https://snjpn.net/archives/51024

柳瀬氏参考人招致ついて

野村修也
「これを掘り起こして一体何が出てくるんだと。これが日本の国にとってどういう意味があるのか疑問」

辛坊治郎
「会ったからといって違法性がある訳でもないし名刺ぐらい交換するでしょ」

(略)

▼ネット上のコメント

・その通りや

・これに気付かないのか、悪意が有るのか。ネットを見ない多くの人も、おかしな報道に気付き始めて居ますから、むしろどんどんやって自滅した方が良い気もします。

・他人事みたいに言うが、ア◯野党にも理があるがごとく報道する読売新聞も含めたマスコミも加担している自覚はあるのかな。

・その名刺を「どや!」って公開した愛媛県知事。で?っていうw

・たしかに名刺交換したぐらいで何が悪いのかって僕も思います。ただそれなら柳瀬氏は正直に話せばいいじゃんとしか言えなくて、それでもどうして柳瀬氏は隠そうとするのかってことになるんですよね。仮に「そもそも」論で攻めたとしても、味方(柳瀬氏)の言動に整合性がつかなくなる。攻め方間違ってませんか?

・備忘録であれ公文書であれ公務に於いて知り得た情報をメディアリークすることは公務員の守秘義務違反=犯罪です。

・国会でやる事なのか😭

・名刺ありました!だからどうした?って話。韓国の歴代大統領って、こんな感じで追い込まれていくんだろうね??日本国で韓国のやり方を見てる気がしてる。

・朴槿恵はこれに似たやり方で倒閣どころか逮捕収監されてますからね。一説では結局朴槿恵の犯罪を示す証拠は見つかってないという話も聞きます。前近代的で未開な国家国民には恐怖すら感じます。日本人で良かった