X



【米軍】米海軍第2艦隊、7年ぶりに復活 ロシアに対抗[08/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:01.79ID:CAP_USER9
ワシントン(CNN) 米東部沿岸や大西洋北部などでのロシアの脅威の高まりを受け米海軍が復活させる方針を明らかにしていた第2艦隊が26日までに正式に発足した。

第2艦隊は冷戦時代の初期に創設され、旧ソ連に対抗し北大西洋条約機構(NATO)を支えるのが主要任務だった。コスト削減やロシアとの緊張緩和もあり2011年に解体されていた。

米バージニア州ノーフォークで催された発足式典で海軍制服組トップのリチャードソン海軍作戦部長は、第2艦隊は海上戦力での米国の優位性の維持に寄与すると強調した。同艦隊の司令官はアンドリュー・ルイス海軍中将が務める。

海軍当局者によると、第2艦隊は今後、欧州海軍部隊や米海軍第4、第6両艦隊と連携しながら、高度な水準での海上戦闘を想定した共同もしくは統合の訓練や作戦を実施していく。

また、NATO支援の任務に復帰し、最近発表されたノーフォークに本部が置かれる大西洋防衛を目指すNATOの合同軍司令部の作戦遂行を助けるとしている。

NATOや米政府当局者によると、潜水艦出動を含めたロシア海軍の海洋での動きは現在、冷戦終結後、最も活発な水準となっている。特に紛争が勃発(ぼっぱつ)した場合、米国による欧州への海路での支援がロシア軍潜水艦によって脅威にさらされる事態を懸念している。

また、ロシアは最近、米国東海岸に諜報(ちょうほう)収集船を送り込んでもいた。自国の軍事力強化を進めるロシアのプーチン大統領は核兵器搭載の無人潜水艇の開発計画も公にしている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/08/26/f3594551641832d78e27407bb9e086a1/t/768/432/d/us5-navy-size.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35124575.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:14.51ID:hCBA2GgN0
米軍はどんだけ余力があるんだよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:31.77ID:rKUNEzVs0
EUの経済やトルコと一悶着起こしてるからNATOでのテコ入れだろうね
国威発揚は中間選を睨んだ動きもあるだろうけど影響力強めにきたのは間違いない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 00:49:08.25ID:0XhkYNYk0
       GDP     人口   軍事費
米国    18兆ドル  3.5億   0.6兆ドル
中国    11兆ドル  13億    0.2兆ドル
ロシア    1.2兆ドル  1.4億   0.07兆ドル
日本    5兆ドル   1.3億   0.05兆ドル
韓国    1.4兆ドル  0.5億   0.04兆ドル

地球上に敵ないだろうにね ww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 01:06:30.66ID:wOjFgUT70
オバマが廃止したんやな
ほんまナニモンなんや?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 01:20:49.40ID:h+rmQ7p/0
>>4
昔、米機動部隊と6回も大海戦やって、2勝4敗って海軍があったらしいぞ
もうそれ以来、米海軍に匹敵する海軍は存在しないんだよな

たしかにロシア海軍なんて弱いね、実戦経験が全くないから
そもそも空母機動部隊を実戦でちゃんと運用できるかも怪しい
0007ブサヨ
垢版 |
2018/08/27(月) 02:02:03.12ID:i5b1Gg1S0
>>6
米軍の場合は圧倒的武力差で敵を鎮圧しているだけだから
そんな実戦経験なんてあまり役に立たないw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 02:03:28.07ID:a64QuJbf0
日本も太平洋艦隊がほしい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 02:09:57.27ID:YiUuuwqn0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 02:43:34.26ID:CknScQKQ0
税金は安い方がいい。
でも、国防費は欠かせんわなあ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 03:06:15.15ID:nZGSig990
これ、どっかの記事で第4、第6両艦隊と連携しながら、高度な水準での海上戦闘を想定した共同もしくは統合の訓練や作戦を実施していくって書いてたけど、もう既に笑いが止まらないんだがw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/27(月) 10:13:45.17ID:24DySJnB0
日米軍を統合的に運用して、中国を貿易戦争で潰せば
当面世界の秩序は保たれる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/28(火) 03:26:38.36ID:Tsr+lBWB0
>>1
要するにオバマは無能だったってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています