X



働き方改革関連法案、与党などの賛成多数で可決 野党はお約束の『強行採決だ!』 ネット「野生の猿みたいな連中だな」「馬◯野党6党」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:27.37ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/52760

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/kokkai2.jpg

Mi2さんのツイート

【いつものお約束】働き方改革関連法案は、衆議院・厚生労働委員会で採決が行われ、与党などの賛成多数で可決。
無理筋を吹っかけて続けで、最後に強行採決に見せる演出、本当にご苦労様です。これが国権の最高機関とは…。


(略)

▼ネット上のコメント

・相変わらず見苦しいw

・結局いつもみんな起立しているというwww

・なんか、だんだん某国に似て来てしまった野党の暴挙、実に情けない‼

・あらら、また起立しちゃって賛成したんだw

・馬◯野党6党どもが、まあ、テレビに映りたくて、アホーマンス。本当に馬◯。

・政策対案はないが、パフォーマンスだけはある野党6党:立憲民主党、国民民主党(民進党+希望の党)、共産党、社民連、自由党。」

・くっだらない茶番ですよね。だったらサボるな。対案出せ。審議しろ。子供の方がキチンとするわ。

・このパフォーマンスもう見飽きた。

・コイツら、レベルが低すぎる(笑)

・野党の皆さんお疲れ様です。自業自得。

・野生の猿みたいな連中だな...まず委員長の手元の資料を奪うとか、とてもじゃないけどまともな行動とは思えない。これが立憲民主党が推し進めるまっとうな政治なんですね。びっくり。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:49.42ID:Bz2NWjM50
>>69
元データ作成は民主党
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 11:53:43.08ID:ojQhumsR0
>>59
野党が質疑の事前告知3時間前にしたから問題ないなんてやってなければ
官僚は連日徹夜なんてしなくてもいいんだけど
野党は健康管理を担保・保証してるの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 11:55:55.23ID:PA0QG2ll0
>>1
時給で働いてない人間なんてたくさんいるんだがなー。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:21.26ID:AVa83Ubs0
今回の流れ前にどっかで見たと思ったが、共謀罪の時と似てるんだな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 12:43:44.07ID:JZC8dE4l0
ネトウヨはいいよなぁ、普段働いてないから働き方改革法案を気にしなくていい。
だからこそ、大した考え持ってなくても与党を擁護するってのが出来るんだ。


働かなくてノンビリしてて実に裏山
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:27.48ID:QpWe3SRS0
野党
データ不備が見つかったから
ちゃんと整えてから採決しよう

自民
ふざけんな採決だ


進次郎
野党が18日も休むから

国民
その間与党は書類確認すらしなかったのか?
国会に何しに来てるんだ、机で寝てたのか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:01.44ID:Xmw40WdO0
欧米のような契約社会で弱肉強食と割り切ったドライな個人主義がいいのか、
会社が社員を守るかわりに忠誠を尽くす封建的な日本的経営のどちらが、
日本人にとって幸せなのかという話だな。
良いも悪いもなく、これからは前者の流れにつながる社会になっていくのだろう。
個人がもたれ合うことのできない砂粒の個人として生きざるを得ない時代が来たということ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 13:35:32.01ID:YXPIjsIH0
モリカケ問題で政治が動くと勘違いしていた野党。本当にやるべきは、この高プロ、裁量労働制がいかに国に害があるか、それを伝える事だった。
パフォーマンスだけで、何一つまともな議論もしなかった野党。また国民の信頼を裏切った
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:42.39ID:Bz2NWjM50
>>76
特定野党
データ不備だ!隠蔽に決まってる!

与党
民主政権時のデータだったわ

維新
ここ内容修正しようよ

特定野党
過労死が増えるに決まってる!撤廃!

与党
その過労死データも民主時のね
残業上限も罰則規定も盛り込んであるよ

維新
じゃあそれで
サボって時間ないとか言う無能はプラカード持ってこないでね

特定野党
強行採決だ!委員長に肉弾で突撃!!

