X



立憲民主党・逢坂誠二「総理、獣医学部の新設はもうやらないですね?どうなんですか!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:12.33ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2116904

5月28日の衆議院予算委員会で質疑に立った立憲民主党の逢坂誠二議員が、「最後に総理一言だけ」と唐突に「獣医学部の新設は、もうやらないですね!?」と確認する場面がありました。逢坂議員は5月19日に道南獣医師会総会に出席したばかりでした。

「獣医学部の新設はもうやらないですね!?」

逢坂議員は質疑の最後に「総理一言だけ。獣医学部の新設はもうやらないですね!?」と今後も獣医学部の新設が継続するかどうか気になる様子で質問していました。

逢坂「最後に総理一言だけ。獣医学部の新設は、もうやらないんですね!?それとも、アレですか以前に答弁されたように、2校でも3校でもこれからもどんどんやるって、現時点でどうなんですか!?」

安倍首相は文科省と国家戦略特区それぞれの立場を説明し、申請があれば当然検討していくことになるんだろうと答弁しましたが、途中「すいません今大切なところですから」とヤジを制止して語っていたのがこんな内容であったのは意味深と言えるかもしれません。

安倍「多くの方々がですね、将来にこれは、有望で可能性があるということで沢山の方々が希望されたんだろうと、こう思うわけでございます。」

逢坂議員は「次回また改めてやらせて頂きたい」と獣医学部新設問題についての安倍首相答弁に関心を窺わせていましたが、5月19日には道南獣医師会総会に出席した、と自らのFacebookで報告していたばかりでした。

加計学園問題を獣医師会と国会議員との関係という切り口でも捉えている維新の足立康史議員は5月28日の立憲・福山哲郎幹事長の質疑後のコメントに対して「責任をとるべきは、石破茂元地方創生相、玉木雄一郎国民民主党代表、そして、あなた。」と語っているだけに、今後の獣医学部新設に強い関心を示した逢坂議員の質疑が今後注目を集めることになる可能性も否定は出来ません。

(略)


参考
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:34:07.88ID:DrdEYkOE0
>>1
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:22.37ID:gFqtKG4i0
日本のこと
どうでも良いんですね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:52.74ID:kxAzGk6+0
立憲民主党は既得利権団体の手下なんだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:16.26ID:THPWGuVL0
このひと10万円もらっている人ですよね? 100万円の陳さんより攻撃的やん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:54.00ID:kHpbI9Bc0
逢坂、10万円の献金でここまでやるか
100万円貰っても何もしない議員もいる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:14.45ID:Z7TLwxcH0
獣医師会の下請けや党なの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:22.24
何で獣医学部ダメなん?
ペットが沢山いるし、獣医学は有用だろうに。
安倍だからダメという風潮は良くないな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:50.72ID:7wGhP2Rs0
獣医学部って旧文部省と旧帝国大学教授陣の鉄の同盟だろ。私立大学の獣医学部なんて
作らせない。そのかわり地方の大学に教授陣として帝国大の弟子を派遣してあげる。
それで地方に土着した獣医師たちが鉄板の政治力を築いて玉木たちに献金。
競争のない歪んだ世界。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:18.84ID:EiNuPWEc0
京産大はやってもいいんじゃないの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:43.44ID:x3aDQCp90
頑張れ10万円!
逢坂は10万円以上の働きをしてる。
その点は認めるぞ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:36.93ID:zbOfbzQ80
こいつら、マジ基地外だな。これだけ疑惑だけで人を、まして国家の首相を殺人犯の如く
日本中に晒し、追いつめる。これが日本の国会議員かね。この中には法曹界から議員に
なっている人間もいるだろに。疑わしきは罰せず。の言葉位知ってるだろが。お前らこそ
人として人を裁ける資格なんか欠片もねぇわ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:43.85ID:k+nJoPAa0
>>1

> 「獣医学部の新設はもうやらないですね!?」

なんでそういうことになるんだよ?

馬鹿の考えることはちっともわからん。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:56.41ID:038ZyVmu0
獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂

獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂

獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂

獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:54.55ID:5cm1GCGk0
利権民主党。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:26.62ID:C+vg9tR/0
国家戦略特区って民間や地方から提案あって初めて成り立つんだけど
それを総理に迫ってなんになるわけ?
国家戦略特区がなんなのか理解できてないのかなって思っちゃうわ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:07:18.86ID:5iK9h7DL0
つーか、
逢坂これ逮捕だろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:08:45.56ID:vB0uyDBu0
>>1
この発言は完全にアウト!
10万円もらって国会でこんな質問したら獣医師会への利益誘導になるよな
あっせん利得罪の疑惑を再燃させてしまったやんけ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:09:24.42ID:klIaFEyc0
>>8
獣医師会とずぶずぶなんだろうね、選挙の票をもらってるとか。
10万もらっただけでは、あの態度は説明つかないもん。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:59.08ID:O++kt6W70
獣医師の資格持つ人が増えていいことあっても少なくていいことってあるんか?というね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:15:59.15ID:gl1YK66Z0
せめて京産大には新設を認めてやれよw
あれだけ不公平と言っておいて、野党はひどいな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:34.36ID:m+q4Detd0
懸賞の基礎
懸賞でよく「関係者はご遠慮下さい」と書いてあるのを見かけます。
関係者ってどういう意味だろう?誰を指すんだろうと思いませんか?
関係者というのは以下の人たちを指します。
1.主催企業の社員
2.主催企業の社員の家族、または親類
3.アルバイト
ではなぜ関係者は遠慮しなくてはいかないのか?
それには二つに理由があります。

ひとつめは、懸賞はキャンペーンであり、消費者のためにあります。
知名度を上げ、好感度を上げるためにやっているのに関係者に当選しても意味がない。
経営者からすれば一人でも多くの人に知ってもらいたいものです。
商品をよく知っている社員が手に入れたら本当に意味ないですね。
仮に応募したとしても外されると思います。

