X



石垣島の自衛隊配備の賛否問う住民投票案、賛成少数で否決される ネット「住民投票にすら漕ぎ着けられなくて草w」「また負けたのかw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:49.72ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/25282

石垣市議会の野党連絡協議会(長浜信夫会長)は25日、6月定例会最終本会議に、平得大俣への陸上自衛隊配備計画の是非を問う住民投票条例案を動議で提出したが、賛成少数で議案として成立せず、同様の条例案が賛成少数で否決された昨年6月定例会に続き不発に終わった。

議会勢力は野党が11対10と過半数を確保しているが、可決に必要な保守系野党4人全員の理解は得られなかった。
これにより、現職の任期中で条例案が提出、可決される可能性はなくなった。
今後について野党側は、9月9日の改選後の勢力をみた上で判断することになりそうだ。

市議選は、個人的なしがらみに左右される傾向があることから、野党側は陸自配備問題一本を争点にした住民投票を目指していた。

条例案は、平得大俣での陸自配備計画に賛成か反対かのいずれかを選択する内容で、実施日は市議選前の8月末日までの間。市長や市議会は、結果を尊重しなければならないと定めていた。

本会議では長浜氏が動議として提出。
その後、議会運営委員会で追加議案として認めるかどうか諮ったところ、賛成少数で否決された。

本会議でも、議案として追加しないことに異議を唱えたのは長浜、崎枝純夫、小底嗣洋、今村重治、井上美智子、花谷史郎、福島英光、石垣涼子の8氏にとどまった。
異議に賛同しなかった保守系野党の一人は「市議選の材料に使おうとしているのではないか」などと反発した。

議運で長浜氏は平得大俣と場所を限定したことについて「現在、計画はそこ(平得大俣)で進んでいる。限定した住民投票を考えている」、市議選前に実施について「争点を明確にして投票をしてもらう狙いがある」と説明した。

与党からは「野党は石垣島への配備は必要ないという主張。整合性はとれるのか」「住民説明(意見交換会)をすべきだと言っているのに、わずか2カ月足らずで市民が判断できるのか」などと疑問の声が上がった。

http://www.y-mainichi.co.jp/news/33719/
http://www.y-mainichi.co.jp/files/entry_thumbnails/33719/33719.jpg

管理人
ネットの反応
名無し
サヨクさんいよいよ追い詰められてるなぁ
名無し
沖縄の人ら、普通に中国が危ないって危機感持ってるから。
ソースはネトゲで知り合った沖縄の人。
名無し
パヨクまた負けたのかw
名無し
国防だから住民の意思とか関係ねえし
名無し
自衛隊いないと危ないってはっきりわかんだね
名無し
住民投票にすら漕ぎ着けられなくて草wwww
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:29.53ID:HQ3oMt0I0
そもそも自衛隊の配備について市町村が口出しできるの?
国策だろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:11.55ID:hPV7Fxwk0
勘違いするな住民は自衛隊員が飲食や買い物で使う金の経済効果に釣られているだけで、本心から軍備が必要だとは思っていない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:31.33ID:zUg5bpHz0
>>3
直接向き合わなきゃな漁師のおっさんは、いてくれた方が気が楽だろうね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:13.05ID:+bpSri6I0
パヨテョン脱糞
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:35.54ID:ueV+shNO0
AI「少数派から口封じは基本
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:38.68ID:COl0LvD/0
どの道 無人島になるから問題なし
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:49.25ID:aSzCQve50
もはや工作員
国防を邪魔し現実を無視し思想を強制する
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:15.87ID:+V/lmP8l0
石垣島自衛隊配備は賛成少数で否決された・・・



アレ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:37.56ID:qYuMnXc80
本島は工作員だらけで言論弾圧されてても離島はそうでもない感じ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:13.61ID:P12Jrxyx0
本当とは距離を置く石垣ならこの結果で当然。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:55.70ID:1cZTveus0
>>1
rock of wall!! goooooood!!!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:57.68ID:PdNgWZgi0
配備しなければ将来どのような危険があるのか島の人たちに分かって欲しいが、目先の事だけ
で言えば反対したいのでしょうね。

