X



【自民・石破氏】インタビュー やるべきは憲法改正ではなく、経済成長だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/21(火) 13:08:09.20ID:CAP_USER9
石破茂・元自民党幹事長が自民党総裁選への立候補を正式表明した。石破氏は記者会見で、安倍氏を痛烈に批判し、対決姿勢を打ち出した。総裁選の争点のひとつは「憲法改正」。石破茂氏は「今の憲法が集団的自衛権の行使を禁じているとは思えず、改憲を急ぐ必要はない。それよりも経済成長を優先すべきだ」と話す。ノンフィクション作家の塩田潮氏が聞いた――。(後編、全2回)

■集団的自衛権の行使は憲法判断ではなく政策判断

【塩田潮】安倍晋三首相は「在任中の憲法改正実現」が悲願で、最大の狙いは第9条の改正と見られていますが、石破さんは改憲問題をどう捉えていますか。

【石破茂・元自民党幹事長】われわれは野党時代の2014年に、いわゆる平成24年憲法改正草案(自民党憲法改正推進本部策定「日本国憲法改正草案」)を党議決定しました。ですが、ただちに憲法改正が実現するわけではありませんから、それまで安全保障基本法という法律をつくって、当面の安全保障の課題を乗り越えたいと考えてきました。

安倍首相は従来の憲法解釈を変更して集団的自衛権の行使を容認し、実施のための平和安全法制を国会で成立させましたが、私自身は、もともと今の憲法が集団的自衛権の行使を禁じているとは思っていません。集団的自衛権の行使は、憲法上の判断ではなく、政策判断だと思います。政策的な判断ですが、何でもかんでも行使していいわけではない。行使の対応については安全保障基本法で厳しく制限をかけるべきだと考えてきました。

日米安保体制は、アメリカが日本を防衛する義務を負い、日本はアメリカに基地を提供する義務を負っているという「非対称的双務性」を持った条約になっています。この、お互いに負う義務をできるだけ対称的にしたいと思ってきました。その考えに立ってできたのが自民党の憲法改正草案であり、安全保障基本法案でした。自民党は野党時代にそれを掲げて党を立て直し、政権を奪還したと私は思っています。

平和安全法制をつくるとき、防衛相兼安全保障法制担当相を、というお話もありましたが、あの平和安全法制は自民党が決めた安全保障基本法とは違うものでした。平和安全法制では、集団的自衛権の行使の態様が相当に制限されています。そして、これ以上の集団的自衛権の行使には憲法改正が必要、というのが安倍首相のお考えでした。

だけど、集団的自衛権の行使は憲法判断ではなく、政策判断だと私は今でも思っています。

だからこそ、安保法制担当相としては答弁できないと考えたのです。もし安保法制担当相を引き受けて、国会で「あなたは、集団的自衛権は憲法上の制約ではなく、政策的な判断だと言っていたが、その考え方は今でも変わりませんか」と野党から聞かれて、「変わりません」と言ったら、閣内不一致で、安倍首相に大変なご迷惑をかける。他方、「私は考え方を変えました」と答弁したら、自分が自分でなくなるので、どっちも駄目です。それで防衛相兼安保法制担当相はお断りせざるを得ませんでした。

憲法改正は、これなら改憲案の発議要件である衆参の3分の2が取れるだろうとか、これなら国民投票で国民の過半数が支持するだろうといった発想に立つのではなく、最高法規である以上は自民党として究極の理想形を追うべきだと私は思っています。国民を説得するためにも「理想の憲法」が必要だと思います。それは5年や10年はかかることでしょう。急ぐべきことは何かというと、やはり経済が持続的に発展していくことです。



つづく

PRESIDENT Online
2018年08月21日 09:15
http://blogos.com/article/319336/
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:26.52ID:QNZ9UVzC0
>>444
現憲法でバンバン集団的自衛権行使してるか?してないだろ
石破もバンバン行使するとは言ってないよ
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:42.89ID:AWjNex2m0
>>445
改憲して現実的にどう変わるかなんて
平和憲法がどうとか口出ししてくる中韓とかの方がスゲー分かってるだろう

やりすぎると反撃されるリスクが高まるからねw
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:11:53.18ID:AWjNex2m0
>>448
石破が憲法の縛りはないっつってて
野党は憲法の縛りがないと時の政権の思うがままっつってんですけどw
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:24.15ID:QNZ9UVzC0
>>446
だからお前の願望はどうでもいい
現実的には現憲法でも可能な事をしないのはなぜなのかよく考えろ
それがお前の願望に対する日本政府と自衛隊と日本国民の答えだ
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:13:46.97ID:AWjNex2m0
>>451
憲法改正と関係ないって自問自答して何したいの?w
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:14:03.46ID:W6Oe16RY0
どっちもやれよ無能かよ
安倍さんどっちもやってるやんけ
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:14:08.77ID:LYBJpG2J0
>>451
憲法改正しない限り日本は攻撃的武器を持つことができないうえに
専守防衛のハンディキャップを負わせられて不利だからだ
そんなことも知らないのか、お前は
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:15:58.20ID:TFuYEJ8E0
この人は批判ばかりするが、安倍総理と同じような外交出来るのか?
絶対無理だろw w w
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:17:25.19ID:6U7KBRMI0
経済成長はこれでよいという終わりはない

・・・・・ということは

憲法改正は永久にスルナということ
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:29.29ID:QNZ9UVzC0
>>454
それでも現憲法では尖閣に自衛隊基地を置く事は可能だ
攻撃的武器?自衛隊は戦車やら魚雷やら戦闘機にもミサイル搭載してるけど?演習見たことないのか?w
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:38.19ID:g6s4PYDa0
NHK民営化、民放を1社にまとめる、電波オークションで開いた電波に新規参入で日本人限定
記者クラブ廃止、裁判での陪審員制度導入し少年法廃止、性犯罪者はGPS、薬物は死刑
欧米やアジアの厳しい法律を日本でも適用、消費税は廃止し独身税と小無し税(養子育ててる夫婦は無税)
移民難民はすぐに帰国させる朝鮮半島の国とは関わらない日本の今後を50歳以上で決めるべきではない
国会議員と各地方議員はボランティア
憲法改正とか働きから改革とか余計なことしないで高齢者の介護しててくれればいい
頼むから余計なことはしないで次世代にバトン渡してくれ
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:23:16.60ID:6U7KBRMI0
>>431
憲法改正すれば変わるもの ・・・・・

日本人の背筋だろうな


軟体動物から脊柱動物に変わるだろう

これは天地創造に等しい
驚天動地なこと
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:23:32.00ID:AWjNex2m0
>>458
つうか尖閣に基地を置くならまず専守防衛を放棄しないとダメだわな
攻撃されるまで反撃できないんじゃ基地が一撃で玉砕するw
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:27:22.71ID:QNZ9UVzC0
>>450
それは集団的自衛権行使の可否についてだろ
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:28:12.99ID:AWjNex2m0
>>463
だから可否は時の政権の思うがままなんだろw
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:34:07.50ID:g6s4PYDa0
現政治家は経済成長より老人の世話してればいい日本は疲れ切ってるから農業からやり直し
自給自足を最優先させる経済成長しても現場が疲弊して手数料業者が儲かるのはもう終わり
銀行証券不動産派遣業者など手数料ビジネスを残したとしても今の1000分の1に下げる
介護看護医療救急や接客販売現場などの給与3倍でいい
日本は外国への援助やめていいATMとしてなめられすぎてる発言権も弱い
国連にもユネスコにも金出さないでいい世界遺産もアカデミー賞もノーベル賞も昭和で終わった
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:34:16.50ID:CI49e5Ex0
石破の憲法改正案のほうが至極まともなんだが
9条で自衛隊を明記して、交戦権を認めない2項を削除すると言っている
安倍は2項を残して9条で自衛隊を明記するって 、どう考えてもおかしい
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:37:38.09ID:lLtlhI3u0
石破の情勢がテレビで巻き返しを図るって言われてて笑った
懸命に追う未満独自の戦い以上か
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:37:43.40ID:LYBJpG2J0
>>466
戦略的に考えろ

