X



山本太郎「もう証明もしていただかなくていいかもしれません。総理、もうアウトなんですよ」 ネット「中身のない史上最低議員」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/29(火) 17:52:09.76ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/53161

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/yamamototarou9.jpg

2018.05.28 予算委員会

山本太郎議員
「もう証明もしていただかなくていいかもしれません。総理、もうアウトなんですよ。開示された文章も含め、資料・事実を総合すると、森友学園の土地取得問題に安倍昭恵夫人が全く関わっていないと考えるのは不自然なんですね」

(略)

▼ネット上のコメント

・山本太郎の話し方が嫌いです。あと山尾しおりさん、福島瑞穂さん、話す内容以前に、話し方が嫌です。😭😭😭😭😭個人の感想です。

・山本太郎さんは素晴らしい政治家だ。小泉進次郎より確実に有能。よく勉強している。

・参議6年任期で、辞めさせられない制度をなんとかしないといけない。日本にとって害になる議員が多すぎる。比例代表選挙制度はすぐにでもやめなければならない。

・言葉が出ないほど酷い・・

・本当に 心から同意…国会議員の資質がないと思います。

・何よりも問題なのは、この中身のない史上最低議員を本気で応支持する人間がいる、いう事でしょう。

・この方の人を馬鹿にしたような口調と支離滅裂に頭にきます。

・とにかく話しが頭に入ってこないが、多分、何かの話法取り入れてる感じがする。どちらにしても品もなく聞くに耐えない!

・彼を見ると選挙の大切さを痛感する。途中解散ないから 6年も血税から議員報酬を払わなければいけない(@_@)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:20.51ID:Yvxgt5Qg0
>>1 でも

真相究明する って国民に約束したんだから 明らかになるまでは永遠に続けてね w
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:22.24ID:ClgJcltJ0
キチガイだから仕方がない
.
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:42.46ID:u/CNTqY20
「あいつはハゲの疑いがある。そうでないなら、自らハゲでないことを証明しなければならない!その努力をしないなど、何という不誠実さだ!いつまでこんなことをやらせるんだ!あいつが真摯に対応しないからだ!」


普通、こういうこといつ奴を「キチガイ」という。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:12.51ID:qPDVMuun0
ネトウヨジャップって山本太郎の収入の何万分の一?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:37.80ID:1Jw1UuMV0


やっと
自民党ネットサポーターズ の みなさん、  指令が下ったみたいですねぇ。お待ちしておりました。


タックル罪なんて 無いだろ、あるなら出してみろ 野党。
タックル罪、無いから・・・・・・・・・・・・・・無罪。

タックル罪 麻生。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:05.10ID:9NWCYlG90
全部嘘の言いがかりで
ずっと騒いでるのはこいつらだろ。
日本人は安倍自民支持に変わりないし
韓国にスワップしないから諦めろ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:26.51ID:3ANtITYY0
JCP(「ジ」ョンウンマンセーの「チ」ョンは「パ」ー?)汚自慰ちょんが、
徘徊しとる。。。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:56.48ID:6Tu2Bqv30
安倍はもう詰んでる
王将を握りしめてるだけ
その指を一本一本開いてるところ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:58.51ID:qPQj3NIm0
>>1
次の参議院選挙で落選確定だから必死なんだろ?

でもさ、どうせ無駄だから諦めろw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:57:59.63ID:18jL0g+F0
不倫略奪女の麻木久仁子が太郎を絶賛していたなぁ!腐れ柿が潰れ柿を褒めるってことだね。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:58:07.86ID:U+OygUOY0
いや、山本太郎はよく調べて質問しているよ。
本当に山本太郎の質問を聞いて書いてるのかね。
よく調べもせず勉強もせず
一つ覚えの罵詈雑言を
山本太郎に浴びせても意味ないよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:00.35ID:6DBy5A6S0
山本太郎の言い方は恫喝に相当すると思うね。
下劣すぎる。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:00.73ID:U+OygUOY0
安倍が憲政史上最低の首相と言うのなら
まんざら嘘でもないが
山本太郎が史上最低の国会議員なんて
阿呆らしくてまもとじゃないね。
そもそも歴史上の国会議員で
今まで最低だってのは誰なのかね?
具体的な根拠とともに示せや。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:56.59ID:Jpf3fQYi0
>>1

