来ない安倍捏造
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:23.63ID:BNpz0q/s0
石破が怖い安倍捏造
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:41.04ID:BNpz0q/s0
議論出来ない安倍捏造
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:53.79ID:FTCEYVxv0
安倍に論議なんて無理だろ
バカだから相手の言っているっことがわからないから反論がいつも的外れで
挙句朝日がとか私が総理大臣とか関係したら議員辞めるとか
くだらないことしか言わない

というか政策の裏に気がつかれないように
わざとバカに首相をやらせているんだと思う

安倍は関係のないことを話して質問の時間を潰すのはやめろよ
ご飯論法はいい加減にしろ
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/syunzyu/article/420846/
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:27.94ID:BNpz0q/s0
石破さんが総理にふさわしいのは誰の目から見ても明白です
天下の嘘つき安倍捏造は恥を知れ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:44:52.62ID:X/+f0xU30
>>1 >>35
議論に値しない、ということもあるよな。

石破は、なんで自民党が苦しい時に自民党を出たのかをきちんと説明しないと。
それがないと、正直とか公正とか、誰に向かって言ってるのかわからん。

なんで出たんだ。なんで戻ったんだ。
どっかで説明したのかも知れないが、俺はその説明は聞いてない。
国会議員として党に戻るというだけならまだしも、
総裁になろうというのなら、きちんとその経緯を説明してくれ。

「どうやって国民に信頼をしてもらうのかということだ。」
その通りだ。そこが足りない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:45:48.29ID:2SJDQ1/g0
石破が苦境に陥った自民を見捨てて逃げてる間に変わったんじゃない?w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:02.53ID:BNpz0q/s0
>>51
その時って自民党国会議員の3分の2ぐらい離党したのだが
二階俊博だって離党したぞ
若手はまだ国会議員にすらなっていなかっただけにすぎない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:08.01ID:mLINWQ270
新生党、新進党などなどを渡り歩き自民党に戻ってきましたイシバシゲルです。議論も
しない自民党は感じ悪いよね。議論する蓮舫立憲民主党感じ良いよね。で如何なん? 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:33.78ID:jKbx6/7w0
もうゲルは自民党と合わないんだよ。他所で頑張った方がいい。例えば立民党とかw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:56.46ID:+1ZOuMbJ0
石破氏は、娘を東京電力にコネ入社じゃなかったっけ
東電の株あたりで大損ぶっこいたとか

アベノミクスの恩恵がないとか言ってたようだが、そもそも半数の奴は平均以下だからな・・

新進党でも再結党すればいいのでは
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:53:20.48ID:2GqE+BcY0
いやまあ公示前ですし・・・
候補者が正式に全て確定した後だろ、討論すべきは。
自民党内に各種部会があるんだから、討論したければそちらでどうぞ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:53:33.91ID:aMgwUr8A0
小沢「丁度このあと議席が欠けるんで国会議員募集してるんだけど」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:09.64ID:o0WG0o9W0
石破は目つきが悪い喋りが事務的で嫌いだ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:31.02ID:kkAq6uwf0
や ま し い 事 を し て い る か ら

議論が出来ないんですよw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:58:38.62ID:8Kt3rbuh0
現時点で石破を支持してる派閥は、石破派と竹下派の参議院議員のみ
つまり40人程度
あとはすべて安倍総裁を支持してる、現実的には8割以上を確保してると見て間違いない

自民党支持ではトリプルスコアで安倍総理の支持、大敗した石破は立憲にでも逝けばいいわ、
石破以外には離党者はでないと言われてるね、さよなら〜
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:59:04.19ID:P/Xs0/Bw0
離党して党首討論すればいいんじゃね?
野党の相手だけでも外交スケジュールがキツキツなのに
党内のに時間は取れないだけでは

石破も命を賭けた以上は負けたら(政治的に)死ぬんだろうけど
ゾンビ化してまで自民党に居残って一生ヒラやるのかねえ
弾がなくちゃあもう後ろから鉄砲も撃てないしな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:59:56.24ID:n4eWdRG40
三角大福中が、激しい政治闘争をしてたのは、覚えてるけど、お互い討論なんかしたっけ?
すべて、水面下の醜い争いばっかりだったと思うが。
そもそも討論なんて、今までやってきたこともないいことを、なんで直前になっていきなり
石破に都合よくやらなければならんの?
次の総裁選ならわかるけどさ。今回の総裁選だって3年前に決まったルールでやってるんだろ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 18:59:59.01ID:8Kt3rbuh0
>>54
>その時って自民党国会議員の3分の2ぐらい離党したのだが

細川連立政権の時か?
そんな離党してないわ、それだけ離党してたら連立政権は長期政権になってたはずだからな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:00:58.38ID:YOVmUdD70
政令・省令に委ねている部分が大きいなど法案の全容が不明瞭だし、審議にて政府側の答弁が人・時で安定していないから国会議論や国民理解が深まっていないのに自民党・公明党は法案を強行してきました。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:54.65ID:2GqE+BcY0
何度もこの板で書いてるが、石破が、不利を承知で立候補して総裁選を無投票にしなかったことは本当に評価している。
それだけに、それ以外の点が残念過ぎてならない。党や執行部を批判するにしてももう少し表現に気を使えやと。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:04:26.88ID:RZT71LdE0
【石破氏】「議論もしない自民党とは一体何なんだ」「自民党の何が変わっちゃったんだろうな」