9条改正のポイント
・国軍の明記
・9条2項の削除

ハードルが低いのは国軍の明記
したがってまずこのハードルをクリア
次に憲法改正のハードルが下がったところで9条二項の削除
物事は戦略的に進めるの
これが政治
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:38:08.37ID:QNZ9UVzC0
>>461
先制攻撃してからじゃないと尖閣に自衛隊基地を置けないとでも?
尖閣諸島はどこの国の領土だ?尖閣諸島を実効支配してる国はどこだ?
仮に9条改正しても自衛隊が敵基地や敵軍に先制攻撃する事はない
竹島や北方領土を自衛隊が奪還する軍事行動もない
そして尖閣諸島に自衛隊基地を置く事は現憲法でも可能だ
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:38:22.44ID:dpzLtQkS0
安倍よりマシ
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:38:40.94ID:AWjNex2m0
>>466
石破がそれで公明や国民民主、できれば立憲まで合意を得る自信があるんならいいけど
絵に書いた餅を自慢されてもどうしようもない
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:40:38.49ID:zEETEezs0
高度成長期の再現は無理でも、全階層が潤うゆっくりした成長を模索するのが優れた政治家。
安倍は真逆。
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:40:56.75ID:LYBJpG2J0
>>469
中国と対等にやりあうためには憲法解釈論争の余地をあらかじめ潰しておかないと
国論が二分してしまう
有事に国論が二分しないようにあらかじめ憲法解釈の余地をなくしておくために
憲法改正をするんだよ
頭悪いなあ、お前は
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:42:25.21ID:AWjNex2m0
>>469
自衛隊員を死地に追いやるとか帝国陸軍並みの発想だわな

米軍でさえ韓国から撤退どころか第二列島線にシフトしようとしてるだろw
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:42:26.33ID:KI4+Gf1M0
石破はすさまじい経済オンチだぞ
経済で安倍に勝てるわけがない
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:42:41.53ID:6U7KBRMI0
先ずは
他国の手助けなしに
自国一国で防衛するための策を考えるのが
フツーのクニの国民としての常識だろう

その上で他国との同盟を構想するのが
正常な戦略というものだ

自国の防衛にさえチャランポランなお国を
何処の国が自分の血肉に代えて真剣に助けようとするものか

いまの片務的な日米同盟など
したがって
一片の外交辞令に過ぎないという真実と向き合うべきなのだよ

日米同盟を強固なものに変質させるためには
したがって
その第一歩として
憲法9条を改正してフツーの国になることだな

そのことを回避したがる者は
したがって
日本の指導者には適しないということだ
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:47:20.29ID:Pv8VBXQG0
〉経済成長を優先すべきだ

財務省は、緊縮財政と消費増税に狂奔している。その財務省の
ポチが言ってもだれが信用するw 財政再建すれば景気が
よくなるという珍論を吐いた御用学者が民主党政権時代にはいたな。
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:51:42.87ID:63E7ndDX0
>>466
分かってて言ってるんだろうが石破のは絶対に実現しない空論
だからマスゴミ野党に加えて韓国中国まで石破を堂々と支援してるw
憲法改正はとにかく絶対ダメ!って言ってる奴も石破を支持してるのは笑えるわ
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:51:44.14ID:CI49e5Ex0
9条1項はやむなく戦争した経過からわかるが
2項は前項の目的を達するため、陸海空軍その他
の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
2項は米軍の要求とはいえ狂ってるわ、世界6位の軍事力を持ちながら
交戦権を認めないって、なんにも出来ないよ
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:22.10ID:KI4+Gf1M0
見た目もキモい
話し方もキモい
考え方もキモい

どーすんの石破
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:34.80ID:tK6mpVUl0
>>473
だから先制攻撃してからじゃないと尖閣諸島に自衛隊基地を置けないとでも?
尖閣諸島を実効支配してる国はどこの国だ?
敵基地や敵艦への先制攻撃は国論どころか国際世論を二分するぞ
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:01:51.02ID:MDTJGarm0
もうマニュフェストが自民党とかけ離れている。

そして全て朝鮮、中国を利するものばかりで

日本の国益を激しく貶めるマニュフェスト。

自民党から出て行け!