全く関わっていないことが証明されたと思うけどwwww
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:43.80ID:u/CNTqY20
安倍首相の選対事務所にアイスの差し入れしたことを追及してたよな。
そんなのがお似合いだわ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:57.15ID:qPQj3NIm0
>>112
世論調査の結果だよな

森ゆう子も実に攻撃的で品がないし、大したことも言ってない
さらに自由党の太郎は共同代表で支持率0.3%だろ、つまりはそう言うことだ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:47.20ID:5dYg/TVPO
野党やけくそw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:51.59ID:3ANtITYY0
中核派メンバー湧いてる?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:39.67ID:U+OygUOY0
安倍がアウトなのは当たり前じゃないか。
自分から国民に疑われることをしでかしておいて
国民の疑いを張らすための
関係者全員の国会招致は拒否してほおかぶりする。
安倍が潔白であり責任ある政治家なら
1年前にそれを実行している。
1年たっても拒否して逃げるのは
安倍が真っ黒な証拠だ。
安倍には国民の疑いを張らす必要はない
と言い張るウヨがいるなら
出てこい。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:42.22ID:u/CNTqY20
天皇陛下にお手紙
「お願いです!なんとかしてください!」

それをなんとかするのが国会議員たるお前の仕事だろ。もう辞めちまえ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:08.87ID:U+OygUOY0
国民の疑いを張らすのが首相の責任だろ。
拒否して逃げるばかりの無責任な安倍は
さっさと首相も国会議員も
辞めちまえ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:43.86ID:qPQj3NIm0
>>120
国政選挙で5連勝中だけど?
直近では昨年の10月に衆議院選挙で与党2/3の大勝

パヨクには民意の付託って意味がわからないか?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:25.66ID:U+OygUOY0
関係ないことが証明された?
籠池だけ証人喚問して
昭恵にも加計孝太郎にも全く事情聴取をしていない。
今治市の文書も黒塗りのままで非公開のままだ。
どこに潔白の証明があるのか。
アメリカの上院公聴会のように
関係者全員を呼んで事情聴取をするのが
調査の常道だ。
安倍も自民・公明も
不都合な商人は呼ばない。
ロッキード事件のような
特別委員会を設置しての調査も拒否する。
1年間以上、真っ黒なままだ。
だから国民の疑いは晴れない。
もはや安倍のクロは明白だ。
自民・公明もグルになって自浄能力がない以上
政経交代で膿を出し切るほかない。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:03.67ID:p77VzlhJ0
法治国家の意味が分かってないんじゃないか
小学校からやり直して来い
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:07.44ID:3ANtITYY0
中核派メンバー連投してる??
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:16.29ID:U+OygUOY0
安倍には国民の疑いを張らす責任があるのか、ないのか?
ウヨともは、さっさと答えろ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:56.44ID:hes93X7W0
>>120
>自分から国民に疑われることをしでかしておいて

なんのこと?
お友達優遇とか単なる邪推だったじゃん。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:28.89ID:U+OygUOY0
法治国家の意味を書いてみな。
小学校を中退したらしい
ウヨちゃん
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:40.63ID:3ANtITYY0
中核派メンバー発狂しちゃった。。。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:25.28ID:4m2CZrrw0
>>122
疑いって何がどう問題なのかね?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:51.72ID:qPQj3NIm0
>>130
へ?
内閣総理大臣は最終的に国政選挙による民意に責任を持つんで法律論じゃないよ?
法律論なら裁判所の管轄なのかな?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:20.67ID:U+OygUOY0
加計が安倍の親友であることは周知の事実だ。
安倍が権限を握る国家戦略特区制度で
加計の獣医学部が新説されるなら
国民が疑うのは初めからわかっている。
それのなに安倍は止めなかった。
安倍自身「李下に冠を正さず」
と偉そうなことを言いながら
その逆をやった。
そのことが
国民に疑われることをしでかした
ということだ。
違うというなら反論してみな。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:55.92ID:yG807Rng0
>>124
ロッキード事件とは全然違うだろ
仮に野党の妄想がある程度正しかった場合でも
1年半騒いで様々な資料や証言も出た中でさえ

「安倍夫妻と森友学園との間に金銭の収賄の形跡は全く出ていない」
そして
「忖度の可能性は指摘されても安倍総理の直接の権力の行使は確認されていない」

これで安倍夫妻に何の「刑事責任」を問う気なのか?

