X



LGBTをめぐる議論、自民・稲田朋美氏が参戦 「私は多様性を認め、寛容な社会をつくることが『保守』の役割だと信じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 00:25:02.42ID:CAP_USER9
 自民・杉田水脈議員の「LGBTは生産性がない」発言が、Twitterで批判を浴びている。そんな中、自民党の稲田朋美議員が7月24日午後5時すぎになって、Twitterの初期アカウントを作成、「私は多様性を認め、寛容な社会をつくることが『保守』の役割だと信じる」とツイートした。

稲田氏は「LGBTの方々が自分らしく、人として尊重され、活躍できる社会を実現するため」に、自身が自民党の政調会長だった2016年2月に特命委員会を立ち上げたと振り返った。そして「今、この委員会ではLGBTの理解増進のための議員立法の作業中だ」と現状を報告した。

稲田氏は保守的な論客として知られるが、LGBTの祭典「東京レインボープライド」のパレードに参加したり、性の多様性についての理解促進のための取り組みを進めていたりすることでも知られる。杉田氏の発言に直接言及してはいないが、タイミング・内容からして、それを意識した発信とみられる。

午後8時40分の時点で、このTwitterアカウント(@iP3TqoHWEmoDFNf)は、公式マーク(認証バッジ)や顔写真、プロフィールなども登録されていない。ただ、ハフポストが稲田氏の秘書に確認したところ、確かに本人が開設したもので間違いないという。

アカウントを開設した経緯について、秘書は次のように説明した。

「稲田は最近では保守の集会でも多様性の大切さを語っています。最近、東京で500人以上を集めた政治パーティを開きましたが、そこでも1番重要な話として最後にLGBTへの取り組みに触れていました。今回はツィッターを始めた記念すべき最初の投稿にLGBTへの取り組みを選び、自身や自民党の立場を明確にしたかったのだと思います」

初期アカウントで始めた理由については、Twitterは初心者だが、とにかく始めてみることにしたと説明した。

続きはWebで

Huffington Post
2018年07月24日 22時05分
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/24/inada-sugita-lgbt_a_23488393/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 00:27:09.37ID:RGBPO5Yb0
 LGBT一部だけ優遇は不平等で不公平、
      
一部マイノリティ擁護はその他マイノリティ排斥と同じ、正常である基準は必然。
                      
 一部の権利の過剰拡大で基本基準が無くなるなら法律もいらんだろ、
           
多様性〜とか価値観の必要以上の拡張は「コミュニティ」を必ず破壊する。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 00:31:21.84ID:LEIf0F2e0
じゃあロリコンも、多様性の一つとして認定ね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 00:35:02.84ID:vGh7C1xR0
風向き見て後出しジャンケンで物を言う
橋下の時の風俗の話の時も
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 00:36:43.52ID:BIFMGG/R0
心が男か女かなんて本人にしかわからんやろ。
私は女よってちんぽぶら下げて女湯入ってもいいんか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 00:38:19.51ID:nJJ2QdTV0
マイノリティを保護するという偽善と権益=売名
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 00:40:52.24ID:5Bf19x3S0
こいつも311地震津波知っていたんだろう
で国民にしらせず 皆殺しだ
こいつは死刑でいいだろう
こういうのがごろごろいるんだ
911も知っていたのに知らんふりしていた
そういうのをトランプは次々と豚箱に入れている
日本のマスゴミの連中などはすべて知っていて
日本人を見殺しした 許されるだろうか
アメリカでは911のほか小児性愛、中東でのいかさま
4万人くらい逮捕状が出ているんじゃないか
日本でも1万人くらいは逮捕されるだろう
相模原の9人連続猟奇殺人だってうやむやだろう
そういう不正がはびこっている
あべの逮捕で一気に進むだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 00:40:56.78ID:UduxnyBb0
>>「LGBTは生産性がない」発言

まーた都合の良い箇所の発言を切り貼りしてるのかよw
稲田もやっぱり無能でしかないなwwwよくこんなのに防衛大臣をさせたもんだwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 00:55:01.72ID:k04tfCpU0
もう お前いいから
すっこんでろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:00:30.87ID:0E0GvIRR0
寛容なんてモノはない
あるのは迎合か強要だけ

