X



愛媛県知事、柳瀬氏答弁を批判 「真実語ってない」不快感あらわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 05:37:57.13ID:CAP_USER9
◆愛媛県知事、柳瀬氏答弁を批判
「真実語ってない」不快感あらわ
5/10 19:38

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡る衆参両院の参考人質疑で、愛媛県文書に記載された「首相案件」発言を否定するなどした柳瀬唯夫元首相秘書官に対し、中村時広県知事は10日、「県の信頼を損ねる発言があり非常に残念。誠心誠意、全ての真実を語っていない。真実ではないレベル(の答弁)もいくつかあった」と不快感をあらわにして批判した。

 県庁で記者団の取材に応じた中村知事は、県文書は「改ざんの余地がない」と強調し、「職員が『首相案件』とメモするということは(柳瀬氏が)間違いなく言ったと思う」と主張。自身が参考人招致を求められた場合は応じる姿勢を改めて示した。

佐賀新聞
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/215447
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:38:41.48ID:r1t6v/XU0
加戸のうんこが
   ↓
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:39:01.20ID:Q0sGdIza0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:43:22.47ID:MEFGOiYt0
お前が先に行政文書隠蔽の経緯について真実を語れよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:56:52.84ID:Vq79eVPD0
そろそろ、面会時の録音データを公開したほうがいい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:02:00.73ID:a0ItBSqH0
何か罪になるのかw
お友達でも最終決定で獣医学部を許可したのは文科省なのにw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:06:35.18ID:HbqT0/1T0
結局は、徹頭徹尾「言った/言わない」で、話が進まない要件なんだよな。
時間のムダ。
それをわかっていて、野党もマスコミも騒いでる。
ネガキャンのためにネガキャン
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:07:35.89ID:YsGQXbxR0
なんでこいつがここまで強気なのか不明だよな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:08:36.78ID:yqwkHGwZ0


安倍、大嘘

★2017年1月20に 加計の獣医学部申請 初めて知った・・・・・・・・・・2年前に 3回も 柳瀬が加学園側と頻繁に面接して 調整してた。

★当時加計学園系列の千葉科学大副学長で、現在は4月に今治市で開学した岡山理科大獣医学部長の吉川泰弘氏が出席していた

★「内閣人事局」つくり 官僚の人事をすべて掌握し、始めたのは 安倍晋三だけ

★「国家戦略特区」で 既成の法律を都合よく外す、脱法行政の制度も 安倍晋三だけ。


もう
秘書官が勝手にやったなどという 言い訳すら通用しない。

完全に
連座制の対象なのです。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:09:06.61ID:a0ItBSqH0
>>9
日本語不自由やなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:09:24.06ID:4w9cytZX0
>>「職員が『首相案件』とメモするということは(柳瀬氏が)間違いなく言ったと思う」

思うじゃねぇよ。
ファクトを示せよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:10:36.44ID:CWeaOoce0
愛媛県知事の考えは正しい
安倍が担当するのが特区事業だから
「首相案件」だと言うのが常識的発言
加計に決定したのは別の御用審議会
であり安倍が手心加えることはできない
加計に決定したプロセスに全く問題ないと
この加戸ジジイは言いたいのだろうよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:11:07.31ID:fyuwspUK0
そうか。
柳瀬はやはり真実を語らなかったのか。
まぁ、昨日の証言で,安倍の答弁が出鱈目だとハッキリ確認できたのは大きかったが。

柳瀬の証言は個人の記憶の世界だが、愛媛県の職員の場合は記録の世界だからな。
完全に記録の方が信頼性がある。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:11:21.03ID:MEFGOiYt0
>>8
職員が正直に答弁したら情報公開請求の時に行政文書を隠蔽したのがバレちゃうから。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:11:38.38ID:yqwkHGwZ0


加計と安倍 、3,40年前からのお友だち。

柳瀬も 加計とのBBQやゴルフコンペに家族ぐるみで参加し、 その際の 料金も支払った覚えがない

つまり、 利益供与を受けていた。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:13:09.14ID:0i4sliyD0
>>12
すぐムキになる性格なんだと思うけど本来であれば学生に迷惑をかけないように騒動を沈静化させる立場なのに逆に煽ってるからなんか相当変わった人だよね
政府に不満があるなら特区に申請しなければいいんだし
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:13:14.36ID:yqwkHGwZ0



         ★森友事件の  大阪府とR銀行そうか と 自民党議員への裏金

         ★加計事件の 柳瀬や藤原など内閣府系の奴らの関与

                                   片っ端から全て、ネットに書き連ねていく!
◆事情聴取04/24
         【アッキード/森友】佐川前理財局長を事情聴取 大阪地検◆7
◆退職金 1
04/24
         【セクハラ退職金】退職金は5100万円 セクハラ福田淳一次官の優雅な豪邸生活・・・わずか減給20%、6カ月
◆退職金 2
04/24
         【森友改ざん 退職金】財務省:佐川氏退職金は4999万円 - 毎日新聞
2018/03/20 -
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題を巡り、財務省は20日
辞任した佐川宣寿前国税庁長官の退職金が約4999万円に上ることを明らかにした。財務省は佐川氏に対し
         「減給20%3カ月」の懲戒処分を下しており、処分相当額66万円を差し引く

◆キャバクラ
18/04/24     【週刊文春】林芳正文科相 公用車で白昼“キャバクラヨガ”通い

◆セクハラ 1
18/04/24      下村元文科相「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」発言を撤回し謝罪★9
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:14:52.77ID:yqwkHGwZ0


。。。。。。。。。。。加戸の経歴。。。。。。。。。。。。。。

リクルートからゴルフ接待で退職。
共済組合に天下り。
                ★★ジャスラックに天下り。在職3年で退職金1億円

日本会議のメンバーで、 
フジ産経の扶桑社の教科書を教育に使わせる。  カルトの典型です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そもそも、加戸氏は、
    ★リクルート事件が取り沙汰された際、リクルート社からゴルフ接待を受けていたことなどから文科省官房長を辞職。
  
    しかし、
    ★辞職後は公立学校共済組合理事長に見事「天下り」を果たし、「更迭されたのではなかったのか」と批判を浴びた。


    ★さらには続いて文科省が監督官庁であるJASRACに天下りし、
     在任3年で退職金含め1億円以上の報酬を得たと報じられた。天下り利権に溺れる官僚の悪い見本のような人物である


加戸氏は

日本会議系の「美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会」の実行委員長を務め、

       安倍首相肝いりの諮問機関「教育再生実行会議」の有識者メンバーにも選出。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:15:37.18ID:fyuwspUK0
それにしても、日本が本当にクズ国家になったことを痛感する。
ウソ出鱈目で国政が動いている。
オレは行政側の人間だったが、組織のタテ化が進んでからの腐敗ぶりは目を覆いたくなるほどひどかった。
大した根拠もない判断が繰り返され、その誤った判断によって行政全体が大きな動きをしていた。
これでうまく行くわけはないんだよな。
その最大の要因は,日本会議(安倍が強く関わる)の台頭であった事は間違いなく、これが広く知られる必要がある。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:18:40.29ID:0i4sliyD0
>>1
三年前の面会をヤナギ秘書官が完璧に覚えてるなんて有り得ないだろ

何でこの人はこの些細な事でこんなにムキになるの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:19:49.82ID:yqwkHGwZ0


柳瀬の国会証言。



ゴルフコンペ やって

柳瀬は 自分がその料金支払った覚えがない としっかり証言しています。

国家戦略特区の利用を狙う
事業主体だと加計学園を認識した上で、加計理事長からゴチになっていたとなれば、収賄罪などの刑事事件に
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:20:02.83ID:a0ItBSqH0
獣医学部とか許認可する省庁が審議の受付すらしないのはもっとデタラメだけどなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:20:43.55ID:MEFGOiYt0
来たね。ヤナギ秘書官のデマサポ君
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:21:17.62ID:saw58mvG0
たとえ首相案件だと言ってたとしても、なんら犯罪でもないしな

そもそも、これが今の野党の誰か、例えば野田が首相で、その友人が加計氏だったら
「野田首相が指導力を発揮し、首相の友人の加計氏の協力を得て、50年も変えることが出来なった岩盤規制に穴を開けさせました!」
とマスゴミが絶賛報道しているようなこと
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:21:33.52ID:TlcUy6dR0
>>9
安部さんがオトモダチのために国の金をほしいままにしたのなら許せない気持ちはあるが、もともと獣医師会の利権のために歪んで足踏みしてた行政だから、そっちも腹が立つ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:22:55.38ID:fyuwspUK0
安倍が政権に居座っている限りは,行政の腐敗は止まらない。

問題となる個所をピンポイントで指摘して修正、排除をすべし!