全会一致(賛成は起立です)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:17.24ID:yotamI1y0
>>78
本当にバカだよな。いつか立民かどっかが、サービス残業の禁止や罰則強化を目指した対案を作ったと思うが、なんでそれをもっと大事にしなかったんだろうな。
拒否だろうがなんだろうが、どうせ強固採決するんだし。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:29.51ID:LDDkhgUW0
残業がなくなるのか

長時間働なくてもよくなるのか
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:45.28ID:jXXb/S4S0
>>3
捏造なの?
よくある入力ミスの典型標本みたいなデータでレベル低いなあとは思ったけど
誰かが意図的に捏造したって証言でも出てたっけ?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:34.27ID:YNta/gSF0
与野党ぶち殺しや!!与野党こそ首吊って死ねや!!ふざけるなよ!!与野党なんか人間じゃねぇな!!マジ死ねや!!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:49.16ID:HK1BPwY60
>>82
残業がなくなるというか
例えば8:00〜17:00などと決められた時間内で給料をとるのではなく高プロは成果によって対価を得るようにしようという法案
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:08.59ID:jXXb/S4S0
>>85
それは裁量労働(別名フレックスタイム)であって高プロではない。
高プロってのは「高収入なら管理職でなくても管理職と同じ扱いをしよう」という制度。
どちらも過労死促進法だよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:26:36.58ID:m5mZmaYk0
ネトウヨ=野生の猿みたいな連中w
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:29.69ID:jt/jItYl0
てゆうか労働者が全部過労死寸前まで
低賃金で働かされる法案なんだよね?
そんなふうになったら総選挙で
野党大勝利するでしょ?
これ野党歓迎すべきじゃん
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 17:12:55.37ID:jXXb/S4S0
>>88
少なくとも共産党はもともと現行の管理職の扱いに反対してるよ。

もともと労働基準法で残業代が免除される「管理監督者」ってのはとても範囲が狭い。
課長部長どころか役員でも大半は当てはまらない。
直近三十年近く労働基準監督署が行政指導や労災認定に使ってる
「年収1000万円以上もしくは月給60万円以上、全社員の1/3以内、一定の裁量権を持つ」という基準は
労働基準法じゃなく裁判の判例に基づいた基準なんだよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:11.83ID:VfDCvd7a0
>>90
共産党のやり方


民青京産大班 @dyljksu 2018/05/17
> 共産党を含む野党が、安倍首相に必ず勝てる方法が1つだけあります。
> それは大事な政策を前面に出すことではありません。
> 組織を大きくすることでもありません。
> ただ1つの方法は、国民の生活感情に訴えること。
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
> これを必要悪として引き受ければ必ず勝てます。
https://twitter.com/dyljksu/status/997780008620904458
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:11.27ID:VfDCvd7a0
>>90
少なくても共産党の患部は労働をした事が無い、逢坂氏除く

小池・・・・民青のコネで勤医協に就職
山下・・・民青に就職
市田・・・民青のコネで大学司書から組合専従に就職
不破・・・民青のコネで組合専従に就職
志位・・・不破のコネで党本部に就職 当初の担当は都内学生の「教宣」(つまり扇動)
敬称略
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:24.89ID:VfDCvd7a0
>>90
共産党のやり方
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
> つまり国民を感情論で上手に騙すことです。
民青京産大班 @dyljksu 2018/05/17
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 19:45:09.17ID:PGmIIupo0
どう考えても強行しているのは野党(w
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:49.15ID:yotamI1y0
>>88
普通に今、一応、安倍やらが言ってることが守られれば問題ない。

問題はこれから対象者が規制緩和によってどんどん拡大すること。
現に経済界も求めている。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:48.24ID:k0Vix37r0
昔は会社が責任をもって守ってくれるという安心感があったから、多少の不合理は我慢して会社に仕えていた。
それをするつもりもない会社にあれこれ口を出して社員を縛り付ける資格などあろうはずもない。
社員の人生に責任が持てないのは今のご時世仕方がないが、それならそれで偉そうな顔をするなって話。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:21.42ID:k0Vix37r0
少なくとも自己責任だの多様なライフスタイルだのは、自分の力不足を認めた上で言ってくれ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:31:31.81ID:yw5g6y/H0
>>102
その昔ってのは具体的にいつだ?
少なくとも高度成長期は解雇が今よりずっと多かったし
一つの会社で定年までなんて公務員くらいしか考えになかったぞ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:47.33ID:4skH/nnD0
年収1075万からだと、他人事or無関心だった連中が
次々に高プロ適用されるのが楽しみ。

年収1075マンは見込みの年収で、バカが騙されるように言っている。

実際に支払われる額は357万or自給1700円くらいからでも
高プロ適用可能だからね。

しかも、労働者側に仕事の裁量も無いし、休んだ分の控除まで出来るようになってるし。

使用者側には労働時間の管理も必要がないから、
過労死しても過労死認定はほとんど不可能になるでしょ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:36.05ID:eK9tuosc0
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  『一年を モリ・カケで暮らす バカ野党』やて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   誰や!! こんなエゲツナイ句詠むやつは!!
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   『無能やアホや』言うてウチ等の野党をバカにしたらアカンで!
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  その内『立憲民主党』を軸にして夢の『極左政権』作るで!! 朝日も応援する言うてるわ!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 『枝野さんが総理』で『ウチが官房長官』や! 偉大な『元総理の菅直人』さんもいてるで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:56.47ID:MJ5Al8If0
二週間以上、無断欠勤しといて
時間がないと言われましてもね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:22.20ID:bpiVWxqE0
ブラック企業のやりかたが合法になったのでブラック企業はなくなりました
これを地でやる頭の悪い国があるらしい
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 11:49:34.97ID:TeoBeG1aO
選挙によって選ばれた多数による採決を「強硬採決」と言うのは選挙の否定に他ならない。
だから野党はアホなのだ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 14:13:53.77ID:NPjymC6v0
>>111
審議を尽くしてないのに
採決するのは尚早という話であって
多数決自体を否定しているのとは違うでしょ

データに不備があったら
法案の根拠がぐらつくわけで。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 14:15:14.17ID:NPjymC6v0
>>107
1年以上、文書がないない
詐欺していた責任の方が重いような気がしますが?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 14:26:04.56ID:NPjymC6v0
やっぱり詐欺だったんだ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 14:35:40.10ID:NPjymC6v0
言い返せないので
質問してあら探しする

最近の答弁パターン
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:15.97ID:T044z1RM0
見込み年収1075万とされているが、24時間ぶっ続けでMAX24日働ければの話。
つーか、年収1075万なんて法案のどこにも書かれてないし。

自由な働き方と言いつつ、裁量労働と違って会社が勤務時間を勝手に決められるし、
労働者側の裁量は無い。

24時間勤務設定は可能で、休んだ時間分の控除が出来る様にもなっている。

で、普通の人間なら睡眠時間や生活の時間を抜くから、
仕事をしていない時間は、控除で給料減らされる。

で、その計算でいくと、見込み年収1075万だけど、
24時間連続勤務なんて出来ないから、睡眠時間とか生活に必要な時間を控除で引かれて、
実際に支払われる額が年収375万くらいや時給1700円くらいになる。

現状でも、見込み年収1075万で、実払いは年収375万くらいや時給1700円くらいから高プロ適用可能。

しかも過労死もほとんど裁判に勝てなくなるから、ブラック企業は狂喜しているよ!

無関係だからと他人事だった連中が、どんどん高プロ適用されるはず。

自民の議員なんて残らず吹き飛びそう。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 00:38:16.87ID:ivUvN9k00
>>118
管理職や経営者はみんな24時間は働いて過労死してるしな。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:33.09ID:T044z1RM0
でも管理職はまだ会社に勤務時間の管理義務があるから。

過労死しても、勤務時間の管理義務のない高プロよりは
遥かに過労死認定されやすい。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 01:18:07.85ID:ivUvN9k00
>>120
会社に時間管理されない自営業者は1人残らず過労死してるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況