何年か後自民からまた出て総理になろうと思っているらしいが

そのときは慰安婦こと売春婦に何度でも謝罪賠償して

韓国の国家予算の3倍でも5倍でも賠償して

移民を増やし侵略させて日本を乗っ取らせようとするだろう。
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:04:34.93ID:tK6mpVUl0
尖閣諸島だけじゃなく拉致問題、竹島問題と北方領土問題がいくら9条改正してもこれら領土問題を自衛隊が奪還する軍事行動はないよ
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:18.19ID:XqMu+cJL0
俺は石破は嫌いじゃない。
理屈と筋はちゃんとしてる人だとは想ってる。
ただその理屈や理想に現実がついて来ないんじゃないかなって気はしてる。

トップにするなら、安部とか麻生みたいな雑な感じの方が向いてる気がするわ。
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:43.48ID:rrb9Sl8u0
>>483
相手に基地を取り囲まれて先制攻撃されたら玉砕だろ

取り囲まれた時点で先制攻撃できないとダメだわなw
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:07:57.26ID:XqMu+cJL0
>>480
あれは元々アメリカに占領されてたときのものだから。
占領軍がいるから、独自軍隊は必要ないと言う理屈。
なので、占領が終わった段階で改正するべきだった。
それを改正せずに平和憲法だとありがたがってる連中がいるんだよ。
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:17.89ID:rrb9Sl8u0
机上の空論という意味では石破は立憲民主とタメを張ってるなw
極右と極左の違いはあるが同類だろうw
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:42.73ID:5gsf2lTM0
自民党内パヨク
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:19:06.05ID:2kHyU3iY0
安倍信者はバカだねーw
いい加減に騙されてるのに気がつけよ

ーーーーーー


なんで最近になって(ここ2週間ほど)異様に5chで朝日新聞たたきしてるんだろう?
JNSCチーム赤報隊の意向だろうか?

なぜだろう?

やっぱり、メディア恫喝で有名な統一教会萩生田光一さんが朝日新聞を叩け!と赤報隊シンパを、たきつけているのだろうな

クローズアップ現代で、萩生田光一のヤバ〜〜い文書がスクープされちゃって、NHKには、すでに文書で恫喝しておいたから、二度も三度も恫喝したら、萩生田光一さんの個人的恫喝だと思われちゃうし、仕方がないから、赤報隊シンパに朝日新聞でも叩かせておけ!

と、おもったのかな?
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:21:47.04ID:l4dH2DMY0
>>487
要は、妥協すべき時も妥協が出来んから、何にも実現出来ず何にも前進させられないってやつか。

安定期のリーダーには向いてるが、低迷期や混乱期のリーダーには向かんのだろうな。
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:31.32ID:fRNCuM/o0
石破は何も考えていない。小池と同じ穴のムジナだ
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:27:09.44ID:kMrqTVPP0
増税(デフレ)推進派の石破が、

なぜ経済成長の話してるの?
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:27:31.68ID:PKzT2DBD0
経済を立て直したいなら消費税を廃止すれば良い

そもそも労働賃金から既に税金を弾いてるのだから消費税は不当
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:33:04.76ID:l4dH2DMY0
>>492
朝日新聞が嫌われに嫌われまくって、よっぽど効いてんだなwww

