X



【総裁選】安倍総理が岸田氏を恫喝「総裁選に出たら処遇は出来ない」 読売が暴露 ゆるねと氏「岸田氏は根っからのへっぴり腰」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 07:11:12.27ID:CAP_USER9
◆安倍総理による、岸田氏の総裁選出馬を断念させる「脅し」がエグすぎる!自ら岸田氏を会食に呼び出し「出馬したら処遇は出来ないよ」と恫喝!
2018年7月27日 ゆるねとにゅーす

・読売新聞が、安倍総理による岸田政調会長の総裁選出馬を断念させるまでの、様々な恫喝や圧力の内幕を暴露した。

・報道によると、2018年6月18日に安倍総理自ら岸田氏を会食に呼び出し、「(総裁選に出たら)処遇は出来ないよ」と露骨に恫喝。早々に安倍支援を表明していた麻生氏も「負ける候補の推薦人は冷遇されるんだ」と公然と言い放ち、終始煮え切らない態度の岸田氏を完全なまでに懐柔した内幕が見えてきている。

▼twitterの反応

権力者とそれに屈服した者との会話(「読売新聞」7月26日付け」)。
― 有田芳生 (@aritayoshifu) 2018年7月26日

安部『戦った相手が分け前を得られないのは、戦国時代から続いていることだ』
大ウソだね。伊達政宗は?石破さんは?選挙後はトランプもマクロンも違う行動してるぞ。
― 淡淡情報局 (@sndleave) 2018年7月26日

■”腰抜け””日和見主義”を見透かされて完全に操られている岸田氏と、まるで取り憑かれたかのように、なりふり構わず3選に向けて猪突猛進する安倍総理!

ここに来て、総裁選出馬をめぐる様々な内幕が報道されるようになっているわね。
特に、読売新聞が報じている、安倍総理による岸田さんへの恫喝はなかなかエグいわね。

蚊帳の外から見てても感じていたけど、岸田氏って、本当に「日和見主義」の根っからのへっぴり腰なんだね。
「その次の総裁選への禅譲を期待しての不出馬」なんて報じられているけど、こんなに決断力もなく思い切りが悪くて、強いものにへばり付いては”おこぼれ”をもらうのを期待するのが信条なのなら、少なからず、彼が総理になれる日はなさそうな感じだ。

おまけに、不出馬会見前に岸田氏が明かした「安倍総理と会った事実」まで、あっさりと安倍総理に(お得意のウソで)否定されちゃって…安倍総理のエグさや汚さと同時に岸田氏の小心さやかっこ悪さも同時に浮き彫りになっているね。

上の読売新聞にも、総理周辺の話として「総裁3選後のレームダック化を防ぐためには、相手候補を壊滅させるくらいの圧勝しかない」という言葉が出てるけど、ほんとに凄まじい野望というか野心だね。

https://yuruneto.com/abe-kisida-odosi/


◆各紙拾い読みで振り返る「優柔不断おじさん」岸田文雄が沈むまで 家康になれなかった「待ちすぎた」男
2018/07/27 文春オンライン プチ鹿島

(略)

 6月18日夜におこなわれた赤坂の日本料理店での安倍・岸田二人の様子を書いたのは読売(7月26日)。

《安倍はいらだちを抑えつつ、事実上の最後通告を突きつけた。

「(総裁選に)出たら、処遇はできないよ。私を応援してくれる他の派閥に示しがつかない」

 岸田は何も答えず、日本酒を口に運んだ。誘ったのは安倍の方だった。》

《 「ポスト安倍」を狙う岸田が総裁選に出馬するのかどうか。これまで遠回しに腹を探ってきた安倍だったが、この日は単刀直入に切り出した。「岸田さんはどうするの?」。岸田は「どうしましょうか」といつものように煮え切らず、安倍支持を明言しなかった。》

 その2日後の夜、安倍首相は銀座のステーキ店で麻生太郎副総理兼財務相、二階俊博幹事長らと会食。

《麻生が過去の総裁選を引き合いに、「負ける候補の推薦人は冷遇されるんだ」と言い放つと、場は大いに盛り上がった。》

http://bunshun.jp/articles/-/8275
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 09:38:10.22ID:6ospICYf0
岸田さんの判断は正しい。
石破が良いという自民党員は1割といない。
岸田が出てもその程度。
岸田は加藤とは違ってえらい。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:37.35ID:727HcGkO0
>>8
保守本流は天皇をこんなに足蹴にしたりしない

今の自民党は保守本流ではない
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 09:43:05.50ID:727HcGkO0
>>89
君はそんなに良く知ってるの?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:41.62ID:BB9DbeXM0
この記事、安倍サイドからのリークでしょ
そして、本当に岸田を恫喝したかは怪しく、
「岸田が恫喝された」事にするのを岸田は了承済と思われ
そうすることで石破陣営の動揺を誘い、切り崩しを促進するのが狙い
成功すれば、岸田は3選の功労者になり、
3選後の内閣改造で岸田派が重用される
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:42.84ID:4beqToRu0
岸田終わったね。闘争心がなければリーダ^の資格なし
アベに善意をきたいするほうが無理

岸田の後は林芳正で決まりか
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:39.74ID:OJEVDGbE0
>>1
石破がヤバイやつらと連携か?