ふたつめは、関係者が当選したら信用問題になるということです。
だいたい大型懸賞は厳正な審査を元に抽選をします。
もし、何かの手違いで関係者が当選してそれが世間に知れ渡ったらその企業はイメージダウンになります。
商品というのは顧客のためにあります。
関係者が当たるのはあってはならないことなるのです。
中には関連会社の家族まで関係者とみなしている企業もあります。
それだけ信用問題っていうのは重要なのです。
家族が勤める会社が懸賞をやっていたら応募しないほうがいいですね。
http://getu.fc2web.com/help/kenshou/step1/06/index.html
----------------------------------------------------------------
安倍総理権力賞
加計孝太郎は、安倍晋三首相と友達、よって賞を与える

加計学園設置認可賞
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:21:22.77ID:8OffneWn0
総理主導の国家戦略特区制度で50年ぶりに獣医学部の新設がなった。理事長は総理の長年の友人。まあ疑われるよな。だから、国会でも追及されてる。ただ、諮問会議や文科省に働きかけた形跡は全く無い。

かたや岩盤規制側。獣医師会から献金貰ってこの質問w4条件のゲル、陳、タマキンもだ。
こっちの方がまずいんじゃね?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:46.28ID:RsU0uWbF0
玉木氏は国会で白紙に戻しませんか?
と言ってませんでした?
獣医師会での挨拶も凄いし
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:52.56ID:SxNqbMbm0
北海道が生んだペテン師議員。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:10.56ID:5ocR63V10
過去最大規模の巨大校を作ってしまったので
続こうとする所はないだろうな
経営的に見合わないだろう
岩盤規制に安倍が穴を穴をあけて
腹心の友が通った後、埋め立ててしまった
獣医学部新設の緩和は国家戦略特区の対象に相応しかったのだろうか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:30:22.45ID:GQ1FVCyZ0
法律通りにやれば獣医師学部が出来るだろ
つか、出来なくちゃおかしいだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:24.06ID:FdFrSH9+0
10万円の献金受け取って総会にも出席して首相を恫喝とか
完全にアウトじゃんw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:51.88ID:e5yRNM+X0
>>7
辛坊さんも言ってたなそれ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:33:49.42ID:ZTsAZtEh0
利権民主党、利権に関する質問ばかりやな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:19.67ID:Fnli080c0
他100万の献金なのに
逢坂だけ10万だったんだっけw
えれー律儀だな
0051顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:40.60ID:JpHJF0MP0
はい来た受託収賄
普通ならこれでお縄のケースですがねぇ
大阪地検は野党とズブズブのヌプヌプなのて動かないでしょうねえ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:36:04.23ID:YDjjz+Q50
これだけ明らかになっても誰一人、獣医師会に献金返すとは言わない謎。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:38:42.25ID:r7gBmdCt0
正当な理由で公平に選ぶなら別にいいじゃん
何で作ること自体が駄目みたいな言い方するん
獣医師会とつながってるん?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:42:01.19ID:gNcoL9ks0
次は京産大の番だろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:42:51.01ID:bt9q3Pem0
>>50
道南とはいえ北海道だしな
選挙でお世話になってるんだろう
でも北海道も公務員獣医師に余裕あるって話は聞かないが
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:41.00ID:Pnb9Mop10
あれだけ「京産大のほうが素晴らしい」「京都のほうが詳しい計画を〜」
「京都のほうがー、京都のほうがー」って、京都を引き合いに出して加計を選んだ事を批判してたのに
「獣医学部の新設をこれ以上増やさないよな?」って…、もうアホかと

あれだけ加計への批判材料に使ってたんだから、「京産大が申請してきたら、当然獣医学部新設の許可を出しますよね?」ぐらい言ってやれよ
批判したかっただけで、京産大の事なんてどうでもいいって姿勢が見え見えだから、こんな支持率なんだよ…
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:47.52ID:8OffneWn0
文科省、獣医師会、利権ある政治家。
政官財のトライアングルに似た利権構造じゃね?
石破さん…大丈夫?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:47.94ID:npxLqe6i0
>>1
許可を出すのは、総理じゃなくて、文科省だろう。
いまなお、申請の門前払いがあることを忘れているのか?
批判されるべきは、獣医師会と文科省のズブズブじゃないか。
法律はそうなっているけど、そんなの俺ら認めねぇ!!
いったい、どこの不良だよ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:38.58ID:1Gv5b8tX0
そりゃ需要があって要望がありゃ作るだろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:36.50ID:xX7PTz/O0
逢坂委員は獣医師会と懇意にされてるそうですが?っていえばいいのに
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:07.73ID:LKDtKWQQ0
国家戦略特別区域法案に対する附帯決議
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/131120_futai.pdf

>五 政府は、国家戦略特別区域において実施される特定事業の実施による成果を早急に
>  全国に広げるため、規制の特例措置の全国展開や国の政策を総動員するなどの万全の措置を講ずること。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:16.79ID:Xp3hixEq0
獣医学部新設を規制しているのは文科省なんだから
安倍総理ではくて林文科大臣に質問すべきじゃないの。
なんなら前川を証人喚問して質問しろよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:42.67ID:SxNqbMbm0
北海道の家畜に獣医は充足しているのか?
ハンかくさいww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:49:17.26ID:VsITJS440
まぁ逢坂や玉木が心配しなくてもこれ以上の獣医学部の新設とか無理だろ
新設どころか法人全体に被害が及ぶレベルで痛くもない腹探られるのわかっててどこが手を挙げるんだよ
そういう意味では獣医師会の思惑通りに事が進んでるのが不快だけど
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:27.09ID:2Xr1iBa40
>>7

もともと、製薬会社や食品会社で動物実験で使う動物の管理や病理検査に必要な
獣医師は慢性的に不足しているんだが、そうした「新しい需要」を農水省・文科省ともに
把握しておらず、「需要を把握していないのに、何故獣医が余っていると言えるのか」となって
国家戦略特区ワーキンググループで文科省が負けたんだよね。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:51:17.56ID:8OffneWn0
需要があって要望があって作らせたら、既得権無くなるw
だから、こいつらに金配って獣医学部新設を妨害させてる。
なんて言う疑いはもたれちゃダメ!献金は違法では無いんだから、質問者を考えるべきでは無かったんじゃね?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:22.82ID:h0vCFvu30
口蹄疫や製薬会社の製品開発を口実に獣医師増員とかネトウヨも大変だねえ
そんなにアベに尻尾振って何が楽しいの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:55:12.47ID:FrE6tbjG0
必要があればやるだけだろ
馬鹿なのかこいつは
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 22:57:06.47ID:gl1YK66Z0
なんで野党から差別された京産大にも新設を認めろという声が上がらないのか
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:08.91ID:Ausxg6m70
獣医って虫からゾウさんまですべてみるんでしょ
もっと増やせよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:22.24ID:onp/atiF0
>>1
> 「獣医学部の新設はもうやらないですね!?」