ババアお前が言ってるのは迎合だ
そしてお前の迎合を強要している
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:01.92ID:wQvsyKaJO
もう認めてるのにしつけーなこいつらホモレズ認めました他に何がほしいんだよ特権優遇かそれこそ普通の人達を差別してることになるじゃねーか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:55.60ID:RGBPO5Yb0
 本当の多様性とは本末転倒〜偏りはじめた現実現状で
       
すべてに偏らないある程度普遍的な基本基準を持って制限すること。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:07:39.90ID:kM7yFJZa0
なんか優遇されたいのLGBTの人達は?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:08:15.72ID:HO2ZQ7aw0
多様性云々をいうなら、それを受け入れられない理解もしにくいと
感じている人の意見も聞いて反映させないとね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:19:58.05ID:h53clu5S0
ストローマンですか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:22:24.60ID:qe+YCPQB0
>>1
「現代」に限定されるオ〜ベ〜人様由来の価値観(=明確な善悪の判断基準は存在せず)を無条件降伏的に受け入れてる時点で、
稲田は保守とか革新とか政治家とか以前に、弁護士としても一人の人間としても未熟だわ。

こんなのが防衛大臣の時に日本と外国との間に戦争が勃発しなくて、本当に幸運だったわ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:26:00.40ID:rx9ScBVS0
多様性を認めようが認めまいが個々人の自由だと思うけどね
多様性認めろと押し付けることこそ人の考えの多様性を抑え込もうとしてるわけさ

ハッキリ言ってホモは気持ち悪いし
男友達2人出かけるだけでホモがいるせいでこっちまで疑われる
迷惑
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:32:07.08ID:kTWskDI50
耳ざわりのいい言葉と保守という言葉を適当に並べてるだけ
何の中身もない人
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:35:25.50ID:+ar3M2tE0
マイノリティがマイノリティらしくしてないから問題起きてる
おとなしくしとけば日本人は知らんぷりしておくので無問題
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:35:33.92ID:C08z5OmB0
多様性や寛容さがあっても、ゲイレズからは子供は生まれない、って話

別にゲイレズの人が子供を引き取って、家庭を持つ分には
普通に子供手当はもらえるから大丈夫
只、同性愛からは子供は生まれないので、出産に対しては支援する事は出来ない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:39:35.03ID:2KHAzTnp0
移民政策には反対してるくせに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:36.42ID:3DzlzH1I0
ロリコンとか動物とやつのが好きなやつとか死体とやるのが好きなやつとか
レイプでしか興奮しないやつとか
もっと想像もつかないような奴らがいると思うけど
そういうのはどうやって社会的に認めるの?
同性愛者は認めるけどもっとマニアックなのはダメって
それ多様性を認めてないよね?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 03:42:34.55ID:0o/YlEMC0
要はLGBTを差別しないために税金投入の必要はないって話じゃないの?
LGBTのTは別だけどLGBは障害者扱いで良いわけ?障害者枠作られたいの?
差別されたくないって言っておきながら社会から可哀想な人達と思われたいの?
ストレートな人達と同じ扱いを受けたいなら社会からの優しさを求めるのはおかしいよ。
LGBTって言っても普通の人間だろ
ストレートの中でも精神的なもので社会にうまく適応出来ず生きづらさを感じてる人は割と多い。でもだからと言って税金使ってまで社会に守ってくれなんて言ってないだろう。
LGBTを特別扱いしなきゃと思ってる奴の無意識の差別に反吐がでるわ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 03:49:49.90ID:Nt/r7MdK0
トモちゃんも頭パー
保守本流を宣伝した革マル枝野
と同じ馬鹿
自民党辞めて立憲へ行け
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 03:58:10.68ID:WnSA6m+h0
杉田議員は女性男性、国に関係なく正論を言うので男性からも好かれているからな
2Fとかああいうふにゃふにゃ一味がヤキモチやいてんだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:04:54.09ID:WnSA6m+h0
国連なんて戦勝国の私利私欲で動くいい加減な組織で、日本のことなんて便利なATMくらいにしか思ってない!
このまま行くと、国連で繰り広げられる反日プロパガンダで、中韓に身包み剥がされて、本当に外に出すお金なんてなくなるのに!
なんでわからないの!
情けなくなる…。