おめえが相手にされていないだけの話だろうがバカチョン
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:04:29.62ID:+Z+d75ju0
こいつも信用できないからどうでもいいわ
与党奪還の衆院選前のニコニコだったかの演説で
尖閣を整備しなければならいと言ってたのにまったくやらなかったからな
口だけのやつ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:00.63ID:suOxf45x0
中傷しか報道されないから、
それしか言っていないように思えてしまう。
やめたほうがいい。

言っていることは
改憲の議論はしたくない、
消費税は上げる、だったか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:09.64ID:9iQm+foR0
まあ阿保の石破が出て来なかったらもっと酷い総裁選ではあっただろうな
担ぐ存在が無いマスゴミが只管安倍への直接攻撃に終始する姿が見えるようだ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:54.56ID:mLINWQ270
イシバ4条件が安倍4条件に変更のイシバ発言さすがの官邸徘徊老人田原総一朗デッカ
イ声張り上げて、話し変えた。
イシバの常套手段に一般国民もさすがに騙されなくなったようだ。
コイツの母方は日本キリスト教団の大幹部、日本人を低く見ている。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:57.09ID:jBsj8EUd0
背乗りしたり、離れたりの
ゲルが何か言ってる。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:06.06ID:22avoqvS0
まだ立候補受付中だろ?
ギャーギャー騒ぐには早すぎるだろ石破www
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:10:30.73ID:1ftzwp+P0
議論しないでマスゴミにパフォーマンスしてるだけじゃ相手にされないし
議論しないで感情論ばかりなのがゲルじゃん
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:10:39.95ID:8xO8quzf0
自民党の総裁選だろ
自民党内でやればいい、それだけ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:13:25.32ID:VThususz0
政策議論やればいいと思うんだけど、石破も具体論がなんもない
時間があったんだからもう少し練ればよかったのにアベガーに逃げているようじゃな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:08.42ID:Rzah4n0l0
まだ総裁選が始まっていないんだから議論する場がないのは当たり前w
つか、コイツ始まる前から
「負けたら冷や飯を食わされる」だの
「なぜ議論する場がないのか?」だの
妄想に取り憑かれてるよな?
なんていうか、馬鹿だろ?www
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:30.38ID:MOsNOAkd0
石破は一度自民党を嫌だから抜けたんだろう?
今度は自民党の方が調子が良さそうだから帰ってるんか?
じゃ今回は嫌われ役は止めて、遠慮しておけ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:45.89ID:XSMvXppyO
お前はいままで議論してきたのか後からごにょごにょ気持ち悪い顔してマスコミに告げ口みたいなことしてただけじゃねーか
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:18.39ID:F2Tsb00o0
>「自民党の何が変わっちゃったんだろうな」
現在の安倍政権がわりと安定しているからでしょ、今までもそういう時期はあっただろうに
あと石破氏が他の自民党員と協調できてないのでは?すでに自民党議員にも野党マスコミ陣営と見なされているような気がする
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:41.56ID:PLtRGAOK0
安倍ダメ 自民ダメ どうすんのこのボケナスおやじ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:14.70ID:XwdJdcVQ0
議論はしてるだろ
議論しろしか言わない奴はお呼びが掛からないだけで
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:17.21ID:SIfzYXmO0
変わったというならそれは石破が自民党にいない間にという事にしてやればいいよ

お前がいない期間含めてずっと支持してきた人達バカにするなよな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:53.77ID:dFu5caaj0
議席の2/3を占めれば、議論の余地はないだろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:26:09.53ID:PPONz1V00
馬鹿野党やマスゴミの代弁者みたいなやつと
議論など出来るか
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:26:56.77ID:1h4P2GFY0
>>1
根拠の無いインネン付けるしか能が無い人
こんなやつでも左翼は担ぎ上げなければ他にいない
なっさけねなあ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:14.69ID:8Kt3rbuh0
安倍総理を批判し、トランプ大統領を批判し、さらに自民党を批判する石破

