X



朴一「アベノミクスはいい政策だと思わない」 長谷川「世界標準」 末延吉正「もうちょっと勉強した方が」 ネット「朴一は、常に文句」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/14(月) 07:18:29.84ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/51167

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/paku-2.jpg

アベノミクス

長谷川幸洋
「野党暮らしの時に経済政策を勉強しアベノミクスになった。霞が関や日銀に教えてもらった政策じゃない」

末延吉正
「今の野党は勉強をやってこなかったツケがきてる」

朴一
「アベノミクスはいい政策だと思わない」

長谷川幸洋
「世界標準」

末延吉正
「もうちょっと勉強した方がいい」

(略)

▼ネット上のコメント

・安倍内閣は正にリベラル政策です。

・朴一のような在日がいるから朝鮮人は嫌われる

・安倍ちゃんが評価されると困る世界にお住まいの方ですものね

・世界標準の金融政策が都合の悪い人達が居るようです

・外国の方、特に日本があまり好きでない方達には今の日本は住みにくいんですねパクさん。

・はい、残念賞(笑)

・朴一は、常に文句。 ゲンナリ。

・朴一さんはこの程度の知識しか持ち合わせないで学生に何を教えてるんだろう!?学生が可哀想だなぁwww

・朴一教授、大阪市大の経済学の教授?でしたよね…情けない。

・「アベノミクスは(韓国にとって)いい政策だとは思わない」って事ですね。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 15:30:19.65ID:syMNO0xK0
日銀すら失敗を認めたアベノミクス
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:53.95ID:8QM97VhN0
>>136

「株」は外国人の買いが多い
現在、求人難であるのは事実
「GDP」の算定基準は変ったが、以前の基準でも「GDP」が増大していることに変わりはない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 16:09:02.59ID:sr07LXKA0
アベノミクスは世界的にはにはツボノミクスと言われています。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 16:14:39.86ID:RL8OasKS0
>>146
パヨクの知的水準晒すな
恥ずかしいぞw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:07.56ID:LXgcwTfO0
>>136
GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)による年金運用は2006年
から開始されているし、雇用統計の集計方法も安倍内閣の発足よりはるか昔
から変わっていませんけど何か?www
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:33.32ID:RL8OasKS0
朴一よ
対案出せよw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:40.62ID:+GppWrT50
朴一
「アベノミクスはいい政策だと思わない」

朴一 (在日韓国人)
「アベノミクスは(韓国にとって)いい政策だと思わない」
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:10.31ID:LXgcwTfO0
>>1
http://o.5ch.net/15coi.png

有権者が選択しているのであって余計なお世話です。

衆議院 会派名及び会派別所属議員数
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

自民   283
立憲    54
希望    51
公明    29
無会    14
共産    12
維新    11
自由    2
社民    2
 無    7
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:36.72ID:sXfh5mwf0
>>148
GPIFは株での運用の比率上げた
雇用統計の集計方法は同じ求人を複数カウントするようになった
GDPはリーマンショックと震災からの立ち直り
アベノミクスはスタグフレーションを引き起こしただけ
 
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:34.63ID:sXfh5mwf0
>>153
実際エンゲル係数上がってるから
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:23.12ID:RL8OasKS0
人手不足は深刻だな〜
ブラック企業が淘汰されていく
てことは雇用の質も上がってるな

人手不足は新しいビジネスを生み出す
人口減少は必ずしも悪いことではない
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:43:12.01ID:sXfh5mwf0
人手不足は高齢化社会のせいだぞ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:41.09ID:RL8OasKS0
>>157
もちろん影響はあるが
それが全てではないな〜
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:47.41ID:sXfh5mwf0
>>156
所得以上に物価があがってんだよアホ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:34.50ID:RL8OasKS0
>>160
経済が良くなるときは実質賃金は後追いになる
経済の常識だな〜
デフレの時は逆
民主党政治に戻りたいか?w
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:23.35ID:sXfh5mwf0
>>161
トリクルダウンなんて起きないんだよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:12.36ID:RL8OasKS0
>>162
じゃ対案をどうぞw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:12.61ID:sXfh5mwf0
>>163
おう俺にまかせろ
なんか考えてやる
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:29.87ID:RL8OasKS0
Pu!
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:50.23ID:sXfh5mwf0
>>167
>>166
エンゲル係数上がってる
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:43:11.53ID:AnI7oV+W0
家計支出に占める飲食費の割合が増えると何か問題があるのか?www

