X



【異例人事】農水次官に末松氏=経産省局長から異例の起用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:47.80ID:CAP_USER9
 政府は23日、農林水産省の奥原正明事務次官(62)が退任し、後任に、同省出身で人事交流のため経済産業省の産業技術環境局長を務める末松広行氏(59)を起用する方針を固めた。経産省で培った産業政策の経験や経済界との人脈を生かし、農林水産業の振興を図る。24日の閣議で承認し、27日にも発令する。
 農水省では水産庁と林野庁の長官から次官に昇格する例が多く、末松氏の抜てきは異例。農林水産物の輸入関税交渉など国際部門を統括する次官級の松島浩道農林水産審議官(60)は、今月下旬にも始まる米国との新貿易協議(FFR)に備えて留任。同ポストとしては異例の4年目に入る。(2018/07/23-22:43)

時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072301097&;g=eco
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:22.72ID:ZBddzil20
鳴り物入りで就任したわりに任期短いな

こりゃ怪しい
裏口リストか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:52.79ID:STW7m6kl0
TPPでしょ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:05.83ID:c6ybEQdY0
EUとのEPA、それにTPPに備えての
そっち関係の補強だろうな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:11.67ID:hqN6l74h0
友達コネ
日本が終わってる理由
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:41.25ID:Bu739B0i0
あーこれアメリカからの鉄鋼アルミ輸入制限その他の通商圧力を
許してもらう見返りに農業分野差し出すための人事だわw
経産省にとって日本の農業なんてどうなろうが知ったこっちゃないw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/24(火) 02:18:01.80ID:JI+gUuqR0
農水省が経産省の植民地と化したのか?
農水省は強い官庁であったのだが、珍しいな。

これは安倍内閣の影響かな?
第一次安倍内閣の時から、経産省の官僚を抜擢していたからな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/24(火) 05:06:29.49ID:dtMTfyc/0
農業も漁業も経産省が進めるグローバル企業の参入、規制緩和の方向へ持っていき、
日本の農業漁業を潰すって言ってるようなもの

農水省を解体して、経産省の1部局にするといううわさは本当なのか

これこそ安倍晋三政権の象徴。ひと握りがすべてを支配する
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/24(火) 05:18:46.23ID:nqqUbzZ60
官邸やりたい放題。

失敗した批判されたら、官僚ガー。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/24(火) 05:20:36.72ID:nqqUbzZ60
こんな卑怯で卑劣な売国奴政権を
いまだかつて見たことがない。

戦後最低最悪の政権。

西尾幹二先生の言う通りだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/24(火) 06:40:58.23ID:48BKCsKD0
馬鹿ばっかりだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:38:25.22ID:qOzF79SH0
経産省農水部でいいよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:43:21.83ID:2nEGye2G0
経済産業農林水産省に再編しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況