素で分からないんだけど、なんで獣医学部を新設したらダメなの?www
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:12:44.13ID:2Xr1iBa40
>>74

国内でと畜された牛、豚、羊等の畜肉を一頭一頭全部検査するのも獣医なんだぜ?
全国津々浦々にある全ての畜産農家の衛生環境を調査するのも獣医。
BSEやら鳥インフルエンザに対する安全性の担保のため、世界でも例のない安全基準を設けて
獣医師が従事せざるを得ない体制にしているのが日本。
だから「外国に比べて獣医が多い」という議論も、「それなら現在の安全基準を緩和します」と言ったら
こと食品に対しては安全性を求める日本では絶対反対されるから無意味。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:13:55.91ID:IHVHxqMW0
>>72
結局執行部や国会対策委員が決めた事に沿った質問しかしないからね。
個々が違和感持っても言えないわけよ。
これはどの党も同じだけどね。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:18.58ID:Re4+F/S/0
こいつも金もらってんのか 野党はほんとにカス人間しかいないな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:44.24ID:hgtjVX9v0
獣医師会「見よ、これが10万円の威力だ」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:36.46ID:J5x8iDWI0
>>35
獣医師免許を持ってる人が1人でも獣医でメシを食えないと困るし
何の役にも立たない文学部卒を量産する税金は有用だけど
獣医師を養成するのに使う税金は無駄だから。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:07.49ID:UYqyi7SV0
徘徊ハイサイ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:19:11.96ID:zOLzRUDD0
安倍首相は獣医学部の全国展開を有言実行するべき
獣医学部の需要は大きいと判定したのだから

そして獣医師を出せなかった獣医学部には巨額の賠償請求を
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:20:20.33ID:J5x8iDWI0
>>75
逢坂さんは以前「加計学園のプロセスを問題にしてるんであって獣医学部を増やすこと自体に反対してるわけじゃないんです」って言ってたよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:20:44.93ID:olfhoUi60
なぜ岩盤規制を復活させようとするのか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:24:48.33ID:h4GlbeyZ0
安倍に要求することはただ一つ。
さっさと辞めろ。
獣医学部うんぬんなど要求しても無駄。
国政調査権も機能しない。
安倍とグルの保身・欲得の自民・公明がのさばるかぎり。
政権交代以外に
日本が復活する道はない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:25:22.22ID:zOLzRUDD0
「ライフサイエンス」という高い基準を掲げた学部が
まさか獣医師一人も出さない筈が無い
ここは獣医学部を高めるためにも
獣医師出せなかった大学には罰金を
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:25:33.35ID:FobGAgEh0
明らかな利益誘導だね
逢坂ヤバイね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:26:06.39ID:J5x8iDWI0
>>56
京産大の計画はまだ具体的なものではなく、検討するに値しなかったって聖人 前川喜平さんが言ってたから。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:26:26.15ID:FobGAgEh0
>>88
政権交代など永遠に無理w
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:27:27.19ID:h4GlbeyZ0
真相はとっくに解明された。
主犯と共犯が自白しないだけのこと。
主犯も共犯も追放あるのみ。
主犯をかばい続ける
自民・公明に用はない。
保身・我欲の投票ロボット議員も追放だ。
政権交代あるのみ。
それしか日本を救う道はない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:39.71ID:h4GlbeyZ0
政権交代が永遠に無理なら
日本が北朝鮮なみになるだけのこと。
政権交代がないから
保身・我欲のワルがのさばる。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:12.07ID:8OffneWn0
10万円でここまで働いてくれる!
なのか…
その質問、ちょっと待てよ!
なのか…
獣医師会どっちだw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:31:29.27ID:FrE6tbjG0
野党信者がこのレベルならまだいいが議員までこのレベルの馬鹿だからな
そら野党みんな支持率1桁になるよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:02.66ID:FobGAgEh0
>>94

自民党は人材が豊富。
党内野党がいるから、民主党は不要。
北朝鮮にはなりたくてもなれないよw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:37:41.71ID:mT3nUa6N0
こいつは一体いくらもらってるんだよw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:46.67ID:qGylA6Hw0
>>94
何遍政権交代したら気が済むんだ?
政権交代するのは良いけど
交代した党が政権を維持出来ずに
全部片っ端から瓦解するのは何故だ?
政権執ったは良いけどロクに仕事も出来ずに
毎回有権者に見放される事実はどうすんの?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:42:04.18ID:2Xr1iBa40
>>87

そもそも、手を上げない自治体・事業者がいなくて何を決めると・・・
勝手に国の方で決めてしまうのか?
そうなったら、それこそ「首相案件」だなwww
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:15.80ID:p2t10xDQ0
>>56
そもそも、メディアが取り上げた

京産大の提出資料が○○ページですごいものなのに、加計の方は○ページでちゃちなもの、それなのに加計が選ばれている!
おかしい!

と、やったのも、地域の商工会が出したやつで、大学が出した資料は京産大と同じくらいだったというお粗末なメディアの印象操作
それを真に受ける野党
本当に野党は死んでいる
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:00.00ID:OdzXgqWj0
>>30
理解してないから、こんなバカな騒ぎしてるんだろ?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:58.45ID:npxLqe6i0
岩盤に関しては、自民党の悪しきレガシーなのだから、
左翼野党は、岩盤をどんどん見つけ出して、アベを追求した方が人気が出るのになあ。
と、思ったけれど、左翼野党にもレガシーがあったな、総連とか、パチンコとか、、、、、
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:46:11.31ID:OdzXgqWj0
>>36
撚糸工連事件。国会議員の国会質問は職権の行使であるという判例になってる。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:47:28.38ID:RWGBfiqR0
立憲民主党は古いタイプの利権政治を目指してる。
献金者のためには熱心なんだよね。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:47:36.75ID:OdzXgqWj0
>>40
つーか、そもそも働きかけても意味が無い。特区の認定は省庁の反論の成否によるから。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:05.04ID:OdzXgqWj0
>>44
いや、ただ単に教員が足りないだけなんだが?院生の定員も増えていないのでな。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:58.65ID:zOLzRUDD0
畜産業が右肩下がり
ペットの数も右肩下がり

当然ライスサイエンスという新需要しかないわけだが
まさか加計の獣医学部が獣医師を輩出出来ないなんてことはないよな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:52:15.18ID:OdzXgqWj0
>>87
業者じゃなくて自治体ね?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:58:44.85ID:w1G+SCUa0
京産大の獣医学部もいいね!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:03:48.79ID:SZylNHG60
安倍晋三って、獣医学部のニーズと獣医師のニーズを取り違えてるよな。
獣医学部の倍率が16倍ってほざいてたが、文科省も農水省も獣医師が
今後ダブつくという予測で獣医学部の新設は不要と言ってたんだから、
明らかに安倍晋三の答弁は詭弁だ。
まあ、安倍晋三ってバカだからしょうがないけど。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:06:14.81ID:iynDKqUC0
>>114
獣医学部卒業して獣医師免許取っても、獣医師になるとは限らんので。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:02.26ID:4b2El7CI0
>>113
共産党が言うなら間違いないね
獣医師会事件として大疑獄事件に進展するかもしれん
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:54.15ID:sarZYmPO0
あんな田舎に入学希望者なんて来ない!定員われする!とかほざいてたのに
16倍だもんなw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:55.65ID:PFYry+zN0
玉木雄一郎@tamakiyuichiro 2010年5月3日

畜産農家のメンタルケアも重要です。

政府をあげて対応しなければなりません。

また、産業動物の獣医が不足していることにも、早急な対応が必要です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/13277184948
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:55.96ID:3v6cBy2B0
>>114
利権を守るために申請すらさせなかった文科省の予測が何だって?
都合がいい数字はとっくに否定されてても崇めるとか
パヨクのダブスタは救いようがないな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:57.13ID:gIY+HPyd0
バカ野党は獣医学部を作ることが悪と思っているのか。こんな奴らいらない。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:09:07.29ID:78AOxryu0
>>115
獣医師にならない奴には獣医学について学ぶ権利はない。
学問の自由なんてクソくらえだ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:09.79ID:u8s8X2qt0
>>114

もともと、製薬会社や食品会社で動物実験で使う動物の管理や病理検査に必要な技術者でもある
獣医師は慢性的に不足しているんだが、そうした「新しい需要」を農水省・文科省ともに 把握しておらず、
「需要を把握していないのに、何故獣医が余っていると言えるのか」となって
国家戦略特区ワーキンググループで文科省が負けた結果が、50年ぶりの獣医学部新設認可。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:13:11.62ID:ZYlq1D+M0
ばかだなあ

最初の1校に限り、1校のみ

なんだよw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:14:10.34ID:MS2zIrmP0
逢坂は10万円だから仕事も雑だな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:51.37ID:Suvxq0ZT0
>>37
そうだな
そっちがダメで野党が納得するのならそもそも加計で良かったと思っているという事になってしまうよな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:17.60ID:dL3ywLGH0
>>123
むしろ文科相、農水省が経産省あたり巻き込んで獣医師もしくは獣医学部卒業者の知識や資格を生かしたビジネスの展開を考えるべきだったのかもね
学問を学ぶ生徒を増やして働き口も増やす方向でいかないと高いレベルの研究者の育成だって進まずに取り残されることになるんだろうに
50年余り獣医師をぬるま湯につけてる状況のほうがよっぽど問題あったんだと思うわ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:21:30.12ID:iynDKqUC0
>>122
本性現しすぎ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:34.90ID:VB0+FP5V0
獣医師会の利権ってなんですか?
現役獣医ですが聞いた事ありません
大変詳しい方、ご教示お願いいたします
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:37:05.97ID:8gSkfybk0
>>87
業者が自治体に手を挙げるんだよ、国に挙げてどうするwアホか
だから申請は自治体、自白とかアホすぎだわ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:41:58.37ID:LOqTqexO0
大好きな規制緩和はどうしたw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:47:42.31ID:u8s8X2qt0
>>131

一つの例
「狂犬病ワクチン、広がる格安料金 獣医師会は「悪影響」と反発」
https://sippo.asahi.com/article/10563232

飼い犬への年1回の接種が義務づけられている狂犬病ワクチンをめぐって、
獣医師がもめている。自治体からの委託で集団接種をしている獣医師会の設定料金に対して、
獣医師会に所属しない獣医師が格安で実施。愛犬家にはうれしいことだが、獣医師会は
「国民の健康を守るワクチンなのに、このままでは接種率が下がってしまう」と反発する。

獣医師会に所属しない獣医師が安全性に問題のないワクチンを使って、何故接種率が下がるのか
獣医師会側の意見が全く意味不明・・・
朝日新聞は「国内で1957年以降、狂犬病の発生がないことなどが影響しているとみられる。」としているが?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:47:47.63ID:BlxkWmGI0
ネットでは最初から獣医師会が各方面にばら撒いてる献金で獣医師学科に岩盤規制が長年敷かれていた事が批判されてるの気づいてないのかね。
それともマスコミは絶対とりあげない自信があっての事なのか?
献金が収支報告書に載っていて違法性はないのだろうけど、あきらかに作らない方向に手を貸してる。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:45.06ID:iynDKqUC0
>>134
その辺の話は愛媛県が後からくっつけた話でね。もとは今治市の過疎対策→大学誘致→確実に定員が埋まる学部→獣医学部って程度の話。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:53:03.55ID:qjF1mG0J0
>>87
アホか
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:27.57ID:2nYOwduH0
公務員獣医師の待遇改善やるのが先決
ライフサイエンスとかハッタリかましてる場合か

