X



【アッキード/森友】佐川宣寿・前国税庁長官 恩赦でまさかの叙勲の可能性も◆2★1980
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 02:30:05.59ID:CAP_USER9
 例年4月29日の「昭和の日」に受章者が発令され、5月上旬に勲章伝達式と天皇への拝謁が行なわれる「叙勲」。2019年春が平成最後の叙勲になるとみられ、天皇の代替わりで大盤振る舞いされるのではという期待が高まる。

 叙勲者は毎年春と秋にそれぞれ約4000人、長年にわたり地域に貢献した人のうち推薦を受けた人の中から決められる。

 しかし、候補者の選定や審査は内閣が行なうため、来年夏に参院選を控えるこの状況で勲章の“バラマキ”が起きれば、選挙に与える影響は大きい。

「平成最後の叙勲」を受ける人数はどうなるのか。内閣府に尋ねると、「例年並みの人数を対象とする方向で調整していますが、詳細はまだ決まっておりません」(賞勲局)という。

 叙勲についてもうひとつ見落とせないのは、森友学園問題で話題になったあの佐川宣寿・前国税庁長官の“復権”の可能性だ。

 官僚トップの事務次官や長官を務めた国家公務員は退職後10年ほどで叙勲対象となり、大綬章に次ぐ「重光章」などが授与される。が、公文書偽造で国家公務員法の処分(減給)を受けた佐川氏はあきらめざるをえなかった。ノンフィクション作家の斎藤充功氏が解説する。

「国家公務員法違反者に恩赦が行なわれると、国民が忘れた頃に佐川氏が『国家に貢献大』と叙勲される可能性があります」

※週刊ポスト2018年8月17・24日号

8/17(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180817-00000001-pseven-soci


スレ◆1が立った日時 8/23 17:06


前スレ
【アッキード/森友】佐川宣寿・前国税庁長官 恩赦でまさかの叙勲の可能性も◆1★1979
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535011608/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:26:43.30ID:K6wqLgaW0
安倍内閣が「連携」するグレンデール原告団とは?――シリーズ【草の根保守の蠢動 番外編】
ttps://hbol.jp/27374

日本会議(や幸福の科学)が日本政府とつるんでやってる「歴戦戦」に関しては
菅野さんも書いてるけど、このテーマを一番調べているのは

海を渡る「慰安婦」問題 岩波書店 山口智美ほか

山口先生なんだよな
でも菅野さんとフェミ界隈も仲悪いから…(´・ω・`)
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:08.62ID:qH2vjbOm0
スダレハゲが携帯料金を下げる【余地】があると
発言。

安倍の選挙対策の口先サービスだ。
実現などしない。

政府が民間企業の料金を決定するなど
中国でもやらない。

自由主義経済をまったく知らない。

無知だ。無学だ。

無知による民間企業に対する暴力だ。
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:13.60ID:1xFRV1dW0
そういえば、またネトウヨ動画が復活しまくりだな
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:21.91ID:rOv+8S110
兵頭正俊‏

国民民主の玉木雄一郎というのは面白い男だ。

誰もまともには相手にしていない。
そこで振り向かせるために、ぺっとつばを吐きかけたりする。

しかし、そこから出てくるのは、トロイの馬の馬脚を現すものばかりだ。
対米隷属の二大政党を前原とともに作りたいのだろう。
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:27.86ID:qH2vjbOm0
>>953
スダレハゲ=暴力団【安倍一味】
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:32.09ID:JERsDLtl0
>>947
なぜか自分が野党の中心にいることが前提で語る玉木。
枝野が野党第一党党首で枝野が野党の中心となって決めることなのに
この発言も、枝野とは完全に事前調整は行われていない発言なんだろうなあ。
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:39.21ID:1xFRV1dW0
>>950
竹中はいつでも日本逃げれるからな
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:59.71ID:rOv+8S110
日本国黄帝‏

日本会議だけでなく、統一教会に幸福の科学、創価学会など安倍政権を支えているのは、

カルト新興宗教ばかり。

愚かな国民が政治への関心を失い、政治的活動を冷笑している間も
カルトは活動し続け、この国は彼らに牛耳られてしまったということだろう
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:32.81ID:JERsDLtl0
>>950
てか竹中でこれなら起用した小泉や安倍も同じようにボディーガードつけてそうだな
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:42.84ID:LF1+RosG0
>>959
何か勘違いするようなことを周りから吹き込まれているんだろうな
ちなみに みんみん代表選では今井も山井も津村の推薦人にならなかったため
早期離党かとの観測が流れている模様
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:20.61ID:rOv+8S110
立川談四楼‏


