X



【翁長知事】辺野古承認「撤回」手続きへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:20.88ID:CAP_USER9
 沖縄県の翁長知事は27日、普天間基地の辺野古への移設に伴う埋め立て承認の撤回に向け、手続きを始めるよう指示したと発表しました。

 普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、沖縄防衛局は、来月17日にも埋め立て土砂を投入する構えで工事を進めています。

 こうした中、翁長知事は27日、県庁で会見を行い、埋め立て承認の撤回に向け、県庁内の関係部局に対し、沖縄防衛局の言い分を聞く「聴聞」の手続きを始めるよう指示したと発表しました。

 「本日、辺野古新基地建設に係る公有水面埋め立て承認の撤回に向け、事業者である沖縄防衛局への聴聞の手続きに入るよう関係部局長に指示をしました」(沖縄県 翁長知事)

 埋め立て土砂の導入が来月に迫る中、辺野古をめぐる県と国との対立は新たな局面を迎えます。

 「沖縄県から何らかの通知等が来れば、法令の規定に従い、適切に対応することになる」(菅義偉官房長官)

 一方、菅官房長官は、法的な措置で対抗することも視野に、「自然環境や住民の生活環境に最大限配慮し、辺野古移設に向けた工事を進めていく」と述べて、政府の方針に変わりがないことを強調しました。

TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3431830.htm
0002憂国の記者
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:09.25ID:Rc0MgcSJ0
すだれハゲがなんか発狂してコメントしてたけど
よく聞き取れなかった

まるで小悪党のスポークスマンみたいに
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:21.06ID:UQFxmeAs0
さあ、
ヘタレ安倍チョンどうするwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:55.60ID:KBR4MUH6O
癌細胞もっと癌張れ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:15.74ID:zT8kvcKQ0
>>5
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 14:41:39.27ID:28C+eD910
ゲッソリ痩せたな
余命2ヶ月ぐらいかな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 14:45:28.79ID:vqYoITgj0
んー……結局、基地の問題を県民にずっと意識させて米軍・日本政府への
恨みを募らせるためなのかなあ。埋め立て移転のエリアの方が安全に思える
のだが?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 14:48:00.82ID:YqL+rlTf0
はやくくたばれよ混乱もうふりまくな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 14:56:10.40ID:RmBwwwRF0
この国賊にいつ
天誅が下るのか
待ち遠しい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:00:52.60ID:JkUdqpCz0
もう、めんどくさい沖縄は北方領土と交換。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:03:11.25ID:Nj+I4H140
翁長知事 帽子被って記者会見 乞食のくせに沖縄人は偉そうだな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:05:39.03ID:EdZAQHo70
逝くハゲ跡を汚さずっていう言葉くらい理解できねーーーーのかwwww死にぞこないの糞ハゲwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:37.79ID:GyUVDpl30
   ┌───────┐
   │              │
   │翁長が辞職しろ! |
   │              │
.   (ヨ─∧_∧─E)─
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:13.00ID:HAwMYRhA0
末路が哀れだな
早くお迎えが来た方がいい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:43.89ID:CQ/7mK7+0
お迎え前に中国様に点数稼ぎ。いかれてる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:47.19ID:+1F/gmxW0
普天間基地周辺の危険性をそのままにしておけってか。
誰が納得するんだよそんな論理を。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:01.95ID:VRHLSSaA0
名護市長選挙の民意を無視するから
野党系は信用出来ないんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:13.79ID:g3voM5y+0
イソ子 
なんで撤回するのか聞いてこい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:06.20ID:ZmIQUPQB0
案の定ネトウヨがギャーギャー騒いでるw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:44:04.72ID:ge0O+wFl0

0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:44:19.61ID:ge0O+wFl0

0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:48:28.71ID:brNxvJzV0
会見時は帽子を脱げよ!
…あ、前から脱がなかったんだっけか…
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:10.26ID:zUhdt5Ub0
もう中国に亡命しろよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:00.48ID:Z9CMtYli0
まだ生きてんのかこの爺
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:55.63ID:YYAEBRAi0
ドヤ顔で発表したんだろうけど

もう話題にすらならないな
盛り上がってんのは沖縄だけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:55.21ID:JegjUuJA0
しつこいねこの死にぞこない
もうすぐ死ぬからやりたい放題か?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:11.00ID:NB+zdS3Y0
>>15
北方領土は安倍総理が取り返してくれるから、
交換しなくても返ってくる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:19.28ID:Y8pm3Y2f0
嫌がらせしてるだけな
少し工事が延びるだけな
菅さんもハッキリ言ってあげれば良かったのに
翁長および翁長亡くなったら家族へ、工事遅れの損害賠償請求、億単位のよろしくって
もっとも、何回も警告してるよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 16:05:37.08ID:y6IDLpuy0
なぜ沖縄県民はこやつを当選させたのか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:04.80ID:TNbheDfr0
知事会は出席しないでわかりやすいなこのはげ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:54.36ID:3fCtpZBy0
> 【翁長知事】辺野古承認「撤回」手続きへ

翁長が必死で抵抗してるんだから
もうこの際、辺野古への移設を止めて普天間基地を固定化してあげたら?
そして、普天間基地でこれから起きるいろんな事故とかは翁長の責任としてあの世まで持って行ってもらおう...
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 16:40:48.18ID:lFjHTdtH0
>>3
普通に裁判になって翁長100%負ける事案だけど?
まさか勝てると思ってる?
翁長は無意味な悪あがき戦始めただけだぞ?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 16:48:07.85ID:IJMj83QG0
まあなんでも好きにやったらええやんwもう趨勢は決まったし
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:07.41ID:IrnRzeSN0
沖縄県民に向けて
沖縄国独立を宣言する時では
ないのかあああああ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 18:00:39.56ID:rKFT/oDW0
反日左翼って本当にチョンコと一緒でゴールポスト動かす事に抵抗ないんだなwwwwwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:05.29ID:OEjbwx8j0
>>47
ゴキブリの分際で日本人のフリしてるんじゃねぇよ売国奴が
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:37.06ID:BaHJZJ1r0
不毛な事しやがって
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:35.89ID:y6IDLpuy0
>>53
よせw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:58.55ID:yu4VIKOz0
安倍とゴキブリネトウヨ1000匹を生贄にしますから翁長知事をお助けください。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 12:05:41.85ID:IGT9Jf7Z0
ネットでは強い反日パヨク
リアルは連戦連敗の負け犬パヨク
ネトウヨが支配するリアルな世界ではコソコソ逃げ回ってる偽名ゴキチョンw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 12:07:24.53ID:bozuy5ax0
   ┌───────┐
   │              │
   │翁長は辞職しろ! |
   │              │
.   (ヨ─∧_∧─E)─
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 14:18:55.86ID:yu4VIKOz0
   ┌───────┐
   │              │
   │安倍は辞職しろ! |
   │              │
.   (ヨ─∧_∧─E)─
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 14:20:58.11ID:yu4VIKOz0
   ┌───────┐
   │              │
   │自民は売国政党! |
   │              │
.   (ヨ─∧_∧─E)─
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 14:22:08.30ID:yu4VIKOz0
   ┌───────┐
   │              │
   │ネトウヨは無職! |
   │              │
.   (ヨ─∧_∧─E)─
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:29.04ID:y1J8/SJS0
よくやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況