X



立憲民主党・枝野幸男「内閣不信任案を出せば衆議院を解散して頂けるそうなので視野に入れて…」 ネット「出したらいいじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/18(金) 07:22:14.27ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/51634

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/edano2.jpg

内閣不信任案を示唆

立憲民主党・枝野幸男代表
「森山国会対策委員長によれば、内閣不信任案を出せば衆議院を解散して頂けるそうなので視野に入れて頑張っていきたい」



不信任案提出の指示は?

辻元清美
「それは申し上げられません」

(略)

▼ネット上のコメント

・こんな連中に国会が仕切られているのだから、そりゃ政府与党も苦労するわ。それこそ野党第一党だなんて言うのも、民意じゃない事になるだろうね。

・この方には冷静な政治決断は無理ですね、勝ち目がない時はせめて負けないことを考えないとね。

・この外交案件がいっぱいある中で内閣不信任案を出すのはバカげた行為!世界経済、外交、がわかっていない愚か者、森友、カケ問題で国会をやって来たから世界から取り残される日本にしてしまった野党、野党支持有権者はアホで愚か者恥を知れ!世界はリアルタイムで動いているんだよ

・やるやる詐欺で、内心心臓バクバクなんじゃないですかね。本当にやるのなら、比例に頼るのは、なしでお願いしたいですね。

・内閣不信任案より野党不信任案でしょう。

・出したらいいじゃん💢

・衆院選やりましょやりましょ!早すぎるけど、野党がサボったりモリカケ云々ばかりで国会が正常活動できてないからね。再選は早すぎるけどまぁ野党がこれだから選択ミスということで、不信任案はよ

・無職になる国賊がかなり出るでしょうね。

・今の支持率では選挙してどうなるかは、火を見るよりも明らかですね。いいですね!非建設的野党議員、退散総選挙やって欲しいです!

・内閣不信任案が出されたら、野党の本気度を見るために、与党議員全員採決を棄権して貰いたい。可決されたら解散総選挙すればいいし、野党だけで投票して否決されたら爆笑モノだが、今後野党が政権を非難する口実を封じることが出来る。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:34.69ID:pZ/tk46x0
今年は3回解散総選挙したらいい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:29:17.27ID:oFwzAKCj0
臆病で根性なしだからな

やれるもんならやってみな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:30:17.80ID:G7kP42Ip0
>>51
選挙で重要なポイントは、【外国人参政権】とヘイトスピーチ法(人権擁護法)に賛成しているのか反対しているのか
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

外国人参政権、ヘイトスピーチ法(第3者機関設置して罪日朝鮮人が日本人弾圧するための法律)が認められれば、
ますます日本の政治家は在日韓国人、在日朝鮮人、在日中国人の言いなりになる。
外国人参政権に賛成している政党は、りっけん、みんみん、公明党、社民党、共産党だ。
民主党、公明党、社民党、共産党は 売 国 党

自民党は外国人参政権付与法案を一度も提出したことがなく、
他党が外国人参政権付与法案を提出した際には、すべて反対にまわり廃案にしている。

まずは有権者が、外国人参政権に反対だという意志を、選挙で示さなければならない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:36:49.79ID:4xiw7FSq0
パヨ野党はどうしょうもないけど、
次の選挙で抹殺することはできる。

若者が投票に行くこと。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:44.04ID:QvLC6fsX0
今、日本は外交的に大変なんじゃないの?
だから国内で足を引っ張ってるんだろうか?
あっちの国とかこっちの国とかの工作?こういうのって?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:47.08ID:G7kP42Ip0
>>56
◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報

■韓国企業に円安ショック
 一方、韓国企業はアベノミクスの円安政策で苦戦中だ。9月初めに100円=1045ウォンだった円・ウォン相場は11日には
同963ウォンまで円安が進んだ。3カ月で8%も下落し、2015年12月以来の円安水準となった。アベノミクスが始まった12年末と
比較すると、20%近い円安となる。韓国銀行が最近利上げを実施したのに対し、安倍政権は毎年80兆円を供給する量的緩和政策
を継続する予定で、円はウォンに対し当面安値を付けそうだ。
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。
 特に自動車への影響は大きい。現代自動車の場合、米国市場で販売が12%ダウンするなど不振で、円安を武器に世界市場を
攻略する日本車にさらに押されることが懸念される。現代自グローバル経営研究所のイ・ボソン理事は「円安が始まる前の
11年、ソナタとホンダアコードの世界市場でのシェア差は10ポイントあったが、今年は2%に縮小した」と述べた。