野党がやっているのは安倍を辞めさせるための材料探しだ。
順序が違うからこんなバカバカしい騒ぎを1年半もやる破目になるんだよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:45.96ID:4m2CZrrw0
>>135
だからそれの何が問題なんだよ?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:50.67ID:U+OygUOY0
中核はメンバー?
証拠を出してみな。
違っていたら
ウヨのデタラメが
また一つ証明されたことになる。
首を洗って待ってな。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:02.97ID:M5RD749k0
命狙われちゃうもんなw 必死だよなw



中核派「山本太郎氏と共に全力で闘い、日帝を粉砕する」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376201610/
中核派支援・山本太郎氏当選 「力を貸してくれた人を裏切ってその人たちに命を狙われるのが怖い」/参院選
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1374445624/


中核派「韓国と連帯し、戦争法案を阻止だ!安倍の狙いは朝鮮侵略だ!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440431828/
中核派「韓国と連帯し、安倍打倒だ!」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475921258/
中核派「東京大闘争だ!」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479912573/
【安倍辞めろ選挙妨害】中核派「俺らもいたよ〜w」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560218/


山本太郎「竹島は韓国のものだ!」 韓国人「山本は良識的な日本人だ♪」
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443477297/
山本太郎「在日コリアンへのヘイトが蔓延してる!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507485757/
【山本太郎棄権】北朝鮮核実験抗議決議、イスラム国非難決議
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452228510/
【安保法案反対デモ」山本太郎、菅直人、有田芳生、志位和夫、小西ひろゆき、新聞赤旗、しばき隊メンバー、SEALDs、革マル派
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435405348/
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436970170/
山本太郎「トンカチ買ったら逮捕になる!共謀罪反対!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493018364/
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:33.90ID:p77VzlhJ0
パヨクは人民裁判が好きだもんねw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:43.19ID:yG807Rng0
友人だから何かあるんだろ
それが根拠なのか?

そして疑わしいから罪なのか?

証拠も無しに疑いだけで責任を問う。
それを冤罪というんだぞ。覚えておけ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:57.43ID:3ANtITYY0
>中核はメンバー?


中核派メンバーの焦り?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:00.12ID:U+OygUOY0
刑事責任?
誰がそんなことを言ったのか?
安倍をまねして話をすり替えるな。
安倍には公権力行使の権限がある。
だがその公権力は安倍の私物でなく国民に負託されただけだ。
だから安倍には権限に伴う責任がある。
どういう責任かというと
安倍の公権力行使が正当であることを
主権者国民に納得してもらう責任だ。
だが安倍は公権力を行使するばかりで
国民の納得を得る責任を全く果たしていない。
公権力を更始して我々の税金を親友のために使っただけだ。
反論があるならしてみろ。
反論しろというと
逃亡するウヨどもへ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:31.45ID:U+OygUOY0
140に継ぐ。
長々と関係ない話しにすり替えて
安倍の無責任擁護から逃亡する
ウヨはさっさと答えろ。
安倍には国民の疑いを晴らす責任があるのか、ないのか?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:36.46ID:hes93X7W0
>>144
>公権力を更始して我々の税金を親友のために使っただけ

これが証明されていない。
違うという証拠なら出て来るのに、そうだという証拠とやらは伝聞や憶測や決めつけしかない。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:18.83ID:yG807Rng0
>>144
だからその

「公権力を友人の為だけに行使した」

その証拠を出せよ

キチガイの妄想は何の証拠にもならないんだぞ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:24.14ID:72WuNuub0
コイツ、昔、小堺一機の昼の番組で
上京してアパートに住んでた頃
友達をマウント状態でボコボコに殴ったエピソードを
イキって得意そうに披露して
スタジオが変な空気になって依頼キライだわ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:05.01ID:0LP3jzXG0
>>43
悪夢の民主党政権のとき、参議院がなければ日本は終わっていたかもしれない
そういう意味で必要だと思う
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:58.81ID:U+OygUOY0
自分に権限がある国家戦略特区の制度で
加計が利益を得た。安倍は止めなかった。
それだけで国民が疑うに十分だ。
捜査権限のない国民に証拠提出の義務はない。
行政府の権限を持つ安倍に疑いを晴らす義務がある。
ごちゃごちゅ言わずに
安倍には疑いを晴らす責任がある。
公権力は安倍の私物ではないからだ。
疑いを晴らす責任を果たさない安倍に
公権力行使の資格はない。
追放するしかない。
違っているというなら反論してみな。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:06.43ID:N5i+CtmkO
太郎が正論すぎてワロタw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:09.01ID:70XZm4HR0
話し方、考え方が気持ち悪い。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:22.70ID:U+OygUOY0
権力者の犯罪に
権力を持たない庶民が
証拠を示す必要はない。
公権力は権力者の私物ではない。
権力者の側に
国民を納得させるだけの
潔白を証明する責任がある。
安倍はそれをしなかった。
だから公権力を握る資格はない。
それが民主国家の原理だ。
いやなら北朝鮮に行け。
文句があるなら反論してみろ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:23.99ID:yG807Rng0
勘違いしてる馬鹿がいるから説明しとくが

総理と友人であるという理由で加計氏の権利は何ら侵害されない。
学校を作るのも補助金を受けるのも
「正当な手続きとプロセス」である限り全くの合法だ。
制限されると考える方がおかしい。

逆に総理の「私的に友人と付き合う自由」も何ら制限されない。
公務員法の収賄罪でさえ例外として
例え利益関係者の立場になるとしても

「私的な友人付き合い」や「バーベキュー等での驕る驕られる」
は認めている。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:24.27ID:4PU5DgF80
山本太郎は自己アピールが最優先ってのが見え見えだから嫌われるんだろ
自分の為にやってるだけだなーって感じで
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:32:18.65ID:DZwjfTaS0
まだおったんコイツ
牛歩のイメージしかない
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:21.17ID:70XZm4HR0
>>155
やってもいない事やったと言われたら、どのように証明すれば納得してくれますか?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:46.10ID:U+OygUOY0
安倍が公権力を行使しないで
自分のカネを加計に渡すなら
安倍の勝手だ。
だが安倍は公権力を行使した。
その結果、
加計が利益を得た。
安倍が言った「李下に冠を正さず」
を実行するなら
加計に利益を与える制度適用はするなと言う。
だが安倍はそう指示せず、だから加計は利益を得た。
安倍は「李下に冠を正さず」と逆のことをやった。
安倍はこうも言った。
「信なくば立たず」
安倍は親友の利益になる制度適用をしたことで
国民に疑われ信を失った。
阿部か「信なくば立たず」
を実行するなら
阿部は辞任するほかない。
以上、どこか間違いがあるかね。
反論できない逃亡ウヨへ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:56.70ID:hes93X7W0
>>152
もう晴れたよ。
安倍が介入する前に文科省が勝手に負けた。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:57.72ID:oiQRZxfo0
政治家の本領は、法案を提出する事。
山本氏への真っ当なる批判はこれに尽きる。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:27.93ID:7VilcL0L0
揺るぎなき事実として主犯安倍だから仕方ない

太郎が正しい
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:08.99ID:yG807Rng0
つまり安倍を辞めさせたいなら

学校設立という利益に見合うだけの金銭の授受を証明するか
認可設立のプロセスに安倍が公権力を私的に行使して結果を誘導したことを証明しなければならない

加計だけが設立を認可された。
加計だけがプロセスを経て認可されたんだから当たり前だ。
そして認可に関与した会議の出席者も
ライバルとされた京産大も

「プロセスに疑問点は無い」とハッキリ断言している
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:32.21ID:3ANtITYY0
あれ?
途中から別人の事を言い出す中核派メンバー。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:55.98ID:qPQj3NIm0
>>161
すでに憲法に規定があるじゃん馬鹿?
おまえ程度の思考が世の中を変えれると自惚れるなアホパヨ

>憲法第75条(ウィキペディア)

>内閣を構成する国務大臣の訴追については、内閣総理大臣が同意しなければ訴追されることはない。
>在任中に首相の同意が得られない訴追は公訴時効は停止となり、閣僚退任と同時に公訴の提起がされる。
>この権限は内閣ではなく内閣総理大臣に属する権限と解され、司法権は及ばない。

>2009年(平成21年)に民主党政権(鳩山由紀夫内閣)が成立して以降、この条文に関する「法の抜け穴」が指摘された。
>内閣総理大臣たる鳩山由紀夫に就任前から偽装献金疑惑による犯罪嫌疑が存在したことがきっかけである。
>つまり、同意権を保持する内閣総理大臣自身の訴追には本人の同意が必要というもので、
>「自分の訴追を一体誰が同意するというのか」という指摘である