ってハッタリこそが加計の花だったな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:00:41.36ID:P2Ptp1qSO
家計みたいに条件があえばやるだろうけど石破がけちつけて地方に一つとかなんとか言ってるんだっけ
その制限をつけてきた奴に文句を言うべきであって、門戸を開いたことを悪とみる野党本当おかしいよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:02:28.75ID:iynDKqUC0
>>141
実際あっさり埋まったしなー。獣医看護学科の方は歩留まりを読み違ったようだが。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:05:05.88ID:dL3ywLGH0
看護のほうは専門学校でも資格とれるみたいだからね
この先厳格化されて国家資格にでもなれば大学行ってみっちり勉強するわって流れになるのかもしれないけど
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:03.55ID:78AOxryu0
>>144
ない。
獣医学部は少なければ少ないだけいい。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:05.48ID:dp0A4ojr0
石破、玉木、福山、逢坂は受託収賄罪の可能性あり!
国会で追及するべきはここなのに、国会で言及したことがあるのは維新の足立康史だけ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:34.42ID:eRbMm+uD0
ほかの学部新設はいくらもあるのに、獣医学部だけが百万倍、国会でまで騒がれるこの異常さには
やはり野党の利権がらみを感じてしまう。
もし加計が例えば家政学部とか作ってても、気にも留められなかっただろうから。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:59.22ID:RUvFCPc60
>>68
動物実験は保護団体が騒いでいるので、
世界的に少なくなっている。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:22:50.78ID:t80y5cE90
>>131
ライバルの獣医師を増やさない為に
学部の新設を許さないって言うのは十分利益誘導じゃないの?
ライバルが増えれば獣医師の淘汰が始まるからそれを岩盤規制や政治献金による利益誘導で守ろうとしたんでしょ
本来なら条件が揃った学校は何校でも全て認めるべきでしょ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:41.80ID:YG4nc9wV0
論点整理しろよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:39:30.99ID:hSkqWTio0
獣医師会ってどんだけ力があるんだよ?
弁護士や医者でもこんな事無いのに。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:41:43.58ID:eRHZmb7s0
安部は2校3校と増やすって去年言ってただろ。

さっさと京産大もやれよ。全然準備できてないな。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:43:30.59ID:78AOxryu0
>>152
日本医師会はとてつもない権力者だよ。
なにせ糖質制限信者によれば人類に農耕をもたらしたのは日本医師会だそうだし。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:43:48.84ID:iynDKqUC0
>>153
京産大、教員がそろわないって実質諦めちゃったからなー。院生も定員固定なんで、研究者が余ってねえんだよなー。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:44:28.49ID:dQ9UdmAV0
ペットの治療は保険効かないから単純にライバルの医者が増えると
値下げ競争になってしまうのでそれは避けたいんだってね
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:30.53ID:eewyvTqr0
>「獣医学部の新設はもうやらないですね!?」

なんか決して触れてはならない禁忌に触れた者を諭すような言い方だね。
毎回毎回、野党の発言には呆れすぎて、もうどうしようもないな、コイツ等には。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:44.44ID:BlxkWmGI0
カケが承認されるより前の獣医師会だか連盟だかの会合の挨拶で学部増やさないように議員のだれそれさんに働きかけてますだの、
条件作ってもらっただのそれだけじゃ
不安だの、一校だけにして貰うだの
議事録が出てたしな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:49:37.81ID:78AOxryu0
>>155
公募すれば意外に集まりそうだけどね。

東北薬科大の医学部創設にあたっては
地元の東北大学医学部が猛反対して教員を一切派遣しないと決めたけど
公募したら応募が多すぎて大変なことになってたし。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:50:26.77ID:sy/p1dtlO
《検索》
【 自民党 電話】
【 財務省 電話】
【加計学園 電話】
【日本大学 電話】

何か大きな問題が発生したら、日本国民1億3千万人が問題の対象先に、最低1人1回は電話抗議することを常識にしよう!

簡単でありながら、絶大な効果が期待できる!ほ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:51:00.80ID:iynDKqUC0
よく考えると獣医学部のアカポスってものすごいぬるま湯だよなー。定員固定、教員数固定で、余らないからものすごい売り手市場。比べてうちら
哲学科なんて、ポスドク余りまくりで競争激しいわ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:56:22.08ID:HLwVXi+y0
えっと、
アホなの?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:58:57.06ID:B8nyWfUy0
  立教(りっちょん)大学 
学長に在日韓国人さまが就任なされたニダ!
  立教(りっちょん)大学
キャンパスには従軍慰安婦像をいっぱい建てるニダ!
  立教(りっちょん)大学
朝鮮大学校と姉妹校になるニダ!
  立教(りっちょん)大学
教室には偉大なる金日成・金正日同志の写真を飾るニダ!
  立教(りっちょん)大学
優秀な学生には金日成バッチ着用の名誉が与えられるニダ!
  立教(りっちょん)大学
有名教授には偉大な香山リカ(李家)先生もおられるニダ!
  立教(りっちょん)大学
学内公用語は朝鮮語、学内表示はハングルだけ、日本語は禁止ニダ!
  立教(りっちょん)大学
必修科目として朝鮮民族半万年の栄光の歴史を学ぶニダ!
  立教(りっちょん)大学
日本人学生には謝罪と賠償と土下座をさせるニダ!
  立教(りっちょん)大学
卒業生はあこがれの在日企業に就職させてやるニダ!
  立教(りっちょん)大学
池袋を在日の街にするニダ!(もうなってるよ)
  立教(りっちょん)大学 <*`∀´>〜♪
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 02:04:27.51ID:21BgVbMc0
逢坂は10万円でよく働くなww
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 02:08:38.24ID:B8nyWfUy0
獣医師会なんてカワイイもの
日本医師会の利権誘導はスゴイ
そして開業医は
年収数千万でウハウハ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 02:17:25.30ID:KOHofKPz0
>>9
そりゃ総理に「飯をごちそうされて加計を優遇したのか」って
言う奴らだからな。安い金額で普段からいう事聞いてるんだろうよ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 02:45:47.00ID:LpH1+e3j0
玉木議員と同額献金お願いアピールかい
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 03:24:38.75ID:xb306W74O
>>169
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対する異常な行動を続ける
・文科省は違法な天下り利権を守るため、認可は出来ないと一貫して主張(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄疫などの発生時に、獣医師が足りない
(獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
・四国は悲願の獣医学部を求めて申請を十数年以上続けるも、文科省は岩盤規制で拒否
・四国で獣医学部の開設に十数年以上前から、唯一動いていたのが加計学園のみ

