X



【テロ等準備罪】福島瑞穂「『しばいたろか』で犯罪」 山本太郎「トンカチ買ったら準備罪」 全国で“共謀罪”反対デモ  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:19:24.69ID:CAP_USER9
共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に反対するデモ活動が23日、「共謀罪の創設に反対する百人委員会」の呼びかけにより、東京や福岡など全国約20カ所で一斉に行われた。

JR山手線の車両内では、プラカードを首からさげるなどのパフォーマンスも行った。東京都新宿区の新宿駅西口では、自由党の山本太郎共同代表、社民党の福島瑞穂副党首らがマイクを握り、「共謀罪は現代の治安維持法」などと訴え、テロ等準備罪成立の危険性をあおった。詳報は以下の通り。

山本太郎氏「殺人など凶悪犯罪の場合であれば、相談の段階で取り締まれるものもある。でも、今やろうとしていることは全く違う。私とあなたが何かについて話し合う。その時点で共謀です。あいつ、むかつくな。殴ってやろうか。共謀成立、相談成立です」

「その話し合った後に、なんとなくコンビニに立ち寄って、お金を下ろす。1万円を下ろす。これ準備だっていう話にされてしまいかねない話なんです。むちゃくちゃでしょ」

福島瑞穂氏「みなさん、3度廃案になった共謀罪、4度目の廃案にするために、どうか力を合わせていきましょう。あの小泉純一郎元首相ですら『現在の治安維持法を成立された人と言われたくないもんね』と言ったとも言われています」
 
「なんで、300以上の犯罪が共謀罪の対象になるんでしょうか。いっぱい窃盗も傷害も入っているんですね。森林法も入っています。そしたら、衆院の法務委員会で山へキノコを採りに行こうと言ったら、森林法の共謀罪が成立しうると。そんなおじいさんが、山へ芝刈りに行こうかと、おばあさんに言ったら森林法の共謀罪なんですか」

「共謀が怖いのは、目配せでも共謀が成立する。黙っていても共謀が成立する。だから、皆さんここでやっつけよう、やっつけよう。皆さん、死んでいなければ共謀罪が成立する。『いてもうたろか、あいつしばいたろか』、こんな何気ない大阪弁も犯罪に…。軽口もたたけないよね。でもこんな世の中、皆さん、やだって思いませんか」

続きはリンク先で
http://www.sankei.com/politics/news/170423/plt1704230024-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:20:43.20ID:0pZYCON80
条文の何処にそんな事が書いてあるのか

示してみろよw
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:20:54.66ID:zbkQpYmW0
山本太郎がトンカチ持っていたら逮捕
 
人による
 
0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:22:11.70ID:dUasQZFt0
この二人は共謀罪で逮捕すべき
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:24:17.01ID:4NMRg/5i0
>>1
こいつら反社会勢力が反対するってことは、必要な法案なんだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:24:34.96ID:YDK61AwG0
必死ですね。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:25:24.21ID:L/K9PyVi0
組織的犯罪集団に所属しているのが普通みたいな感覚で話すんなよw
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:26:33.65ID:JcP92lmB0
自殺したい人が安倍総理を支持。みんな日本がなくなればいいと思っている。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:26:52.86ID:0JYptfJc0
トンカチで しばいたろか〜 。
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:27:04.30ID:IDz2Z5tx0
こいつらどこまでバカなのか、国民をバカにすりゃ気が済むんだ
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:27:07.89ID:JcP92lmB0
みんな安倍総理に殺される。
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:28:00.29ID:p5Ins0Tp0
北朝鮮に関する事実が議題に上がっただけで席を立つ唯一の国会議員。

それが福島瑞穂
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:28:17.33ID:NQ20cVhA0
これじゃ国民は相手にせーへん
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:28:24.07ID:ltMmPa+80
お前の言ってる事は極論だ
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:28:59.20ID:zZC/t2zF0
テロ計画をしてたら犯罪だろ
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:29:35.83ID:zZC/t2zF0
在日や外国人犯罪を取り締まるために共謀罪は必要
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:29:42.51ID:NQ20cVhA0
楽しいかい みずぽちゃん?
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:30:56.13ID:wSzFdYSe0
そんな遠まわしな例を挙げなくても福島も山本は、
普段自分たちがやってること言えばいいのに。
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:31:42.58ID:9v3171B80
いや、犯罪目的でハンマーを買ったり
恐喝行為をしたりは、今でも犯罪だよ?

理解できないのなら、今すぐ国会議員辞めてくれ
立法組織に居るべき人間じゃないから
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:32:31.83ID:BcKLeN6s0
テロ組織がピクリとでも動いたら捕まえて欲しいです
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:34:25.18ID:9v3171B80
試してみりゃいいんだよね
「強盗に使おうをと思うので、このハンマーを売ってください」って
速攻で通報されるから、そんなもん

なんでこんなバカ達に税金払わなきゃならんのか
それが俺には何より腹立たしい
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:35:23.11ID:y3YGOKB50
若年性認知症だと思う

かわいそうに

     
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:35:30.97ID:b2VTSFUz0
北チョンの恐怖は核やミサイルじゃない。日本国内でのテロだぞ
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:36:04.92ID:o6HqPP7z0
>>1
んなわけねーわ!
印象工作するな!ドアホ!
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:36:15.08ID:6BSjD3bp0
デマサヨってこれ聞いてどうおもうん?
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:37:00.41ID:q+qlnIgF0
>>1
常日頃からの行動がそうさせるんだろ。
俺たち庶民には全く無縁の話だ。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:38:41.83ID:6QoE6ZTQ0
法律施行後

Aさん、団体αから団体βへ転職

団体αが被指定団体へ

Aさんが非一般人指定

Aさんが非一般人のため団体βが被指定団体へ
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:40:59.82ID:3czTLV/U0
馬鹿もある意味犯罪だ
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:41:43.86ID:dtS/Ax0f0
福島瑞穂「『しばいたろか』で犯罪」
普通に脅迫だろ?
山本太郎「トンカチ買ったら準備罪」
トンカチ買ったら準備罪って何の準備?
まずそこを説明しとメロリン
0052あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:42:41.64ID:ha6hoR+g0
もう野党って政治家じゃないな
政治活動家と変わらんじゃないか
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:43:11.80ID:p5Ins0Tp0
在日北朝鮮人が言ってたね。
日本には大勢工作員が居ますよ。皆が知って居る様な人も居ます。って
0056あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:43:14.24ID:xoOPk3gh0
こんなアホな事言うから支持されないのに
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:43:28.49ID:X8xIRmxH0
活動家は何やっても逮捕されちゃいそうだよね
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:43:28.70ID:Nh8zgo3V0
こいつらは国民をバカにしている
0059あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:44:41.32ID:o6HqPP7z0
>>54
分かっててやってるんだよ、
だから余計に悪質なんだ
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:44:52.11ID:A148FYTi0
こんな連中が、ジタバタするなんて やっぱり必要な法律だと証明されたな
まったく 悪いことした事もないし しょうとも思わない自分は 悪いこと
しそうな人を、前もって捕まえてくれるのなら 大賛成だけど・・反対の人
って 「やましい覚えがある人」か「やましい人を弁護する人」しかいない
と 思うけどね・・・
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:46:47.42ID:pEcEps+T0
サヨク野党の説明の仕方では、共謀罪が悪法なのかどうかの判断ができないのだがなあ。
警察が言い掛かりで、逮捕したとしても、その後、起訴、裁判に耐えるものじゃないだろ。
そんなことより、痴漢で捕まるほうが、一般サラリーマンにとっては、怖いわ。
逮捕されただけで、会社クビになるぜ。後から、冤罪とわかっても、社会的信用は回復できない。
でも、共謀罪で逮捕されて、不起訴となれば、メディアが味方になってくれるからなあ。まだましだ。
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:48:16.88ID:jYwHeGDU0
日頃から頭のおかしい奴がトンカチや刃物買いまくったら当然通報案件だわな。
0064(^ェ^)☆ ←カルトすれきゃっぷに注意!@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:48:18.39ID:9Ks7mJkG0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援するTheぃみん党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
にっぽ~ん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安東●尊師)って、なんで平気で仲間を裏切るの?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、
『森友』『辻本』『生コン』から逃避した御用ジャーナリストのでまぐちさんって元気なの?
足立さん、籠池次男を秘書にしてたの、何で知らないと嘘こいてたの?
カルト会議信徒かりあげ和田って、やっぱ北朝鮮系?