それにしても日本の若者は鈍かった。
こんなにひどい安倍政権に高支持率をプレゼントしつづけて来たわけだからな。
オレの目では安倍政権支持率20%前後が妥当だが、支持率低下と言われる中でも30%以上をキープしていたわけだからな。
こんなに日本を停滞させ,デマを当たり前のように通用させてきた安倍政権を3人に1人の割合で支持するようじゃ、日本国民のレベルも下がったものよ。
5人に1人くらい安倍支持がいるなら、「そんなオバカもいるだろうよ」で済まされるが、3人に1人も支持していってはいけないだろ。
安倍のイメージ操作に騙されるのがそんなにいては、日本国民の見識の低さを痛感させられる。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:23:26.30ID:yqwkHGwZ0


安倍が初の官僚の人事一括管理制度==内閣人事制度

のもとで

今までみたいに、「秘書が勝手にやりました」という言い訳は通用しないのです。

そして 国家戦略特区で 脱法的に 法律をかいくぐり お友だちに優先的に利益誘導すること自体、
そしてそれに総理秘書が関与してたと判明した時点で  総理大臣の犯罪なのです。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:23:35.09ID:4854yV4z0
柳瀬は、首相秘書官という多忙な職にありながら、
総理からの指示がないのに加計学園関係者と、ほかならぬ首相官邸で面会し、
で、その結果は総理に報告しない、ということを、短期間のうちに3回も繰り返していたことになる。
柳瀬は、総理と関係なく、自分で勝手に判断して動くのか?
そんなに暇なのか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:23:50.06ID:s1pqQu/80
真実は一つとは限らないんだよ 時には人が神に見える
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:26:04.15ID:fyuwspUK0
>>7
オマエは行政に勤めた経験がないんだろww
ひどいもんだぜ現状は。
上だけを見て仕事をするヤツが一杯いる。
全体への奉仕者の使命を完全に忘れ去っている。

柳瀬の証言を見てもわかるだろ?
保身と政権維持のための言いぐさ。
全体への奉仕の観点は一切ない。
これが現在の日本の行政だ。
チェック機能が働いていないんだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:27:54.97ID:Kqdr0COP0
テレビで拝見 禅問答よろしく余裕で反論 盛りかけそばを守り切って実に立派
出勤後、お茶を飲んで、新聞を読み、次はうんこ 例の次官どのとは大違い

首相、加計理事長のお覚え目出度く、エリートコ−ス合格 ご活躍を 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:30:40.32ID:fyuwspUK0
柳瀬証言が愛媛県側の記録と食い違えば、この問題はまだまだ尾を引くな。
この際,日本の国政の膿を全て出し切るべし!
居眠りしている日本国民の目を覚まさせるべし!
これまでの日本の状態は最善の状況からかけ離れている。
ウソハッタリ、忖度が国全体を覆い尽くしている。
これで日本の発展があるはずがない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:31:26.16
>>30
国のカネが加計の糞ババアの会社に流れ、そしてそれが内部で数十億円も加計に転がり込んでる

マネーロンダリングだぞ
こんな事が見過ごされて良いのか?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:32:41.49ID:fyuwspUK0
>>36
いやいや。
愛媛県側の記録と食い違えば、偽証となる。
もはや、柳瀬は出世コースからの脱落しか先はない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:33:09.25ID:MIaWHK940
何怒ってんのこの人。
マスゴミにのせられちゃったのかな
ちょろいちょろい
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:33:48.23ID:yqwkHGwZ0


1、愛媛県側の公文書

そして
2、農水省のメール・・・・・・・・・・・・・すべて 裏付けられました。

安倍が 初めて知ったという 2017年1月20日、以前2年前には すでに 柳瀬元秘書は加計学園側と 3回も 事業申請で打ち合わせ。

もう
ズボズボに 癒着して 知っていました。

3、
通常は 国家戦略特区は 地方自治体とだけ 公平に行われなければならないとことを
安倍晋三は その秘書を通じて 個人的に 申請当事者である 加計学園側と通謀して、
さらに 応募を加計学園だけに 絞るために、 「広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域 に限り」という新条件を追加
して 京産大外しを 安倍晋三の議長を務める国家戦略特区の会合で宣言していた。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:36:47.03ID:jwbboIoA0
録音あるけど決定的な証拠にならないから出せない。それで「まじめな職員が書いた」とか持って回った弁明ばかり。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:06.87ID:KihuXt/M0
>>44
証人喚問するなら、メモを書いた担当者だろ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:40:15.22ID:a+bg+mPC0
要するにこの知事はもともと野盗?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:42:36.68ID:Ak+PR4NE0
いや仮に真実が記憶してた事だったとしてもだから何だよ・・・なんの問題にもならんだろ
こいつってこんな意味が無い疑惑引っ張っといて愛媛のためになると思ってんだろうか
沖縄のアレ並に行動がおかしいな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:45:15.66ID:0i4sliyD0
>>47
不思議な知事だよね
普通は学生を守る為に騒動を沈静化させる立場なのに逆に騒動を煽ってるんだから
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:48:29.66ID:1h+UqXQE0
>>16
この知事は早い時期から首相案件と地元で吹聴してたらしいから整合性が取れなくなるのでこういう態度なのでは。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:48:47.69ID:T8/ibohr0
しかし、下らんなあ。
野党やパヨク、マスゴミがホザクことが真実だとしても、違法性がない話ばっかり。
それを1年以上もかけているこのバカバカしさ。

もう、騒ぐことが目的になんだろうな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:50:07.62ID:yqwkHGwZ0


国家戦略特区のプロセスに入る前の不透明さが問題」と厳しく突きつけられた。
------------------------------------------------------------------------
その上で「官邸外で期限を区切らず会食も含め何回会った?」と聞かれると

★「私が記憶していますのは1度、ゴールデンウイークで総理の河口湖の別荘にご一緒した時、ご友人、ご親族が集まり、
よく行うバーベキューをやった時、理事長と事務局長がいた。それ以外でご一緒したことはない」と答え、

安倍首相が「腹心の友」と呼ぶ加計学園の加計孝太郎理事長がバーベキューの席にいたことを認めた。

そして
★「13年5月6日のゴルフコンペかと思うが、ゴルフはやった?」と聞かれると
「(自分は)首を痛めてから、やらなくなった。総理秘書官は、緊急連絡用にいる。バーベキューは総理秘書官として
着いていった。首を痛める前だと思うと、したと思う」とゴルフをした可能性は認めた。

 さらに
★★ゴルフやバーベキューの料金は、誰が払ったか、総理サイドが払ったのか? 
などと追及されると「私自身がお支払いしたことはない。総理の方で処理されたと思うが私は分からない」、
「ゴルフ、バーベキューの費用は誰が払ったか分からない」、
「私は分からないのでしかるべき所に聞いてもらえれば」などと繰り返し答えた。

★★ 加計学園関係者と会食をしたか? 
と問われると「ないと思います。バーベキューを会食と言えば会食だと思う」と答えた。


完全に

贈収賄。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:50:15.05ID:6/IZZZ3x0
たぶんどっちも嘘はついていない。
首相案件という直接的な言葉は使っていないが、聞き手はそういう理解をしたということ。
なぜなら、国家戦略特区の説明を受けたらそういう理解にしかならないから。
わーわー言うてるわりに何の不正の証拠にもならない無意味な問答だと早く気付け。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:50:25.02ID:fyuwspUK0
>>47
その色分け方が間違ってるんだよな。
真偽の解明という視点で見るべし!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:50:25.26ID:Hzn0/7UG0
新進党時代の石破の盟友、中村時広さん
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:50:52.15ID:39GD0Y4k0
県の文書が改竄の余地がないって

笑うとこやな

日本全国の都道府県市町村で、裏金問題とか起きていた記憶があるんだがwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:52:12.27ID:yqwkHGwZ0