一人当たりのGDPガー
実質賃金ガー
家計消費ガー
エンゲル係数ガー
人口動態ガー
リーマンショックと大震災ガー

いや〜馬鹿は論破できないとはよく言ったものだww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:44.95ID:LXgcwTfO0
>>168
 だから >>161 が指摘しているとおり同時に進行することなんて
ありえないと何度指摘したらわかるんだ?www
 イヤなら日本から出て行けよw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:47:50.38ID:JhpYni0e0
アベノミクスは一般大衆に何の恩恵ももたらさなかった。
その最大の害悪は円安だ。
これで輸入品は何でも高くなった。
石油が上がってガソリン代があがり、航空運賃が上がり、さらに電力料金が上がりっぱなしだ。
小麦、大豆が上がり、食料品が高い。
飼料代が上がって、畜産、酪農、養鶏農家は塗炭の苦しみを味わっている。
さらに海外旅行へでかけると、為替レートのため、不利な支出を要求される。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:47.36ID:sXfh5mwf0
>>171

>>170
トリクルダウンなんておきない
>>169
所得上がってるのに食費の比率上がる奴なんてほぼいない
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:04.68ID:AnI7oV+W0
ホント馬鹿は論破できないを地でいくなあ

馬鹿は何でずっと馬鹿のままかと言うと馬鹿は馬鹿を自覚できないから
故に馬鹿は論破できない
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:24.01ID:Le4fxG0V0
>>155 人手不足は深刻だ
>>157 人手不足は高齢化社会のせいだ

人手不足の昨今、移民として外国人をどんどん入れよう。
日本の若者は怠け者だから、仕事をしない。
それでもちやほやされてるが、実際採用してみると、会社ではスマホごっこに没頭している。
日本の将来は勤勉な外国人頼みである。
かくて怠け者日本人はマイノリティーとなる。
列島では英語と中国語が公用語となり、日本語は絶滅危惧種となる。
英語または中国語の話せない者は、病院でも診察はあと回しとなり、
介護施設には法外な特別料金を払わないと入れてもらえない。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:36.45ID:RL8OasKS0
不平不満を言うのは構わん
でもそれだけじゃ幸せになれん
不平不満層が民主党を支持して酷い目にあった
そろそろ学習しろよパヨク
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:14.99ID:w+PFIM4T0
アベノミクスってなんの結果も出してないぞ

やったことといえば円安誘導だけ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:49:44.06ID:RL8OasKS0
>>178
企業は空前の好業績
賃上げはすすむ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:36.15ID:jLDz1Tan0
>>178
 金融緩和に加えて、経済対策のための予算を組んで需要を喚起している。
 さらに日本経済の成長戦略を政府主導で推進している。
 これらの政策によって株価、経済成長率、企業業績、雇用拡大などの著しい
改善を見せている。
 有権者がこれらの政策をしっかり評価して昨年の総選挙で自公政権が圧勝している。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:28.70ID:jW0DYNCu0
成功したのはアベノミクス
失敗したのは野党の安倍降ろし
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:24.88ID:ZkLfsiOT0
朴一は糞だけどアベノミクスも糞だろ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 01:31:15.16ID:jW0DYNCu0
世界でも評価されてるアベノミクス
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 01:43:49.26ID:jLDz1Tan0
 旧民主党政権は戦後最悪の状態にまで日米関係を悪化させたが今の安倍
内閣は経済政策はもちろんのこと外交でも大きな成果を上げている。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 03:48:12.55ID:qBYSYP+x0
トランプ安倍の相性はいいんだろうな確かに
だからまだ支持率をそれなりに維持できてる

ただ、安倍ちゃん以外はダメなのかという確証もないし、案外誰とでもうまくやる気はする
トランプは
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 04:49:54.31ID:qJ5YKGjv0
>>190
安倍は蚊帳の外
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:44.43ID:jLDz1Tan0
>>191
そもそも日本は北朝鮮を国家として承認しておらず国交が無い。
日本が外国の首脳会談に直接関わる道理もないし、日本は一文たりとも
カネを払ってはいけない。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:37.38ID:RuPww8qC0
>>191
檻の外から見物してるだけだろ
まったくもって正解だよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:16.82ID:CGl6iNA+0
日朝なんて言葉を使い、以前は当たり前の様に使われていた「本朝」や「帰朝」といった日本語を死語にし、朴一のルビにパクイル
などと日本語発音に無い鮮語発音を浸透させようと図る、通名使用の在日鮮人と鮮系成り済まし帰化人支配のマスゴミ。
個人名だからなどとするなら、日本語の当用漢字発音に無いんだから漢字併記では無くカタカナのみのテロップで表示しろ!
また、亜米利加を亜国では無く米国と表記しているんだから、広島県などを中国地方ということを鑑みてシナを華国、そして本朝の言
葉から北鮮と報道せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています