X



【東京新聞】ネット上のヘイト根絶を 対策法2年で集会 津田大介氏らが法整備訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:44.47ID:CAP_USER9
2018年5月31日 朝刊

 外国人への差別的言動の解消を図る「ヘイトスピーチ対策法」の施行から六月三日で二年となるのを機に、インターネット上の差別対策を考える集会が三十日、東京都内で開かれた。規制が厳しいドイツの取り組みなどが報告され、国に実態調査や法整備を求めるアピールが採択された。

 対策法にはネット上の対策が盛り込まれておらず、ネットで中傷された場合、発信者(加害者)の責任追及が難しい。ツイッターなど会員制交流サイト(SNS)の運営会社は、裁判を通じなければ情報を開示しないことが多いためだ。

 集会は法律家や研究者らでつくる「外国人人権法連絡会」などが主催。SNSの運営会社にフェイクニュース(偽記事)やヘイトスピーチの速やかな消去を義務付け、違反した会社に最大五千万ユーロ(約六十三億円)の罰金を科すドイツの法律などが紹介された。

 ジャーナリストの津田大介氏は「ヘイトで金もうけをしているサイトへの広告配信の停止や、発信者情報の開示をしやすいよう改善すべきだ」と指摘。龍谷大の金尚均(キムサンギュン)教授(刑法)は「ネットを介した犯罪の刑罰を重くする刑法改正が必要」と訴えた。 (佐藤圭)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018053102000143.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:10.36ID:A+t3l+1q0
特定個人に向けられるのもでない限り
ヘイトは必要悪だけどな、言論の自由は大切だ
ゴミ屑朝鮮人からの妄言も、ネトウヨからの罵倒も
パヨクの落書きも、平等に汚物ではあるけど
リアルですがすがしく生きるためのガス抜きとしては必要不可欠だと思う
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:21:37.19ID:6dTcqByw0
当事国同士合意して双方でヘイト法案を可決すればOK
相手が合意しなければ日本だけする必要は無し
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:23:22.20ID:GWxnMiLq0
●憲法違反のヘイトスピーチ防止法を廃止すべき。なぜ日本に?

差別の激しい米国でも言論の自由を奪い違憲としてヘイトスピーチ防止法は無いが、韓国シバキ隊と親しい民進党有田芳生とパチンコ屋に恫喝されたパチンコ議員平沢勝栄により日本で成立してしまった。
これこそ一部人間の利益のために圧力で作られた法律であり表現の自由を侵して問題ないのかなど審議もなくマスゴミは批判すらない。
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013063011280932f.png

米国では、言論や議論の自由を奪い、憲法違反として人種差別の多い米国でも成立していない法律だ。
日本は差別の少ない国として有名なのになぜヘイトスピーチ防止法が必要なのか?
批判される韓国人らの共通点は日本を陥れるような行動や発言が多く嫌われているだけで人種差別しているわけではない。

在日韓国人の違法パチンコ賭博や強姦犯罪を非難することも言論封殺される。
民進党有田芳生ら韓国系議員の執拗な活動で、批判したいこと議論したいことも言えない言論弾圧された社会になった。

在日特権を許さない会など一部団体は、パチンコや通名、脱税、犯罪者報道の隠蔽など在日特権を廃止しろと批判のある事実だけを述べれば良いのに、朝鮮人はゴキブリ、出稼ぎ韓国人売春婦は帰れなど敢えて人種差別的デモをして、
マスコミと民進党はヘイトスピーチ規制法を作る根拠を作っていた。

在特会の会長だった桜井誠は、韓国しばき隊と繋がっていて、ヘイトスピーチ禁止法を作り韓国人の特権を批判できない言論弾圧するための自作自演だったわけだ。
https://i.imgur.com/8lUvQR6.jpg
右翼団体に在日が多いのと同じだ。
つまり、日本で、たった数十人しかこんな暴言デモをしないのに在日特権批判禁止法ができたわけだ。

欧州では廃止や見直し方向にあるのは表現の自由や議論すること自体を奪い憲法違反だからだ。
悪徳ユダヤ人への批判すらできない言論弾圧社会になってしまっい悪徳商法で1%のユダヤ人が富の50%を握る社会となった。
表現の自由を萎縮させ移民が何をしても批判も議論もできない特権を産むからです。

また、カナダでは2012年に人権法13条に制定されたヘイトスピーチ規制は撤廃された。
これは2007年以降、職場での軽口や外国人の麻薬密売を報じるだけで人権委員会に訴え乱用されるケースが目立つようになったためだ。

フランスでは「良いユダヤ人は、死んだユダヤ人」とツイードしただけでユダヤ人からヘイトスピーチとして告発され検挙されました。

韓国人だから納税半額っておかしい、日本人のふりしてコメントするな本名名乗れ
、パチンコは賭博だ廃止しろ、生活保護費返せ、7代でも8代でも韓国籍のまま日本に居座るつもりか、韓国人なのに徴兵は行かないのかなど数々の在日特権をネットに書いたり改善要求するだけでヘイトスピーチにされてしまいます。

法案成立に協力した自民党の平沢勝栄は警察代表だがパチンコ屋からの圧力や恫喝に怯えて日本人や自民党を売っているのでしょう。
暴力団の30%は在日韓国人ですから在日批判する者の名前公開に漕ぎ着ければ恐怖で言論弾圧できる。

韓国人は世界中に慰安婦像を作り嘘を広めたり、激しい日本人ヘイトスピーチデモや感情的ヘイト報道があふれているのに、こんな法律作ったらやられても何も言い返せなくなります。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:27:24.65ID:Oh8/aMl90
意図とか関係無く
ちょっと調べたら犯罪目的で共有ソフト推奨していたような
胡散臭さ全開になるヤツを神輿に担ぐなよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:27:47.35ID:Jfz46HiO0
>>1
ファシストめ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:30.37ID:xcE0ZSrE0
言論弾圧だいすき
パヨクです
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:29:23.24ID:p6Z/Eosw0
パヨクは人間のクズ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:29:41.03ID:Jfz46HiO0
>龍谷大の金尚均(キムサンギュン)教授(刑法)は
>「ネットを介した犯罪の刑罰を重くする刑法改正が必要」

日本人への言論弾圧を外人が軽々しく発言するのが許せない
日本から退去させろ
これは正論だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:32:58.59ID:6vKkSfXU0
ヤクザ構成員の多数、ナマポ、犯罪者、通名、違法ギャンブルぱちょんこなど好き勝手やるのを止めてから言うセリフだね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:31.42ID:UouZcKEG0
津田大介 火病発症か。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:37:03.58ID:RfImKAM70
日本人にヘイトを繰り返す新聞社がなにを?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:39:32.69ID:gIcrlJqS0
今の首相叩きは典型的なヘイトだろう。そこは平等にヘイト禁止しないとだめですよー。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:17.21ID:JAj9t/cz0
>>8
ダウンロードしたリストでも出してくれんと禊にならんなぁ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:32.67ID:wpu0/aEA0
言論を弾圧して中・韓に都合のいい国にしましょうってことですね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:53:16.05ID:bagYE0GJ0
【人権】(じんけん)名詞 キリスト教の後継宗教の中心的概念になりうるものとして独善的に捏造された宗教的概念だが、きわめて有用な場合もある。
日常的に理不尽な直接的な殺傷によって被害を蒙る人たちがいる時代や地域では、この概念が「自由」「平等」などとともに社会変革の基礎概念の一つとなる。
だが平和になると頭の中身のかわいそうな人をだますのに利用しやすいため、特に日本では連綿としてだますため受け継がれている。
平和な時代の平和な地域で意味不明の人権なるものを振り回す連中をもちろん信用してはいけない。
(→注釈)(→自然権)(→人権という宗教)
(「あのんの辞典」より引用)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 08:54:50.74ID:DVXR1IM20
ネットのヘイトに関しては
規制強化を求める側が
わざとヘイトを書き込み
自演しているという疑惑も
あるからな

胡散臭いというか
きな臭い話だわなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 09:03:05.88ID:wAXeE1010
不都合なことに対して人権問題にすり替えて言論弾圧する
左翼は昔から情報戦にたけているから騙されてはいけない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 09:06:23.83ID:BYjmPlGF0
>>1