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安●巌教祖))
 椛島有●『日本会議』セクト 
 伊●哲夫『日本政策研究センター』セクト 
 ●島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

カルト会議フロント
 櫻井よし●、百地●  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よ●こ、●地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三●       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一●      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井●しこ、田久保忠●『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

カルト会議資金源
 神社●庁、明●神宮、靖●神社、国柱●(日蓮宗),黒住●、大和●団、オイスカインター●ショナル(三五教)
 霊友●、佛所護念会●団、新生佛教教●、念法眞●、解脱●、崇●真光、モ●ロジー研究所、

これまでの活動からして、かるとアヘ政権が治安維持法を悪用するのは自明の理。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:48:19.46ID:6BSjD3bp0
身内ウケを狙ってるんだろうけど
その身内は全部足しても10%に遠く及ばないような支持率だからな

そりゃ、世間から相手にされないわけだ
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:49:21.20ID:SnBGU5zN0
>サヨクって如何して直ぐバレル自演するんだろうね。

テレ朝TVタックルに日本死ねのサヨク女が一般主婦を装って登場
⇒ とんでもない反日論展開で大竹まことがブチ切れwwwww

「保育園に落ちた…」国会議員にママら訴え 日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/02/24/07355026.html

に出てるのが左翼活動家の石川澄恵↓
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/5/6/5685b639-s.jpg

TVタックルに一般主婦として登場
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/b/d/bd5009b3-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/8/5/85ae3361-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/9/d/9d615fb1-s.jpg

各種左翼イベントにも登場
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/2/22fe4bbf-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/3/4/348bc1d5-s.jpg

五十嵐やす子さんは石川澄恵さん、福島みずほさんと一緒です。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/c/a/ca943f57-s.jpg
 
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:50:53.49ID:324M3Jra0
>福島瑞穂「『しばいたろか』で犯罪」 山本太郎「トンカチ買ったら準備罪」 

福島瑞穂がやったらそうなるけど
普通の人がやっても問題ない
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:52:39.89ID:WnZfHHEE0
うんうん・・・なるほどなるほど・・・
テロ等準備罪って早急かつ絶対的に必要なんだな
こいつらの談話でわかったよ
0069あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:53:00.33ID:w33N3Gn9O
なわけないだろ
国民を小馬鹿にするのもいい加減しろ
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:53:21.91ID:ZxrpLUXt0
アホか
「しばいたろか」って吉本新喜劇の挨拶やで
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:54:58.36ID:sm1SXQeJ0
とうとう笑いに走りだしたか
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:56:22.43ID:9fg0fwSFO
身に覚えのある方々(方々は差別語by共産金子けんたろう)は反対だろうな
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:57:09.30ID:v/C8N3WJ0
こういう馬鹿が逆効果にしかなってないって本気で分からないのか?
それとも分かった上で馬鹿を演じてる反対派への内部破壊工作員なのか?
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:57:23.57ID:X8xIRmxH0
今日はですねホームセンターに売っているトンカチを買い占めたらいくらかかるか検証していきたいと思います

みたいなのはセーフだよね
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:58:10.95ID:Zm5bNOQs0
>>1
一般人には何の説得力も無いなw
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:58:37.13ID:Hs09rE5m0
@組織的犯罪集団であること
Aテロ計画を立てる
Bテロ計画実行準備をする
C逮捕後の裁判で@〜Bを立証しなければならない。

まず、@の段階で一般市民は対象外。
一般市民はAの計画は立てないし、
実行準備もしない。
過去の事例からも山荘はテロリストの隠れ家になることが多いので対象に入るのは当然。

これを恐れるのは犯罪組織に属する者か、関係者だけ。
私刑暴力組織しばき隊などと組んでいる民進党の政治家達には脅威だろう。
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:58:58.77ID:wU5/KXuo0
こいつらはそれで捕まってもいいな

沖縄左翼の蛮行や、日本の土地を不当に占拠している朝鮮人はその関係者をまとめて共謀罪で捕まえてほしい
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:00:09.36ID:iiqSeVSE0
なんでこいつらが当選してんの?
まじキチやん?
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:01:45.01ID:cJVOy54+0
こんな訳のわからない解釈を説明して納得するのは、何も知らないクルクルパヨクの
信者だけだぞ。アホすぎるだろ。
もうこんなのを議員に当選させるなよ。
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:03:00.17ID:aramNtFs0
どういう人物がどういう目的で購入したのかが重要だろ
山本太郎はこれでアウトだけどなw
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:06:12.15ID:sErtiAJU0
>>1
要約すると、福島「北朝鮮のために頑張りましょう!」

でおk?
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:06:40.53ID:L8XnwUqB0
 重信に対する取り調べが進む中、重信の供述からある組織が明らかになり、その組織から文書が押収された。
その文書には市民団体「21世紀の希望」が言及されており、この市民団体を通じて、社民党への政治圧力を
強化していく、と書かれている。 「21世紀の希望」のスポークスマンは、重信との組織的な関与を否定
したが、社民党は警察発表を否定せず、特に声明も発表していない。 「21世紀の希望」に対する捜査から、
さらに「市民の絆」という小グループの存在が発覚した。
大阪府警によれば、この「市民の絆」が「21世紀の希望」の実質のブレーンであるという。

 重信は2人の男と一緒にいるところを逮捕された。 この2人は重信を援助・幇助(犯人隠匿)したとして
逮捕されている。 地元メディアの報道によると、1人は吉田守(ヨシダ・マモル)という「市民の絆」の
メンバーであるという。警察は彼を赤軍シンパと断定しているが、
赤軍メンバーであるかどうかの確証を得ていない。

 吉田は高槻市の光愛病院に勤務していた。 警察供述に関する報道によれば、吉田は職場でパンフレットと
小冊子を配って、辻元の選挙キャンペーンを支えていたという。 また地元のタブロイド紙は、吉田が辻元の
地元後援会のメンバーである、としている。

 真相はどうなのか? 辻元は重信、北川、赤軍シンパに操られた傀儡(かいらい)にすぎず、圧力をかけられて
秘書給与を赤軍活動資金に横流ししていたのだろうか?
0090自民党に投票して良かった@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:07:46.34ID:0fHARkaX0
>殴ったろかで共謀罪

山本太郎ってどんだけバカなの?
共謀罪って一人じゃ成立しないし
そもそも殴ったろかって立派な脅迫罪だろ
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:08:54.04ID:oyW+8Z9u0
山本太郎が園遊会で天皇陛下呼び止めて懐から手紙出す行為は捕まっても文句言えなかったのにな
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:10:50.45ID:yicawnmd0
トンカチ売って生活してる人はどうなるんだよ
ホントあほだな
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:12:15.27ID:BcEdmtU40
仮に反対でも、こんなのと同類扱いされるのは耐えられないだろな
議論出来ない空気を作って、安倍の後押ししてるだけだわ
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:13:01.54ID:niXA6Z4V0
人を殴る目的でトンカチを購入したら逮捕できるならありがたいけどな一般国民としては(´・ω・`)
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:14:07.39ID:buQOneX30
>>4
信じられないだろうけど、福島みずほは弁護士なんだぜ?
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:17:09.39ID:P2HVVClX0
こいつら国会議員の前に人としてどうなのか
アッ、こいつら人間に成りすまし且つ日本人に成りすましてるヒトモドキチョンか。
0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:19:42.80ID:SpxwnnSw0
 
いわゆる「特定秘密保護法」の制定の際は、「何も言えない社会になる〜!」「皆がスパイ扱いだー!」
いわゆる「平和安全法制整備法」制定の際は、「日本が戦争のできる国になる〜!」「軍靴の音が〜!」

で、今回のいわゆる「テロ等準備罪」では何だ?
「キノコ取り入ったら捕まるぞ〜」「トンカチも買えない世の中になる〜」かよ

バカサヨクども
本当にお前らいい加減にしろよ
0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:22:41.36ID:dquCenr70
「しばく」とか使うの関西人だけじゃないの?
0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:23:23.86ID:0lfTkn6v0
馬鹿か野党ども、首をつって死んでしまえ。
0106あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:28:22.37ID:cJVOy54+0
ほんとこの法案が通過して、自分たちが実際言ったことをやってみろよ。

それで捕まらなかったら議員辞職しろ。それくらいの責任あるだろ。
0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:32:37.74ID:QqMvnufhO
>>1 犯罪者予備軍焦りすぎワロタ
まあメロリンQ中核太郎と捏造慰安婦洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪ババア福島は真っ先に逮捕かな(笑)
0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:32:51.24ID:6BSjD3bp0
アホな例えを出してテロ等準備罪を成立しやすくしてくれるスタイル
0110あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:33:07.41ID:du0ND9hO0
工具屋や刃物屋は摘発されるん?
とんかつ屋も豚肉をしばいて油で揚げるとかっていう非人道的な行為やし
作業分担してたら立派な共謀罪の成立やな道具も準備して準備罪の成立やw
0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:35:31.71ID:TnNtp9lc0
こういうのが犯罪に該当するのは
「ごく普通の一般人が」ではなくて
「組織的に犯罪を計画してる集団の構成員が」だろ
そこら辺を省いて”意図的に”普通の人が取り締まり対象に
なるかのようにミスリード
0112あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:35:37.71ID:wMzJiMXH0
うちの近所では婆さんが片手に包丁持って歩いてるわ。
ブスッ!と一刺し、小脇にキャベツを抱えて御帰宅になる。www
0113あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:35:59.37ID:xvHKgr550
>>『いてもうたろか、あいつしばいたろか』、こんな何気ない大阪弁も犯罪に
これ、すごく当然の事じゃないの?
何?標準語だとダメで方言だとオッケーってなる訳ないだろ?
0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:36:44.17ID:X2Nhe+T40
自分たちは捕まるから必死になるのはわかる。
でも一般人は関係ないから。
0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:41:38.23ID:90PvsmqA0
共謀罪で捕まりそうな代表例
民・共・社・総連・民団・解同・市民団体・過激派
これらの関係者が反対します ごもっともなことです
0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:43:28.46ID:VzeyjZnV0
う〜ん…
今の法律では被害が発生する事が条件なんだよね…
それを防ぐ法律が何故不必要なのか???

