https://snjpn.net/archives/60170

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/terebi-2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/terebi1-1.jpg

take4さんのツイート

7/21胸いっぱいサミットで死刑論議
反対派(清原博弁護士、乙武洋匡氏)の説得力が感じられず、お茶の間投票では、死刑賛成92%、反対8%と大差が付きました。

(略)

▼ネット上のコメント

・死刑反対派は、どうやって犯罪者に償わせるんですか?被害者を生き返らせてから言って下さい😱

・死刑反対を主張する弁護士の皆さんは、大切な家族を犯罪者の凶刃により喪われた方々の心情を理解しているのか?

・説得力に欠ける弁護士(笑)弁護、任せられんじゃんw

・死刑廃止したら、ヤケを起こして秋葉原連続通り魔など事件をおこしても、のうのうと刑務所で3食食えて面倒見てもらえる生活が確約されるってわけだな

・いくら死刑廃止なんて訴えても民意は死刑賛成なんだよ。殺人犯の人権など無いんだ、被害者の人権を奪ってる時点で。

・まぁ今回は遙洋子の方が正論やわ。清原弁護士は論理破綻してる。

・冤罪冤罪いってる奴は、つまり冤罪の余地がない事件に対しては死刑適当、ということでいいのかな。それにしても冤罪以外に死刑に反対する要素はないのか

・精神疾患のせいで無罪になる犯人がいる。やった事に対する対価これが平等。

・どんな理由があろうと、やったことに対して、それに相応しい罪を償うべきです。

・日本は、警察官が命をかけて基本生け捕りする。裁判3審制で刑が確定する。他国のその場で心臓射殺は冤罪及び事件検証もしないで、今回みたいに全員逮捕し立憲し当事者全員の裁判を終えて、今回でも死刑判決じゃない人いますからね!