しかしまだ、

この「ヘイトスピーチ規制法」は、法律が制定されただけで、
最高裁の判断を受けていないからな。

今後、法廷の場で、この「ヘイトスピーチ規制法」が違憲ということが指摘されることになるだろう。
今の時点でもその違憲性は日本の高卒であれば普通に分かるが、それが分からんヤツは在日の工作員でしかないだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:38.73ID:H3Fj4sgL0
金髪豚野郎は、自分はこの法の対象外と思ってるんだろうな~
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:16.38ID:TizqpmK30
日本に巣食ってる方の金豚か
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 10:28:54.67ID:h10YKqne0
日本人へのヘイトは良いヘイトなんでしょw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 10:37:09.14ID:kmK5TXFZ0
何様のつもりだ
得体の知れない金豚のくせに
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 10:52:05.32ID:EPTatBtz0
昔からこうやって言論弾圧してきたのか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 11:46:57.61ID:9tCMquFd0
>>1
そんな事してる暇あったらさっさと徴兵強制送還の準備しろよ在日寄生虫チョンw
もうすぐ最前線に送り込まれて玉砕するんだから終活に力入れろよw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 11:57:32.14ID:LiK1/RYF0
こいつらのヘイトって自分に都合の悪いものをヘイト認定して封殺しようとするだけだからなあ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 12:14:08.08ID:6qeRxLGM0
原因と結果を倒錯しているのが

結果だけしか見ない欠陥トーキョーバカ新聞

これでは絶対に問題は解決しない。

<原因>在日朝鮮人が問題なのは

非共同体人の朝鮮人が、日本という共同体にあつかましくも権利だけを主張し、

共同体人としての義務を引き受けようとしない無責任さどころか、

★共同体の破壊工作をやる危険分子である★ことにある。

これでは批判されるのが当然である。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 12:41:14.43ID:AGPMz0lz0
ヘイト根絶といいながら、言論の自由を奪い、マスメデイアの独占をもくろむ
策動はやめろ、大介君。もっと、いろんなことを実地に勉強し、素直な心で
現実を見直しなさい。そして、反省する気持ちも持たなくてはいけないよ。
そうすると、ネット利用者の心情が理解できるよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 13:51:54.76ID:HA4TKuXW0
ブーメランパヨクおつww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 17:59:50.63ID:xdErk/VP0
朝鮮人が世界中に売春婦像を立て日本人を恨めとやってるヘイトは素晴らしい
こいつらが問題なのはここ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 22:22:34.22ID:kmK5TXFZ0
>>43
いつものメンバーで内輪だけで盛り上がってる感が半端ない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:40.66ID:shQK71PZ0
スカトロ金髪豚がなんか言ってる( ´艸`)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:46.81ID:vBItjvjb0
ドイツのナチスを産んだ極左を相性が良いのは何時も日本のパヨク
お似合いのファシズムだねw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:14.82ID:c/vFl27t0
こうやって在日朝鮮人や南北朝鮮への正当な批判をネットで書けば即ヘイトだレイシストだと冤罪で
罰せられる社会の到来か?

反日左翼村はおそらく「正当な批判とヘイトはキッチリ分ける」とかヌカすだろうがな
ソレを誰が法的に峻別するのか?って話になると反日左翼村の息のかかったナントカ委員会だとかが責任持ってヤりますとか
そういう話に持ってくつもりなんだろうな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 01:49:39.42ID:c/vFl27t0
大事なことはヘイト云々ではなく、ねつ造偏向報道をすれば法的には無理でも社会的に罰せられるシステムを作るべき
格付けシステムを作ってねつ造報道したマスコミ機関の格付けを下げていく、とかね

これをネットの速報サイトにも適用すれば良いのだ
その主張が反日左翼だろうがネトウヨだろうがねつ造偏向報道に関しては厳しく格付けするって言う趣旨ね

日本の権利と名誉を守る俺らの側はそれでナニも困らない
なぜならねつ造偏向に頼らずとも己の主張が出来るからだ

だが、反日左翼村のほうはそうはいかないw
奴らは基本、その暴論を押し通すためにどうしてもねつ造偏向に頼らざるを得ない宿命を背負っているからだよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 07:40:17.12ID:n0BRW90s0
日本におけるヘイトって

特定アジアによる日本攻撃なんだがね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 15:51:31.86ID:1BugBTHe0
はいはい、ネットアクティビストネットアクティビスト
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 15:56:36.64ID:jxQFqQDN0
ネトウヨという言葉もヘイトワードだよね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 16:08:59.20ID:OLBX4Kw90
ヘイトを根絶ってのは結構な話だが、自分たちがやっているヘイトを正当化する連中には何も権利はないわな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:52.52ID:FDXtH9wJ0
アサヒや東京新聞のサイトは即閉鎖だな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 17:13:22.52ID:G5nixTZ30
>>1
>ジャーナリストの津田大介氏は「ヘイトで金もうけをしている