不幸な目に会うとしたらその相手国は中国に限られると思うが今はそんな事考えられなのでしょ
うね。翁長知事とか新聞2社とかの世論誘導には疑問持てないのでしょうな、日本にとって実に
不幸なことです。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:04.62ID:QJXxywff0
住民投票で決めるなら 全ての議員はいらなくなる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:59.93ID:hmHEfJpK0
八重山は弾圧者だった琉球本島に反発して当然だろ。
琉球なんて、ただざわわ、ざわわと風が吹いていただけの平和な島国だったなんてとんでもない。
奄美に侵略しかけたり、支那と大和を天秤にかけて渡り歩こうとするなんてろくでもない国。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:41.75ID:xlYvLUMz0
離島に住む覚悟がなければ東京でも出てくればいいのに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:53.43ID:j/o7tcVr0
あれ?署名は賛成派が多数じゃなかったの?w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:15.37ID:7tw5oOx20
島内に守りたい財産はない
宣戦布告されたら本土へ逃げればイイ程度の防人気分なんだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:44.52ID:9eI8OZx70
ゴミがゴミを出したら捨てられただけ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:17.20ID:ZtYNZyI/0
脳みそ花畑なんだから仕方ないね
蹂躙されてから後悔するがいい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:24.27ID:JX9+bZKR0
近所に駐屯地があるけど、たまに羽目を外すバカな隊員がいるのを除けば特に問題はないけどな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:14.40ID:1hKqeKgB0
>>20
署名を調べようとすると「やめろーー見るなーー」って言われるやつなんでしょ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:15.52ID:P1PQUlsV0
自衛隊は島民には良い結果になっているのに野党はバカですね。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:23.59ID:mHJ+7V460
沖縄左翼が造り出してきた沖縄の言論空間は「嘘」ってことだなあ
住民の意識とは凄まじい乖離がある
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:45.84ID:SYsmG5zb0
スレタイわざとか?頭悪いのか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:05.79ID:NtMLKvty0
沖縄県内で石垣島はちゃんとしたところだよね。
県庁などをすべて石垣島にうつしたらどうだ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:43.49ID:fHnhETqe0
ALL翁長包囲網
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:25.32ID:COl0LvD/0
島民は 台湾から侵略した アイム ザパニーズ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:41.93ID:RR8vMDee0
住民投票でなんでも決めるなら、
公共設備とか飛行場とかなんてどこにも作れないよな、
駅近がいいけど、電車はうるさいし、危険だからダメだ、とかな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:48.27ID:lt7KVNYP0
>>6
漁師のおっさんは海保頼み
自衛隊はスクランブルとかそう言った領空侵犯向け
いい加減海保への負担を海自に任せた方が良いような気もするけどな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:43.62ID:IZ1S+bRK0


ゴキブリ
ゴキブリ
ゴキブリ注意報・・・・・・・・・自民党のゴキブリ集団 大発生中!!


★★
★★★
自民党ネットサポーターズ・・・・誹謗中傷=洗脳サイト
★★★
★★


1、・・・・・・・・ttps://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06
2、・・・・・・・・ttp://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/06
3、・・・・・・・・ttp://anonymous-post.com/archives/★アノニマス
4、・・・・・・・・ttps://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/★ネットギーク
5、・・・・・・・・ttp://www.buzznews.jp/?p=

〜〜〜〜〜〜〜「ネット選挙運動解禁 自民党は・・・常時監視、反論、削除、自民党のネット工作〜〜〜〜〜〜〜〜」


★自民党は2013年6月19日
参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム「Truth Team(T2)」を発足

       チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任

★チームは自民党のネットメディア局の議員・・・・・約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフらで構成
顧問弁護士2人も参加し、
誹謗中傷の書き込みを発見した場合は、速やかに法的手段を取ったり削除要請


 立候補者らがアカウントを持つ・・・・・・・ FacebookやTwitter、ブログのほか、2ちゃんねるなど一般の掲示板も分析、監視の対象に

自民党本部ビルには・・・・・・・・チーム専用の部屋を設けて、
分析結果をビジュアル化する大型ディスプレイや、
選挙区に散っている候補者やスタッフらと議論するための★ビデオ会議★の設備・・・・・などを導入しました。