さすがは有森裕子さんだ。
「五輪に関係なく生きてる人の方が多い。そういう人の感覚を大切にするべき。
アスリートファーストという言葉もない方がいい。社会ファーストでしょ」

そうなんだ、協力しないのは非国民という雰囲気すら醸されているから。
森喜朗さん、小池百合子さん、あなた方のことですよ。
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:22.80ID:2/tqzDsb0
【兵庫】古墳時代中後期の集落発見、竪穴住居密集 朝鮮半島から流入した渡来人と日本人が一緒に暮らした証し★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535085214/

1 樽悶 ★ sage 2018/08/24(金) 13:33:34.53 ID:CAP_USER9
竪穴住居の柱の跡が残る前田遺跡の発掘調査現場=姫路市網干区高田
https://kobe-np.co.jp/news/sougou/201808/img/b_11567332.jpg

 兵庫県教育委員会は22日、姫路市網干区高田の前田遺跡と中筋遺跡で、古墳時代中後期の集落跡が見つかったと発表した。
古墳中期(5世紀)の前田遺跡には竪穴住居跡が少なくとも12カ所あり、朝鮮半島から流入した渡来人の居住を示す須恵器も多く出土。県教委によると、同時期の竪穴住居がこれだけ密集して見つかるのは珍しいという。

 集落跡は県道整備に伴う5月からの発掘調査で発見された。前田遺跡の須恵器はくし状の工具で模様が付けられており、京都橘大学の中久保辰夫准教授(東アジア考古学)によると、朝鮮半島南東部の「加耶」から伝わった技術という。

 中久保准教授は「5世紀初頭の『第1世代』の渡来人と、日本人が一緒に暮らしていた証しが見つかるのは珍しい」と話す。

 前田遺跡の約100メートル北に位置する中筋遺跡でも、古墳後期(6世紀)の竪穴住居跡が少なくとも5カ所確認でき、周辺で長期にわたって人が住み続けていたことも分かった。

 県教委は26日午後1時半から現地説明会を開く。参加無料。

 県立考古博物館(兵庫県播磨町大中1)では9月1〜30日に出土品などの展示も行う。(井沢泰斗)

神戸新聞NEXT 2018/8/22 19:18
https://kobe-np.co.jp/news/sougou/201808/0011567331.shtml

★1:2018/08/23(木) 15:50:06.17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535018403/
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:48.07ID:qH2vjbOm0
>>962
暴力団【安倍一味】を駆除すれば
宗教団体の力は雲散霧消する

安倍の援護勢力最大のものは
新聞社・テレビ局の【政治部マフィア】だ。

こいつらは【世論操作】ができる。
宗教勢力の力など目じゃない
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:36:12.93ID:RPQD3Ypj0
明の正徳帝=安倍
劉瑾=竹中平蔵


劉瑾とは

劉瑾は賄賂政治で莫大な財を蓄え、最終的には皇位簒奪を企てた。この計画は密告により失敗し劉瑾は処刑されたが、簒奪計画があったことを知らされると
酩酊していた正徳帝は皇位を望むのならば譲ろうと述べたことが史書には記されている。

劉瑾の財産は処刑後に没収されたが、『二十二史?記』によれば、没収財産は金250万両、銀5,000万両、その他無数の珍宝があり、
当時の明朝歳入の10年分に相当するものであった。


正徳帝って完全に安倍だな

即位直後からチベット仏教に傾倒し、「豹房」と呼ばれる建築物を宮中に設置、歌舞音曲を演奏し、チベット仏教経典を読経し耽色した生活を送っていた。
→カルト、統一教会

正徳帝の放蕩な生活も続いたが、劉瑾の一件の後はその娯楽の対象が軍事となった。自らを「鎮国公総督軍務威武大将軍総兵官朱寿」と称し、
軍人を相手に紫禁城の中で軍事教練や演習を行ったりしていたが、それでは飽き足らなくなり、やがて親征を行うとして大軍を動員、
これを自ら率いて各地へ行軍するようになった。しかしそもそも敵軍がいない中で親征とは名ばかりで、行軍先では地元の美女を誘拐して
陣中で淫楽に耽るのがその最たる目的だった。
→憲法改正、戦争

こうした度重なる親征により明の国庫は逼迫し、その穴埋めは重税でまかなわれた。民衆への過度な負担を強要する朝廷に対し、この頃各地で安化王の乱、劉六劉七の乱、
寧王の乱などの叛乱が多発している。寧王の乱が勃発した際にも反乱鎮圧を口実にまた親征と称した南遊を計画したが、
その間に現地の王陽明から反乱を鎮圧した旨を記した上奏が届いたのにも関わらず、正徳帝はこれを意にも介さずに大軍を率いて南京へ出陣するという有様だった。
→国民に対する重税、徴兵制へ