 加戸守行 前愛媛県知事・・・・・・元文部官僚、日本会議、2013年1月より・・・・・・安倍の教育再生実行会議の委員

リクルート事件に連座して辞職。
リクルートから多額の接待をうけたことが発覚して、文部大臣から辞職を迫られて、官房長で退職した「接待まみれ高級官僚」


加戸守行前愛媛県知事は
文化庁時代に新古墳を潰しマンション建設便宜供与。皆木相談役が指示した文書に回答無し。

その後 天下り
★日本芸術文化振興会理事長
 ★日本音楽著作権協会(JASRAC)理事長などを歴任・・・・カスラック
 ★「美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会」実行委員長、
 ★日本会議愛媛県支部相談役

★★歴史教科書採択問題・・・・フジ産経の歴史教科書採用の歴史(扶桑社、育鵬社)
2001年、2002年の県立中学(中高一貫校)、県立学校の教科書採択に際し、注目された歴史教科書について、「扶桑社版がベスト」と発言。
県教育委員会は扶桑社版(いわゆる「つくる会」教科書)を採用。
2005年8月の採択でも、県立学校では扶桑社版を引き続き採用。
2009年8月の採択では、県教育委員会による県立学校の扶桑社版歴史教科書採用に続き、今治市と越智郡上島町の教育委員会でも、
2010年度から管内の公立中学校で扶桑社版の歴史および公民教科書を採用することを決めた

「愛媛県教育委員会『つくる会の歴史教科書』を採択」////////////////『朝日新聞』2002年8月15日付。
「扶桑社より東京書籍評価 愛媛県教委の審議会答申」//////////////『京都新聞』2002年8月16日付。
『愛媛県「つくる会」採択 歴史教科書、公立2例目 養護学校一部などで』 /////////////読売新聞 東京朝刊 二面 2001年8月9日

『「新しい歴史教科書」今治市教委が採択 来年度から中学校=愛媛』 /////////読売新聞 大阪朝刊 愛南予 2009年8月28日
『扶桑社の歴史教科書、上島町教委が採択=愛媛』//////////////読売新聞 大阪朝刊 愛南予 2009年8月29日
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:53:56.40ID:HzdnJ6JxO
>>49
知事が守るべきは役人だからね。そう考えると不思議じゃない。
そもそもの始まりの会見からそうだよ。そしてそれを報じたメディアを非難したりもしてる。

知事も役人がいい加減なメモを流出させたって解ってるはず。
そもそもが政治家は総理を首相なんて呼ばないんだから。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:54:59.81ID:yqwkHGwZ0


 もう 大うそのオンパレード。安倍と菅と今井尚哉と柳瀬と藤原・・・・・・・・・・経産省ルート。



1年前、

 官房長官の菅義偉は、前川の言う「総理の意向」と記された文書について、“怪文書”と切って捨てたが、
5月22日には、

「藤原(豊)内閣審議官との打ち合わせ概要」(獣医学部新設)」という題名の添付文書が明るみに出た。

 そもそも、仮にも文科省のトップだった行政官が、実名も顔もさらした上で「怪文書」など出すだろうか。
ネット上では、「前川元次官の爆弾発言は、天下り問題で任期半ばにして詰め腹を切らされた腹いせだ」といった、
明らかに官邸周辺から発信されたと思われる情報がもっともらしく流布されているが、
これも印象操作の一つと考えざるを得ない。

 実際、「280926 藤原内閣審議官との打合」というファイルも発覚しており、
「総理の圧力」の裏付けこそ取れていないが、内閣府と文科省の担当者間での協議において、
「総理のご意向」が働いたことは間違いないといっていいだろう。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:57:17.00ID:1h+UqXQE0
いつか見た光景
文科省のときと同じでメモを作成した牧野を呼べとは言わず、愛媛県職員を呼べとは言わず知事を呼んで何がわかるというのだ。野党はかき回したいだけ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:58:04.93ID:UHfZsgAD0
>>49
真実を明らかにする素晴らしい姿勢
都合の悪い事は隠蔽して国民が忘れるのを願う政権とはえらい違い
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:58:30.48ID:ljUVFF0V0
知事の権原で、廃校にすればよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:59:08.27ID:yqwkHGwZ0


経産省出身の柳瀬氏は、
2012年末の安倍政権発足から2015年8月まで首相秘書官を務め、国家戦略特区などを担当。
現在は経産省に戻り、事務次官に次ぐナンバー2の審議官。
愛媛県の職員などと面会したのは、2015年4月2日だ。

 柳瀬氏が今治市の職員と官邸で面会したかどうかは、昨年7月にも問題になり、参考人として国会に呼ばれた柳瀬氏
は、「記憶にない」を7回も連発して、野党から批判を浴びている。

経産省では原子力政策課長だった06年に、
原発の輸出を進める“原子力立国計画”をまとめています」(経産省関係者)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:59:57.26ID:RnXmuL6A0
備忘録書いた奴こそ証人喚問すべきじゃないの?こいつのせいで今も国会開催費がこんなくだらない事で何億もドブに捨てられてるんだぞ
とりあえず学生とその親は被害者としてこの現愛媛県知事に文句言った方がいい
卒業しても悪評つくように、今後どこも獣医師会に背いて開校する事がないように暴れてるだけなんだから
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:01:00.55ID:0i4sliyD0
ものすごい誤解があるけどヤナギ秘書官は特区担当ではなく何の権限もないから加計が何回面会しようがなんの意味もないよ
特区申請を審査するのはワーキンググループ民間メンバーの八田さんや原さんだし
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:02:27.47ID:yqwkHGwZ0


まぁ

文科省

農水省

そして

愛媛県・・・・・・・・・・・・・すべての文書とメールの記述内容が合致した。

ゴルフコンペも 特区申請前に がっつりやってるし、 料金すら支払わずに。 贈収賄だし。

2017年1月20日に 初めて知ったと 国会で証言した 安倍の嘘も ばれたし・・・・・・・・・・・・・・・・・・


犯罪者って
おもろい。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:02:28.67ID:MEFGOiYt0
特区担当やろ。デマサポ君
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:02:41.64ID:3A4wiIGP0
>>17
それ昨日r4が聞いてたけど見事な返し技で一本取ってたよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:03:51.67ID:0i4sliyD0
>>67
学生を守る立場の知事が騒動を一生懸命煽ってるんだから学生からするとホントに迷惑な話し
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:04:25.88ID:yqwkHGwZ0


★安倍が初の官僚の人事一括管理制度==内閣人事制度 の 創設、

の下、今までみたいに、「秘書が勝手にやりました」

という言い訳は通用しないのです。
そして 
これまた 安倍晋三は初、★国家戦略特区 の創設 で 
脱法的に 法律をかいくぐり お友だちに優先的に利益誘導すること自体、
そしてそれに総理秘書が関与してたと判明した時点で  総理大臣の犯罪なのです。

もう
秘書官が勝手にやったなどという 言い訳すら通用しない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:05:14.72ID:0i4sliyD0
特区担当ではなく地方創生担当だよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:06:22.88ID:yqwkHGwZ0


◆【文書を裏付ける やりとりメール】

       【加計学園問題】加計面会予定メールは真正 文科省、野党合同会合で認める・・・・・2018/04/24(火)

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡り、
愛媛県職員らが2015年4月に柳瀬唯夫首相秘書官(当時)と面会する予定が記されたメールが、文部科学省で見つかったことについて、
同省は24日、内閣府から送られた真正のメールだと認めた。村尾崇大臣官房総務調整官が野党合同会合で明らかにした。

 野党は柳瀬氏が「面会した記憶がない」とする説明が虚偽との見方を強め、全容解明に向けた徹底調査を求めた。
一方、内閣府の担当者は真偽に関し「確たることは申し上げられない」と明確な回答を避けた。
 メールは15年4月2日午後、内閣府から文科省の職員に送られていた。
-------------------------------------------------------------
◆【農水省】
          農水省に加計文書=首相秘書官と面会、愛媛県提供か:時事ドットコム・・・・・・・・・・2018/04/13 -

学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐり、
愛媛県職員が2015年4月に安倍晋三首相の当時の秘書官だった柳瀬唯夫氏(現経済産業審議官)らと面会した
ことを記した文書が、農林水産省で見つかったことが12日、分かった
-------------------------------------------------------------
◆【愛媛県】
          【加計学園問題】愛媛県知事、加計文書は備忘録として認める・・・・・・・・・・・・・・2018/04/10 -

学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が愛媛県今治市に獣医学部を新設した計画を巡り、
計画に関する愛媛県の文書が存在していた問題で、同県の中村時広(ときひろ)知事
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:07:41.73ID:MEFGOiYt0
デマサポ君。もういいから。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:08:16.49ID:1qmEmD7f0
>>1
同席していないやつが真実がーっても無意味だろ。
書いた部下だせよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:09:03.16ID:PbSBnAoY0
そんなに目くじら立てて記者会見するほどの問題かよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:09:20.44ID:yqwkHGwZ0


 問題の「首相案件」文書は、

2015年4月2日に愛媛県と今治市の職員、加計学園事務局長が内閣府と官邸を訪問
し、藤原豊・地方創生推進室次長と柳瀬唯夫首相秘書官(いずれも当時)と面会した際のやりとりをまとめたもの。
愛媛県の中村時広知事が「マジメな県職員が備忘録として書いた」と認めていて、その内容は生々しい。

 藤原氏は「要請の内容は総理官邸から聞いており」「国家戦略特区の手法を使って突破口を開きたい」などと発言。
柳瀬氏は「本件は首相案件となっており、内閣府藤原次長の公式のヒアリングを受けるという形で進めていただきたい」
と具体的な助言をしている。

加計の獣医学部構想は構造改革特区で15回もハネられたこともあってか、
まさに手取り足取りだ。

 ところが、集中審議で安倍首相は「柳瀬氏が発言を否定するコメントを出したと承知している」
「私は元上司として信頼している」などと釈明。獣医学部構想を知ったのは、


あくまで「17年1月20日に(国家戦略特区諮問会議が)認定した時に初めて計画を承知した」とし、
昨年7月の衆院予算委閉会中審査で口にした答弁を繰り返した。

「首相案件」文書には、
安倍首相が“腹心の友”と呼ぶ加計孝太郎理事長との会食の席で、
下村文科相(当時)が「加計学園はけしからん」と話したことが話題に上ったとの記載もある。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:10:32.74ID:yqwkHGwZ0


自民党ネットサポーターズのみなさん、

いくら 投入したって 逃がさないから。ご愁傷様。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:13:02.57ID:Ak+PR4NE0
仮に言ってた所でそれがどうしたで終わっちゃう話だからな・・・
良い大人がこんな阿保な事を言ってるという脱力感
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:13:06.87ID:T8/ibohr0
>>84
あと、100年でもやってくれ。なんも出ない話にな。
安倍どころか、お前も生きているか分からんけどw
いや、お前はAI搭載のrobotかもしれんけどww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:13:44.41ID:tfoH9Hrp0
うつかり結構ですというと誤解の元になりやすい
お断りの言葉か?それともいいですtotane
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:14:37.21ID:yqwkHGwZ0


まぁ

昨日の柳瀬の答弁、検察も観てただろ。 ゴルフコンペに その料金は支払ってない とかぁ。

超 おもろい話だし。

許認可前に  ゴチになってる 総理秘書官。戦略特区も優遇だから・・・・・・・・・・・・・・・・わらた。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:15:01.91ID:usglnxj/0
>>1
こだわって怒るところはそこなのか?
メモの文言が一語一句同じである必要は無いだろ
この人は何を訴える為に国民にケンカを売ったのだろう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:15:43.78ID:saw58mvG0
終わった、詰んだ、追い込んだ、追い込まれた、○月までもたない、逃げられない、逃がさない、・・・

去年の2月から何度こういうサヨクのアホ願望を聞いたことやら
やれやれだわ

たとえ、たとえ「首相案件」だと今治の職員に言ってたとしても、それが何なの?と
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:16:02.26ID:yqwkHGwZ0


自民党ネットサポーターズのみなさん、 あまり お怒りにならないでください。出来レース ばれますよぉ。

市ね、日本会議な安倍。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:18:49.56ID:Rdfprv6s0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【ブーメラン】立憲民主党・高井崇志は加計学園の獣医学部設置を応援していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511010181/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
【加計学園】民進党・高井たかしが獣医学部要請についてフェイスブックで釈明、江田五月との熱い写真も見つかる! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789277/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計学園問題】「約束ほごにされた」加計学園側が朝日新聞に抗議©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496369773/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:19:57.61ID:yqwkHGwZ0


まぁ

柳瀬とかぁ  おもろすぎ。


★<<首相案件かぁ?>>は・・・・・・・・・・記憶にない。しかし

★<<首相に報告したのか>>l・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・絶対に 報告していないと しっかり記憶していました。


全く同じ時期の 疑問にも関わらず。


癌バレヨォ
自民党ネットサポーターズ。
日本会議くずカルト集団。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:39.48ID:yqwkHGwZ0


ガンバ、自民党ネットサポーターズ


市ね
自民党ネットサポーターズ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:22:40.51ID:ljUVFF0V0
書いた本人じゃなければ意味ないだろw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:24:21.39ID:9Qi3XzA+0
>>12
中村知事は父親が社会党(後民社党)で本人も元日本新党であり政府自民党とは本来敵対してた立場。
けど親安倍派の加戸前知事の禅譲受けて知事になり県会自民党ともそう対立的では無い。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:24:42.41ID:+H/lljJX0
いや書いた当人でも無いんだから呼ばれんでしょ(苦笑
まあそれ分かった上で身内相手のアピールでしょうが
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:26:27.26ID:TEn0uq+I0
もうサヨク愛知県知事のようなカスがいる県の補助金はカットしろよ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:29:40.94ID:yqwkHGwZ0


ガンバレ、自民党ネットサポーターズ。
2ch で デタラメ書き込む仕事は 楽しくてしょうがない! 自民党ネットサポーターズ&日本会議。
----------------------------------------------
 覚えてないけど、覚えてる????

柳瀬、

わらた。 すべて ほとんど覚えてないけど、 首相に報告してないのだけは はっきり くっきり 覚えてる。

わらた。



 柳瀬唯夫氏は、官邸での加計学園の関係者との面会は認めたうえで、
愛媛県や今治市職員が同席したかについては「いまでもわからない」と説明しました。


 印象的だったのは、

★加計学園の件について、
柳瀬さんが「総理に報告したことも、指示を受けたことも一切ない」と言い切ったことです
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:33:11.58ID:67mf/kPU0
>>20
元は日本新党だったんだろ?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:35:02.33ID:C9ivlV9J0
>>1
一方今治市の市長さんは、「コメントしない」ってスルーしてる

正直、地方自治の問題だが本筋は今治市の方だろ?
今治市の市長がコメントしてないのに、サブの愛媛県が偉そうに言及ってね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:36:48.81ID:1z51SH3X0
10年以上も取り組んで愛媛の悲願とまで言って
やっと誘致できた大学をこの知事は何故に潰そうとするんだろう?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:37:35.34ID:yqwkHGwZ0


記憶にないけど 記憶にあります。  首相に報告していないことだけは 100%覚えてる。

わらた。


ガンバレ、自民党ネットサポーターズ
市ね、自民党ネットサポーターズ
ゴキブリ=自民党ネットサポーターズ



 柳瀬唯夫氏が、10日の国会招致で、加計学園関係者との首相官邸での面会を認めた。

 柳瀬氏の話を聞いて感じたのは、官邸での面会に関する様々な文書が出てきて、
認めざるを得ない部分は認めつつ、それ以外の点については「記憶にない」と逃げ、
安倍首相からの指示や首相への報告といった点については強く否定する、という方針に基づいて、
周到に調整された答弁だということです。
-----------------------------------------------
・・・・・・・・・・・・・・・

しかし、言い逃れ目的の人の場合、若干尋問の技術が必要です。

 例えば、答えられないはずがない周辺の事実を一つずつ質問して答えさせて、それらは記憶しているのに、
核心部分の事実だけ記憶していないことの不自然さを浮かび上がらせるという方法です。


 今回、柳瀬氏は、
★面会の際の相手方は「10人近く」とか、元東大教授が座った位置などを詳細に答える一方、
愛媛県や今治市の職員がいたかどうかは「わからない」という答えでした。