自己紹介としか思えんw
こいつ、自分と相容れない相手はヘイトしまくりだよね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 17:38:18.16ID:CySpTxxl0
韓国の反日工作や反日嘘映画には何も言わないくせに
日本人のヘイトは許せないってか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:21.78ID:g/EXjRW30
ヘイトをやってるサイトは閉鎖か遮断は出来るけど、
ヘイトスピーチそのものは無くならないよ。
人間の特性として備わってるものだからね。
特に日本でいうヘイトスピーチは、朝鮮人韓国人に対するものが殆ど。
日本人は歴史的に見て、それらの国の人に対して複雑な感情を持ってるからね。
戦後70年ずっとこいつらに嫌なめにあってるんだもん、日本人は。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:09.91ID:bc/OFxn10
アメリカにはネオナチもKKKもいる。しかし法を犯さない限り言論で逮捕されることはない
アメリカの知識人ノームチョムスキーは言論の自由を普及させるべきとしている。
間違いがあれば言論で反論するべきであり法で言論抑圧するのは間違いなのだ。
何故なら言論の自由こそが民主主義の基礎なのだから。欧州のゲソ法は間違いなのだ
http://www.youtube.com/watch?v=Ko1AznviSlc

ノーム・チョムスキー ネオナチに自由な言論を認めるべきか
https://www.youtube.com/watch?v=Ui1vmS9Yz5M

アメリカの最高裁判所は
そのスピーチが「切迫した無法な行為を誘発したり生産し、
そのような行為を誘発する可能性がある」場合を除き、ヘイト発言を罰することはできない
としています。

人は何を言っても自由です。物理的被害を他者に与えない限りにおいて
発言内容で他者の感情を傷つけるとしても言論・表現の自由は守られなければならない

「棒や石は骨を折るかもしれないが、言葉は少しも傷つけない(諺)」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:36.32ID:szybrDBn0
【ハンJ民】なんJ民のお蔭でニコニコ動画でもアンチネトウヨがネトウヨを上回りつつある模様 [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528079762/
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 11:53:36.43ID:Q6TpV6Q20
ネトウヨ老人から唯一の楽しみを奪おうとするな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:54.48ID:YofusUhw0
これ、多分ブーメラン案件だと思う
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 00:04:52.92ID:9DtfDtVY0
【韓国】 VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」 [04/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524009851/
 
【韓国】ネットニュースのコメント欄を不正操作 暴かれた韓国の「世論操作」軍団 ボスは与党党員 “情治国家”が危機を呼ぶ[05/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526631632/

【在日】 金正恩氏「朝鮮総連、北朝鮮の立場を広く知らせるべき」「母国をしっかり擁護し、社会主義強国の建設に寄与せよ」★2[05/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527335118/

【民団新聞】 「ネット上のヘイト対策取組を」対策法施行から2年 参議院議員会館で院内集会 [06/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527812329/

【民団新聞】YOUTUBEのAI等を利用した技術的なヘイト対策が必要【あっw】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527813634/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 03:33:37.94ID:M3gWds8U0
なんか、懲戒請求を沢山送られた弁護士が
公安警察にリスト提供するらしいから
暴動デモに参加してる神原弁護士の情報もネトウヨたちは公安警察に提供したら?w
あの散々なデモの暴力とヘイトを越えた恫喝などなど
逮捕者もかなり出てるからとおるんじゃないかとw
右翼を受け付けてるなら左翼や過激派に宗教団体まで幅広く情報提供できるようだし
共産党が雇うデモ集団てのも不謹慎だし、政治のお金の流れなどを調べてもらえそうでしょ?
懲戒請求を多く送られただけでリスト提供できるなら
暴動デモ団体の暴力と裁判記録を提供したら、こっちのほうが内容が濃くていいよね?
逮捕者リストと裁判記録つきだよ!w
マスコミが載せてる記事や雑誌も提供するともっと宜しいかと!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 04:01:17.14ID:+znDDRBl0
誰がヘイトスピーチ判断するの?
この意見が通るなら当然地上波や科研費にも適用してくれるんだよね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 05:59:25.86ID:jEnRvqFA0
ゴキブリ朝鮮金髪豚野郎

はよシネ\( ˆoˆ )/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況