10%円安進行で輸出4%減

 円安は日本と競争を展開する造船、石油化学、バッテリー、鉄鋼、機械など韓国の主力輸出品目全てにマイナスだ。
造船業界関係者は「最近中国やシンガポールに大口受注を奪われたのは人件費による価格競争力の差だったが、円安が重なり、
日本にもやられかねない」と表情が暗い。化学業界関係者は「エコカー用バッテリー市場で韓日が激しく争う中、円安は
長期的に日本メーカーの価格競争力を高める」と懸念した。
 明知大経済学科の趙東根(チョ・ドングン)教授は「安倍首相は企業を後押ししているが、韓国は法人税、賃金引き上げなど
企業の生産コスト上昇を招く政策ばかり打ち出している。現在輸出は好調だが、円安の影響は6カ月後の韓国経済に大きな
ショックを与えるのではないか」と分析した。
 
日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
だから中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくるだろう。

だから必死になって中韓はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:10.06ID:ylLCYswh0
>>1
野党は【 文書管理、情報公開、報道圧力 】で大ブーメラン!
   
    
■ 菅内閣:「尖閣衝突ビデオ」を隠蔽 →公開した海保職員を処分
http://i.imgur.com//w8aGceh.jpg
 ・ 民主党政権、「秘密保全法案」の有識者会議で議事録無し →法案策定の検証が困難に
 ・ 菅政権が設置した10の震災対策会議で議事録無し →初期対応の検証が困難に

■ 民主党政権、「非公開の有識者会議」で在日朝鮮学校・無償化を決定し文科省の前川と推進
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg

■ 野田内閣、南スーダン自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させる」 (稲田大臣が再調査指示で初公開!)
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
 ・ 【野田首相】 原発再稼働へ向け3閣僚と協議 → 官僚を退席させて議事録もなし
 ・ 【原発事故の吉田調書問題】 菅元首相や枝野・元長官が規制条件を付けたので一部非公開に
 ・ 輿石幹事長 「電波を止めるぞ!お前らマスコミ全員クビだ!」
 ・ 松本復興大臣 「俺の発言を書いたら、そのマスコミ社は終わりだからな!」

▼ 民主党政権、「政治家の自由意見が妨げられる!」と議事録に記録させない方針だった!
http://i.imgur.com//rhpwYMx.jpg
 ・ 【安倍政権】 閣議決定や閣僚会議懇談の議事録を公表・・憲政史上初の取り組み
  → 自民の行政意思決定制度は「 事前会議 」でも検証が出来るし、更に議事録まで公開w
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:18.58ID:OXsX5Kt10
ヤフコメ Twitter Facebook グーグル+ 5ch
あっちこっちで安倍晋三批判が9割、支持が1割って感じ
麻生政権や民主党政権のときは政権支持率が批判の数に比例してわかりやすかった
今と全然違う 慰安婦に土下座しても安倍政権は3割なかなか切らない
それだけ日本国内に朝鮮帰化人が入り込んでるってことなんだよな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:21.09ID:57A2JebB0
▼ネット上のコメント
って壺サポ/デマサポのコメントのことだったんだね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:11.39ID:7C7/gye40
今後の外交日程が重要過ぎて今解散出来ないの分かってるから、
わざわざ安全にパフォーマンスで言ってるだけだよなあ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:51.69ID:gnuHvqpg0
議論できない頭悪い議員は金の無駄
枝野とか日本の邪魔でしかない
試験制と野党のリコール制を導入しろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:47.54ID:ny3s9Rxi0
>>1
安倍に衆院を解散して頂ければ「解散の大義ガー!」と、またマスゴミと組んでアベガーをやれるもんなぁw

選挙での勝敗よりも(どうせ勝てないから)アベガーを優先とは、情けなさの極致だなぁw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:25.85ID:ny3s9Rxi0
>>59
安倍が一貫して主張する「軍による強制連行は無かった」というのが日本政府の公式見解として固定化されたんだがなw

しかも、たかだか10億ぽっちの「見舞金」で韓国が約束も守れないクズ国家だという事を国際社会に宣伝で来たしなw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:11.00ID:JXjjmtP+0
どうでもいいけど、言い方が皮肉っぽくてムカツク
すげー上から目線みたいだな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:49.57ID:QEMBeJYh0
野党が政権を批判するのは当然だが
それは健全な「政策論争」が前提だろう
野党は民主党政権で政策無能が証明されたから
重箱の隅をつつく人格攻撃しかできない
「まっとうな政治」が聞いて呆れる
野党が守りたいのは「議員という職業」だろう
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:29.26ID:Ek3WfSRZ0
>>69
まさにこれ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:20.05ID:buTp+wX50
枝野って結構ヤルヤル詐欺師だよな(´・ω・`)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:31:06.11ID:HVKXoONU0
また審議拒否の有給休暇
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:33:42.25ID:Mv6JQasO0
半年前に出た選挙結果が民意だろう
徹底的に負けて居間の議席数なのだと受けいれろ
それからたった半年でまた再選挙しろっておかしいんじゃないか?
それで今度またぼろ負けしたら今度こそきちんと受け容れて政策議論に注力するんだろうな?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:36:52.46ID:rofADh3e0
ここまで国会空転させたからこんな早く解散するはめになるんじゃねーか
今の国会でまともな政策論争が期待できないのでは有権者はまたまた総選挙で自民圧勝させて応えるしかない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 12:37:51.84ID:1AfoY0Pk0
この枝野さんが、野党第一党の代表ですか・・
自民党の国対が言ったから、不信任提出