さらに鳩山由紀夫はこの条文を適用して、脱税しても辞職しなかったよな
あいつが大臣規範も死文化させたんじゃん
総理大臣は国政選挙による民意で責任をとる、安倍総理大臣国政選挙5連勝、これがすべて
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:55.00ID:3CXkOGxX0
山本太郎の言ってることは正しい

しかし、多勢に無勢
与党に変わることが可能な勢力にならなければどうにもできない
そして、今の与党に変わることが可能な勢力は無い
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:08.34ID:U+OygUOY0
「どのように証明すれば納得してくれますか」だって?
国民に納得できる説明を拒否した安倍は辞めるしかないのだよ。
自民・公明もグルになって
関係者全員を国会に呼ぶことを拒否した。
特別委員会を設置して調査することも拒否した。
今治市の文書の公開も拒否した。
安倍が自分で納得できる証明を拒否しているんだよ。
要するに安倍は真っ黒だから拒否しているっこと。
真相解明を拒否して
野党との水掛け論にして
うやむやにしてごまかす作戦。
保身・我欲に走って自浄能力のなくなった自民・公明も同罪。
政権交代以外に膿を出し切る道はない。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:19.38ID:6toAXmi+0
証明する方は山本太郎の方だ。
楽な仕事してんなーwww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:40.36ID:U+OygUOY0
168の話すり替えのウヨは答えろ。
安倍には国民の疑いを晴らす責任があるのか、ないのか?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:51.58ID:hes93X7W0
>>161
14も書いて反論もあるのに一つもレスできず、勝手に決めつけて「反論出来ない」と勝利宣言か。
所詮は議論のできないパヨクなんざこの程度だということだな。

以上。反論はいらんよ。
もうお前自身が証明してくれたからな。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:59.11ID:HFEjL9zf0
逝かれた野党議員の代表
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:01.81ID:bvlz0PQI0
腹案も無く ひたすら人を蔑んで6年間を国民の血税で過ごす。 何か残す気はないんだ?・・・・ 
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:04.22ID:3ANtITYY0
>阿部は辞任するほかない。

阿部知子「同胞に背後から撃たれたニダw!ギャーギャーギャーギャー」
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:35.87ID:EqiL8V3q0
>>1
陳情書や嘆願書を配達した郵便局員が関与したと言うならそうだろう。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:46.56ID:yG807Rng0
>>170
>政権交代以外に膿を出し切る道はない

そう思うのは勝手だ。
そして国民には選挙権がある。
証拠があるなら検察に告訴状だって出せるぞ。
頑張って政権交代を目指せや。
それこそ「正規の手段とプロセス」でな。

仮にデモや印象操作や偏向報道や証拠無しの妄想で
選挙無しの政権降ろしをしたとして
その正当性は何によって担保されるんだ?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:00.18ID:qPQj3NIm0
いつも不思議なんだけど、パヨクってなんで義務教育や一般常識レベルで論破されるの?

義務教育受けた?一般人がもつ社会常識や社会経験がないの?
ちょっとレベルが低すぎて判断が点かないけど、社会不適合者だと言うのは確定だよな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:52.87ID:U+OygUOY0
権力を持たない山本に権力行使に伴う説明責任はない。
権力を持つ安倍には権力行使に伴う説明責任がある。
安倍が権限を持つ国家戦略特区制度で加計が獣医学部新設できたことに
多くの国民は疑いを持っている。
だから安倍には国民の税金を友人に横流ししたのではないと国民に納得させる
政治責任がある。それが権力に伴う説明責任だ。
そのためには関係者全員を国会に呼んで事情聴取するしかない。
今治市の文書を含む全文書を公開して潔白を証明するしかない。
両方とも1年以上拒否しているからには、安倍は潔白でないと見なすほかない。
安倍が潔白なら、とっくに責任は果たしているはずだからだ。
よって安倍は追放するほかない。
安倍とグルになって真相解明をじゃました自民・公明も同罪だ。
膿を出し切るためには政権交代しかない。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:39.00ID:05j8pmJh0
ふつうに石破と財務省が黒幕だろwww
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:54.30ID:3ANtITYY0
暫くの間、中核派メンバーの台本朗読タイムかな?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:17.59ID:9ZucmJ/H0
裁判ではね、原告に挙証責任があるのよ。
だってそうだろ?訳の分からないキチガイから訴えられても困るもの。