【悲報】石破さん「打倒安倍!自民党は杉田議員の生産性発言を許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532708986/
「杉田水脈議員は辞職しろ!」 自民党本部前、LGBTなど市民が4000人デモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532692977/

殺害予告風のプラカードや、
杉田の人権を侵害するようなプラカードもあるし
https://www.sankei.com/images/news/180727/plt1807270024-p1.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjGqk09UwAAqOPD.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjGt7EFU0AYPBoQ.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjHW9cXU4AAhZzs.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjGy38VXcAISjkM.jpg

でも日本は、表現の自由が保障されてるから問題ないけどな!

↓ 一例
パヨクが「安倍政権打倒ブルドーザーデモ」で安倍の生首を踏み潰すパフォーマンス
http://i.ImguR.com//fN6vyM5.jpg
http://i.ImguR.com//7bGFGQ3.jpg
Gif
http://i.ImguR.com//02F9b8R.gif
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 09:57:21.85ID:AJqmxN/U0
これの何が問題なんだよ。誰だって選挙を競うライバルに対しては同じ気持を持ってる
だろう。岸田に気骨と自信が有ればこんな話し突っぱねるだろうし、勝ち目が無い事が
解ってるからさっさと身を引いただけの事だろう。これが脅迫だとか 何を大袈裟に騒い
でるんだよ。www.。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 09:59:03.15ID:OgjKqe/V0
>>6
北朝鮮ハニトラ疑惑
東亜日報の「韓国が納得するまで謝罪します」発言
東電との関係
時限爆弾は色々とある。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 10:01:05.07ID:xYyixFXC0
何、この糞記事。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 10:16:42.91ID:Mu+iBNQn0
この程度で恫喝だと思っているなら、そもそも首相になるのは無理だろ?
違うのか?w
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 10:39:59.68ID:KMpamD6M0
麻生派は祝勝ムードで大臣ポストを欲しがってる中堅議員が多い。
お食事券の甘利容疑者も大臣確定。
細田派は官房交代で下村、加藤と側近で固めるらしいし、二階派へも気を使う。
ってなると、岸田派なんて空きがなさそうなんだけど。
ネトウヨの推す時期総理の施工が清和会花形の通産大臣に比べ、林さんの軽量大臣
ポストで宏池会なんて冷遇されとるやんけ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 10:42:50.13ID:eNgW/irQ0
安部よりもそれでも出ようとする志も岸田が糞だろ。
日韓合意反故されたんだからお前は韓国行って何とかしてこい
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:59.21ID:727HcGkO0
安倍はせこい
いまだに出馬表明せず
相手との政策論争を避ける

ヨーロッパ外遊中止も表向きの豪雨災害対応が本音ではなく
三選にマイナスになるようなことはしたくなく取りやめたことが
安倍の本音
プチ鹿島:文春オンラインより

岸田は恫喝しても大丈夫と安倍に思われたんだろう

安倍の三選への妄執はこわい
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 10:52:12.60ID:eNgW/irQ0
コイツの身内は財務省ばっか。財務省族議員
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 10:56:30.06ID:OgjKqe/V0
かつての自民党総裁選なんてもっとエグかったぞ。
岸田は喧嘩できないヘタレ。
喧嘩慣れした安倍・麻生・二階の相手は無理。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:56.01ID:7VE+GpFt0
ブーメラン野党
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:24.49ID:Nc468Xqf0
こんなので腰砕けになるようなやつが
外交なんてできるわけない
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 12:04:12.44ID:g8kZgOJ00
かつての自民党総裁選は戦争とまで言われた。それに比べたら。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:02.20ID:6SZiyeoi0
岸田の顔つき弱い
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 12:47:31.04ID:hpbav2Ge0
     彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///、ミミミ
   r///////     Y    ミミヾ))))
   ノノノノ////          ミミ)))))ノ
  ((//////・,,、、,,,      .,,, ・ミヾノノノノ
  ノノノ.((((//.  ヾ゙ゝ  / / ./''" ミノノ((ノヾ
 ノノノ////ノ.∠ ●ヽ     /●` ミ(ヾ)))
  ((((((////  ` ー~ ` | |  `ー ´|ミヾ))))
  (((((((//r|ヽ   /- l  l 、  .|ミ^/)))
  ((((((((/_| ヽ/ ( (___))\ |ミ/))))ヽ
  λヾヾヾヽ <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノ
   ((ノノノノ.ヽ ゝ  ゝニニニノ  //ノノノ
   λヾヾヾ|ヽ\      //ノノノ
   ヾ\\ヽ| ヽヽ、_ _ノ/ノノノレ