似合わない政治家なんて辞めたら?
赤松の傀儡でしょ、枝野さん。小学生かよ、と言う位アホな発言だね。
呆れた
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:20.59ID:N3Vi2Qbh0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:34.63ID:CR4yNelX0
野党不信任案を出してもいんじゃない
可決したら国会議員資格はく奪!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 14:58:03.54ID:BVTvm30x0
解散したら解散したで解散権の乱用だとか喚くんだろ?自分等は不信任の乱用してるのに?(w
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:39.69ID:o0yxBWEe0
wwwwwww出せよwwwwはよ出せwwwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 15:31:45.79ID:bHTIiom40
審議拒否は即断でするが選挙は視野に入れるだけなのか革マル
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:20.94ID:D1pdj8nr0
今なら民民党の議席奪えるしマスコミ様が野党全体での議席数変わってなくても躍進!とか安部政治にNoの声が高まった!とか喧伝してくれるからな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:43.03ID:+jb4ba/V0
内閣不信任案なんていうたった1枚のカードなのに
出したら
否決されても総選挙になってもダメージ受けるのは枝野なのにバカなの?ww
 
 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:01:35.90ID:R71NmVak0
枝野は器の小さいことを言っているな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:48.35ID:QEMBeJYh0
党首が革マルの野党なんて日本に必要?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:27.54ID:SjtG6f2N0
枝野は痩せてた頃のほうがまだすこしマトモだった
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:24.35ID:rJYXmVj80
>>1
もう森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw ↓↓

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg
 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg

 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、新たなゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:07.89ID:+NjAasJs0
立憲民主党 辻元清美は、代表なんか
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:33:31.70ID:QEMBeJYh0
元社民党のクズがいぱーい集まったゴミ政党
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:56.10ID:0nGKPpYa0
立憲民主党・枝野幸男「内閣不信任案を出せば衆議院を解散して頂けるそうなので視野に入れて…」
ネット「出したらいいじゃん」


・・・立憲民主党・枝野幸男「僕は嫌だ!」
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 01:00:02.57ID:cfnR5zA+0
おサボり解散

若しくは18連休解散ww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:16.05ID:Tsfad19p0
立憲のやってることは民主党の頃から何も変わっていない(´・ω・`)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:11.39ID:h1cX7DxA0
視野とか検討とかもういいから
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:54.51ID:Jhtt+JRA0
ネット「出したらいいじゃん」
枝マメ「出すとは言っていない」(キリッ)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 13:18:49.51ID:5AlCzfKl0
https://i.imgur.com/85TSwn8.jpg

てか、比例のやり方って問題じゃね?
支持もないクズが政党が上位に入れてりゃ比例当選するって
超ゴミクズ工作員がいつまでも居座ることになる
青山まさゆきとかも比例システムがもっとまともなら議員にすることはなかった
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:12.76ID:zwITFTH20
>>99
 最も大きな問題は比例で当選した議員が党が移籍することを認められて
いないが党が解体されて新党が設立されたらそのまま議員に居座ること。
 とくに希望の党の場合は希望の党の保守理念に合意して民進党から移っ
て当選したのに党を乗っ取り急激なリベラル転換して挙句の果てに民進党
と合流したりという詐欺まがいのことを平気でやってもう有権者を舐めている
としか思えない。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:40.53ID:n9oYT85W0
>>100
更に付け加えさせて貰うと、そうしたクズ政党が出来ては消えてく度にタンマリとゲットした政党交付金(国民の血税)が1円たりとも国庫に返納されない事。

そして、それら一連のクソ制度を作った政権の残党が野党にばかり残ってんのと、そのクソ制度が成立した当初は「自民党には出来なかった政治改革」だとマスゴミが絶賛してた事。

これでテレビコメンテーターが「ジミンガー」をやってんのにも驚きだが、それにまんまと騙される一部の国民のオツムの弱さには呆れるばかりだわ…orz
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 17:36:32.12ID:qFAfkAF50
>>99
そのゴミクズしかいない共産党の悪口はもっと言えw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況