ストーカーとかにも適用できる法律も欲しいくらいですね
0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:43:35.08ID:L8XnwUqB0
>>115
今上天皇wikiより

同年7月17日、美智子妃を伴いひめゆりの塔に献花のため訪れたところ、その場に潜んでいた過激派2人
(沖縄解放同盟準備会メンバーの知念功と
共産主義者同盟のメンバー)から火炎瓶1本を投げつけられる(ひめゆりの塔事件)。

2010年9月、名護市議選で、社民党の推薦を受け、米軍基地の移設反対を徹底すると訴えギリギリ当選した。
当選後、「名護市は生まれ変わる。
稲嶺市政を支えて基地問題を解決したい」と語った[3]。また、ある市議は、
事件のことは投票日直前に一部市民の間で流れたが、ほとんどの市民は知らなかったと指摘した[4]。

最下位の滑り込みで、27位 かわの 純治 767.000票

平仮名で書いてありますが本名は「川野純治」見ての通り内地の名字  内地からの移住者です。

名護で内地で移住。 ここでピンと来た人は感が良い。
そうバリバリの左翼活動家なんです。

↑社民党推薦  大変怖い
0119あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:46:23.30ID:el85L0tR0
>山本太郎「トンカチ買ったら準備罪

そりゃそのトンカチで人を傷つける目的での購入なら適用してOK
まぁキチガイ左翼は何でも武器にするから、存在自体がNGなんだけどなw
0121あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:53:02.27ID:aeboHj6R0
シバいたろかは受け取り手によっては今でも犯罪やろがいシバくぞ
0122あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:53:23.46ID:++CGdtxq0
共謀罪に問題がないと言い切るネトサポの自信はどっから来てんだろうな。
不思議だわ。
0123あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:53:47.20ID:yu2wsExv0
>>1
酔ってんのかw
0125あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:56:36.86ID:prUmr/oB0
しばくぞっ!!!って言って布団パンパン叩くのはアウト?
0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:59:53.85ID:JaxO1F7s0
>>1
税金泥棒のやることはコレ
0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:00:51.40ID:bhQ0oXKG0
芝くそって普通に犯罪だろ
0130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:01:15.39ID:aeboHj6R0
>>127
それテロ等準備罪にはあたらないよね?
0131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:01:59.19ID:SpxwnnSw0
2013年の、いわゆる「特定秘密保護法」の制定の際は
「何も言えない社会になる〜!」「皆がスパイ扱いだー!」「マスコミ弾圧だー!」
2015年の、いわゆる「安全保障関連法案(安保法制)」の制定の際は
「戦争法だー!」「日本が戦争のできる国になる〜!」「軍靴の音が〜!」

で、今回のテロ等準備罪を新設するいわゆる「組織犯罪処罰法改正案」では何だ?
「キノコ取りに入ったら捕まるぞ〜」「トンカチも買えない世の中になる〜」かよ

バカサヨクども
お前ら本当にいい加減にしろよ
0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:02:57.90ID:AqiycOam0
こういうのは警察公安職が如何にして人材の質を維持するかにかかってる。
今現在も日本の民間人は彼らの判断に100%委ねている部分が多々あるので
この法案でそれが極端に変化するなんて事はない。胸先三寸の部分はこれまでも同様。
0133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:03:17.56ID:7YZY6ttN0
隙あらば、イチャモン。
0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:08:37.55ID:Oe0d6WZY0
人に向かって、「しばいたろか」は、明らかに犯罪だろバカ瑞穂
山本某のは、犯罪になる訳ないだろうに、例としての言葉の選択が幼稚過ぎ
0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:09:35.57ID:ockFYivH0
トンカチ以前にこのバカ逮捕できんのか
0139あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:14:39.75ID:6QoE6ZTQ0
法律施行後

Aさん、団体αから団体βへ転職

団体αが被指定団体へ

Aさんが非一般人指定

Aさんが非一般人のため団体βが被指定団体へ

団体βのBさんが団体凾ヨ…
0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:16:20.70ID:koecvfWb0
小学生レベルだなぁw
0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:20:58.62ID:n8Ku4RY20
しばいたろうかは今でも犯罪でしょ?
0143あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:26:51.90ID:HfZyzlIa0
こいつらの存罪
0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:38:26.60ID:L258QLRl0
テンプレ充実してきたw

【テロ等準備罪反対派のゆんゆん電波】 (※括弧内は発言者もしくは発表媒体)
・「保育園を増やして」母親たちの声が共謀罪となる社会 (九州大学内田博文名誉教授)
・釣り禁止の所で釣りを計画してやめても共謀罪 (東京新聞)
・マンションの反対運動が出来なくなる (東京新聞)
・恣意(しい)的な身体の拘束の幅が広がり、思想表現の自由が制約される (朝日新聞)
・同人誌が作れなくなる (buzzap)
・警察権力の監視によって思考が盗み見られている状況に陥り、精神が崩壊する (香山リカ立教大学教授)
・目配せだって共謀だ。死んでいない限り共謀罪が成立する。 (社民党福島瑞穂)
・共謀罪は私たちの表現を奪う (日本ペンクラブ)
・トンカチ買ったら準備罪 (山本太郎)
・ラインもできない共謀罪 (民進党階猛)
・下見も危ない共謀罪 (民進党階猛)
・カレーも作れない共謀罪 (民進党階猛)
0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:39:36.62ID:R9nnH8UD0
心配せずとも内乱罪で逮捕ニダ
0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:51:51.63ID:ez3iKzlM0
テロ等準備罪で捕まる人。最初だと良いね
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:52:36.44ID:PUDM+HwU0
>>1
安保法案を戦争法案とデマ流した第2弾
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:52:44.79ID:g4rOclST0
ホームセンター行ったら準備罪で逮捕?
0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:53:07.41ID:PUDM+HwU0
共謀罪
反対する人
テロリスト
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:01:27.00ID:ePY2xfUu0
この2人の例えが

むちゃくちゃな話

って、誰かその場で突っ込まなかったのか
0152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:02:43.63ID:p49AokGXO
ホームセンターの前で待ってれば入れ食いじゃないかw
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:03:33.53ID:LfYBzYN/0
特定秘密保護より無理があるな
社民と中核しか来てないようじゃあ
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:06:31.09ID:IXrvFG0g0
牛丼しばきに行ったら、茶しばきに行ったら
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:08:44.41ID:zG2YY6vd0
お前らがやったら逮捕でいいよ
0159あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:24:57.16ID:wniF75XI0
テロ等準備罪関係なく「しばいたろか」は脅迫罪だろ
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:26:17.27ID:TJA9d6iW0
しばいたろか?、って脅迫して、しばく目的でトンカチ買って、
集団で暴力振るうために集まったのなら、さっさと逮捕してほしい。
六本木のフラワーでもそんな事件あっただろ?
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:26:49.75ID:4IwDtT7Y0
法律って修正できるだろ施行後であっても
政権とれない前提の野党では話にならないよ
国民の生活に不都合がでたら争点にしてくれ
選挙で投票してやる
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:32:46.04ID:LiEL4NXX0
日本人を恫喝出来る時代は間も無く終焉を迎える。
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:37:50.00ID:S78S/dk/0
>>1
せめて組織的犯罪を例示しろよwwwww
目配せ共謀の証拠をどうやって出すんだよwww
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:40:24.50ID:6LGxi2eA0
彼らはあらかじめパスしているから気にしていないようだが、
トンカチ買って逮捕されるなら
「組織的犯罪集団に属し、犯罪行為のために購入」
という要件を既に満たしているということ

トンカチ買う前にやることあんだろ犯罪者集団
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:42:40.49ID:xoKyJ+QZO
共謀罪に反対ってのはテロ計画立てられないって不満以外の何物でもないよな。
反対してる奴らが赤の他人同士じゃなく、既に共謀してる訳で。

危険思想のクズが一掃されて良いことしか無いじゃないか。

ってか一発逆転暴力革命を最後の手段で持っておきたい腐れどもが騒いでるんだろうけどさ。
発覚、失敗したら全員処刑される覚悟くらい持てよテロリストどもが。

甘え過ぎだろ、頭おかしいわ。
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:43:35.50ID:ockFYivH0
根っから庶民をバカにしてる
朝日新聞と一緒
いままで70年この程度で庶民をコントロールできてた
ネットが発達してコントロールが効かなくなって
あせってる
まともな野党が欲しい
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:45:25.45ID:ula9hVcc0
拡大解釈してるの、今の所、与党じゃなくて野党だけだよな

しかも、現実味の無い妄想垂れ流しばっかりw
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:51:27.30ID:ula9hVcc0
野党がここまで必死になってトチ狂った事言って反対すると、
余計に「テロ等準備罪」って必要なんだなあ、って思うわ
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:57:02.40ID:QEaVYcrx0
>>1
> 山本太郎「トンカチ買ったら準備罪」

俺はそのトンカチで他人を殴って山本太郎氏が傷害罪で逮捕される可能性のほうがはるかに高いと思うが。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:57:39.92ID:+jMQzu+70
反対デモというよりデマだね 笑

