X



【アッキード/森友】籠池泰典&諄子夫婦が虎視眈々と狙う「安部夫婦への逆襲」◆2★1758
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:23.43ID:CAP_USER9
 「保釈金1500万円は親族が中心となってかき集めたようです。友人や支援者らから借りたみたいですね。籠池夫妻は保釈された当初こそ疲労困憊の様子でしたが、1週間ほど経ち徐々に元気を取り戻してきています。復活への第一歩として、まずは『先祖の墓参りに行きたい』と言っています」(籠池夫妻の知人)

 5月25日、森友学園前理事長の籠池泰典氏(65)と諄子(じゅんこ)氏(61)が保釈された。大阪府・市と国の補助金約1億7700万円をだまし取ったとして、昨年7月31日に詐欺容疑で逮捕されて以来、約300日ぶりに“自由の身“となった。

「本人たちはいま、何も職がない状態。自宅も差し押さえられており、夏頃には強制競売にかけられてしまう。長女の籠池町浪(ちなみ)さんが理事長を務める森友学園も民事再生手続き中ですし、そもそも事件に関わる人物ということで、町浪さんと会うのは裁判所から禁止されている。今後の弁護士費用をどうやって支払っていくかが、夫妻にとって直近の課題です」(前出・知人)

 ただそれでも、保釈したその足で開いた会見では、長期勾留を「国策勾留だ」と断じ、安倍晋三・昭恵夫妻についても「本当のことを言ってほしい」と強調した籠池夫妻。保釈金同様、弁護士費用も何とかかき集めて法廷闘争に臨むつもりだというが、そもそも、「詐欺」で逮捕されたこと自体が不自然だと語るのは、弁護士の郷原信郎氏だ。

「本来、国の補助金の不正受給であるならば『補助金適正化法違反』が適用されるはずです。にもかかわらず、籠池夫妻は詐欺容疑で逮捕・起訴された。これは極めて異例で、何らかの政治的な意図が働いていたとしか考えられません」

 籠池氏が「逆襲」の機会を虎視眈々とねらっていることは、勾留中の態度からも明らかだったという。

「籠池さんは超がつくほどの『記録魔』。大阪市の職員との面会にしろ財務局との折衝にしろ、ありとあらゆるものを記録に取っていた。逮捕にあたって証拠品はすべて押収されていますが、籠池さんだけが知る『記録』はまだ残っているかもしれない。官邸はそれを恐れたため、長期勾留してすべて聞き出そうとしたんでしょう。しかし、勾留中の取り調べに対し、籠池さん夫婦はそろって黙秘を貫いたんです」(全国紙社会部記者)

 森友問題に詳しいノンフィクション作家の菅野完氏が語る。

「長期勾留は政権による口封じだと思わざるを得ません。籠池氏のことは証人喚問しておいて、加計孝太郎理事長は呼ばないというのもおかしいでしょう。安倍首相の言動の歪(いびつ)さに気づき始めている国民は多いはずです」

 幽閉からシャバに戻った男が、崩壊寸前の政権にトドメをさすかもしれない。

(FRIDAY6月15日号)

FRIDAY
6/9(土) 22:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00010001-friday-soci



スレ◆1が立った日時 6/10 19:45


前スレ
【アッキード/森友】籠池泰典&諄子夫婦が虎視眈々と狙う「安部夫婦への逆襲」◆1★1757
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528627531/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:17.10ID:GCbWAZN/0
>>921
安倍の支持率は野党への絶対的な不信感に影響を全く及ぼさない。
それだけの話だ。
何回選挙に負ければ理解できるんだボンクラww
国政選挙だけで五回だぞ五回ww
 
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:46.04ID:2WKECOEf0
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,, #"ヽ` "゛ / :::::|
    ヽlili ⌒lili〆 /⌒ lili/     /:::::::/ .,,=≡, ,≡=,l:::::|
     (.V -・= V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ  この二人が工作員です!
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /   /゚。 ⌒。゚\ ヽ       ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |     Y * / く \     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |     \ ̄/ ・/_ \   /     ` "―´ \   \
   | ヽ     ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ   \ /▼ヽ/  く   \
   |  \    // /<  __二)l 二ニ)     \▲/__・/ _   ヽ
   |   \   || | <  __)ゝ___)       /, /_つニ/ ヽ
        \  | |  <___ノ  (___) \    // /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/    \   || | <  __)ゝJ__)
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:46.97ID:kDI6NCje0
>>648
ええな
0958アッキード事件
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:49.97ID:J0JwkqRj0
>>842

一本調子の芸風はつまらんw


普通に見て勝つにしても大接戦だろうに、勝ち確なんてお花畑はここにはいない
立憲への糾合阻止なのがバレバレで痛いわw


ここの人間は、共感性の有無で人間を見分ける
お前は初手から欠落してるからね。誰も騙せない

でも、そういう人間性を取り戻したら取り戻したで「そっち」には居られないしw
騙しはそうそう通用しないもんだな
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:57.71ID:LDayu/0J0
>>931
選挙固定で拒否層がいるんだよね
貧困層に
富裕層じゃない
そこも説得せんとねぇ
つーか安倍内閣は貴族国家目指しているのだから貧困層こそ不利益なのにねぇ
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:10.02ID:InggsHV00
>>875
知事選なんて関係ないだろ?
争点でもないし。
好きにやるからもう来ないでねwww
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:10.18ID:HB+qaFtK0
>>916
そいつ鰻だからw
第一かまおじとか一切来てない時点で同一人物もろバレw