真面目なのか危機感に敏感なのか、バカチョン問題にガチで向き合ってる議員はこの人だけ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:09:33.05ID:WnSA6m+h0
https://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/33631688.html
今夏、韓国で『軍艦島』という映画が公開されました。

軍艦島は長崎県長崎市の島の通称で、正式名称は「端島」です。
2年前、平成27(2015)年に世界文化遺産、明治日本の産業革命遺産として登録されました。
面積0.063㎢、南北480m、東西160mと小さな島で、主に石炭の採掘が行われていました。

この島を舞台にした映画『軍艦島』は大ヒットにはなっていないようですが、韓国人が反日感情を持つばかりか、国際社会が韓国による嘘・捏造を信じ込んで日本人を誤解してしまうことが懸念されます。

http://nakada.net/blog/10679

内容は本当に酷いもので、いわゆる「慰安婦」と同様に朝鮮人・韓国人が日本人にまたぞろ強制連行され差別を受けて奴隷のように過酷な労働を強いられたり、家族の妻や女子が遊郭に入れられて反抗すれば刺青を入れられるなどの描写があり、めちゃくちゃウソだらけです。

7月2日(日)に出演したフジテレビ系「新報道2001」はこの『軍艦島』をテーマにしましたが、
「日本人はやっていないと言っても埒が明かないので、日本人への人権侵害として国連人権委員会などで訴えるべきだ」
と発言しました。

人権を商売や利権ではなく本気で考えているのはこの議員くらい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:15:04.92ID:WnSA6m+h0
彼女の活動からわかるのは単純に人権ビジネスに発展させるなと言ってるんだよね
だいたいチョンとか国賊的なやつらが絡んでるし

人権ビジネスって辛淑玉とか李信恵や香山リカみたいなのが
やっているように自他の民族を傷つけながらやっている商売だからね
一見、言っていることが正義のように見えるけどやっていることは
民族とか差別グループみたいな事で事大化して差別を拡大歌詞、
関係ないものまで巻き込んでいる偽善者そのもの
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:19:05.51ID:WnSA6m+h0
多様性とは糞味噌の事じゃない
自由とは悪自由の事じゃない
糞味噌悪自由で自由だと言えますか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:23:51.58ID:WnSA6m+h0
悪自由を作り出す勢力(LGBTそのものじゃない)に力を与えるとかバカの極み
本当に問題があるならきちんとした相手(背後勢力)を見極めて協力しあわないといけない
これがこれからの社会で何かを訴えていく為のあるべき姿です
糞味噌になんでも差別や人権侵害だなんて言っている相手と協力するべきではない
大体一つの差別の問題の深ささえわかってないんだから、
糞味噌グループに関わると自分で多様性の排除をしているようなもの
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:28:24.51ID:WnSA6m+h0
朋美ちゃんは悪自由を作り出している勢力を見極めなさい
彼らが関わるところ問題が解決するのではなく差別が拡大化されています
政治家の治世の努力を台無しにしている道徳の低下に見えるものが起きている原因そのものです。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:56:08.55ID:m5YCEuT70
ホモやレズは病なのか?
アトピーや尋常性乾癬は確実に病だけど
尋常性乾癬に至っては特効薬の注射が無保険だよな
声の大きいキチガイを優遇して健康保険を使うなよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:11:35.73ID:C08z5OmB0
現行体制を維持する事が保守の役割であって
多様性とか、ゲイレズは1mmも関係無ぇな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:49:48.65ID:DflCk/h60
この無能議員まだいたのか? 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 06:05:35.64ID:vbeq7wDm0
バカの安倍君を支持する議員と国民はバカの安倍君以上のバカが確定したな(笑)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 06:31:45.11ID:Fb0VeGEv0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」 
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 07:54:30.09ID:UvbiL1RD0
稲田「これからは移民、ですよね総理♪」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:48:41.90ID:BEecNHr90
西尾幹二に続いてこんなところにも日本会議、保守本流の安倍離れが顕著になってきているね。
これは今後ますます大きくなると思うよ。
安倍の総裁選は敗北確実になってきた。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:49:34.76ID:5EzMJCID0
日常で無意味な差別がダメなのは当たり前
多様性を認めるのはいいが
制度による保護は最恵国待遇のことじゃない
LGBTやるのは人の自由
好き嫌いも自由
保護は社会的に有用なところにだけ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:11:17.36ID:+SITfbSC0
LGBTを教育すると、正常に戻れなくなると言い出す杉田先生