で?特亜には阿ってるのはハニトラに引っかかったって丸わかりなんだよ
まだバレていないとでも思ってるのか?頭悪いなこいつ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:40.75ID:Rzah4n0l0
そもそも今日やっと政策を発表したんだろ?w
安倍総裁も出馬宣言したのは昨日だし
やっと議論することができるようになった
それだけ
つか、なに?石破のビジョンて???www
0094
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:27.32ID:GMOJw3p40
あんまり騒がん方がいいよ
選挙後、せごどんみたいに、南方の遠い島に閉じ込められるよ(^ω^)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:38:04.19ID:kkAq6uwf0
去年の衆院選でアベ内閣打倒票が全体の半数以上集まったのに
多くの方々に信任されたとかホラ吹きまくってる朝敵が
まともに議論なんて出来ないよなw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:41:58.04ID:1cZBgiqD0
>>1
傾聴するに足る主張があれば議論も成立するが
根拠すら怪しい単なるポピュリズムじゃ取り上げる価値もない
価値のないものを振りかざして議論しろったって時間の無駄にしかならない
アホな野党みたいなこと言ってないでまともな政策を提示しろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:42:21.75ID:Rzah4n0l0
>>95
そらあんた「野党」ていう政党はありまへんでw
悔しかったら一つにまとまったらどないでっか?www
まぁ無理でっしゃろなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:01.68ID:jBsj8EUd0
小峠のギャグの朴李に見えて来た。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:11.52ID:Yz3cW3K60
石破よく見ろ
お前がハブられてるだけやw
後ろから撃ってばかりいる奴の末路にすぎんわ
 
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:45:43.20ID:8owpuXVM0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:30.52ID:NErIR4Zn0
今この瞬間に議論吹っかけられても何も答えられないくせに。

なんもかんも「これから考えます」じゃねぇか石破は。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:50:16.56ID:Rzah4n0l0
>>103
本日発表した政策「石破ビジョン」で
各項目ごとに会議を起ち上げることを宣言したぞ!!!
www
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:50:52.93ID:7Algo6f+0
議論したかったら石破から先にぶちかませばいいんだよ
俺の政策はこうだ、異論反論があるなら討論会するからかかってこい
と強気にでれば世論も安倍陣営もこれは討論会やむなしってムードになるのに
自分から政策は出さないけど安倍の政策にケチつけたいから討論会開きましょう
って誰が応じるんだよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:51:41.18ID:dSaBRcxo0
せめて、選挙の政権公約レベルのものは出してほしいな?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:24.68ID:dFu5caaj0
自民がどうこうよりも、野党がまともにならないと議論が始まらない
選挙で負ける危機感ゼロなのだもの
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:43.07ID:TQjZkc6Q0
これ総裁選で負けたら自民に居られんだろ
利根川じゃないけど「勝たなければゴミっ!!」ってやつだ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:42.98ID:dSaBRcxo0
>>108
真っ向から戦ってれば、もうちょっと評価が上がるんだが。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:25.45ID:c8RhHxEQ0
石破は政策で何か実積が有るのか?
防衛大臣や地方創生で何も仕事しなかった印象が強いがな。
 
今の安倍晋三も國體破壞の国賊クソ総理だが、
石破じゃもっと酷いのが目に見えてるわ(笑)
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:37.54ID:tVHlb+gp0
実質賃金の推移(厚労省) http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/29/29p/dl/sankou29cp.pdf
年 実質賃金 前年比(%) (政権)政党
2006 110.2  0.0%(小泉)自民
2007 108.9 -1.1%(安倍)自民
2008 106.8 -1.8%(福田)自民
2009 104.3 -2.6%(麻生)民主
2010 105.5  1.3%(鳩山/菅)民主
2011 105.7  0.1%(菅/野田)民主
2012 104.8 -0.9%(野田)民主
2013 103.9 -0.9%(安倍)自民
2014 101.1 -2.8%(安倍)自民
2015 100.0 -0.9%(安倍)自民
2016 100.7  0.7%(安倍)自民
2017 100.5 -0.2%(安倍)自民