山本太郎とか中核派からの突き上げすごいんだろうね
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 19:58:03.31ID:q/rRLuHC0
集団でトンカチ振り回して通行人や幼児などを次々に殴り倒すテロを起こそうと話し合って、実際にトンカチ買って準備しているゴミがいるとしよう。
逮捕してくれというのが、一般人の願いなんですよ。
わかりますか?
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:13:28.50ID:784Ep+dU0
こいつらアホすぎ
国民なめてるだろ
そこまで簡単に騙されるほどバカじゃないわ
0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:16:26.31ID:3PH+M9BM0
この人たちの支持者はみんな該当者だろうな
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:18:26.89ID:F/tADUSg0
こいつらや民団、総連に外患誘致罪か内乱罪を適用できないの?
最高は死刑だね(爆爆爆爆爆爆爆)
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:19:39.64ID:F/tADUSg0
死刑適用になりそうなやつらが死刑断固反対。笑えるね。
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:23:32.40ID:D++KNIqx0
>>1
こいつらは国会の答弁ちゃんと聞いてんのか?
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:25:05.25ID:O/WbKYI90
>>134
脅迫は4年未満だが、組織的強要か組織的業務妨害は対象

この手の反対は、共謀罪なくても普通に犯罪になりうる事由を持ってくるから頭悪い
森に入って松茸盗んだら罪になることをまず理解しろよと
0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:26:42.43ID:gxxeYdKB0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   景気回復詐欺師(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 未来のない「絶望日本」は、当然に終了wwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:27:54.51ID:ipSlbdNI0
しばいたろかで犯罪?当たり前じゃん、脅してつ通報されたらアウトかも知れんが
これはテロ等とは別件犯罪でしょ?
瑞穂ってなんで犯罪をごっちゃにしてるの?頭弱いよね〜
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:28:58.90ID:gU08Y2/Z0
こいつらは今すぐ逮捕してもええわ
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:30:47.59ID:ipSlbdNI0
なんかミンシンのヤツら頭悪くて話にならないね
なんでも全てがテロだと抜かしていて
議員がこの罪の意味を全く理解できないのが呆れる
中高生の脳味噌じゃん
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:31:44.38ID:I3O4nuIF0
(恫喝・威嚇・罵倒するために)しばいたろかといったら犯罪ですよ
(窃盗・障害などを行うために)トンカチを買うなら犯罪ですよ

当たり前なんだよなぁ・・・
0189あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:32:48.57ID:ha6hoR+g0
そもそも普通の人はしばいたろかなんて言わない件
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:33:02.12ID:DEYvsnJB0
犯罪意図があって武器購入したら現行法でも犯罪だってw
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:33:44.11ID:23nzRVUs0
なにせ実際に反社会組織とズブズブのこいつらだからテロ防止法がよほど堪えてるな。
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:43:54.93ID:9moUMhd60
一般人にも0.00001%くらいの確率で捜査対象になるかもしれないから怖いが
腐れ左翼どもは100%適用されるので共謀罪賛成ですよマヌケ
腐れ左翼の暴力運動の方がよほどリアルで危ないので^ ^
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:45:38.52ID:TJA9d6iW0
泥棒グッズでトンカチ持ってたら、普通に逮捕されるよね。
何て犯罪かは知らないけど。
警察24時なんかで、即逮捕されてるぞ。
共謀罪以前に、犯罪目的なら逮捕だろ。
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:48:33.08ID:CNtssxpU0
全国で“共謀罪”反対デマだろw
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:49:21.42ID:ipSlbdNI0
このデモさえ、政権にたいしての共謀でしょ?
総理を倒したいが為に
投票上位の政権に対して、認めたくないからって物事をねじ曲げて騒ぐだけでアホらしい
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:50:40.62ID:VILwcjy10
馬鹿に付ける薬ない
馬鹿は死ななきゃ治らない
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:03:17.68ID:C/D8bCyh0
犯罪集団が、殴る相談したあとにトンカチ買ったら
捕まえるべきだよな
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:03:23.92ID:ZytKgPQs0
こいつらが権力を握ったら都合の悪い人間をこういった理由で
とっ捕まえて抹殺するってことだ
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:09:09.80ID:UcqhPfyx0
ちょっとありえん。蓮舫さんとかこの人たち見てると
さすがに埋伏の毒なんじゃないかと疑いたくなるレベル
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:12:51.14ID:295+1bf80
>>84
てか、
混雑する電車のなかで
こんなことしたって
宣伝効果ないだろ

タチンボの廻りしか見えないわけだし
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:16:07.75ID:ipSlbdNI0
>>84
昨年、海老名駅でもやっていた連中でしょ
動画あがってたけど寒いし、通りすがりの人らは??って反応でまったく意識通じも無かったねw
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:21:24.81ID:FIXH1qUP0
さっさと9条持って北朝鮮のカリアゲ説得して来いや
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:21:28.85ID:ocod6q/10
>>2
条文のどこにそうじゃないと書いてあるんだ?
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:36:33.70ID:yEIdpqaP0
>>204
バカなの?
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:48:29.64ID:JzSW/8fE0
支持が得られない訳だな(笑)
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 22:29:06.30ID:VWlgt4oh0
マレーシアで実の兄貴を毒ガスで殺させたチョ◯センデブの子分だろ(笑)
アイデンティティが日本じゃない
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 23:35:14.85ID:WLEPjs+v0
もうこういうの飽きた
特定秘密保護法で誰か逮捕されましたか?
集団的自衛権で徴兵制になりましたか?

非現実な例えを持ち出しても
たいていの日本人はそこまで日本がおかしな国ではないと知っている
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 00:00:45.83ID:oOcnBO0H0
>>211
ホント、詐欺だよね。
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 00:38:13.94ID:aTnbyWif0
政府機関対象者、役人とか出入り業者に限定するならいいんじゃない?
公職選挙は対象外ってのが気に要らん

一般人だけ対象かよ!
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 00:49:21.39ID:iza2PNmJ0
北朝鮮をあえて無視するゴミクズ
自分だけは助かる保証を得ている
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 00:59:46.32ID:W6qeYzE/0
どこの国でも、デモや暴動起こすのはサヨクだな。
やっぱり此奴らは始末しないと、不味いと思うわ。
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 01:18:58.83ID:W7z34fR+0
共産党って公安警察からテロリスト集団と指定されてるよね。
そもそも以前暴動起こして殉職者出して新たに破壊活動防止法作るハメになった原因でしょ
テロリスト集団なのだから当然解散させるまで監視されるの当然じゃね
オウム残党だって名前変えて教祖変えても監視されてるのに、コイツら名前も組織もそのままで監視されないとでも思ってるのか
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 01:20:14.06ID:vZApVa290
瑞穂は慰安婦捏造という事実があるからビビってるだけ
太郎はオツムが足りないだけ
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 01:30:21.72ID:+4Xy7bzY0
いったい工作員はナニを心配してんの?
シナチョンだけだよ取り締まり対象は。
0223あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 01:36:03.41ID:jPGCRrKv0
ほんとしょうもないな。ガキか。
くだらないわ。馬鹿すぎで言葉もない。
テロが起これば、人が死ぬんやぞ?
今このタイミングでそれか?馬鹿じゃねぇの。
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 01:40:29.85ID:kixUIhny0
じゃあそれで国民全員前科持ちにして指紋とDNAの採取しようぜ
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 01:43:39.52ID:KV6hqZZI0
社会人にもなって「しばいたろか」「あいつ、むかつくな。殴ってやろうか」って言うような
言葉つかうような人間はけっこうな確率でなんらかの犯罪で警察に捕まったりする。
ほんまにクズしかおらん。
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 01:59:40.08ID:TEADz6Cd0
凶暴罪が成立して、『しばいたろか』で犯罪、「トンカチ買ったら準備罪」にならなかったら、

福島瑞穂と山本太郎の頭をトンカチで引っ叩いてやろう。
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 04:58:00.16ID:cnucl16h0
そもそも何度か犯罪を繰り返している集団がまたやろうとした時点で逮捕出来るよってシステムだから一般人には関係無いし
てか一般人はちょっとムカついたからといって山本太郎が指摘するような暴力的な思考にもならないし福島瑞穂が指摘するような暴力的な言葉も使わないから全く共感できない
そういうのに共感しそうなヤンキーはもはや絶滅危惧種で国内では群馬にしか生息していない
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 05:41:04.11ID:fvDu2umc0
鮮人ミズポ先生と馬鹿太郎先生の飛ばすデマ
を信じる有権者っているのかね
平和ボケの団塊世代が信じるの?奇奇怪怪
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 05:43:43.12ID:oTzU2Nrk0
こんなアホ共を税金で養っていると思うと悲しくなるな
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 05:52:48.72ID:OWgf7Poq0
こいつらみたいなキチガイって、どうやったら育つんだろうな。
頭が悪いどうこうのレベルじゃねーわコレ。
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:02:00.68ID:Gn/sgb1J0
もうちょっと共感を呼ぶような事例を思いつかない限りダメだな。
懸命に考えて、この程度の屁理屈しか出てこないとすれば、普通の人はかなり安全な法案だと思うもんだよ。
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:11:08.56ID:HXZo4EMl0
>>234
それ。俺は共謀罪反対だけど、反対派は頭が弱すぎるといつも思ってる。大麻合法化論者と同じ。言ってることは正論でもロジックが出来ていない。
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:16:37.63ID:yqlp12fl0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:17:31.49ID:rvZTK9uh0
関東大震災時の虐殺とか、>>1の話とか、どうしてこう朝鮮人って嘘ばっかり言うんだろうね?
「息を吐くように嘘を言う」は本当に的を射た言葉だわ。
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:31:37.99ID:LyitdzeS0
今になって思うとオウムって小
規模組織でのデータ取り、
実験、予行演習みたいなもん
だったんだろなw