正徳15年(1520年)、水遊びをしていた正徳帝は坐乗の舟が転覆して水に落ちたことが原因で病に臥し、翌年に31歳で崩御した。崩御直前に自らを罪する詔を遺している。
明はここでまた傾いた国勢をその後ついに取り戻すことがなかった。
→ゴルフに豪華な食事と遊び歩く

彼には嗣子がなく、従弟の興王の朱厚?が、その後継者となった(嘉靖帝)。
→種無し
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:38:15.06ID:7HVNOwdT0
無いだろ流石に
ないよな…?
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:38:49.57ID:JERsDLtl0
>>965
野党同士つぶしあってた方が自民には得策だから
サポーターが周辺に紛れ込んで、そそのかしてる可能性もあるね。
まあ玉木がその程度の政治信条しかない人物だってことだから
基本は有能で期待されてても、目をつけられて、気づかない間に取り入られてて、やがて細野のように潰されてくんだろうね。きっと。
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:33.21ID:qH2vjbOm0
>>972
小池百合子は
無知・無学の安倍と同じ犬の糞だ

東京自民党は次の知事選の候補を
擁立し都政の研究をしてもらってくれ

小池百合子はズサンでダラシナイ女だ。
都政を正常化するには途方もない
知力、労力、時間を必要とするはずだ。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:40:41.26ID:rOv+8S110
umekichi‏


日本を離れ、英国を取材拠点にして1年。欧米やアジアの放送局に企画を持ち込み、
南米やアフリカを渡り歩きドキュメンタリーを制作する。民事訴訟のために一時帰国。

レイプ被害者が英国で暮らし、加害者の元TBSの山口敬之が日本でのうのうと暮らす。

おかしな国、日本
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:29.21ID:qH2vjbOm0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:33.57ID:JERsDLtl0
>>970
権力に群がってるだけでしょ。
1度民主党に政権とられてから、みんな離れたんだろうね。
それを失うのが怖いから、しがみついて石破の出馬すら蹴落としたいんだろう。
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:03.30ID:rOv+8S110
𓆏CIA創設者ウィロビー

ほら来た。
安倍政権提言のオーストラリアと日本の新安全保障、終わり。

>豪ターンブル首相が政界引退表明
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:27.83ID:qH2vjbOm0
金と女とポスト

新聞社・テレビ局の【政治部】の行動原理だ。
【政治部】は安倍マフィアだ。

ボスは渡辺恒雄だ

証拠はこれまでの報道だ。
同調・談合記事を続けている。
特にテレビ番組では
田崎の出ない報道番組の方が少ないくらいだった。

こいつらは
戦前、国民を戦争に向けて扇動し成功した。
同じことを今、やっている。

総裁選における【政治部】の戦術は次のとおりだ。

・総裁選の争点は憲法改正に持ち込む。
・石破の「正直・公正」の主張は無視する。
・アベノミクスは成功していることにする
・安倍が石破との討論を忌避していることを正当化する。

党員100万人の自民党はこれを許さない。
安倍に加担するやつも許さない。
日本を衰退=国民の貧困化させるやつを許さない。
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:44:44.87ID:RPQD3Ypj0
安倍は皇居前広場で吊るされなきゃならない
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:40.49ID:rOv+8S110
安倍の火炎瓶がキモい
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:46.67ID:GRZW/GQm0
>>973
ひるおびもすっかり安倍広報だね
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:46:24.96ID:JERsDLtl0
>>989
ナベツネ92歳。あと3年も安倍のために頑張るのかあ〜
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:46:57.62ID:1xFRV1dW0
>>990
安倍昭恵の活動?
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:49:17.59ID:GVxM7MIm0
アベマリアみたいな

安倍マフィア
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:51:34.67ID:9EtASPab0
>>986
タマキンが「暴力団関係者に選挙妨害依頼したけど、約束した金をケチって出さなかったばっかりに、
ブチ切れたヤクザに火炎瓶投げられた」安倍さんに媚びて野党共闘を邪魔してるらしいね
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:52:18.77ID:GRZW/GQm0
スダレが携帯高いって言ったらワイドショーが一斉に「高い!高い!」
独裁国家ここにありだね
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/24(金) 13:52:24.84ID:XRmYaDs/0
モリカケ追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 22分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況