実質賃金指数の推移
2010年〜2012年  0.5% 民主時代
2013年〜2017年 -4.1% 自民党安倍政権
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:44.81ID:Rzah4n0l0
>>111
間違いなく菅直人内閣の二の舞だねw
話しならないよ
今日日会議てwww
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:21.43ID:IjXsh7g00
>「私は正直で公正、そして謙虚で丁寧、そういう政治を作りたい」
政治という物が分かってないだろう
必要な事は国民を騙しても実行する
それが国の指導者だ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:22.77ID:3QJrTJdH0
引かれ者の小唄
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:29.38ID:Rzah4n0l0
しかも……
いまだに具体的政策なし
今日の制作発表とは何だったのか???
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:39.49ID:nTD90OnV0
正直、公正、謙虚、丁寧
こういうこと言う奴ほど
実社会では何も決定できない無能ってことを
知らないんだろうな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:18.38ID:AAn+x/9K0
石破は「安倍さんとはケミストリーが合わない」と言ってたが。
俺は石破とケミストリーが合わない。
靖国を否定する人間が自由民主党の総裁って駄目だわ(福田康夫もそうだったが)
立憲民主党の代表だったら適任だと思うけどね。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:44.97ID:Rzah4n0l0
>>115
そのとおり
なので私は佐藤栄作をそれなりに評価している
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:07:59.96ID:MFSlbOfB0
>>1
正直に「獣医師会からの献金」を説明しれ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:08:41.32ID:Rzah4n0l0
>>119
参議院竹下派の尾辻さんが選対本部長になるらしいけど
複雑な思いがあんじゃないかねぇ……。
あの御方の靖國神社に対する思いは相当強いからねぇ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:09:51.18ID:riVy9xKX0
石破よ…お前みたいな何のポリシーも無い、何の政策も無い奴と議論して、何が生まれるのだ?安倍政権を批判するだけの野党以下の奴と議論しても時間の無駄だろう?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:11:28.70ID:sKYSAfdI0
議論できるだけの具体性を石破は何も持っていない。石破は、共産党の党員にモノを
言ってるようで、違和感が半端ない。これは、国民の選挙じゃない。自民党員だけの
投票だ。それを度返しにする石破は、自民党員としての矜持が微塵も感じられない。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:48.24ID:ArS7/qOf0
すでに時機を逸したことを理解してない豚さんがなにをいまさらなことを
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:39.55ID:n8VRvLc40
違和感しかない 石破さんの敵は何?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:29.50ID:AYSDPM2q0
普通に有効な代案だせば議論始まるんじゃねぇの?
自民内で無視されたとしても、
妥当な案が出てればネット界隈が拾って検証してくれるし、
何らかの形で民意に反映されると思うよ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:56.00ID:k3TcsiKk0
議論はしてるだろ
お前が参加してないだけだろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:21:27.73ID:AAn+x/9K0
安倍より石破の方がマシって言ってる親父が俺の周りに結構いるんだが。
そいつらに、石破の経済政策は?って聞いても何も答えられない。
石破の国家観とか歴史観なんてもちろん知らない。
ただ、何となく「安倍の人柄が信用できない」って言うだけ。
直接、会ったこともないのに何が人柄だよwって思うね。
結局、テレビの印象操作に操られているだけ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:18.15ID:3HIRzkDY0
石破がハブられてる可能性
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:55.71ID:YyzdsiYu0
議論の矢面にも立たず
後ろから味方を撃っていただけの石破が

なんの議論に参加したって?

ついこの前、
与党は苦労して参院の定数増奉安を国会通したけど
定数増の地元で、一番の利害関係がある石破は
議論に一切参加せず、ひたすら逃げてただけじゃん

話にならないよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:27:44.71ID:Rzah4n0l0
石破が政治家として首尾一貫していることはたった一つ
いつも卑怯者であること
これだけはブレてないw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:27:46.17ID:ysxYmI2k0
内閣にも参加せず、自民党の役職にもつかず
まともに働かないのにマジメに働いている人に対する批判ばかりの石破
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:28:20.37ID:wVZ6KxU10
昔のほうが醜いだろ
竹下なんて売国奴総理だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
金丸と
北の核兵器代うちらの税金で作ったといってもいいだろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:08.80ID:nUv5ww+30
もう一回、後ろ足で砂かけて自民党出ていきゃいいじゃん
石破にお似合い wwww
でも、今度はもう二度と復党は出来ないだろうね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:39.65ID:QQBeuCyO0
具体性にかけるから

何を議論していいのか


さっぱり分からん
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:46.84ID:X+/3VS2O0
>>109
後ろから撃ちまくって、負けそうなんだけど。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:37.23ID:Rzah4n0l0
>>134
そのくせ誰が言ったかどうかすらあやふやな「冷や飯」発言を逐一取り上げて四の五の言う卑怯者っぷり
安倍総理は要職を打診したにも関わらず己の都合で蹴っておいてコノ言い草
最低最悪の男である
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:34.61ID:Rzah4n0l0
>>137
議論を避けているのは
むしろ石破のような気がするwww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:18.27ID:gPBY+URx0
石破茂は悲願のモランボンを味わった。しかし全て録画されてしまい委員長にキンタマを握られている状況である。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:10.44ID:gXf2FY3W0
細田派内で政策議論をし、それを麻生派、二階派、岸田派が意見を述べた後
修正案を以て了承して二階が竹下派とノビテル派を説得した後
「その他の自民党議員」に通達して晴れて自民党案として国会に提出する

石破 → 「その他の自民党議員」
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:55.14ID:AAn+x/9K0
東亜日報のインタビューの件もあるから、石破だけは絶対に総理大臣にしてはいけない。
宮沢内閣の頃に時計を逆回転させて土下座外交をやるのは目に見えている。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:52.05ID:zOaez/k50
嫌われてることに気付けよ田舎者
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:48:11.98ID:dHSeFEoh0
核武装とかヘリコプターマネーとか
そういう本当に議論になりそうなことから
逃げてるからだよ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:50:02.94ID:Rzah4n0l0
見た目ダメ
性格ダメ
人望ナシ
政策ナシ
国家観ダメ
歴史観ダメ
こんな奴に誰が総理総裁をやらせるんだよwww
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:50:26.02ID:8cFO+UhP0
サラリーマンの世界と同じで多勢に無勢。
正義感に燃えて吠えた奴が出る杭を叩かれる。いや、今は出る杭は抜かれるのだ。
叩かれる杭はまた出るチャンスはあるが、抜かれると出ることができない。
日本の政治屋がこんな派閥政治をやっているようでは世界の笑いものだ!
あべ!日本のために消えてくれ!
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:52:42.15ID:MFCoP1fr0
それでも離党しない