海の向こうのエゲレスからも「最も国民に信用されないメディア」とバッサリだもんなwww

悲惨www
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:35:17.15ID:cYAfzMWo0
>>487
オレは石破大嫌いだ
理屈抜きでそう思う
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:39:15.14ID:utG9FF/E0
経済成長と憲法改正を同時に出来ないとかどんだけ無能なんだよw
リソースが全く別だろwwwww
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:40:36.17ID:fRNCuM/o0
中韓や民団の意を受けた極左在日パヨクは、憲法改正阻止のため、石破を支援している。

石破では憲法改正ができないことを知っているのだ。

憲法改正が間に合い、尖閣を日本が守れるか、憲法改正が間に合わず、尖閣が中国に武力侵攻されるか、

今ギリギリの状態だ。米中の対立が激化すれば、習金平は自国民の目をそらすために、尖閣に攻撃を仕掛けるからだ。

親中、親韓、理想論で人望もない石破では、憲法改正ができないことを、極左在日パヨクは見抜いているのだ。

石破は小池と新党でも作ってろ。石破を自民党から叩きだせ。

石破は獣医師会から金を得ていたのだ。
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:46:00.84ID:cYAfzMWo0
特定野党
朝日新聞
小林よしのり

自民党支持者はこいつらが大嫌い
そんなやつらにヨイショされる石破オワタ
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:47:54.79ID:103oEbfH0
石破の何がダメって財務官僚に丸め込まれて消費税増税論者かつ
日銀に丸め込まれて金融緩和反対
財務官僚と日銀に丸め込まれるような人間に日本の首相は務まらない
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 00:48:30.38ID:rrb9Sl8u0
安倍が5年かけて野党が合意できそうな改憲内容まで歩み寄ってきたのに
全てブチ壊そうとする石破

コイツは合意形成とかなんも考えてないんだろな
民主主義の現場を知らないとか安倍を罵ってたけど
コイツが一番分かってなさそう
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:34.28ID:l4dH2DMY0
>>502
何のために?w
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:07:30.32ID:MDTJGarm0
朝鮮中央日報が絶賛する石破

 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ウリナラ石破! ウリナラマンセー! ウリナラ石破!  ウリナラマンセー! ウリナラ石破!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\<   >\<   >\\<   >\\<   >\\<   > 

石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。
また「日本には慰安婦に対していろいろな見解があるが、日本軍が関与したのは間違いない」
「南京大虐殺で30万人が死亡したのではないとして、大虐殺自体を否定しようという人が日本にいるが、何人死亡したかと大虐殺があったかどうかの問題は別の問題」と主張する。
安倍首相とは天と地の差だ。 (朝鮮中央日報)
http://japanese.joins.com/article/962/188962.html
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:07:47.09ID:kMrqTVPP0
>>504
麻生をコントロールできなくなった財務省。
今、財務省のパペットになれば、強い後押しを得られる。

つまり、石破は、日本のことより、自分のことしか考えてないように見える。
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:08.31ID:rrb9Sl8u0
自衛隊合憲って国民のコンセンサスを憲法に書き込もうなんてまさに立憲主義のはずなんだが
平和安全法制が気に食わないから国民のコンセンサスを憲法に書き込むのは反対とか
立憲民主って立憲主義を蹂躙してるわなw
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 02:27:21.32ID:XqMu+cJL0
>>493
石破は話を聞いてると頭の良さが分かるし、
有能なのは間違いないと思う。

だけどリーダーに必要なのって、
頭脳よりカリスマだったり、勢いだったり、剛胆さだったりするからな。

小池百合子とか橋下徹とか、
総理大臣にしたいとは全く想わないが、
あぁいう掴みのうまさがないとも思うしな。
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 03:43:06.92ID:MItbZrdH0
憲法改正も経済成長もどっちもやれば良いじゃん
なんで、どっちかって話になってんだよ
国会議員が何人居ると思ってんだ
手分けしてやれば良いじゃねーか
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 06:02:14.23ID:5u3mlz2f0
こいつの喋りが嫌いだ