★また、「首相案件」という発言の有無については、事前に用意したメモを必ず読み上げていました。
不自然で、尋問しがいがある、と感じました。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:42:39.38ID:O8asTFp/0
愛媛県知事さんってなんて部下思いで国に強腰見せる人なんだろうw

もうパフォーマンスはいいから日々の県政に邁進してくれ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:48:36.43ID:TiNxhtdm0
>>33
暇なら別にいいんだが
このままだと柳瀬氏は首相案件という言葉を使って安倍首相の意図があるように振る舞った詐欺師になるなw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:49:56.03ID:XYwbmAlO0
左翼信者は相手の意見に同意することはない?いつも独りよがりで相手をかき回す?
この知事も一人よがり?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:50:21.69ID:MZVfwPKg0
>>98
県議会自民党は2会派ある。本来の自民党と、自民党志士の会(県知事側)
志士の会とは仲良しだが、本来の自民党とは対立関係にあります。


(参考まで)
4年前も気に入らない人間を陥れる為に◆メモ◆という手段を使って失敗してる愛媛県知事w
絶対に【 レッグ問題 】で検索したらダメなんだからね!w
https://imgur.com/a/uSJzEyP ← ちなみに、こういう人間性が歪んでるのが現愛媛県知事。

処分場問題「市議4人働き掛け」 知事が文書公表
2014年02月18日(火)
https://archive.is/son9I
【写真】レッグ問題への松山市議の関与を示すメモの概要を公表し、
取材に応じる中村時広知事=18日午後、県庁


レッグ問題のメモ返還、知事に申し入れ 松山市議会
2014年03月25日(火)
https://archive.is/WNOKy
【写真】中村時広知事に「メモ」返還を申し入れた後、
報道陣の取材に応える松山市議会の寺井克之議長(左)=24日午後、県庁 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:54:08.34ID:AHuqx/gL0
>>109
昨日の自民党パフォーマンス
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:17.74ID:xAED/2Mb0
会ったかもしれないけど覚えているほどの印象もないし
目立った発言もしていないのが悪いんじゃねえの?

柳瀬氏はどこぞの教授のほうを覚えてたんだろ?
逆に言えば発言は聞き逃さないようにしてたんだろ?
愛媛側が記憶に残る努力をしないなら覚えてもらえないのは当然だよ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:30.98ID:GhfRDXSc0
頑張れ、愛媛県。
これ、録音データが存在するネ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:42.33ID:0i4sliyD0
>>82
面会したのが3年前なんだからヤナギ秘書官に記憶の曖昧さが会っても当たり前だと思うんだけどこの知事はなんでこんな小さい事にムキになってるのかね?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:57:38.34ID:4IBFpTcb0
>>29
そう言うこと
強行採決→迅速審議w
物は言いよう お笑いサヨク
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:00:18.65ID:XLarYtPl0
>>24
行政側?
町役場?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:23.73ID:0i4sliyD0
>>114
メインで話したのは東大名誉教授で愛媛県職員のことはほとんど記憶にないと言われたから怒っちゃったのかね?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:28.05ID:GhfRDXSc0
大学は開校したし、愛媛県の仕事は終わった。
愛媛県庁に残っている録音データに対して、責任を持つ知事。
柳瀬の記憶違いを指摘して当然だ。
国会で証言するって言っているよ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:33.34ID:YKnG9FX40
今後は愛媛県が陳情に来てもみんな避けて逃げ回るだろうな

なにせ何も言っても一言一句漏らさずメモされて
勝手に文章にして回されるんだから
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:02:54.76ID:MZVfwPKg0
>>115
全く持って、その通り。
隠して録音してたデータの書き起こしでも無い限り、一字一句間違い無いなどとは言えないはずだ。
どうしても納得いかないのであれば、根拠となる音声データを愛媛知事が公開すればよい。
今日、愛媛県庁で記者会見するそうだから、しっかり根拠を示して納得できる説明を求める。


愛媛・中村知事、真っ向から否定「間違いなく言ったと思う」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/05/11/kiji/20180510s00042000374000c.html
「県職員が一言一句漏らさずに報告したいとの気持ちで、ありのまま書いた。
職員が“首相案件”とメモするということは(柳瀬氏が)間違いなく言ったと思う」と主張した。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:39.43ID:pTDtUKiW0
自民党ネット工作員の書き込みが大半か

くだらん
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:06:49.84ID:onCzjDwp0
せっかくの良い頭をこんな嘘のつじつま合わせに使って
もったいない
親は泣いているぞ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:09:00.42ID:TiNxhtdm0
と言うか柳瀬氏は覚えてないなら覚えてないでええんやぞ数年前の事だし

何故愛媛県のメモ持ってる側の証言否定したり
安部総理は関与してないと断言できるのかは不思議だが
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:16:09.47ID:8w6B71QJ0
愛媛県職員を証人喚問すりゃいいだろ。
表に出せよ、知事。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:17:11.00ID:dWnhhKvu0
>>8
これ
発言を直接聴いたとされる奴がいた出てこないと全く意味ない
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:08.60ID:MZVfwPKg0
>>127
メモで気に入らない人間を陥れるのが好きなんでしょ。>>112参照

あまり騒ぐと、松山市長時代のヤバイ話とかがブーメランで突き刺さるんじゃね?w
【 松山市裏金疑惑 】
【 レッグ問題 】
【 伊予の国盗り物語 】 このあたりのキーワードでググると、たくさん出てくるよw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:20.89ID:VBW7vGJE0
  
>中村時広県知事

こいつ、小沢一郎の子分だよなw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:21:00.41ID:3+qRD6060
その場にいたわけでもないのに、なんで「間違いなく言った」とか言えるのかねえ。
自分が自民党と対立してるから政治的に利用してるんとちゃうの?
この知事、いつも陰気な顔して政府批判ばかりしてるが、韓国に何度も行って何をしてたんだか。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:14.51ID:xHjIJwd70
東大出の公務員と言えば 山尾志桜里 佐川 柳瀬

嘘つきばかりの国賊じゃん
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:31.88ID:S49hz7Ko0
こいつは首突っ込んできて何がしたいんだよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:24:08.89ID:MZVfwPKg0
>>131
そうです。日本新党〜新進党の繫がりですね。
民主党政権誕生前に愛媛1区からの出馬要請に小沢一郎が来てました。
断ったので、地元ローカルアナウンサーが出馬して当選しましたけど。

ちなみに元松山市長の愛媛県知事。
後任の松山市長にも地元ローカルアナウンサーを指名して院政敷いてます。
元民主党議員と現松山市長はローカルグルメ番組のコンビでした。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:25:12.71ID:H95VKZK50
この答弁の肝は、来賓は加計の2人であってほかは傍聴しただけって話だが
そこをすんなり認めたら反論もクソもないだろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:26:22.71ID:JnGdzaRZ0
特区の仕組みを説明したのを首相の一存で決まると勘違いしたんだろうよ
それで愛媛県が首相案件って関係省庁に触れ回ったんじゃねえのか
関係省庁に打ち合わせ記録簿があるのが証拠
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:29:01.99ID:1qmEmD7f0
>>116
あってもない知事が云々ってもなぁ。
それなら実際にあった部下を出せだよ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:29:55.46ID:MEFGOiYt0
住田さんいないのかよ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:11.30ID:1qmEmD7f0
獣医学部新設の検証なき矛盾だらけの決定に怒り」
http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html
 そして、11月18日から12月17日までの1カ月間、国家戦略特区による内閣総理大臣の認定を受けた獣医学部の設置について、
獣医学部の新設・定員増を認めないとする大学設置認可基準の適用外とするための文部科学省告示改正についての
パブリックコメント募集が行われました。
 この意見募集に対しては、皆様方から多数の怒りのコメントを提出いただき、総数976件の意見のうち83%が反対意見という結果でした。


パブリックコメントで組織的な反対していたわけか。
酷いもんだ。
0142
垢版 |
2018/05/11(金) 08:38:07.70ID:ci4MQDiS0
そもそもこの問題ってもう終わってるだろ?