ヘタレ石破茂
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:53:01.05ID:Rzah4n0l0
>>148
君は壮大な勘違いをしている
石破は究極の無能男なんだよw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:04.49ID:gXf2FY3W0
>>148
石破が離党して新党起ち上げれば良いだけの話だろがw

自民党は安倍だけじゃ何も動かないんだよアホ
麻生がいて、二階がいて、岸田がいて
初めて一枚岩なんだよ、ちゃんと自民党の組織ぐらい覚えろよw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:23.28ID:8cFO+UhP0
国民もバカが多いから自民党がいい気になるのだろうがっ!
国民に問題意識の無いバカが多すぎる。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:16.54ID:8cFO+UhP0
派閥政治はやめようぜ。種無しあべ!
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:17.50ID:8cFO+UhP0
おまえは長州藩士のつもりか?ふざけるな!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 20:59:09.96ID:Rzah4n0l0
>>152
出ましたw
選民意識www
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:23.05ID:DtdT5xFW0
石破のは議論でなくて批判だからな
野党と同じなのに何で自民にいるんだ?
出たことあるんだからまた小沢の所で世話になれよ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:45.72ID:DtdT5xFW0
石破のは議論でなくて批判だからな
野党と同じなのに何で自民にいるんだ?
出たことあるんだからまた小沢の所で世話になれよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:11.19ID:FiJNdv2g0
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        ____,.=ンノラ_
       /,r=─-、__;:-=⌒ヾz´
     /:/´        __ ヾ
    /; ; /  ,,.-、   __ '゙rxヽ }i
    i: : :{  ! rゅ r'ニ,>ゞ=' ヾr‐、  と思うおさるのジョージであった
    {: : :ヽ  `¨        >、ヾ.ノ
   r‐ヽ: :/  ,..        _,ノ   }
   {`ヽ{: {  !゙¨ー──‐'''"   _ノ
   ヽ、\\         ,ィ'゙
     `ー''ヽ、゙ミー------''"´(
          `7: : : : : : : : : ヽ
         /: : : : : : : : : : : :ヽ
        /: : : : : : : : : : : : :ヽ:: :ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : :ハ: : : ヽ
      /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : ハ: : : :ヽ
.      /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : ハ: : : ::ハ
    /: : : : : : ::ィ: : : : : : : : : : : : : : : ',: : : : ハ
    /: : : : : : :/l: : : : : : : : : : : : : : : : :',: : : : ハ
.   i: : : : : : ::/.l: : : : : : : : : : : : : : : : : i: : : : : }
   {: : : : : : : { l: : : : : : : : : : : : : : : : : :i: : : : /
   ∨: : : : : :ヽl: : : : : : : : : : : : : : : : : :l:: : :/
    ヽ: : : : : : :i: : : : : : : : : : : : : : : : : : l: :/
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:33.38ID:AAn+x/9K0
石破さん、マクロ経済政策は継続するって言ってたね。
結局、リフレでないとデフレ脱却は無理って事だよね。
もちろん、出口戦略は大事だけど。
雇用が安定している今の状況で、総理大臣を代えるという選択はないな。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:59.84ID:Rzah4n0l0
小沢が引退後は念願の党首になれるかも?w
あ、でも山本太郎先生がいるかぁwww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:03:42.20ID:PuUpfIo90
議論するに値しない総裁候補って一体何なんだwww
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:31.37ID:E7zOWZxy0
安倍は、民主党政権時代に党首になって
選挙で勝って自民党を与党に導いた

その後の選挙も連戦連勝
景気も回復している

実績も政策もない、ゴネるだけの石破の出番はない
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:25.32ID:/TsBYR3t0
立派な政治家だな、是非野党でがんばってもらいたい
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:11:17.56ID:mQGirKmD0
石破茂は早く自由党に帰れ!
沖縄県知事選に出馬しろ!
石破茂は中国国籍? 韓国国籍? 親の一方が渡来人?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:14.73ID:gm/VTfJp0
独裁やるなら北チョンレベルだな!!!!
馬鹿政府のチョンもどき野朗どもめが!!!!!
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:20.90ID:Rzah4n0l0
さも自民党一筋みたいなことをホザイていますが(「自民党の何が変わっちゃったんだろうな」)
コイツは自民党が平成5年野党に転落した際に「自民党の歴史的役目は終わった」と捨て台詞を吐いて離党したクズですから
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:56.65ID:gXf2FY3W0
>>153
自民党国会議員 405人

細田派(安倍の所属) 96人
麻生派          59人
岸田派          48人
二階派          44人
------------------------ ここまで247人 党内過半数
以下 
竹下派          55人
石破派          20人
ノビテル派        12人
無派閥          73人
------------------------ 無派閥も菅や一太みたいに安倍派は3分の2以上

これが自民党であり各派閥で政策立案したものを詰めて
最終的に自民党案として国会に提出する
石破は派閥反対って言ってたのに石破派を作ってはみたがたった20人しか集まらんし
20人の政策案より自民4派閥の政策案が優先されるのは民主主義として当たり前だわ
派閥のメリットは烏合の衆がまとまり、事前に提案を持ち合い最終的に
派閥の長同士で決めるので無駄な時間が無い、無駄な金もかからない
タイムイズマネーなんだわ、枝野や蓮舫みたいに国会ずる休みしてる暇はないんだわ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:19.57ID:7Algo6f+0
>>134
多くの人はその入閣も役職も無かった間に派閥で政策や公約をまとめて
次の総裁選の準備をしてると思ってたんだよ
それなのに未だに具体的な案は出ずマスコミに便乗して野党よろしく安倍批判しかしてないから
そもそも議論にすらならない
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:40:35.19ID:RQjRPbzb0
自民党は、昔こうだよ。角福戦争とか、三木おろしなど、内輪で骨肉の争いしてたじゃないか
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:46:20.16ID:Rzah4n0l0
自民党の歴史でこれほど甘ったれた総裁候補は多分初めてw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:50:51.26ID:cBCsJdhT0
議論すれば安倍に勝てると思ってるみたいだけどその自信はどこから来てるのか?
6年前は野党だったが今回は与党でなおかつ現職の総理が候補者なんだから
勝負が分かってるような選挙に無駄な時間を使う必要はない
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:01.60ID:Rzah4n0l0
反安倍メディアに乗せられて調子こいた哀れなピエロ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:43.16ID:YyzdsiYu0
>>170
谷垣さんが泣きながら止めた、
「加藤の乱」というのがあってな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 22:10:29.54ID:CH4xZRUF0
さっき「石破ビジョン」なるものをニュースでやってたけど、
全部『○○会議』を創設してそこで検討する・・・とかいうだけで、
器の中身たる具体策には何も触れてなかったw
具体的なことを言ってるのはモリカケ念頭の公文書の扱いくらい
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:09.36ID:XwdJdcVQ0
>>175
対策本部作って仕事した気になってる連中みたい
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:53.31ID:Rzah4n0l0
>>174
あれは内閣不信任案ですよ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:28.63ID:Rzah4n0l0
>>175
石破にまともな政策を求めるのは八百屋に行って魚をくれと言うに等しいですからw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 22:26:23.94ID:Rzah4n0l0
石破総理総裁の暁には
日本会議が首相の私的諮問機関になるのか
胸が熱くなるな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 22:28:51.57ID:Sp7RtRdQ0
>>17
だいたい政策も打ち出さずに
何を議論しようってわけ?
政治家が議論するって普通は政策の議論でしょ?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:08.69ID:qE6yiAv10
「石破ビジョンで地方を再生していく!」

石破ビジョンって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・バズったわ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:03:25.45ID:ceo7QCO10
アメリカの大統領は大統領選をやるわけですよね
いろんな討論などを通じて有権者が投票を行う。
与党圧倒的優勢の中で自民党の総裁選は事実上、次の総理を決める事を意味する
事なのにですね、内輪だけで決めるというのも国民は違和感持ちますよね。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:07:14.88ID:V4RkwT2R0
制度がそうなってるんだから決めるのは別にかまんだろ
総理にのやることに納得がいかないんなら与党の票がよそに流れるだけで
不満があるんなら国家元首を直接投票できる国に行けばいいんじゃないのかな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:10:40.95ID:BR/3fAm60
派閥批判しておいて派閥結成、自民批判しておいて自民が困った時にはさっさと逃亡して強くなったらのうのうと戻ってくる
こいつはいつでも言ってる事とやってる事が正反対だという事に気がつかないほどの馬鹿なんだから
日本をこんな奴に任せる訳にはいかないよ。
どんな立派な御託を並べようがこいつの口から出る時点で全く信頼できないんだから内容がどうあれ意味が無い
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:14.11ID:nPlFAT6e0
完全に不信に思うなら、出て新党も良いと思う。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:29.42ID:S1Rw2qKn0
一番変わったことは石破みたいな姑息な人間が党の悪口言いながらのうのうと居座り続けること。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:20:03.42ID:m/+fGT+o0
議論するなら政策を出さないと・・・
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:17.89ID:E7zOWZxy0
石破はやっぱアホだよな
この期に及んでもまともな政策がないんだから

こんなのを担いでる奴も同罪だわ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:35.40ID:seAqRlZB0
散々テレビで一方的に政府与党を叩きまくっといて
「なぜ議論しないのか?」だってよwww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:45.13ID:xvafeaeE0
石破が保守改革的な政党持って自民と協力すればかなり左野党は減って政策議論論争は進むのに。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:56.87ID:pZcarBKx0
獣医師会からの献金絡みで「石破4条件とか言う人いるけど、内閣で閣議で決めたことだから、
安倍内閣4条件です。石破4条件でも何でも無い。」って言い出したねw
じゃあ、安倍内閣4条件でいいよ
獣医学部の創設しずらい条件を安倍総理が決定したって事ね!
安倍総理は友人:加計氏に有利にしてない事の証明だね