 杉田議員またも珍発言!
https://download1.getuploader.com/g/neroma002/393/01.jpg
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:56.02ID:MLLqxXox0
メモ、はよ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 13:10:10.21ID:4tdnpcSz0
どのみち岸田はない、加藤と同じ末路。
立つべきときに立たない、決断をさきのばしする人は政治家に向かない。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 13:11:47.32ID:/A4vGH7n0
この程度を恫喝と捉えて引く程度の政治家に総理は務まらんよ。
諸外国とやりあわなければいけないのに岸田は大人し過ぎるし根回しできない。
総裁になる器ないんだからやめといていい。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 13:14:19.76ID:992YRBuj0
安倍「やれ。」
上川「わん!」

次はどいつが吊るされるのやら
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 13:29:55.66ID:OWOfrj+I0
>>132
オープンな選挙を開催し、投票で決めると聞いた。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 13:32:27.43ID:A3Y3k1nd0
自民党は昔から非主流派は冷や飯食ってきただろ
それでもついてきてくれるシンパをボスが養っていた
おれが養ってやるからついて来てくれっていえるのがリーダーであって
岸田みたいにどうしよっかなーってやつを持ち上げるのは正直きつい
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 13:33:20.39ID:OWOfrj+I0
そういうわけで、このスレで私が初めに書いたレスに戻る。
なんだか、内輪談議派と話しているとループするんだよね。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 14:31:04.14ID:UMESNn8Q0
種無しの安倍に支配される お馬鹿自民党と公明党
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 16:02:25.17ID:j7bh5k+X0
>>158
なにげに大臣がよく働いているイメージがあるな
長期政権だからなのかな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:18.56ID:FSyQVuJd0
出なくても行きつくところは自滅なのに、歴史を読まない岸田は終わった。
せめて、一太刀浴びせれば次につなげるものを自滅とは、情けない。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 20:53:24.10ID:kyGf2LWS0
まーたパヨクのフェイクニュースか。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:29.12ID:dJw/jm/0O
人間的に最低なクズやな
今に始まったことではないけど
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:32:50.67ID:P/KGmkCc0
>>165
少数派は焦りまくりw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:44.42ID:zSDdcx/Y0
 
  ラオスのダム決壊事故
 
中国の環球時報は「韓国のSK建設が建設中のダム決壊で、韓国人の工事関係者は、ダムが決壊する前に全員逃げた」と報じた。
 
決壊したのはアッタプー県で建設中の水力発電ダムで、韓国のSK建設が建設している。

記事は行方不明のラオス人が数百人に上っており、帰る家を失ったラオス人が6600人を超えることを伝えた。
 
韓国政府関係者は、次のように語っている。
 
<*`∀´>「SK建設の韓国人は、全員無事に工事現場から逃げたニダ!」
 <*`∀´>「死んだのがラオス人だけで、良かったニダ!」
  <*`∀´>「これは大雨による天災で、韓国に責任は一切無いニダ!」
 
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 10:40:54.57ID:jcYkSXca0
>>1
党内で派閥間の争いがありましたってだけじゃん
それが何か?
安倍に限らず総裁選ありゃしょっちゅうやってるだろそんなの
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:35.17ID:I8fur05v0
>>158
あんまり差はないだろ、その辺は
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:37.27ID:CIk8XquR0
安倍はもう四選はないから
逆に誰にも、どこの派閥にも気を遣う必要はない

副総裁 二階
幹事長 菅(岸田)

官房長官 加藤勝(菅)
財務相 岸田(茂木)

あたりかと
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/31(火) 16:44:44.26ID:8lrdykFU0
安倍晋三首相はどんどん佐藤栄作元首相の政権末期に似てきた。
この秋の総裁選で無事三選を果たしたら、その直後から血で血を洗う
「安倍おろし」 が始まる。もう四選はない。しかも解散総選挙は
完全に封じられている。いままで面従腹背で殊勝な態度をとって
きた自民党議員が手のひら返しで百花斉放となる。
任期満了を待たずに引きずりおろされた安倍晋三は政治的影響力は
ゼロとなる。それをもっとも敏感に察知してるのが安倍チルドレン
である。安倍のつぎは冷や飯どころか砂利飯を食わされる。
生き残るため、臆面もなく、党内・党外いたるところに媚を売って、
かけずり回っている。
https://www.youtube.com/watch?v=N0jxKeJ0Sks
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/31(火) 16:53:46.23ID:USTeILkB0
>>1
>様々な恫喝や圧力の内幕を暴露

会食に記者が同席してたんか?見たのか?聞いたのか?
岸田がバラしたのか?

記者の妄想作文か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況