担当直入に喋れよ
外交は無理だな
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 06:03:48.61ID:q5P4r7Km0
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i          ._____
     i ″    ,ィ__.).i  レ          /:::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |          /:::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /         /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/         |:::::::::::::::::::::/ .ヽ::::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´/           ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./ |\_        (.V -・= V  =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\;::`ヽ      ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;::;::      )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   |;:;:;:;:      :ヽ、__  __,イ
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、  ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ `┬─‐ .}/.:.:i.:.:.:〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |二ニ イ:;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;:
ヘ. .ニニ|__________iー";;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;

            国民を隷属下 金融ユダヤ主義
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 06:36:14.42ID:tK6mpVUl0
>>488
取り囲む?もう一度聞くけど尖閣諸島はどこの国の領土だ?
実効支配してる国はどこだ?

その時点で敵の侵略とみなせばいい
空自の哨戒機や戦闘機やら海自の潜水艦やらで尖閣諸島に中国軍を近づけないようにしとけば大丈夫
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 06:37:30.03ID:tK6mpVUl0
>>486には答えられない改憲バカウヨだったw
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 06:38:01.06ID:hiirzF5r0
アンチテーゼばっかで具体的に何やるのか何も言ってねーw
こりゃ駄目だwww
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 06:59:40.43ID:5KDroWkR0
シゲちゃん
http://livedoor.blogimg.jp/otsunews/imgs/a/5/a5b45923.jpg
●石破茂
国会議員の中で一番東電の株を所持。4813株。
一浪してAO入試で政治経済学部早稲田卒業した娘が東電入社。
妻が昭和電工取締役の娘。(東京電力・昭和電工とも森コンツェルン)
東電の大株主三井住友銀行は元三井銀行行員石破茂の支持母体。

石破茂、「『脱原発』をしてはならない。核兵器を開発する能力を
保つために原発は必要だ」
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/20110816/1313506447

●石破茂【国難/憲法改変】自民党、9条改憲案の集約先送り 
自衛隊明記しての2項維持に反対【緊急事態条項/国民主権停止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521158478/

●石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」
...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521158804/

●石破派、「産経新聞」記事配布を抗議=加計めぐる発言「事実でない」[07/21]
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500627754/
     ↓
獣医師会利権「石破4条件」しっかりHPにも掲載されてます。

「なお,昨日,藏内会長とともに石破茂地方創生大臣と2時間に
わたり意見交換をする機会を得た.その際, 大臣から今回の成長
戦略における大学,学部の新設の条件については,大変苦慮したが,
『練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難』という
文言にした旨お聞きした 」
獣医師会H27年9月の議事録 (2015年9月)
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 07:01:08.75ID:xILViKg40
今だに経済成長
ダメだこりゃ
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 07:10:27.90ID:qVgDOOch0
改憲しなくていいなら、
自民党にいる必要ないと思う。
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 07:42:33.31ID:rrb9Sl8u0
>>517
だからそれって専守防衛の放棄だからw
領海に入ってなくても攻撃とか石破がブチ上げればいいのにww
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:08:22.14ID:reCxCiIr0
<<514
顔も大嫌いだ
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:11:33.86ID:rXI+7ZFl0
あの・・・立候補したのはまだ石破だけなのに
何故まだ立候補していない人に討論を要求するのか?
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:14:42.24ID:103oEbfH0
この人は自分の主張を明快に簡潔に述べる能力が欠如している
こういう人は国際社会の外交では通用しない
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 13:28:01.90ID:dtBx1A/o0
言語不明瞭
意味不明

竹下登を越えたな!
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 13:59:55.68ID:ZF24e1ae0
改憲しなくていいなら自民党にいる必要ない?
まさか。
利権の甘い汁を吸うには自民党にいる必要があるんだよ。
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 14:04:24.18ID:ZF24e1ae0
あのですねー、そのー、いわゆる、その中においてですねー、そこのヤジやめてください
こういうふうに
自分の主張を明快に簡潔に述べる誰かさんが
国際社会の外交において
「外交の○○」と呼ばれるんだよ。
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 14:45:35.00ID:l4dH2DMY0
>>518
「改憲のみ」でそれらが即時解決すると思ってる程の馬鹿はいないから、そんなおバカなレスはスルーされてただけだろw