あ〜あ、加計問題を根底からひっくり返しちゃったよ、この人www
もう黙ってた方がいいよ、バカ丸出しだからww
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:42:26.08ID:E7zOWZxy0
石破は、仕事を与えればその範囲では管理職として有能なんだけど
中身がからっぽだからリーダーには不向きなんだな
カリスマ性がないというか、
具体的な政策がないから、石破が望む世界がわからない

今の政策をどう変えるのかわからないから
良くなるのか、悪くなるのか判断のしようがない
どう考えても支持する理由がない

石破を支持してる奴は、頭が弱いと思う
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:48:21.48ID:pZiseIQC0
それこそ「何がやれないかじゃなくて何をやりたいかで自分を語れよ」って話だな
評論家じゃなくて政治家、それも総理になろうっていうんなら何をしたいかを語ってもらわないと
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 02:05:50.47ID:2qeouDSU0
安倍氏の政策は散々聞いたし見てきたから別にいいよ気に入らなきゃ選挙で落ちるわけだが、何回も勝ってるわけで。
自分の政策話せばよいだけ。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 03:29:28.63ID:w2d17Ct20
石破のボソボソ喋る喋り方はイライラするから無理
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 04:18:34.70ID:6R71kSKP0
石破チゲルは訪朝時、己のカントン包茎チンポ(9cm)を天高く突き上げ、けしからん腰つきのモランボンを存分に味わい感極まり咽び泣いた。しかしその一方、一部始終、恥ずかしいアングルまで全て録画されてしまい委員長にキンタマ握られている状況である。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 05:39:45.07ID:SeSn+lmq0
あとは長島とか優秀な奴を引き寄せれば長期政権だな。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 05:51:12.76ID:krBfvyob0
メディアは「2人でモリカケ!」指令然り、全力で安倍下げやりかねん、、、
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 06:51:13.06ID:cZP4h8kw0
>>209
安倍総裁は単独でもテレビに出るのはやめたほうがいいかもねw
でも、そうするとまたぞろ批判しやがるしwww
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:14:06.67ID:OWm0NZNW0
相手にされてないのか。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:19:40.41ID:t1dN3Yh40
ゲルはまた離党して、反日野盗にでも行くと良いよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:32:15.60ID:tCe6FxGX0
三角大福中の頃から政策論争なんてしてないだろ
利権の奪い合いの暗闘だけだよ
石破は夢を見てる
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:36:06.12ID:twXpINF60
いつも他人まかせの発言?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:38:33.96ID:X/d1xouC0
議論すりゃ良いじゃん。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:50:29.75ID:XOrKnZXh0
男の嫉妬は見苦しい。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:51:06.05ID:WMdW48Sf0
石破は具体的なことを言えよ
話し合いましょうばかりじゃねえか
国民は働いてて忙しいんだからお前ら政治家にまかせてんだよ
具体策ないんなら野党と一緒じゃねえか
ひっこんでろ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:55:05.31ID:UAM3Q+US0
泣き言を野党に言ってる大馬鹿もの
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:00:57.89ID:2BpvR5r50
安倍はまともに討論する能力がない。人の話を聞いて理解し、相手に納得できる
説明をする能力が完全に欠如している。党首討論のような無意味な時間つぶしに
なるだけだから、あえて討論の場がなくても、石破は自分の主張を広めればよい。
無能で身勝手な安倍に好きなようにされている自民党と日本は、必ず崩壊する。
このまま安倍についていって崖から落ちてみんな死ぬのか、安倍の負の遺産を徐
々に解消して生き残りを図るのか。どちらを選ぶかと訴えるべきだ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:01:57.60ID:GPzh46Kr0
>>1
今まで機会があったのに、実際にはやらないで、
外から弾を撃つだけだったから嫌われているんだろ
ゲルは
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:04:51.77ID:W3/d1rH00
>>1
お前なにも発信しないじゃん
ふわふわした抽象論ばかりをマスコミと結託して煽るだけとか議論以前の問題
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:12:00.16ID:bsyImeFu0
石破がゆっくり話すのって内容がないから時間潰すためでしょ。子供が夏休みの読書感想文書く時にだらだら意味のないこと書いて枚数稼ぐのと同じ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:14:31.11ID:lfVr/OnN0
人を平気で裏切る男小池百合子石破茂にはどこでもそんな扱いなだけだろ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:20:02.45ID:wOc7tNUs0
石破は安倍首相に政策論争する相手として認めらてないだろ
>>1 ‐2見ても派閥の争いのことしか考えてないし完全に昭和脳
良い方に変わった今の自民党についていけてない
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:25:43.51ID:NZxX/R9Z0
嘘をつくなよ
今までの総裁選で各候補が議論して大々的に公開なんてされたことないから
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:38:19.09ID:/WTrDkQ+0
自民党は確かに変わった