杉田議員
「女性が女性を好きになるのはおかしくないですよ、男性が男性を好きになるのはおかしくないですよ
、同性愛の人もちゃんと胸を張ってましょう」って教育したらどうなりますか?って (笑)
正常に戻っていける部分も、戻っていけなくなってしまいますよね!
https://www.youtube.com/watch?v=Ci5-FYrrx7U
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:27:15.23ID:DReOpdbl0
同性愛では子供が生まれない

そんなものを推奨しないで欲しい

世の中の秩序が崩壊する
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:19.60ID:BEecNHr90
自民党員の大多数である保守本流に属する人たちは次第に安倍グループのカルト性に気づき、拒否の態度を明確にしだした。
これは地味等総裁選の行方を左右する重大な兆候であると思うよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:59.31ID:qe+YCPQB0
>>48
「タブセ」とか「ニホンカイギ」とか「トーイツ」なんて戯れ言をほざきくさるガイジがまだ生息してたとは笑えるwww

ソースは「月刊ムー」か?「週刊少年ジャンプ」か?えぇ?w
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:35.56ID:qe+YCPQB0
>>55
ホモレズが何万回交尾しても妊娠しないだろ、ガイジがw

だったら、少なくとも少子化対策をテーマにした議論ならホモレズは「無産」で間違いないんだよ、ガイジがw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 23:44:37.29ID:KosZWkXL0
流石w移民保守は言うことが違いますなw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 02:47:52.89ID:JRrMylVA0
デブとかハゲとかブスとかに差別だらけじゃんかよ
なぜゲイとか特殊な方には必死に対応すんだよ
マスゴミなんて内閣叩きまくってよ、差別だらけだろこの国は
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 11:28:56.71ID:HimPaxkZ0
多様性はともかく大量の税金投入は国民の理解は得られんだろ
その話だと思うが…
杉田も多様性は一応認めてるんじゃないの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/26(木) 17:57:04.94ID:+WRbESS60
「LGBTの理解促進を担当している先輩議員が『雑誌の記事を全部読んだら、きちんと理解しているし、
党の立場も配慮して言葉も選んで書いている。言葉足らずで誤解される所はあるかもしれないけど問題ないから』と、
仰ってくれました。自民党の懐の深さを感じます」


「LGBTへの理解を促進し、差別を解決する」自民・稲田氏、特命委が初会合
https://www.sankei.com/politics/news/160223/plt1602230054-n1.html


LGBTの理解促進を担当している先輩議員ってもろ稲田やんw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:16.87ID:hpbav2Ge0
     彡彡彡//ミミミ)))))ノノ))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///、ミミミ
   r///////     Y    ミミヾ))))
   ノノノノ////          ミミ)))))ノ
  ((//////・,,、、,,,      .,,, ・ミヾノノノノ
  ノノノ.((((//.  ヾ゙ゝ  / / ./''" ミノノ((ノヾ
 ノノノ////ノ.∠ ●ヽ     /●` ミ(ヾ)))
  ((((((////  ` ー~ ` | |  `ー ´|ミヾ))))
  (((((((//r|ヽ   /- l  l 、  .|ミ^/)))
  ((((((((/_| ヽ/ ( (___))\ |ミ/))))ヽ
  λヾヾヾヽ <` 、.LLLLLl7´.>/ノノノノノ
   ((ノノノノ.ヽ ゝ  ゝニニニノ  //ノノノ
   λヾヾヾ|ヽ\      //ノノノ
   ヾ\\ヽ| ヽヽ、_ _ノ/ノノノレ

 杉田水脈議員 またも珍発言!
https://download1.getuploader.com/g/neroma002/393/01.jpg
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/28(土) 12:13:08.31ID:gsriexkA0
自民はいつから乱交政党になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況