だって、依怙贔屓したかどうかの騒ぎがそもそもの発端。

しかし昨日、八田先生が

「獣医師会の圧力」で一校に限定せざるを得なくなってしまったと重大証言

そしてこの証言には議事録・獣医師会もホームページに自らその趣旨の勝利宣言という
客観的な証拠がそろってる。
つまり首相の友達だからという言いがかり疑惑はもう終わっている

これからもあえて問題するなら獣医師会によって行政が歪められた疑惑だろ?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:48:02.02ID:YRYZ2pPT0
愛媛県知事が国会で似た所で伝言ゲームになるだけだろ
メモ作った職員もつれて来いよ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 08:52:11.72ID:XShxCpzg0
愛媛県職員が出鱈目な出張報告を書いた。
 × 首相案件
 〇 総理案件
このウソこき出張職員を処罰せい。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:00:44.06ID:Cl2pQhsf0
そうは言いつつも保身してるんだよねこの知事は
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:01:38.72ID:uEfYqRfj0
なんで愛媛県知事のコメントばかり新聞は載せるのだと
疑問に思っていたら、この人は元新進党で小沢とズブズブの
関係であった。だから当然反安倍で愛媛県職員のメモの書きを
朝日にリークしたのもこの知事だとほぼ確定できる。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:01:50.08ID:kIOAdCpk0
この愛媛県知事は一体何がしたいの?
そもそもお前はメモの記載内容の全て事実だと立証できないだろ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:09:42.41ID:+H/lljJX0
一般論でもメモってのは書いた当人が自分の備忘用に記すものだろ?
一言一句発言通りを残すとは限らないというか大概要点だけや自分のイメージ残す訳で、それ発言の根拠にするのが無理スジ

というか学園側含め複数参加してるのに根拠がその内の一人のメモで当人も内容保障してない(そも公の場に出てない)となると浅慮な発言は勘弁してくれって感じですな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:10:59.79ID:W1FVcAJH0
うん。メモに便宜を図ってもらい、いくらか謝礼をお支払いした、とか書いてあったの?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:37:49.37ID:iXCOMNUX0
知事の言い方からして、録音があって知事も確認してるんだろう
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:39:47.51ID:9AL8lyMk0
愛媛県は相手方の同意も署名もなしに議事録作るのか
文明社会とは言えんな
ただの役所ごっこしてる原始人ww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:21.61ID:9AL8lyMk0
愛媛県と取引してる業者さんは
気をつけないと承認も納得もしてない議事録作られて
ひどいこと強要されるぞ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:51.74ID:UdU6B5Yh0
安定 信頼 実績 朝鮮強姦本舗

立件民主党 初鹿ミョンパク
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:51:04.06ID:/TXIFh1k0
オマエ呼んだって何も知らないだろ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:45.48ID:fRKVplkt0
こいつ県にやっと出来た学校やそこの学生を守る気はまったく無いんだな
表現を変えたことで本来のニュアンスから多少なり変わってしまった可能性があるとか濁しておけばいいのに
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:31.76ID:/AbXxyNX0
>>23
リクルート事件は、あの田原総一朗ですら自著で検察の国策捜査による冤罪事件と断言しているの知らないの?
安定株主になってもらうため、未公開株を社会的地位の高い人に渡すのは当時の証券業界の常識だったのに、突然リクルートだけを有罪にしたのがリクルート事件の真相。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:01:24.58ID:k0AFgnEj0
この知事、目立ちたがりだな、所作言動芝居がかっている。
見苦しい。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:35.49ID:QTy3eiXp0
今の知事は何も知らないだろwwwww
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:02:44.72ID:zcO3vsmW0
特区はそもそも首相案件
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:51.25ID:RMdGj7by0
愛媛の職員が筆頭で柳瀬と面談した
のではなく

実際は面談した10人ぐらいの団体の中に愛媛の職員もいましたレベルでした
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:56.16ID:IPtkoCd70
で、なんかの犯罪でも見つかったの?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:22:55.64ID:0i4sliyD0
>>158
知事は騒動を沈静化させて学生を守る立場の人なのに逆に煽った騒動をデカくしてるんだからこの人はかなり変わってるよね
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:25.01ID:OJJrwc9v0
お前が思っているかはどうでもいい。
確実に言ったという証拠を出してから批判しろ!
根拠もなく闇雲に部下を信頼だけするのは無能な上司だ!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:57.80ID:MEFGOiYt0
今日の中村の記者会見が楽しみだな。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:11.19ID:ci4MQDiS0
>>148

この備忘録作った職員は何故顔出ししないのか不思議に思てったが
知事が勝手にがリークしたなら、
知事は自分の人事権力握ってる上司だものな、何も余計なこと言えないのかも
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:15.80ID:6gBKTsmQ0
>>165 Fラン獣医大学生は6年後の超難関の獣医師国家試験に受かるように黙々と勉強してろ
だーほ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:16.20ID:ci4MQDiS0
>>148

当時の当事者の元愛媛県知事の加戸氏のコメント発言は
マスコミは無視しまくってたのにな。
全然扱いが違う。
マスコミの筋読みと違う発言は無視、マスコミの筋読みとあうと大きく取り上げる。
冤罪ってこうやって作られるというパターンに当てはまってる
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:34.88ID:ZMK+YY6F0
中村時広「愛媛県知事」
「職員が『首相案件』とメモするということは、(柳瀬秘書官が)間違いなく言ったと思う。」でなければ、」
 ↑
その場にいたわけでもないのに、推測でものを言ってんじゃあねえよ
職員を信頼するのもいいが、職員に確かめたのか?

「新進党」時代に小澤一郎の子分になったと聞くが、小澤一郎に入れ知恵されての政治的意図を持っての発言じゃあないだろうな?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:53.46ID:VnlVQdVp0
この知事は石破系で献金を・・
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:33.35ID:ZMK+YY6F0
>>148

そのとおり
俺の周りでは、ずっと前からみんなそういってたよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:45.01ID:QEPNjgks0
>>172
身内かばいはまあどんな組織にもあるから置いておいて
この知事って担当者が要約した報告書なのに正確だって
言っちゃうアホだな
テープ起こしでもないのに
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:32.84ID:HbueU0nn0
この知事自ら
泥舟に乗りたいみたいね
次はないな
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:20.54ID:1h+UqXQE0
>>33
あほか、首相案件で出来る対策有るから行政が歪めている許可申請を通せる方法を伝えているだけだから
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:07.70ID:6gBKTsmQ0
愛媛県民全員が今治に獣医学部ができてよろこ
んでるわけじゃねえからな
そこんとこ勘違いするなよw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:57.33ID:1h+UqXQE0
>>142
申請自体受付しない、法案ではない通達で阻害していたのが問題なんだが
通達は、官僚が勝手に出せるんだから
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:02.86ID:yvGGmR7B0
書いた職員 証人喚問すればいいじゃないか。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:19:39.36ID:6gBKTsmQ0
>>176 沈みかけてる
泥船は学園側なw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:11.33ID:iXCOMNUX0
愛媛県もやらされた感が強いんだろな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:25:21.63ID:S70dk4bv0
朝鮮ゴキブリ下痢三の糞食い虫 柳瀬
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:26.48ID:VnlVQdVp0
この知事は危ないな。

次は収賄辺りでやられるんじゃないの。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:33.69ID:VnlVQdVp0
自民党はこの知事を全力で潰せ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:33.75ID:6gBKTsmQ0
さんざん加計に振り回されて微力ながらも尽力したのに
愛媛県の言ってることは出鱈目ですなんていうたら
そりゃいくらのんびりした愛媛県人でも怒るで
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:05.54ID:VnlVQdVp0
この知事はパフォーマンスが過ぎるな。
愛媛県人の怒りを買って次は落選だな。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:06.70ID:6gBKTsmQ0
>>188 ひえー 怖いねえw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:29.13ID:ci4MQDiS0
>>179

それはそもそもの問題(特区制度を作った理由)

ここ(142)でいう「問題」とは、マスコミの作った「(加計だけが認められたのは)首相が依怙贔屓したかもしれない」という
マスコミが作ったいわゆる加計問題という(フェイクな)問題。
マスコミが騒いでるのはそちらで、真の問題ではない。
それが昨日の国会証言で完全に消滅した。

八田先生は雑誌等では獣医師会の圧力を発言していたが、国会で腹をくくって獣医師会の圧力で一校になった証言した
これは獣医師会側の証拠もあって、客観的に事実がそろってる。
マスコミの言う証拠のない言いがかりと言えるフェイクな加計問題とは全然違う。