       _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \  
  γ /  _   _   ヽ   
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ 
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
ハゲプア鰻貧困パイセン=神房男
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:11.36ID:LxtMFWSA0
>>915
パヨクの負け惜しみ&発狂キターーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:14.07ID:dHQOaxa50
>>943
国政選挙は他の地域から住民票移さないから無理だろうなぁw
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:18.56ID:9Ekwo6Bt0
>>950
うむ
わかった
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:19.21ID:+uoRkJak0
>>843
あの無党派の食われ方を見て、ホントに認識を改めるべきだと思った。
思った以上に世間はダレて右傾化してる。
なぜあそこまで無党派がハナミズの支持に回ったのか?そこの解明が必要。
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:23.76ID:7l8pzAQu0
パヨチンにとってこれくらいの惨敗は大丈夫!
だって2ちゃんがあるんだもん♪
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:31.68ID:gJhmoch00
>>952
意味がわからない
別に安倍じゃなくていいんだぞ?て数字でもあるんだよなあ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:43.72ID:vVp3XGLh0
なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:46.09ID:Hl7JM62f0
「池田あきえ」だったら勝てたのに
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:51.07ID:WSG4CLU50
>>926
騙されて自民に入れるような人は辞任デモなどしないんだよ
だから何度も何度も嘘ついても入れてくれるいいお客さんなのだ
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:55.10ID:3DbUqjt60
>>905
そりゃ、反原発なんだから、池田に決まってるやん。聞くまでもない。
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:08.07ID:LxtMFWSA0
>>915
パヨクの負け惜しみ&発狂キターーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:10.62ID:sOokA51q0
>>945
これだもんな(笑)

700 あなたの1票は無駄になりました 2018/06/10(日) 23:01:55.80 ID:VlWEbiMN0
枝野のやり方ではダメ!
野党の主導権は玉木に任せるべき!
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:18.96ID:VlWEbiMN0
>>958
こういうバカがリベラルの敵だね。
結局、過激派路線になりつつある枝野を妄信してるだけ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:19.25ID:0jyH5HRa0
>>916
一人とかww
パヨクより多いわww
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:19.58ID:/J5C+C170
>>870
じゃ、去年の衆院選勝ったのに
追及がよりひどくなってるのはなんでなんだとw
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:26.42ID:dHQOaxa50
これで参院選はねじれ決定だなぁw
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:31.60ID:znm2dQBr0
東日本大震災の後、埼玉に逃げてきた福島の少女は、
「東京のための電力の犠牲者になった」と言った。
正直なところ、ちょっと待ってよって思った。
それ都民に言う前に、自分の両親、祖父母に言ってよって。
新潟で原発を動かすのはいいけど、
今度は間違っても「トンキンのせいだ」とか言わないでよ。
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:32.69ID:DJyR5Kzj0
動物実験や被曝者の健康の追跡調査によれば、
低線量率の被曝は健康に害はない、それどころかむしろ健康に良い影響がある。
放射線は細胞を損傷するのに、なぜ健康に良い影響があるのか?

多細胞生物では、体を構成している組織の細胞が死なないと細胞が老化していき、
臓器などの機能が衰える。組織の細胞が適度に死んで、幹細胞の分裂により新しい
細胞が生まれることが組織が若返る。

人間集団でも、人が死なないと、集団が老齢化していく。
疫病などで老人や病弱者が適度に死んで子供が生まれた方が、集団が若返る。

老齢化した細胞を選択的に殺すとネズミが若返る実験も報告されている。
https://www.sciencenews.org/article/removing-worn-out-cells-makes-mice-live-longer-and-prosper
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:32.78ID:gJhmoch00
安倍の不支持率の話してるのに野党の支持率ガー!て
日本語理解出来ているのかよバカウヨは?
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:45.93ID:vVp3XGLh0
なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:50.48ID:VlWEbiMN0
>>975
枝野で負けてるじゃん。

枝野信者?
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:50.85ID:mSCK1FCC0
>>960
進次郎にキャーキャー言ってるオバサン達、あいつの演説を一度まともに聞いてみたらいいのにな
貴族思想丸出しでドン引きするぞ
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:03.74ID:GCbWAZN/0
>>967
地方選で国政のこと持ち出したら負ける。
ここ数年の選挙傾向だが、野党はそれすら理解できなかった。
馬鹿丸出し。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:05.84ID:NXoDBHlC0
森友学園に用地を売却した大阪航空局の候補が選ばれたので、
モリカケ追及と原発廃炉だけでは、国民の信を勝ち取れない。
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:09.07ID:LDayu/0J0
>>967
公務員が組織的活動している可能性が高い
普段はやらないが今回は裏で出回った可能性
財界で拡大することはできないはずだからね
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:20.59ID:VlWEbiMN0
枝野信者がリベラルの敵なのかな?w
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:35.73ID:gJhmoch00
>>990
でもそれあまり知られてないよね
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:47.79ID:HB+qaFtK0
>>982
バカサポは朝鮮人だし
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:57.49ID:hmOSNKlc0
>>914
坊やだからさ
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:57.74ID:VSRtW3QQ0
え?
ガチでN国が勝つと思ってたやついないだろ?

いたの?www

松戸恫喝暴行犯キチウヨ党立花大橋N国の候補
ケタ違いの惨敗ザマァwwwwwwwwww

安慶名 奈々@lovin_nana
開票速報:午後10時30分現在
開票率:94.06%

本郷谷:63500
ミール:15000
川井:27000
中村:5500

ひろ@WW6Urs3tg1RIfGj
@Kamadononaka 松戸は94%で5500票です12000行かないと供託金没収
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況