・内閣府は文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区で行うことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・2016年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出すことを断念する
(獣医師の需要見通しを出せば、誰がやっても必ず獣医師不足となる)
この時、唯一申請をしていた加計学園で獣医学部の新設が事実上決定
・これを見て、京産大が京都府で獣医学部設置を提案(獣医師会にとって、想定外の激震となる)
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
獣医師会の会員向けに「新設の一校」のみ認めることを示し、京都の排除を初めて獣医師会が表明
・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから前川による京都排除の裏工作が始まる
・内閣府から、実質的に加計学園のみを想定した文書が出る(文科省から出向してきた課長補佐が作成)
「官邸の最高レベル」や「総理のご意向」と記された文書が、文科省の自作自演で作られていた
・国家戦略特区ワーキンググループが、2016年10月に京産大からのヒアリングを実施
文科省は京産大のヒアリングを完全無視する暴挙にでる
・萩生田官房副長官は文科省に利用され、局長と面会(文科省が『伝聞』で文書を作成)
文科省で「広域的」と修正され、現場レベルを超えた文書を局長が直接作らせていたことが発覚
・局長を裏工作の実行犯として『アゴで使える』のは、文科省では前川次官しか存在しない

・文科省で文書の作られた期間は、2016年の9月から11月
・2016年の3月に獣医学部新設が決定、京産大が名乗りをあげる(その後、獣医師会で京都排除が決定)
・2016年の11月に京産大が最終的に断念する

・2017年に入り国会でも問題が取り上げられるようになり、安倍総理もこの時点で問題を認識
安倍総理は獣医師会との癒着が全くないため、京都に限らず獣医学部設置反対の理由は当然一切ない
安倍総理は「獣医学部設置の全国展開を目指したい」と断言する
(そもそも安倍総理は「一校のみ」とは、今まで一度も考えたことも言ったこともない)
・獣医師会は安倍総理の発言に、初めて自らの戦略ミスを悟る
京都が撤退後「一校だけとは言っていない」との厚顔無恥な発言から一転して
安倍総理の発言に危機感を覚え「教員不足」を理由に、まさかの増設反対を唱える
・教員不足なら、なおさら獣医学部を設置して将来の教員も養成する必要がある
マスコミは京都が排除されたことを問題にするが、その京都に獣医学部設置を求める報道は絶対にしない

・これ以降、愛媛県では獣医師会費の支払い拒否が続出(玉木議員への獣医学部潰し賄賂献金に猛反発)
獣医師の過半数が、獣医師会から大量離脱

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・玉木議員(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)獣医師会の総会で、満面の笑顔で自慢話を披露
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、総会では特区による獣医学部新設阻止を約束
国会では、総理に特区での獣医学部新設を白紙にしろと発言(犯行の瞬間がテレビで生中継される)
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の加計学園騒動が成立

・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 03:46:54.78ID:EbDDn2Jq0
くだらん事を質問してるな

これで国会議員の政治家か
低脳のバカにも呆れる 夜盗は税金泥棒ばかりやな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 03:48:57.55ID:1FxPQi+E0
たった10万円で国を売ったのか。
0176
垢版 |
2018/05/29(火) 04:21:08.54ID:U39SnaHf0
将来のことなんか判断できないわ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 04:23:26.89ID:Az0ONj730
新聞週刊誌ネタの資料だけで国会質問する野党って政治資金何に使ってるの
新聞週刊誌甲奴良い代だけか・・・
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 04:24:44.62ID:/PAjD5+M0
324 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2018/05/28(月) 15:58:34.76 ID:eNVN0eIW0
・松山市のレッグの産廃処分場の環境汚染問題が発覚し、防止処理のために77億円の税金が必要と判明。
・中村時広知事は市長時代にレッグに対しては行政措置命令に従わせない判断をする
・中村時広が松山市長時代に産廃業者レッグとの癒着が指摘される
・松山市議会で中村時広と業者の癒着問題が議論の俎上に上がり始めると
 中村知事は「松山市の職員が作成した文書」を入手したとして怪文書を出す。
・中村知事の入手したという文書をもとに
「癒着していたのは松山市議4人!名前で書いてあるが名前はあえて出さない」
 と言い出す
・松山市議会は市の文書だというのなら市に返還をと文書の現物を渡すように要求
・中村知事は「私的なメモなので返さない」「公文書ならコピーがあるはず。だからやっぱり返さない」
 と言い出して現物を出すことを拒否
・中村知事が「77億円の処分費用を県に補助してもらいたいなら4人の市議は名乗り出て県議会に出て来い」 と主張。
・松山市議会が文書の返還を求める決議を可決させる
・中村知事はそれでも返還を拒否
・中村知事のレッグとの癒着問題を県議会で追及された際に
 中村知事は質問にろくに答えずに「質問を撤回してください」を繰り返した。
(※質問を撤回させれば議事録から削除できる)
・産廃業者の問題を追っていた市職員が産廃課の課長
 (過去の文書を調査できる立場)
 に昇進すると自宅付近の山の中で死体となって発見された。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 04:47:52.78ID:uQa95Hv70
逢坂誠二よ。獣医師会から貰った政治献金10万円分の仕事今しているのかね?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 05:11:43.70ID:M1Hn2N7S0
10万円ですごい働きぶり
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 05:21:00.77ID:mXD75s5K0
あーこれ見ながら2ちゃんやってたわ
ワケわからんこと言っとるなーとオレも思ったわ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 05:31:53.85ID:xHvKmsDv0
こいつSNS知らないんだわ。
絶対そう。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 05:55:18.34ID:pLE8XZKL0
>>94

>保身・我欲のワル

今の野党6党のことじゃねえか
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 06:10:55.50ID:dc7CaWWm0
諫早も、沖縄も、福島も
めちゃくちゃにした政党、
それが民主党、
その残党どもよw。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 06:15:55.50ID:zA6jm4CR0
>>1
んなもん、申請あったら検討するにきまってんだろw

需要があるなら供給が必要
需要がなければ供給する必要はない

現時点で結論出すわけないだろw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 06:23:22.78ID:3pC2LyBj0
>>49
いいなw 利権民主党ww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 06:27:09.80ID:q+1DjA+F0
>>1
安倍に獣医学部の新設認める権限なんて無いんだが
国家戦略特区についたって文科省が具体的根拠なく52年申請すら
認めてこなかったのを申請出来る様にしただけなんだが
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 06:30:19.55ID:taC+PdNh0
国会は経済、外交・安全保障は審議しません。旧民主党議員一同
「会った、合わない」は国会の最重要大切課題です。立憲民主党
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼
健全な野党は「日本維新の会」だけ。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。
中学校の義務教育講師に買春前川前次官を呼ぶ狂った教育現場です
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 06:58:45.82ID:IwRcs2Pn0
クズ過ぎるな
増えたり減ったりはその時の社会の要請だろうに
本質を理解できてない
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 06:59:08.77ID:MhHJWWXk0
10万円でここまで書いてるって奴居るけど、こんな露骨なやり方しか出来ない奴だから10万そこらなんじゃないか
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:33.55ID:dc7CaWWm0
加計のことなんかどーでもいいんだろ、ほんとは。
憲法論議をさせないだけの
アホ夜盗、反日勢力ども。
今度は日本の何を壊したいんだよ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 07:20:49.30ID:QVYdADOD0
なんだ
このセンセイにとって問題は総理の私的な交友関係に基づく大学の新設じゃなくて
獣医学科が新しく出来る事そのものだったのか
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 07:37:20.24ID:hhBKHy6X0
野党が献金もらって官僚と結託して利権を守るのね
しかもマスコミもそっちに乗っかるという

普通逆じゃね?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 07:43:45.76ID:sERnbPXv0
野党はどうして政権批判しか出来ないのだろうか。やってはならんとは言わないが、どの野党も
それしかやってないからなあ。「憲法は権力をしばるルールだ」とか言ってるが主たる目的がそ
んな事だろうか、人類の平和と安全の為だと思うがな。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:23.87ID:SZylNHG60
加計学園て補助金にしか興味ないだろ、実際。
千葉に作った学校なんか自治体も卒業生も不幸になってる。
獣医学部も東大、北大を超える世界レベルの教育なんてできやしないよ。
だって、ケントギルバートや上念のようなウヨで喰ってる連中が教授なんだぜww
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 08:23:31.92ID:BlxkWmGI0
>>197
それあなたの個人的想像と決めつけでしかないので。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 08:31:11.91ID:SZylNHG60
>>199
事実だろ。
あなた、なんか加計学園を擁護しなきゃならない義理でもあるの?
教育は指導者のレベルが重要だが、加計の獣医学部の教授レベル低いよな。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:56.80ID:U18wbcgd0
なんで獣医師会から金もらってる議員を
追及の最前線に出すのかねえ。
いくら「関係ない」といっても、そんなんで
総理に「ないこと証明しろ」っていっても説得力無いわ。
党首討論で安倍さん言ってくれないかなあ玉木に。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:04.66ID:UD/38aTP0
加計なんか叩いても野党の支持率は上がらないよ。
国民が大学問題で加計より100倍深刻な問題と考えていること:
(1)日大のやくざ理事
(2)10年後に医者が余るのに国際医療福祉大の医学部新設
だよ。
俺は反安倍だけど、深刻な問題を放置してスキャンダルで騒いでいる野党は情けないよ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 09:35:04.11ID:2nYOwduH0
加計の獣医学部が獣医師出せなかったら
加計孝太郎は市中引き回しの上獄門貼り付けで
安倍は損害賠償100億でいいだろ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 09:37:01.55ID:2nYOwduH0
野党の支持率なんてどうでもいい
根幹から腐り始めてる政治を何とかするだけ
安倍の首取ったからといって
これだけ広がった安倍的なものが消える筈もない
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 10:29:16.71ID:2nYOwduH0
「与党提案の働き改革法案が腐ってるのは野党のせいだ」
と言い募る認知の衰えた高齢者、乙
政権交代でこの国の民度が変わるわけも無し
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:56.15ID:rdPd+7/z0
野党供は獣医師に診療してもらった方良さそうだ。
精神科は無かったか?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 10:36:14.05ID:fs9J1YFb0
ブーメラン気違い国会議員集団立憲民主党
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 12:24:31.72ID:HkN1odul0
競争を促進する為に条件が揃って申請があった学校は全部認めるべきだよなぁ
今の護送船団方式じゃダメな学校が淘汰されない
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:01.41ID:iynDKqUC0
>>201
お前に研究者のレベルがわかんのかよw。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:56.34ID:sW6o6lq10
野党の上から目線腹立つ
安倍さんが獣医学部が必要だといったらそのとおりにすれば何の問題もない
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 13:11:09.07ID:naxWg4QB0
獣医学部新設されたら困るのかこの人は?
貰ってるの?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 13:17:21.05ID:YkvgqvMk0
>>214
頑張ってるアピールして3桁目指してるんです
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 13:30:53.88ID:6xN3P1+W0
>>1
>5月19日には道南獣医師会総会に出席した、と自らのFacebookで報告していたばかりでした。

これ、消しやがったな逢坂
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:52.65ID:oMsUmDcl0
普通、リベラルって規制を撤廃する側なのに、逆に安倍の方がリベラルやってるってどういう事よ???
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 13:36:22.13ID:6xN3P1+W0
>>203
そういえば加計にも日大がからんでるよな
前の総長の酒井が加戸元愛媛県知事に「加計にまともな教育なんかできっこない!」と言い放ち、加戸前知事に「じゃあ日大さんが今治に獣医学部を作ってくれるんですか?」と聞かれてしどろもどろw
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 13:42:08.53ID:xb306W74O
>>217
【加計問題の経緯】
・獣医師会は既得権益を守るため、半世紀以上に渡り獣医学部の新設に反対する異常な行動を続ける
・文科省は違法な天下り利権を守るため、認可は出来ないと一貫して主張(岩盤規制)
・獣医学部の存在しない四国は、鳥インフルエンザや口蹄疫などの発生時に、獣医師が足りない
(獣医学部の定員は、東日本が8割、西日本は2割)
・四国は悲願の獣医学部を求めて申請を十数年以上続けるも、文科省は岩盤規制で拒否
・四国で獣医学部の開設に十数年以上前から、唯一動いていたのが加計学園のみ

・内閣府は文科省が無視し続けるなら、内閣府が主体の特区で行うことに活路を見いだす
(2015年、国家戦略特区が閣議決定)