昨日の発言をもってマスコミは今までのフェイクな問題は終了するのがまっとうな姿勢
事実と証拠に基づき追及するなら今日以降は加計問題=獣医師会問題と切り替わなければならない
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:50.00ID:T24nUZga0
>>1
俺は愛媛県を応援するよ
安倍は国民の敵だな

0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:27.25ID:CwPcI3Q30
愛媛県は必死! 秘書官には 単なる1案件  温度差あるわ〜〜!
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:11.23ID:BGCW5lFg0
>>38
どこにお金が転がり込めば満足か
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:30.83ID:BGCW5lFg0
>>38
マネーロンダリングとは、日本語でいうと資金洗浄を意味します。
麻薬取引、脱税、粉飾決算などの犯罪によって得られた資金(汚れたお金)を、資金の出所をわからなくするために、
架空または他人名義の金融機関口座などを利用して、転々と送金を繰り返したり、株や債券の購入や大口寄付などを行ったりします。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:50.03ID:6gBKTsmQ0
>>192 八田先生て昨日手がぷるぷる震えて嘘反応でまくってたおっさんね
あんなおっさんの与太話信用してどうすんのよ・・
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:19.08ID:BGCW5lFg0
>>38
憲法改正阻止の為の倒閣運動に
これ使うかってなもんだろ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:41:19.58ID:BGCW5lFg0
>>178
喜ばない理由はなんだよ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:07.90ID:ci4MQDiS0
>>197

野党やマスコミの言う証拠も何もない話より
八田先生の証言は獣医師会側の証言とも平仄が一致していて、
きちんと裏も取れてる客観的に証拠能力があるんですが。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:08.97ID:6gBKTsmQ0
>>199 実際愛媛県人にきいてみたらはやいで
とにかく評判が悪いなにしろ
評判が悪い
君も実際愛媛いってきいてきなよ
加計ってどうすか?ってw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:11.61ID:V+m1ctlz0
愛媛県中村知事は以前衆議院選挙に於いて日本新党、新進党から立候補している。
あの小沢一郎に極めて近く、安倍政権打倒を画策し恩を仇で返す卑劣な行為に出た。
顔を見れば人としての卑しさが醸し出されている。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:21:36.42ID:OJJrwc9v0
>>39
お前バカだろ?
公式な議事録で誰かの事後チェックで内容の正しさが保証された公式文書じゃなく、単なる個人メモの備忘録と不一致があったってどっちが嘘か証明できるはずがない。
自分に都合のいいことだけ信じるパヨク脳はどうしようもないな。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:03.75ID:BGCW5lFg0
>>201
お前、愛媛県人じゃねーのか
答えになってねーよ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:44.99ID:BGCW5lFg0
>>17
憲法改正阻止の為の倒閣運動
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:53.79ID:BGCW5lFg0
>>24
憲法改正阻止の為の倒閣運動
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:48.59ID:6gBKTsmQ0
>>200 国家戦略特区はそういう圧力を受けないためにあるのはわかるよね
だからゼロから1になろうとした
でゼロから2になりかけたら八田は圧力によって
1になりましたいうてるんや
これ整合性とれないやろ?
そのおかしさに本人も気づいてるから手が
プルプル震えとるんやでw
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:53.49ID:PbCYoHGh0
柳瀬「私が愛媛県ごとき雑魚と名刺交換するはずがない」
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:08.19ID:0j3P+32r0
この人は、どうしちゃったんだ?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:53:52.32ID:PABxlgeK0
>>208
お前の頭の悪さの方がすごいわw
そもそもが獣医師会が自分等からメルマガで
「なんとか1校にすることができたウェーイ」
とかやってんのに現実見ないのかね
で、安倍が
「だったら申請するやつら全部通そうぜw」
とか言ったら批判したのは野党とメディアだろ
加計だけが優遇されておかしいというなら批判せずによく決断したと称賛しろよ雑魚
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:00.84ID:o50KyHYN0
>>1
愛媛県知事の中村時広って高校も大学も石破茂の後輩なんだね

■中村時広
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E6%99%82%E5%BA%83
中村 時広(なかむら ときひろ、1960年1月25日 - )は、日本の政治家。
愛媛県知事(2010年〜)
来歴
愛媛県松山市生まれ。
慶應義塾幼稚舎、慶應義塾普通部、慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部法律学科卒業。

■石破 茂
石破茂(いしば しげる、1957年(昭和32年)2月4日 - )
地方創生大臣(2014年9月3日 〜 2016年8月3日)
慶應義塾高等学校 慶應義塾大学法学部法律学科卒業
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:49.01ID:6gBKTsmQ0
>>212 獣医師会は一貫して1校も認めないってのが10数年前から
の方針や

君はまったく話を理解してないね・・w
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:58:10.78ID:+H/lljJX0
にしてもホントこの知事はこれで何をしたいんかねぇ(呆
>>211
あの時は勿論、公の場に出てきて無い(出れない)今現在も言っちゃ悪いがそうだよな
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:59:25.50ID:ydkMi3co0
こいつは何がしたいんだよ
擁護するべき立場だろ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:16.31ID:6gBKTsmQ0
>>212 というかお前200コメさんかと思ったら
全く関係ないやつじゃねえか
横からでてくんなよ ダホ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:22.38ID:nV+GmyIE0
愛媛県に大学が設置される重要な打合せに、なぜ知事自ら上京し、
トップセールスしなかったのか。この方が問題だ。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 15:53:59.86ID:JnrYCd000
加戸と薬師寺の気持ち悪いコンビ
よく恥ずかしくもなく国会の場で猿芝居うつ図太さ
愛人とすけべじじー!
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:22:52.84ID:bgUQwjcM0
柳瀬メンバーの嘘が確定
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:24:43.12ID:bgUQwjcM0
>>149
安倍捏三乙
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:01.74ID:mtHMc7m/0
そもそも、安倍マターで決まったんなら、県がお願いに行く必要ないね。
安倍が関与してないという証拠だな。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:50:39.19ID:plhUJGEe0
なんで出してくるのがいまさら記憶をたどったメモ書きなんだ?
当時出張報告は作ってあるはずだし、面会内容もそれに書いてあるはずだろ。
そっちを出さないと話にならんなw
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:51:48.98ID:j3S1PcnH0
部下の職員をかばい、政権に盾突くかっこいい知事。
威勢がいいから知名度アップで国政選挙にでも出るの?
自由から?立憲から?
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:58:50.03ID:xZO1KzJy0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。      

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:59:32.50ID:xZO1KzJy0
今治キャンパスを誘致した経緯をたどっていくと、
本宮勇という県議会議員に行き着く。                  

この人は、村上誠一郎の元公設秘書で、
例の加計学園の事務長とは、高校の時の同級生だったことから、
誘致の話が持ち上がったんだよ。( by 本宮のトマト通信)

その後、愛媛県知事になった加戸守行に話を持っていって、
この加戸さんと、その次に知事になった、今の中村時広とで
誘致に向けて動いてきたわけだ。( by 本宮のトマト通信)

今治市については、前の市長の越智忍の時から
積極的になったといわれているが、
この越智さんは、「愛媛維新の会」の設立者でもあり、
これは要するに、中村時広を支持する会派が前身となっている。

中村時広は、今は無所属だが、日本新党や新進党にいた奴で、
日本新党といえば細川護煕が田中派だし、
新進党も、経世会の羽田派と公明党だ。

維新といえば、地方分権政党で、公務員のリストラと土建だが、
これは地域振興だとか、国鉄民営化だとか、田中派の基本的な流れでもある。

地方創生会議の座長は、元小沢県知事の増田寛也だが、
小沢一郎とは父親同士が仲がよく、西松建設とも仲がいい。

今回の話で、なぜか隠れているのが、この経世会の二軍チームの関与だ。

今治キャンパスを施工した大本組は、羽田雄一郎に娘を嫁に出しているし、
小沢一郎の腹心と言われる創価学会の東祥三は、千葉科学大学で教授をやっている。

そして、この大学を施工したのが何処かといえば、小沢和子の実家の福田組だ。

この他にも、同じく教授になった中田宏や、認可を決めた山本幸三など、
新進党系の同窓生が多数登場しているにもかかわらず、マスメディアでは報じられていない。

総務省(旧郵政省)は田中派との結び付きが強く、初代大臣は、なんと小沢の父親なんだ。

特に仲がいいのが、椿事件で有名になったテレビ朝日との関係だろう。

ネットでも、この問題を追求しているとして一躍脚光を浴びている黒川敦彦は
「小沢一郎の勝手連」を自称していて、なぜかこの周辺の話をしない。


こないだからの動きを見ていればわかると思うが、狙いはおそらく総裁選だろう。

自民党の党員になるのには大して金はかからないから、
ほとんど全員が学会員だったとしても何ら不思議ではない。
           
ということは、「世論」を作ることができれば、「地方の乱」を起こせる。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 07:59:46.51ID:xZO1KzJy0
森友学園と共に大阪府の緑化助成金を受けていた谷岡学園について