国民潤わせない為のアベノミク
ス、国民の為の少子化?労働者
不足?対策で
何処から湧いたか不思議な移民
政策、テロ対策より行く手を遮る者を排除する為の共謀罪、
731加計部隊とかw
どんなバカでも戦争準備にしか
結びつかないって気付かれてる間抜けだしw
オマエラやってる事が共謀罪しょみたいなみたいなwwwwwwwwwww
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:35:26.91ID:E8lL2Hy00
ジャポンハイパワーコンクリートチーム
アズ ナンバーワンと言われますように
あたかも当たり前、世間のモラルや
ハイパワールールチーム頑張る気持ち

これらが有機的無機的結合など
共有した瞬間、共謀意識結合

ジャポンハイパワー
ハッピネスコンクリート アズナンバーワン

これらに逆行するのは違憲なのかと
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:36:45.54ID:u/4w64wz0
分別のある大人相手になんたる言い草

これが税金で食ってる議員のレベルか?
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:42:47.21ID:E8lL2Hy00
たんぽぽはテロ資金源なの?て言われたら
それは保安林のはだめよ、ていわないと
共謀罪補助扇動罪?
0243あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:46:40.24ID:C8ZKuvC+0
テロリストが騒いでんな・・。
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:51:13.91ID:oixmVCtq0
シバイタロカ博士?
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:51:50.77ID:wucjeDmX0
国民がーとか言ってるけど
どこからどう見ても自分自身の保身にしか見えないからなあ
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:53:37.82ID:t7qA3X1U0
>>219
練馬事件(ねりまじけん)とは、
1951年(昭和26年)12月26日に東京都練馬区で発生した警察官を標的とした日本共産党による殺人事件。

1951年12月26日午後10時20分頃、警視庁練馬警察署旭町駐在所に「行き倒れがある」との連絡があり、
同所勤務の巡査(当時33歳)が現場に向かったが、それ以来連絡が途絶えた。3時間経っても連絡が無い事を
不審に思った巡査の妻が旭町駐在所から最寄の田柄駐在所に連絡し警察官と共に巡査の行方を追ったところ、
翌朝7時頃に、旭町の畑道の脇で撲殺された巡査が発見された。遺体からは所持していた拳銃が奪われていた。

警察は、同巡査が管内の製紙会社における労働争議の際に組合員の不法行為に対する検挙をおこなったことへの
報復だと考え、首謀者と目された日本共産党北部地区軍事委員長(当時26歳)や製紙会社の組合員、学生、
労務者ら11人を逮捕した。その後の調べで、首謀者の指示により他の10人が手分けして巡査をおびきだし、
行き倒れを装って畑に横たわっていた1人を巡査が介抱しようとしたところに集団で襲い掛かり、
古鉄管や棒杭などで殴りつけ死亡させたことが判明した。

『戦後ニッポン犯罪史』(礫川全次 1995年)『日本共産党の戦後秘史』(兵本達吉 2005年)


アメリカ・ドイツ・タイ・ウクライナ・韓国では共産党の活動は違法

日本も外国を見習って共産党の活動を禁止するべき
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 06:55:38.41ID:EF1C4CNc0
命ないで、も 犯罪ですか?
0248あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:00:59.62ID:pgh0+gPH0
常識で考えろよ・・・・    この浮世離れ。
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:07:25.52ID:IBdO1RXF0
ヤクザのむすこ
0250あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:07:48.59ID:9Rm8Cy790
しばいたろかは普通に脅迫だろうし
金づちにかぎらず凶器になりうる
例えば包丁なんかはそれを所持してる必要性正当性がある状態や人物以外が
公の場で所持してりゃ銃刀法違反で捕まるだろ
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:22:30.38ID:sFMcan7/0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律の崩壊、成長率は悪化、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!www
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:22:36.25ID:3nYHwf+d0
職人がハンマー買ったら
準備集合罪かい?
馬鹿な事言うなよ!
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:24:07.85ID:3eezwy/i0
「しばいたろか」、「殺すぞワレ」なんてのは大阪の道行く人たちの日常の挨拶じゃないか
そんなので捕まる訳ないわw
0257あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:27:29.95ID:b8esmocD0
身に覚えある連中の出てくる出てくる屁理屈オンパレード 安倍ちゃん国民に安心安全の日本頼んだよ
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:29:29.91ID:lqu17PDQ0
何でも都合よく曲解するこいつらの方が余程危険
共謀罪の必要性が良くわかるから宜しい
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:30:43.12ID:ESaL6NL60
もうこのキチガイ議員ども逮捕しろよ
デマばっか流しやがって
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:31:27.02ID:WiqUeLbj0
大工芸人ヒロミの危機
0262あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:37:40.94ID:Efrd6jKU0
戦争が始まったらテロ準備罪や外患罪を強力に執行して欲しい
こういう反日議員やオウムのような北朝鮮の工作員は徹底的に射殺して欲しい
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:44:03.86ID:Efrd6jKU0
オウムの毒ガステロ事件は、北朝鮮が日本と戦争をするときの毒ガス戦の予行軍事演習でしょ
日本は報復用の核ミサイルを瞬時に配備できるように準備をしておくべき
そして北朝鮮シンパを今の内に一匹残らず殺しておくべき
でないと日本人がVXガステロや天然痘テロで大量殺戮されてしまう
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:48:36.56ID:rm9IyRsD0
犯罪を企てる人は一般人とは言えないよね?
犯罪が未然に防げて庶民が被害に遭わなければいいことじゃん?
なんで反対するのかわかんないんよね。
0266あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:53:54.43ID:n0xoI2Ud0
これだけ反対するということは
同胞がテロを計画してるのか
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 07:58:20.22ID:w1w0Cfga0
>>204
左の人ってなんで悪魔の証明をさせたがるの?
0268あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:04:19.97ID:E8lL2Hy00
>>265
日本は、そもそも、
共謀とは意識結合瞬間、合意、容認共有
意識媒体が連結して
共謀罪に幇助も連結反応していき
プライバシーを守る義務が

フルスロットルの見護り作用として
国際自動天才アルゴさん、AI監査
即ち、国家作用に系の乱雑があるなら
または法治作用に疑いがあると

外交や安保を間違えると
小西さんが言ってたけど
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:23:24.93ID:lqu17PDQ0
こいつらの支持者は暴力的革命権は
自然権としてその権利が国民にはあると言ってるから、
共謀罪はその権利の侵害にあたると躍起になってるんだろう
正義のための暴力は是なんだとさ。
戦争やテロとなにが違うのか全く解せない
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:23:46.24ID:+/Xnekp60
福島瑞穂、山本太郎、辻元、レンホウ・・・

こいつら(とその支持者)がこの国を腐らせている
拉致が解決しないのも、北がやりたい方題なのも、こいつらが何でも反対するから
0272あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:28:28.18ID:E8lL2Hy00
>>271
この四年ほど、正確には現政権秩序が
活性しだしてから
それらの対案はぜんぶ廃案にしてたら
今こんなことになってた?
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:42:51.85ID:Xk2gs0eF0
サヨクは何いってんだ?と思いつつも、
たしかに中世だからな。
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:53:28.11ID:+OqEhaJ60
左翼どもはただ煽るだけ?
0276あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:55:09.68ID:Sd7v/njK0
赤は何もしなくても死刑でいいくらい
0277あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:55:50.21ID:pWFrAXZb0
>>1
反日極左のゴミ野郎やら朝鮮人と一緒になってごちゃごちゃ言うてるだけ。
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:59:41.78ID:yeTa5ahW0
アホキチガイパヨク
0279あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:00:38.42ID:ZRm9lBhb0
捜査機関が恣意的に運用すれば、商品を手に取っただけで犯罪に問われる恐れがある
窃盗罪導入に反対!
0280あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:07:34.32ID:b8esmocD0
身に覚えある連中に御礼パチンコミサイル打ち込んでくれ
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:09:23.12ID:ynF2zMeO0
こんな馬鹿げた説明で有権者を騙せると思うの?野合4党


ま、支持層(パヨ・共産党)には受けが良いのかも知れないね
少なくても、2009年民進党(民主)に擦り寄って与党入り、直ぐ離反、また現在民進党に擦り寄る社民は信用しない
お前等社民が批判してる政権与党よりブレブレだから
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:13:29.87ID:1MhI/Ib40
デマは取り締まれないの?
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:23:18.95ID:G7pDzLHI0
先ずは、反日売国政治屋を逮捕しないといけないね。
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:31:50.81ID:tvx46iY+0
この問題で政権は取れないけど、法案の穴は見つかる。
野党として、廃案にできないまでも、適用条件を明確にすることはできる。

女性問題を国会で行うより、はるかに有益な議論である。
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:39:01.86ID:GXVFfB7M0
>>15
ホントだよ。
祖先は安井道頓の下で大阪城の堀を掘ったというくらい昔から
大阪に住んでるのだが、こんなことを平気で日常会話で話す
奴なんて回りに一人も居らんわ。
0288あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:41:09.44ID:UXdi66n60
こういった「民衆はアホである」という前提で
根も葉もない恐怖を煽ることで支持を得ようとする姿勢
もう政治家とは呼べない
せいぜい新興宗教の親玉にでもなればよい
0289あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:45:51.38ID:OIJNHVcP0
ネットも無い時代に腹腹時計紙媒体の本とかわざわざ作って
爆弾の作り方やテロやゲリラの作戦や方法を作って配ってた奴に言われたくないわ
この世代の人間に今の若者が空気銃作ってネットは危険だとか言われると本当に頭にくる
お前らの大学生が爆弾つくって火炎瓶投げて暴動おこしたり建設現場からダイナマイト盗んで米軍基地爆破したり
お前らの方がどうみてもても危険だろ
0290あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:48:53.13ID:o7j3WW8a0
いちばんの問題は、これほど頭の悪い奴らが国会議員になれること。
0291あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:49:25.47ID:DYHsZnT+0
      /⌒ヽ
     ( ^ω^)o   お♪
      /つ/⌒\
      し-(;;;______,,,) 
           丿 !
         (__,,ノ
0292あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 09:55:46.77ID:FIDmQcQS0
誰だこんな幼稚じみたことしか言わない奴らに投票した無能者は・・・。
日本の政界ってこんなのしかいないのかと、国内だけではなく世界から笑いものにされる。
0294あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:02:02.44ID:uE1Y9Urr0
キチガイどもが
だから日本の左翼は支持を得られない
0295あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:04:55.71ID:Pi9ZOMvI0
理解力無さすぎw
外国人に議員は無理
0296あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:06:16.85ID:i4a8Bl5c0
>>1
捕まえて、問題なけりゃ釈放だろ
何言ってんだ、こいつら
0298あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:10:15.67ID:vi2zTgvW0
福島瑞穂はいけしゃあしゃあと空気吸ってる罪で逮捕
山本太郎は豆腐持ってる時点で逮捕(カドに頭ぶつけて死ねそう)
0300あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:25:57.63ID:ASPXXLve0
相当困るんだろうな、テロ準備罪が可決されたら
0301あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:26:20.15ID:RFtdLkzv0
福島瑞穂と山本太郎だったら即逮捕で問題なし、日本に害悪をもたらす奴らだからね
0302あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:28:10.20ID:rm9IyRsD0
>>300
だろうね。
庶民がとか言いながら困る人が叫んでるだけ。
国会議員が犯罪者の味方してる気持ち悪い
0304あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:01:59.53ID:w7Ac2DLR0
>>206
>>207
>>222
>>267
>>273
馬鹿がID変えて連投とか恥ずかしくないのかね
しかも悪魔の証明ってブーメランやんけ
0306あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:23:47.18ID:cTUJXYx90
>>66
タックルのインタビューで、賛成の人には普通の
おっちゃんおばちゃんに答えさせ、反対には変に構えた
やつが出たと思ったらやっぱり。男の方も素性たどれそうだな。
0307あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:25:09.37ID:fpeaYFDI0
 
息してるだけで犯罪者のお前が言うのか
 
呆れて開いた膣が塞がらない
0308あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:28:58.79ID:dlYO6kBX0
じゃ大阪弁禁止で
0309あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:30:46.74ID:cTUJXYx90
>>307
そこは塞いどけ

冤罪や拡大解釈なら今の刑法でも何でも出来るわヴォケ!
0310あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:32:25.73ID:q7ZKFnK/0
ネトウヨも監視対象ですよw
0311あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:39:29.84ID:i4a8Bl5c0
>>1
国民を舐めすぎ
こんなんで引っかかるやつが居るかよw
0312あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:41:37.40ID:Tdvuactb0
困るヤツだけ大騒ぎw
0314あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 11:59:48.70ID:Efrd6jKU0
>>81
北朝鮮系犯罪組織の関西生コンと繋がりのある辻元や福島はびびりまくってるだろうな
0315あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:15:52.45ID:jgYiWIVL0
困ってるから2chなんかで規制強化アンコンしてる下痢一味w
0316あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:30:04.39ID:xqhEp74tO
共謀罪のない国に引っ越せ
0317あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:41:35.96ID:m4tQKSbNO
これは…
大喜利優勝狙ってるとか?
0318あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 12:48:55.63ID:tuZbR5S10
こいつら本当に共謀罪の対象となる軽微な罪を見つけるのが上手いな
多分警察でも判断するのが難しいレベルの罪やぞ、もうこいつら警察丁の長官にしようぜ笑
0320あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 13:27:28.51ID:6Xpxs4c20
トンカチは現行法でもアウトくさいんだが
0324あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 15:09:15.93ID:Efrd6jKU0
戦争が始まったら関西生コンなどの朝鮮ヤクザは便衣兵や武装組織でしかない
フランスでは武装組織と繋がりのあるなら議員だろうと射殺対象だぞ
日本でもテロ準備罪や外患罪といった大量殺戮の現行犯として射殺していい
0326あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 15:45:23.40ID:LTNb+T/n0
共謀罪にAV女優の派遣も入ってるんだね(労働者派遣法の有害労働目的の労働者派遣という項目)。一律4年以上の懲役のもの全部入れたせいだけど、何でも処罰しすぎな感ある。
0327あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 15:51:55.67ID:9i6DFpIj0
山本太郎がトンカチ持って立ってたらメチャクチャ怖いのは確か
0329あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 15:53:42.61ID:9i6DFpIj0
>>312
ラップ調で脳内再生された
続きを頼む
0330あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 15:59:14.02ID:u8j+FXAF0
テロ予備軍にマークされてるから詰まるだけだ
0332あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 16:02:34.31ID:kO8ABFoW0
複数人でひとりを取り囲み「しばいたろか?」
複数人で「あいつの家燃やしてやろうぜ」と話し、帰りに灯油を買う
これらは犯罪の疑義ありで検挙されても当然

今までは
複数人でひとりを取り囲みぼこぼこにする、
他人の家を燃やす等、犯罪が行われてから検挙されていた

そもそもまともな人は例え考えることはあっても
他人と犯罪の相談などしないし、他者を脅したりもしない。
命と財産を守るために未然に防ぐ法律だとしか考えられない
0334あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 16:11:01.25ID:oJxeQVR70
こんなんだからダメなんだよなぁ…

まともな野党が居ないと何でもありになるのに。
0335あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 16:13:49.41ID:CT03PUCc0
こりゃ支持率上がらんわなw
0336あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 16:30:45.63ID:xMOZnp940
こいつらアホの極みだなw
小学生の学級会ですらもっとましな意見するぞ
0337あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 16:35:09.11ID:Gh61QO0o0
なお、北朝鮮の工作員もテロを準備する予定なので、反日左翼のデモに加わっています。
0339あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 16:42:25.44ID:DyV2+KCx0
>>2
あえて書かずにぼやかすのが自民党の法案の特徴なんだが。その場その場で都合よく解釈を変えて都合の悪い人間を消していく独裁スタイル
0340あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 18:59:44.88ID:oc7uRjrt0
この勘違い野郎もボッコボコにしてあげてください <m(__)m> <m(__)m>

パヨクの滝浦真人(Fランク大学教授)

安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名
http://archive.fo/TNAjB
日本人sage
日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
https://twitter.com/takkinen_ms/status/840866828444344320
高齢者差別
「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
https://twitter.com/takkinen_ms/status/834934540170743808
親韓
https://twitter.com/takkinen_ms/status/349757582673588224
ツイッター非公開 (皆様のおかげで非公開となりました)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
0341あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 20:08:00.19ID:kJmOz7vw0
もし、オウム真理教のメンバーを
サリンを撒く前に逮捕出来ていたら
何人の命が助かっていた事でしょう

政府与党はしょうもない屁理屈に屈する事なく
法案を成立させて欲しい
0343あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 20:39:43.50ID:kHSz+tQW0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0344あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 02:51:26.92ID:5nJJJYoH0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)の奴隷根性=事大主義の本質とは
   「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
 (5千年間 奴隷民族だったので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座する

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

西洋の騎士道や 日本の武士道のような 行動倫理は皆無
 フェアプレイ精神などカケラも無く 卑劣な事を平気でする
スポーツ大会では 八百長や審判買収など やりたい放題

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

冷酷な中国人は 過去5千年間 ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0345あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 04:32:12.80ID:yXayzgELO
共謀罪から除外された内容が大問題

979 イモー虫@無断転載は禁止 sage 2017/04/25(火) 13:21:46.69 fEgrDe/6O

共謀罪の対象犯罪が676から277に絞り込まれる中で、政治家や官僚や企業などの汚職の共謀は処罰から外された

・特別公務員職権乱用罪
・暴行陵虐罪
・公職選挙法違反
・政治資金規正法違反の罪
・賄賂罪 ・商業賄賂罪

TOC条約はこういう「腐敗」も対象にしてるんだが
0347あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 08:10:45.08ID:d7PageqD0
安心しろよ、お前らは共謀罪じゃなくて外患誘致罪だから
0348あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 08:53:04.63ID:QgWBPHje0
こいつら、戦争法案だとか
煽るのが好きだなあ
0349あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 09:19:57.98ID:irjKnCcr0
そもそもこいつらって法案読んで無いだろ
ほとんどの国民は組織的犯罪集団には入って無いから。
0350あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 10:02:45.29ID:NBIbts390
もちろんおまエラなら逮捕
0353あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 14:06:33.76ID:IoYzrm030
安保法案の時は、徴兵制になるぞー
秘密保護法の時は、居酒屋談義で逮捕されるぞー、オスプレイの写真撮ったら逮捕されるぞー
で、今回はトンカチとキノコで逮捕だぞー


あほかとバカかと
ワンパターンにもほどがある
0355あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 19:19:49.64ID:3b73jaIy0
>>1
馬鹿左翼だもの

とりあえず反対!
とりあえず審議しない!
野党に投票して!

国民はこんなのに投票しない。
0358あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 15:03:53.08ID:V4JKUv590
犯罪は前もって取り締まれば被害を防ぎやすくなる
しかし取り締まりが厳しくなればそれ自体が人権侵害になる
どこに落としどころを見出すかだが
共謀罪は主観面だけで適用が可能なので恣意的運用される可能性が高い
0359あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 17:39:47.23ID:g+kFeVPz0
ストーカー被害だって、何か事件が起きる前に接近禁止とか、
少しでも犯罪を未然に防ごうとストーカー規正法が整備されたんだよね

テロ被害も未然に防ぎたいのが「一般市民」てモンですよ
0360あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 17:47:37.03ID:TC5g+t9k0
包み隠さずに「欧米では〜」って説明してみ?
0361あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 17:48:43.10ID:TC5g+t9k0
>>359
にも関わらず警察が及び腰で被害者が出まくってることにどう説明するんだろうね
0362あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 18:10:48.96ID:L9udkUHD0
トンカツage太郎思い出したwww
0363あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 18:17:01.54ID:9YzeySeEO
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
京大教授「TOC条約のために共謀罪が必要って言うけど、だったらなんで経済犯罪を除外してキノコ狩りとかを対象にしてんだよ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493212896/
0364あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 18:18:28.78ID:L9udkUHD0
日本を取り戻す!って言ってる奴が一番元凶の張本人なんだから
それに従って日本を取り戻す為に、スキあればマチェーテで下痢ぞうを
斬首してもお咎め無いって事なのかなw
国民栄誉賞モノだよなwwwwwwww
0366あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 19:00:34.42ID:lGze39mV0
基地外プロ市民は全員アウトでいいよ
0367あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 19:25:18.12ID:9YzeySeEO
【悲報】 テロ等準備罪 政治家がやらかしそうな犯罪は、総じて処罰の対象外だった 国会で暴露 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493203677/
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
0368あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 21:10:01.91ID:9YzeySeEO
【ありがとう自民党】 「共謀罪だけどさ、政治家や企業に多い犯罪は処罰の対象外にしといたw」 こ安G [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493290723/
【悲報】 テロ等準備罪 政治家がやらかしそうな犯罪は、総じて処罰の対象外だった 国会で暴露 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493203677/
0370あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 17:44:51.89ID:LPIV2dYlO
自民・安倍ちゃん、またまたぐるぐる問答 「テロリズム」の定義に関し「テロリズム」という言葉を使って説明 民進「わけわかんない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493462456/
0371あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 17:56:10.75ID:bhbQAnvb0
おまエラのように普段から公安にマークされてる要注意人物なら、そうなるわな。自業自得。
一般人は気にする必要ないし。
0372あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 20:14:51.82ID:Q18yPY/r0
>>1
北朝鮮や中国を見てみろwww
あのような
天安門事件という密告奨励テロリズムを起こす
非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は
サンフランシスコ条約および
昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、
基本的人権で保障されている
革命権を全力で行使して
政府を転覆させるしかないwwwwwwwww
0373あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/01(月) 08:50:49.99ID:GVdLn0CFO
政治家&警察の犯罪を全て除外する安倍政権「共謀罪」のデタラメ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493552228/
【共謀罪】 安倍さん、ピンチ!日本国民が共謀罪のヤバさに気付き始める 賛成11%低下し47%に 反対は11%増の34% [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493559409/
0374あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 16:20:34.42ID:8XCndU660
>>1
櫻井よしこ氏が福島瑞穂氏に質問した

慰安婦と言われている韓国人女性に福島さんは聞き取り調査されましたが、その時に女性達から強制連行されたと言われましたか?

それに対し福島瑞穂氏は暫く沈黙し、私は強制連行はあったと思いますよ、と答えた
聞き取り調査の調書の中には、強制連行と言う文字はどこにも出ていなかった

これは二人の対談から抜粋したものです
この対談の内容から真実が見えます
慰安婦女性は強制連行されたと言ってない
福島瑞穂氏の強制連行はあったと思いますの発言

皆さんどう思いますか?
0375あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 17:28:48.92ID:560y4S1C0
>>1
北朝鮮や中国を見てみろwww
あのような
天安門事件という密告奨励テロリズムを起こす
非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は
サンフランシスコ条約および
昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、
基本的人権で保障されている
革命権を全力で行使して
政府を転覆させるしかないwwwwwwwww
0376あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 10:55:43.42ID:Dhf0/Ms40
恐ろしい法律ですが野党第一党代表が心は台湾人の帰化日本人なので反対運動盛り上がりません
0377あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 01:08:57.51ID:4KSHXJtV0
最近ドライバー2本持ってて捕まったのいるよな。

共謀罪通ったら、何も持って無くても捕まるわ。

こえーよ。
0378あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 20:14:44.22ID:Rv5+kk0yO
政府は嘘をついていた

日本政府「共謀罪はテロ対策。条約締結のために必要!」 → 条約の指針を作成した米教授「条約の目的はテロ対策ではない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493952824/
0379あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 20:24:11.56ID:yh+QxqZT0
福島みずほと山本太郎は逮捕でいいよ
0381あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 20:41:15.74ID:kw9yGqJE0
バカサヨの頭の中を見てみたいわw
0383あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 21:09:34.73ID:3yS8YIm7O
相手にしばいたろか言ったら犯罪だし、トンカチ買って手に持って彷徨いてたら危険人物で拘束だろうな。なんだこいつら犯罪者集団なんか?
0384あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 09:34:10.34ID:VF5w0DAO0
>>1
北朝鮮や中国を見てみろwww
あのような
天安門事件という密告奨励テロリズムを起こす
非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は
サンフランシスコ条約および
昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、
基本的人権で保障されている
革命権を全力で行使して
政府を転覆させるしかないwwwwwwwww
0386あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/12(金) 11:12:44.36ID:SJysVEbNO
田原総一朗
 安倍晋三首相は共謀罪について「一般人には全く関係ない」と強調するが、同じ言いぶりで始まったのが、治安維持法だった。
 当初は、国体を変革する共産主義者が取り締まりの対象とされたが、その後、政府の政策を批判する人、特に第2次大戦が始まってからは、戦争にいささかでも批判的なら、警察は容赦なく逮捕した。
父の知人も戦争を批判して逮捕され、数人が牢獄で亡くなった。深刻な表情で「恐ろしい」と言った父の顔が今でも忘れられない。
 小学5年の夏休みに玉音放送を聞いた。1学期と2学期で先生も新聞もラジオも言うことが全て変わった。これが僕の原点。偉い大人たちがもっともらしい口調で言うことはあまり信用しちゃいけないな、と。ちゃんと自分で確かめないといけないと思うようになった。
 テロを起こす人間は、一般人に紛れ込んでいる。本気でテロリストを見つけるには、一般人のプライバシーにある程度、手を突っ込まざるをえないはずだ。
どれだけプライバシーを損ねる可能性があるのか、その点について全く説明がない。法務大臣の答弁を聞いていると、政府は本気でこの法律を通したいのか、疑問すら感じる。
 一番怖いのは、自民党内に全く議論がないこと。僕らの若い頃は、党内の主流派と反主流派、非主流派による意見のぶつかり合いこそが魅力だった。
それが第2次安倍政権の誕生で消えたように映る。番組に出演した与党議員も、番組前なら政策に批判的な意見を口にするが、表だっては決して発言できないという。みなが安倍首相のイエスマンになっている。
 安倍首相の運がいいな、と思うのは、北朝鮮情勢が緊迫していること。テロ等準備罪という名前も成功している。海上自衛隊の護衛艦が安全保障関連法に基づいて米艦防護をした時も、反対の世論が高まらなかった。
 共謀罪ができれば、報道の現場にも萎縮が広がるだろう。第2次安倍政権後、その空気はすでに広がっていて、有志で共謀罪に対する反対声明を出す際も、事前に声をかけたジャーナリストの多くに「中立の立場を保たないといけないから」と断られた。
 僕からすると、中立なんてありえない。成田空港用地をめぐる三里塚闘争を取材した時、最初は農民の後ろから取材した。そのうち、そこでは危険になって、警察の後ろから取材するようになった。
そうすると、農民の横の武装した活動家の姿がテレビに映し出される。だんだんと世論が農民側から離れていくのを感じた。どこから見るかで事実は変わる。その怖さを、何度も体験している。
 ジャーナリズムの存在意義は波風を立てることだと思っている。いまはその逆。だから、今こそ言論の自由を体をはって守る時。安倍首相にはこう問いたい。
「共謀罪はどこまで国民のプライバシーに入り込むのか」、「自民党の誰もがあなたのたいこ持ちになっている。危険ではないのか」と。
0388あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 09:35:37.89ID:YY56fkgH0
一般人にまったく関係ない?うそこけ!
まっさきに2ちゃんねらーが狙われるだろうね、お前らだよ
外を見て御覧、誰か立っているか?
0390あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 09:57:46.14ID:F+0x9TiHO
【超速報】眞子婚約発表の陰に隠れて自民党明日共謀罪強行採決へwwwwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494933604/

安倍政権の共謀罪は「任意捜査でやりたい放題」が確定し国民騙して強行採決へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494761028/
0392あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 15:02:57.52ID:xggH6/zV0
       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎
0393あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/23(火) 16:02:05.80ID:bVR27/280
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎
0399あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 14:30:00.20ID:ixpucEXX0
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子
0400あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 12:38:17.76ID:bBSe/03h0
終わったな民進党
0401あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 20:44:25.78ID:kmQV9jCl0
共謀罪ある国でトンカチ買ったら準備罪?
じゃあトンカチ買うのって免許制なの?
そもそもトンカチなんて買わないけどな!
公安にマークされてるような連中しか困らない話でしょ。
0403あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 17:42:14.34ID:8vSccmcJ0
        _/::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ              ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l   売          彡! __    ミミミミミミミ
   /\ i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!          /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' "  ノ/ i\   |:i    国     | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.iヽ   i/          | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i   )     奴   rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/         { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____   ル
 人    ノ \/ `ー'´ /          ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ
/::::\__/:::::::ヽ  ` "ーイ__         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\\__  / |:::::::::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0404あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 17:51:21.59ID:+l1Rs3Nn0
シバイタロカ博士
0405あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 18:28:47.22ID:VdqV9CbY0
瑞穂と太郎が「安倍しばいたろうぜ」
って話し合って金槌買ってたら、
そりゃパクられるべきだろ
0406あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 18:33:32.75ID:aeWudWjV0
共謀罪に反対しているのは中国、韓国、在日、野党だけ。
純粋な日本人や各国の首脳はみんな賛成している。
0407あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 18:39:49.41ID:fx6eXDGZ0
この二匹のキチガイチョンコを取り締まるのがテロ等準備罪
絶対に必要だ
0408あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 11:32:02.97ID:766pWFiZ0
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0410あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 08:55:26.84ID:tjpxNSQo0
>>1
そもそもこんな日本人じゃないクソが議員ってオカシイわ
0411あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 19:39:21.27ID:rc7f6fbA0
共謀罪やテロ等準備罪に反対しているのは結局のところ、在日と野党と韓国と中国だけ。
まともな日本人や各国の首脳は賛成している。
0412あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 22:36:47.74ID:HTmhGMhB0
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です)

左翼の活動まとめ年表

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」

※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)

※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用
0413あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 12:54:34.18ID:p8DQVYDg0
そんなことで逮捕なんてないw
と思ってたら大間違い。

この法案により警察の恣意的な判断での逮捕が可能となる。

現実的にはあり得ない、と言う人はいるが、
警察の恣意的な判断など日常茶飯事であるのが現実だ。

現実的にはあり得ないと言う人は現実を知らないか知っていて触れないようにしてるだけ。
0414あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 12:55:31.85ID:p8DQVYDg0
>>412
共謀罪はまるで中国共産党のようなんだがな。
0415あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 12:56:55.22ID:oZoT09cZ0
頭悪すぎだろ?これ?
0416あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 12:57:38.37ID:mYDhH8yp0
そりゃ、テメー等テロリストがトンカチ買ったら死刑だよ、文句あっか?キチガイチョンコ!
0417あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 13:04:05.45ID:zaXFTK280
しばいたろか、って共謀罪以前に脅迫罪じゃん
福島ってバカなの?
0418あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 13:43:33.58ID:IlBlDiFB0
なんの目的で買うがが重要だわな

パヨクは買わなくてもいつも持ち歩いてるから危険だけどね
ウスラトンカチを…
0419あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 13:53:42.87ID:/YNO1sMe0
 
■マスゴミが延々と安倍降ろしキャンペーンをし続けた結果がこれ。ぷぷぷ。


【朝日新聞】 安倍内閣の支持率 52%(前回より4%アップ↑)

世論調査―質問と回答〈6月3、4日実施〉 安倍内閣の支持率52%
http://www.asahi.com/articles/ASK65760NK65UZPS004.html

世論調査―質問と回答〈5月13、14日実施〉 安倍内閣の支持率48%
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4JDYK5HUZPS001.html
 

【おまけ】 蓮舫「もう、代表は飽きた」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/renhoakita-1-600x334.jpg
 
0420あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:01:15.96ID:ej+QQaOc0
>>1
山手線でぐるぐる回ってるのか
左翼と朝鮮人はこれよくやるけど、ちゃんと料金払ってるのか?
0421あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:02:00.73ID:2FJi1COeO
国会そのものが共謀罪
0422あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:05:30.33ID:jod3MT/z0
共謀罪成立後に、何て言い訳するか楽しみ
0423あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:10:19.76ID:swV8QnnC0
>>418
目的なんて警察がそうだと言えばそうなるんだから
花見で双眼鏡持ってたり地図持って歩いてたら共謀罪になるって日本の法務大臣がそう言ってた
0425あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:16:19.83ID:mYDhH8yp0
花見会場でキチガイパヨクや犯罪チョンコが双眼鏡持ってたら射殺すべきだろ?
0426あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 16:13:24.84ID:dEdvnE1W0
「とんかち買ったら準備罪」今も理由無く持っていれば捕まるぞ。木刀、バット、カッターナイフ等々。
「しばいたろうか」今も脅迫罪で捕まるぞ。
もうすこし例えを適切にした方が良い。いまだ説得力のある反対内容が聞けていない。
あと、同じような抗議内容。もうオオカミ少年ごとく飽きた。
朝日新聞の読者じゃないんだから、普通の人は理由ちゃんとしてないと理解しないぞ。
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 16:49:55.07ID:mMjp2CvD0
なめとんのか
あほかころすぞ
はい逮捕

関西人の日常的な会話の危機!
0428あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 17:11:36.44ID:tNxGUdxP0
「『しばいたろか』で犯罪」
「トンカチ買ったら準備罪」

どちらも「一般人」なら問題なし
おかしな思想があればアウト
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 17:28:36.71ID:MaiIrfmw0
山本太郎がトンカチ買うと逮捕されるだろうな
誰か殴るだろうから
0430あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 17:39:16.91ID:dA5dp/BN0
その男、凶暴につき

タローのことなw
0431あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:56:33.37ID:gMD2egm00
瑞穂や太郎の頭の悪さがよくわかるw
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 23:22:36.82ID:6qrQq0rUO
「驚くべきことに、政治家が関係する典型的な犯罪で、長期が4年以上の公職選挙法や政治資金規正法違反などが、共謀罪の適用対象から外されているのです。
つまり、政治家と選挙事務所が『組織的』に選挙違反を計画したり、国会議員と秘書が政治資金規正法に触れることを『共謀』しても、捜査や処罰の対象にはならないということです」
(山下弁護士)
0434あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 01:39:44.57ID:BeEhqBpK0
「しばいたろか」は「殴り倒すぞゴラ」と同じだから、普通に犯罪。
0435あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 02:49:51.11ID:Ys24+UbL0
.


   痔民党 に投票したアナタ!!

   小泉進痔郎 ・ 三原うん子 も

   共謀罪に可決票入れてますよ。


.
0436あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 03:18:10.30ID:y0zOsSAV0
外資系企業や社員に圧力をかけないとダメなんじゃないだろうか?
攘夷!!

売国野郎が多過ぎる!!
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 03:33:25.30ID:dnOJNVCC0
太郎はたまに良いこと言うけど 今回はドバカな方が出て来たか
みづぽは、前から救い無し
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 20:21:24.73ID:hrsN2X1Z0
反対するのはいいけれど、嘘は良くないので、誰も逮捕されなかったら責任を取ってほしいな
0441あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 12:38:21.61ID:EiN/lKrp0
福島瑞穂 山本太郎 辻元清美 蓮舫 白眞勲 福山哲郎 菅直人 山尾志桜里

池内さおり 志位和夫 小池晃 こいつらは日本に必要か?

日本をダメにする人間だろ。
0442あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 12:45:16.77ID:6k06mNgU0
>>442
全くだな。
その連中、殆どが生粋の日本人じゃないし
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:18:31.71ID:APju+6f+0
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位 (国富とは、国民の資産−国民の負債)
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を430兆円買い集めたから借金の返済先の半分は日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170610.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少。年々、安全になっている。
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 08:07:15.11ID:9ZzHoOziO
警察「因幡の白兎の紙芝居を描いたね?治安維持法違反で拷問させてもらう」←ネトウヨ…これが美しい国なのか? [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497703739/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況