日本って、法治国家だよね?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:25.08ID:Mu8Ziwr50
菅直人ばりの市民運動家 政治家には見えんな もう限界だ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:31.15ID:qPQj3NIm0
>>181
だから去年の10月の衆議院選挙で争点がモリカケだっただろうが
野党どもが勝手に争点にしたんだろ
それで安倍総理が大勝、与党で2/3を確保
民意の信任は得てるじゃん馬鹿
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:33.96ID:hes93X7W0
>>179
元学生運動家のオッチャンが言ってたが、彼らの「勉強」というのは赤旗を読み込んで「理解」する事なんだとさ。
議論も考察も必要ないわけだ。

ちなみにそのオッチャンは、上役に質問したら
「お前は赤旗の読み込みが足りない」
と叱責され、バカバカしくなって抜けたそうだ。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:39.26ID:9ZucmJ/H0
ところで18連休は、ゆっくりできたのかい?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:25.75ID:isgPo9+B0
自分がこう思うからこうに違いないという低レベルの考えで相手が不正犯していると断定し批判
こういう奴こそアウトだろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:00.32ID:KkURQxOh0
唐突な勝利宣言は敗者の印
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:08.36ID:yG807Rng0
>>181
お前は国会を何の場だと思っているんだ?
そんな馬鹿な考えだから野党の支持率は全く上がらないんだよ。

お前の言う「事情聴取」は事件性があればちゃんと検察がやるんだ。
税金使って国会審議止めて国会で司法の素人である野党議員がやる事じゃない。

証拠があれば別だが安倍夫妻に関する限り
「事実認定された証拠」は皆無だ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:12.28ID:9ZucmJ/H0
国会なんて、一年中やってるわけでないのにねぇ。
休みたいか。ふーん。
で、審議時間が足りないって? 国民なめてんの?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:12.22ID:U+OygUOY0
176の「勝手」ウヨへ
政権交代以外に膿を出し切る道があるなら答えてみろや。
「勝手だ」と言うのは、それ以外の道を考えつかない証拠だよな。
自民党で安倍はおかしいと声を上げているのはわずか。
ほぼ全員が保身に走ってワルの手先に成り下がっている。
公明も「平和の党」が聞いてあきれる。
組織の権益優先で安倍の手先に成り下がった。
自民・公明に膿を出し切ることを求めても無駄。
政権交代しかありえないゆえんだ。
なんか反論があるかね。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:15.57ID:yG807Rng0
>>184
日本の司法は「証拠裁判主義」なんだよ。
だから証拠が無い主張、妄想、推測は

「便所の落書き以下」

とちゃんと決まってるんだよ。全くこれっぽっちも考慮すらされないんだ。
それでいいんだよ。証拠が無いんだから。
パヨクは馬鹿だから知らないみたいだ。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:56.77ID:KaYOaXLl0
ネット「」とか題名に入れるまでもなく
さすがにこの太郎サルのクズさはネット使わんジジババにも知れ渡ってるから大丈夫
天皇陛下に行ったあの無礼な振る舞いは年配ほど強烈に響いた
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:05.13ID:U+OygUOY0
裁判で原告側に挙証責任があるのは
権力を持たない弱者の被告を守るためだ。
安倍は権力を持つ強者だ。
野党と庶民の側が権力を持たない弱者だ。
権力を持つ安倍が行政府に指示して潔白を示す証拠を集める責任がある。
権力を持たない野党と庶民には証拠集めする権限がないから証拠を出す必要はない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:19.68ID:3ANtITYY0
>>176の「勝手」ウヨへ

なーに、その脈絡もセンスも皆無な「勝手な」あだ名は?中核派メンバーさん???
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:16.19ID:qPQj3NIm0
>>187
理解力と判断力の欠如と、上層部による方向付けですか
実例はほんと勉強になります
パヨクと言葉が通じないのが理解できたような気がします
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:52.75ID:U+OygUOY0
総選挙は様々な争点がある。
選挙は全権委任のわけがない。
そんな民主国家があるなら示してみよ。
安倍の言い分を信じない国民が多数であることは
世論調査で明白だ。
だから安倍には国民の納得を得る責任がある。
安倍は「信なくば立たす」と言った。
国民の納得を得る説明ができなければ
信を失った安倍は辞任あるのみだ。
異常に何か間違いがあるかね?
逃亡せずに答えられるかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況