          チームには技術支援でITベンダー6社が参画しています。
 この6社とは、
●1 タブレット端末やOSなどIT基盤を提供するご存知・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本マイクロソフト、
●2 分析システムなどを動かすクラウドを提供する同じく米国企業・・・・・・・・・・・・・・★セールスフォース・ドットコム、
●3 ツイッター、2ちゃんねる、ブログなどの口コミ分析に強いビッグデータ分析の・・★ホットリンク、
●4 同じくビッグデータ分析の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション、
●5 口コミ監視の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ガイアックス、
●6 口コミ分析やネットでのPR戦略などに強い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本経済新聞系のパースペクティブ・メディア
●7 ネット発注型、動画作成。ネトサポに野党を誹謗中傷する動画作成依頼・・・・・・★クラウドワークス


ゴキブリ集団
大発生中・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 20:23:03.32ID:bdtyWx9W0
左翼野党は、キンペイのところへ行って、あからさまな行動を控えるように言って来いよ。
フラワーガーデンな人間にもわかる剥き出しの野心、アウトでしょ。
世界征服するぞ、世界征服するぞ、、、、、、、
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 20:25:29.80ID:OmAl26Jb0
自衛隊は与那国にいるだろ
石垣より西表島にいた方がいいんでないか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:04.91ID:oqA0urcs0
>>1

共産はもっと年寄り奴隷を動員して住民票移動させないと勝てないぞー!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:54.51ID:wKhDXNy90
5万人の島民に、1億づつ配っても5兆円だ。
最初からそうしないから、毎年5000億円づつ、カネを配ることになる。

まぁそうしたいんだろうケド笑
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 20:41:15.32ID:GGWSNqGG0
ヅラ翁長の手下敗北wwwww
.
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:31.21ID:KgrY3vZ50
普通に危機感あるだろ
沖縄本島の奴らは知らんがw

特に漁で生計を建てている場合は切実な問題でもある

何がオール沖縄だよw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:36.52ID:UzKY2lUg0
最前線の島で自衛隊反対なんて
敵国中国の回し者以外にない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:36.18ID:6ORC7lpN0
>>1
一方、こっちでパヨクやらかしてた ↓     
              
【動画】 「HINOMARU」曲を発表した歌手のRADWIMPSにパヨクが抗議デモ実施
  なぜか、「在日朝鮮学校の無償化」の除外にも抗議 【答え合わせ完了】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530015917/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1011526459020623873/pu/vid/360x640/kUH1OqoDcrIPH8gS.mp4
    
 弾幕の裏側に「人民新聞」の文字
https://i.imgur.com//oTzML2M.png
https://i.imgur.com//RV9aIil.jpg
 デモ車両から、辻元清美や森友追及の豊中市議と関係する労働組合と判明
https://i.imgur.com//lIXGgll.jpg

▼北大阪合同労働組合(北合同)関係リンク
 ・豊中市議 木村真
 ・衆議院議員 辻元清美
 ・人民新聞社
http://www16.plala.or.jp/kitagoudou/link.htm

▼軍歌だと批判された 「HINOMARU」 視聴リンク
https://nanapv.com/jpop-pv/hinomaru-radwimps/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/28(木) 08:18:42.77ID:vOZFoNBz0
自民党系の人々って本当に非民主的
自衛隊導入是非ぐらい住民に問うことぐらいしてもいいでしょうに
米軍基地じゃあるまいし
民意に自信が無いのか、住民を信じていないのか
住民投票がなぜできないのか
自民党の民主主義の無さが露骨
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:52.07ID:vOZFoNBz0
>>50
意味が解りません
いまどき、「パヨク」って
そんなレッテル貼り古いな
「そういう問題じゃない」なら
どういう問題ですか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:07.57ID:vOZFoNBz0
思想を対峙させるのは
20年前に終了しました
今の論争は両翼をいかに
対峙させずに
論ずることができるか
ですよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:26.19ID:vOZFoNBz0
>>50
こんな時間からネットやっているのは
高齢者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況