政治政策ではなく選挙のために派閥争いをしたり、1年単位で総理を代えていた
あの頃とは確かに変わったのだ
そこは石破氏の言うとおりだと認めなければならない。その上であえて続ける

GO!安倍!
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:52:01.61ID:1wSgA7fk0
石破は早く第2共産党立憲に
行ったほうがよい
自民党はもう石破がいるべき
政党ではなくなったんだからさ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 09:58:25.78ID:myzY3Sod0
後ろから鉄砲を撃つ売国奴。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:06:47.40ID:8JCXpY5z0
>>42
そしてその野党は支持率0%
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:17:11.75ID:SaGJj/Ak0
石破単独では、無理だと、

諦めたマスゴミ。

小泉進次郎だのみの、

マスゴミ。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:18:25.28ID:sxf8rySg0
>>232
言葉がペラッペラだよなあ・・・

プロレスでいいから、主流派閥のどこかが安倍への対立候補者立てて欲しかったな。
「敗色濃厚な中、それでも立候補し、総裁選を無投票にしなかった」という貢献がバカにできないので石破を全面的に叩けない。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:22.33ID:BCfAHQx60
メディアに頼らないで党内で自分の実力と人脈で議論の場を作れなきゃいかんだろ
個人攻撃や後ろから撃つようなことを繰り返してるから誰も仲介してくれないんだよ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 11:41:26.44ID:cZP4h8kw0
>>232
石破茂てのは育ちの悪い鳩山由紀夫と考えればわかりやすい
いつも言うことが違う
いつもその場を取り繕うことをほざく
いつも抽象的な話しかしない
鳩山は人に騙されたり裏切られたりすることはあっても卑怯者ではない
育ちのいいボンボン
石破は卑怯者
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:45.80ID:6R71kSKP0
石破チゲルは訪朝時、己のカントン(最大9cm)を土手に突き上げ、モランボンを思う存分味わいマンセーし続けた。感極まり咽び泣く石破チゲル。一部始終、恥ずかしいアングルまで全て録画されてしまった石破チゲルはキムチ委員長に忠誠誓う状況である。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 14:03:38.71ID:vg+I0ga70
議論したいのなら、ちゃんとした政策を示せよと(´・ω・`)
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:16.81ID:aCLfBihX0
          /::::::::-、:::i´i|::|/::::::::::::|
         /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|
        /:::::::/ .,,=≡, ,≡=、l::::::|
         i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:::τ
         |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
         (i::i″   ,ィ__)   i/
          ヽ  U / ::::/:::〈  /
           ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
         __人  ` ̄´ 人__
       /     /` "―´´\ \
       |      \ヽ▼ / く  \
       | \     \▲/__・/ _  \
       |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
       |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
       |    \   || | <  __)ゝJ__)
       |     \ ||.| <  ___) (二__)
       |       \ | |  <___ノ  (___)
                ヾヽニニ/ ヽニニ/

           安倍晋三 容疑者
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:14.94ID:cZP4h8kw0
講和の条約吉田で暮れて 日ソ協定鳩山さんで 今じゃ佐藤で沖縄返還 10年たったら竹下さん トコズンドコ ズンドコ
歌:竹下登

郵政民営化小泉で暮れて CO2削減鳩山さんで 今じゃ安倍で景気回復 10年たったら進次郎さん トコズンドコ ズンドコ
歌:石破茂

て、あれ?
石破さんは?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 02:29:31.68ID:9sNuWoHR0
支持者が変わったのだろう

まともな支持者は無党派に鞍替えした
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 03:42:45.42ID:L2FgxGo9O
アホなネトウヨが
いつも石破に決まって言う常套句
「裏切って」
今まで国民に対して
掲げて来た政権公約を散々裏切って来た
安倍を棚に上げて批判する方は
出来の悪い頭でその部分の整合性は取れてますか?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 05:22:04.37ID:YB6BRtOa0
石破と安部さんでは、土俵が違うから議論が深まらない。
石破は、福田康夫や鳩山由紀夫となら大いに盛り上がるw

総裁選とは別にやってくれ。(鳩山は元自民党)
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 05:31:08.27ID:sKsL/gYe0
>>244
いいねそれw
親父が三人共元エリート官僚にして自民党議員だったんだから
思い出話を中心に鼎談をやってほしい
最後にはアベガーで〆てくれwww
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 05:34:10.31ID:usNlJNXa0
>>1
お仲間総裁選で盛り上がているところ何ですが、
昨年の国政選挙の公約をすっかりリセットしてませんか?

『国難突破』はどうしたんだよ、もう突破したのか (・_・;)
その割に日本人帰国してないし、全国の被災地復興も芳しくない
例年恒例となりつつある、秋から冬にかけた選挙を今年もやる?
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 05:57:29.05ID:LkKzNkBj0
内部批判は良いのだが、外に向かってすると党内から反感を買うだろうなあ。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/29(水) 09:03:49.53ID:q9gtcVUZ0
>>239
ウンコ書いて喜ぶ小学生と同じレベルなんだよなあ。
ポッポAAレベルとは言わんからもう少しクオリティなんとかならんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況