自分の馬鹿さ加減に自分で追い討ちをかけてどうすんだよw
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:33.96ID:103oEbfH0
>>529
ここぞというときの節目の演説は大好評だし、世界各国の首脳と
定期的に電話する信頼関係を築いてるし、こんな首相は今まで
日本にはいなかったのは確かだよ
信じたくないだろうけどね
現実を見ようよ
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:14.57ID:l4dH2DMY0
>>528
最も国民からの支持を集めて選挙に大勝して政権与党になれば、否応なく「利権とやら」の方から近寄って来るだけの話だ。

お前が贔屓にしてる政党が「悲惨な支持率の国民的嫌われ者」だからって、八つ当たりすんじゃねえよw
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:48.29ID:KW/8Sh+u0
>>1
安倍「平和安全法制では、集団的自衛権の行使の態様が相当に制限されています」
  「これ以上の集団的自衛権の行使には、憲法改正が必要安保法案以上の、集団的自衛権の行使には、憲法改正が必要」

石破「集団的自衛権の行使は憲法判断ではなく、政策判断だと私は今でも思っています」????????????
  「私は9条が理解出来ないバカです」
  「反日野党やマスゴミと組んで安倍を批難します」
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:00:04.20ID:KW/8Sh+u0
>>534
今の憲法が、集団的自衛権の行使を禁じているとは、思っていません???

政策判断だけでいいなら
アメリカみたいに軍隊使って
北朝鮮から、拉致被害者を、自衛隊で取り戻そうぜ、爆撃していいよな?
韓国も叩いて竹島を取り戻せばいい、やってみろ石破
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:22:56.44ID:qekxEMRv0
>>536
自分達の国は自分達で守る
これは国際社会で当たり前の国際的常識

お前みたいに国防をアメリカに依存してるから日本は周辺国に舐められアメリカの金づる国家になる
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:26:01.64ID:qekxEMRv0
>>523
専守防衛の放棄とかアホか
いつも海保や自衛隊がしてる事だ
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:28:58.51ID:rrb9Sl8u0
>>539
ほう
領海外でいつも海保や海自が船舶とか攻撃してんのかw
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:27.48ID:ZF24e1ae0
海自が船舶を攻撃?
国連憲章違反の戦争をする気?
さすがアホウヨ
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:42.51ID:rrb9Sl8u0
尖閣に近づいたら侵略w

パヨクは突き抜けてるなww
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:05.95ID:2ijBANWn0
>>536
いいえ、もう日本はアメリカに守ってもらうわけにはいかないのです、なぜなら、ロシアは北方領土を
日本に返還したら、北方領土に米軍基地を作られてしまうのではないかと心配していますから、日本を
アメリカに守ってもらうというこれまでのやり方を改めなければ、ロシアは北方領土を日本に返還して
くれないのです。それに、少子高齢化による労働力不足を解消するためには極東ロシアの一部を
日本領にする必要がありますが、それにもやはり日本がアメリカから独立している必要があるのです。
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:42.81ID:angCUTLn0
私には、同時並行で物事を処理する能力がございませんというカミングアウトだな。無能そうだが自己分析はできるんだな。じゃあなぜ立候補なんかしちゃったんだろ?
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 23:15:09.85ID:l4dH2DMY0
>>538
具体案を全く示せてもいないくせに、口先だけ勇ましい事を言うのは小学生でも出来るんだよ、カス。

お前が理想とする「国家像」に近付くための具体的なプロセスを語ってから粋がれや。
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:42.25ID:l4dH2DMY0
>>541
それは初耳だが、国連憲章の何条何項に基づいて書き込んでんだ?
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 23:20:26.95ID:9YOxiUI+0
石破は経済成長で何を語る気なんだ?
言ってる事なんて
財務省の言うまま財政健全を錦の御旗に増税し
後は民間が考えて業績上げろってだけだろ
こんなの民主党政権時と何が違うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況