自 立-友愛'共創を校訓に、今年度スタートをきった至学館高等学校。(p.5右手最初)
https://www.google.co.jp/search?q=site:http://www.tanigaku.ac.jp+%22%E4%BE%A1%E5%80%A4%22+%22%E5%89%B5%22&ei=sjR0WqbpKsiZ8QXMrYuACg&start=0&sa=N&biw=1920&bih=945

神戸芸術工科大学の新しい価値の創出に向けて (p.4下段右手見出しU+0029
「人間力の育成」に繋がる「人間力の情勢」 (p.8)
http://www.tanigaku.ac.jp/contents/ad/pdf/gakujin_36.pdf

個性豊かな人財を (p.9最上段10行目)
http://www.tanigaku.ac.jp/contents/ad/pdf/gakujin_54.pdf

理事長 谷岡 一郎
南カリフォルニア大学行政管理学部大学院 修士課程修了
https://web.archive.org/web/20160428120953/http://www.tanigaku.ac.jp:80/profile/chief.html

IR*ゲーミング学会 役員一覧
http://www.jirg.org/jirg/officer/

橋爪紳也 大阪府特別顧問・大阪市特別顧問
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E7%88%AA%E7%B4%B3%E4%B9%9F

「国際ガンダム学会」(会長予定者 橋爪紳也)
http://hab.seesaa.net/article/105001177.html

美原融
大阪商業大学教授・アミューズメント産業研究所長。三井物産入社後、三井物産戦略研究所などを経て現職。
01年以降、日本プロジェクト産業協議会の複合観光施設研究会主査として、東京都をはじめとする自治体のカジノ導入の動きを支援。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140708/268337/

ハクスイテック株式会社  社長 泉豊禄
http://www.hakusui.co.jp/company/

新たな付加価値を創造し
http://www.hakusui.co.jp/values/ ;

新しいものを創造し
https://web.archive.org/web/20001208064900fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/saiyo/index.html

新たな付加価値を創造し
https://web.archive.org/web/20071228103842fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/J/guide/mission.html

1960年 日本シリカ工業(株)設立(東ソー(株)・三井物産(株)との共同出資)
https://web.archive.org/web/20010418025833id_fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/gaide/enkaku/index.html

大阪エンターテイメント都市構想研究会
橋爪紳也  佐々木一彰  藤本光太郎
http://megalodon.jp/2012-0403-0838-05/www.osaka-entertainment.net/outline/

カジノ研究者として知られる大阪商業大アミューズメント産業研究所非常勤研究員、
藤本光太郎容疑者(45)=大阪府吹田市桃山台=を再逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/150611/wst1506110105-n1.html
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:02.16ID:xZO1KzJy0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html   
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:18.10ID:xZO1KzJy0
このたび岡山理科大学の今治キャンパスに新設された
獣医学部の吉川泰弘学部長についてはこちら。^^ ↓

  今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
 当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
 問題の答申をまとめた重大な責任があります。

 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html
---------------------

「鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!」

  ( 2006年 吉川泰弘 第三文明社 )

 http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288
---------------------
「第三文明」 2015年 9月号

 「政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは」

                        菅野完

 http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
---------------------

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^

---------------------
・籠池さんは、2011年1月に、【日本会議】を退会しています。↓

  籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
 平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、
 自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。

 http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
---------------------
・【生長の家】とも、10年以上前から、連絡が途絶えているそうです。↓

  しかし、その後、
 籠池ご夫妻と『谷口雅春先生を学ぶ』誌の
 創刊当時のメンバーとの間に意見の食い違いが生まれ、
 籠池ご夫妻の方から離れていかれました。

  以来、10年以上もの長きにわたって、
 籠池ご夫妻とは何の連絡も取り合ってはいません。

 http://manabukai.org/dcms_media/other/%E7%B1%A0%E6%B1%A0%E3%81%94%E5%A4%AB%E5%A6%BB.pdf
---------------------
みのもんたも加計学園の客員教授だったんですね。
記事にした週刊誌というのは、文春みたいなんですが。

http://www.hochi.co.jp/topics/serial/CO021131/20170819-OHT1T50238.html
---------------------
みのもんたの番組に菅野完が出演。↓
         
https://www.youtube.com/watch?v=EZV7QrI7OI4
---------------------
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:38.84ID:xZO1KzJy0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、 
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓ 

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売 
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/ ;

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、 
新ネタとして、こんなのもありますね。↓ 

金融庁長官の森信親 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv ;

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv ;

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓ 
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html
          
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:40.26ID:Vha5NPZBO
安倍捏三の嘘八百答弁と、ネトサポのアクロバット擁護書き込みのコラボコントを楽しもう
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:29.23ID:xZO1KzJy0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   ( '60年代の写真あり )
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;
               
人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:01:44.75ID:xZO1KzJy0
工事業者と維新との相関図 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;

中道組の建物づくりにおける新しい価値への挑戦 
https://web.archive.org/web/20030402011849fw_/http:/www.nakamichi-gumi.com:80/jpn/challenge/main.html ;

本社所在地をGoogleMapで検索すると、この地点を含む同じブロック内に、 
「田中造園土木(株)」と表示されている建物があり、 
2014年4月のストリートビューを見ると、その建物の脇に、 
自民党の渡嘉敷奈緒美(額賀派)のポスターが貼られている。 
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92566-0011+ ;
%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%91%82%E6%B4 
%A5%E5%B8%82%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B8%98%E6 
%9D%B1%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92 
%EF%BC%91%E2%88%92%EF%BC%97/@34.7839562,135.55 
10485,3a,75y,88.69h,97.29t/data=!3m7!1e1!3m5!1sTpdT7VR9 
xIfu1usU_u33Xw!2e0!5s20140401T000000!7i13312!8i6656!4m 
5!3m4!1s0x6000e30f1eb0e8c5:0x367c1d9ef586024e!8m2!3d3 
4.7841804!4d135.5514094 

財務省官僚の「10日間、身を隠せ」という指示を 
籠池氏に伝えた顧問弁護士(本人は否定のうえ顧問を退任)は、 
維新の代議士と親しく、校舎工事業者・中道組の紹介だった。 
https://web.archive.org/web/20170430155950/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51582 

私たち株式会社三栄建設は、信頼できるスタッフと共に 
『With you−お客様と共に創り上げる』 
https://web.archive.org/web/20050914153231/http://www.sanei-kensetsu.com:80/profile.html 

新しい生活空間の創造、都市開発をめざして新たなチャレンジ 
http://www.sanei-kensetsu.com/business.html

くわしくはこちら。^^ ↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:55.77ID:xZO1KzJy0
池田佳隆センセーの収支報告書に名前のあった人たちを
ザラッと調べてみたんですが、 ^^

意外にも、今まで登場した人たちと
関連する人が多かったですね。^^

http://56285.blog.jp/archives/51723428.html
-------------------------

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.3
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html ;

経世会系というか、なんだか妙な偏りがありますね。
-------------------------

それから、年金データの入力業務を
中国の会社に投げていたのがバレた
SAY企画についてはこちら。↓

-------------------------
 主な得意先:

  東芝ソリューション株式会社
  株式会社廣済堂
  株式会社アイ・エス・ビー
  株式会社イオン・エンタープライズ
  サンパートナーズ株式会社

https://web.archive.org/web/20100123004406/http://www.say-p.co.jp:80/corp.html
-------------------------
株式会社SAY企画 環境基本方針

  価値の創造をはかり、

https://web.archive.org/web/20100124225620/http://www.say-p.co.jp:80/eco.html
-------------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:07:06.53ID:dZApT63y0
知事選挙が近いんだとさ。
納得したよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況