・2016年3月、文科省は獣医師の需要見通しを出すことを断念する
(獣医師の需要見通しを出せば、誰がやっても必ず獣医師不足となる)
この時、唯一申請をしていた加計学園で獣医学部の新設が事実上決定
・これを見て、京産大が京都府で獣医学部設置を提案(獣医師会にとって、想定外の激震となる)
これを認めると、他の大学へ動きが拡がるのは確実(岩盤規制の崩壊)
・獣医師会は京産大の便乗に猛反発、四国はやむを得ないが京産大は絶対阻止の方針を固める
獣医師会の会員向けに「新設の一校」のみ認めることを示し、京都の排除を初めて獣医師会が表明
・文科省「既得権と違法天下り先は絶対死守」ここから前川による京都排除の裏工作が始まる
・内閣府から、実質的に加計学園のみを想定した文書が出る(文科省から出向してきた課長補佐が作成)
「官邸の最高レベル」や「総理のご意向」と記された文書が、文科省の自作自演で作られていた
・国家戦略特区ワーキンググループが、2016年10月に京産大からのヒアリングを実施
文科省は京産大のヒアリングを完全無視する暴挙にでる
・萩生田官房副長官は文科省に利用され、局長と面会(文科省が『伝聞』で文書を作成)
文科省で「広域的」と修正され、現場レベルを超えた文書を局長が直接作らせていたことが発覚
・局長を裏工作の実行犯として『アゴで使える』のは、文科省では前川次官しか存在しない

・文科省で文書の作られた期間は、2016年の9月から11月
・2016年の3月に獣医学部新設が決定、京産大が名乗りをあげる(その後、獣医師会で京都排除が決定)
・2016年の11月に京産大が最終的に断念する

・2017年に入り国会でも問題が取り上げられるようになり、安倍総理もこの時点で問題を認識
安倍総理は獣医師会との癒着が全くないため、京都に限らず獣医学部設置反対の理由は当然一切ない
安倍総理は「獣医学部設置の全国展開を目指したい」と断言する
(そもそも安倍総理は「一校のみ」とは、今まで一度も考えたことも言ったこともない)
・獣医師会は安倍総理の発言に、初めて自らの戦略ミスを悟る
京都が撤退後「一校だけとは言っていない」との厚顔無恥な発言から一転して
安倍総理の発言に危機感を覚え「教員不足」を理由に、まさかの増設反対を唱える
・教員不足なら、なおさら獣医学部を設置して将来の教員も養成する必要がある
マスコミは京都が排除されたことを問題にするが、その京都に獣医学部設置を求める報道は絶対にしない

・これ以降、愛媛県では獣医師会費の支払い拒否が続出(玉木議員への獣医学部潰し賄賂献金に猛反発)
獣医師の過半数が、獣医師会から大量離脱

・文科省、前川(文科省で違法天下り利権の中心人物)
座右の銘は『面従腹背』、総理や国民のために働くことは一瞬も考えていない
・玉木議員(父親が香川県獣医師会の副会長、弟は獣医師)獣医師会の総会で、満面の笑顔で自慢話を披露
日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受けとり、総会では特区による獣医学部新設阻止を約束
国会では、総理に特区での獣医学部新設を白紙にしろと発言(犯行の瞬間がテレビで生中継される)
・朝日新聞(反日、反安倍で、捏造報道の経験豊富)
これで一連の加計学園騒動が成立

・前川、違法天下り斡旋が問題になっても辞任せず、出会い系での援交買春が告発されて辞職
(文春記事で2011年からの援交買春が発覚、貧因報道は2年前から)

・愛媛県の中村知事が、架空の人物からの伝聞と伝聞(つまり100%捏造)による「愛媛文書」を公開
加計学園により、中村知事の捏造を暴露される(第二の永田メール事件)
・永田メール事件との決定的な違いは、誰かに騙されたのではなく
愛媛県の中村知事が、自分で100%作らせた偽造文書であること
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 14:14:38.80ID:APaU3lTt0
少額でも献金貰ってる奴が獣医師会の意向通りに国会でこういうのマズいんじゃねえの?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 14:38:32.03ID:M2qigBW50
え?総理が決めんじゃなくて文科省が認可するかどうかだろ?
獣医師会に言質取ってこいとか言われた?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 14:59:04.78ID:pKLVGaWa0
獣医師会の手先が正体を隠さなくなったか まあでもマスコミも批判しないから無問題
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:23.44ID:0h2rbOwN0
おかしな国になったものだ。業界から金をもらった議員が、貰っていない人を追及する。

親は子供の質問にどう答えればいいんだろう。

検察って、何も注目してないのかなあ。同じ穴のってことはなかろうに。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:46.06ID:Az0ONj730
北海道の恥さらし
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:39.68ID:T0ftSJNw0
中村知事の言動を見てると、愛媛県が獣医学部の新設に反対みたいなのが興味深い
いろんなところに利害関係者がいるんだな
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 15:54:01.39ID:Pr4V1JU30
北海道の汚物
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:09:04.53ID:Pr4V1JU30
野党、加計学院訪問拒否られファビョーーーーーン!
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:09:48.08ID:Pr4V1JU30
北海道のゴミ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:10:45.15ID:Pr4V1JU30
野党、加計学院訪問拒否られファビョーーーーーン!
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:52.97ID:Pr4V1JU30
北海道の恥部
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:15:31.98ID:Pr4V1JU30
野党、加計学園訪問拒否られファビョーーーーーン!
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:51.94ID:Pr4V1JU30
北海道の掃き溜め
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:20:50.39ID:Pr4V1JU30
野党、加計学園訪問拒否られファビョーーーーーン!
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:45.14ID:zTo78KOr0
バカなのかな?

安倍さんも、「総理案件wじゃねーからシラネーヨ!」ぐらい言ってやればいいのに
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:26.85ID:Pr4V1JU30
北海道の恥さらしが全国民に迷惑をかけてる
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 16:45:54.38ID:GjkHHegu0
岩盤規制の擁護政党だろ。既得権益者・獣医師会と献金でつながっているのか。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 17:01:10.11ID:CXqGgck20
何で妨害した獣医師会に
今後の設立は許可するのか聞かないんだ?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:34.35ID:Pr4V1JU30
逢坂、日本の恥さらしになる
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:52.83ID:Pr4V1JU30
一年中ファビョーーーーーーーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況