X



【福田財務次官】福田セクハラ次官問題 「なぜ自社で報道できないか」の疑問に答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:15.07ID:CAP_USER9
セクハラオヤジから“口撃”された女性の告発の舞台が、なぜ本誌(「週刊新潮」)なのか――。騒動を扱う情報番組でコメンテーターや司会者が口にしている、この単純な疑問に頷いた視聴者も少なくなかろう。お説ごもっとも。ならばいま一度、端的に説明させていただきます。(※記事内容は「週刊新潮」4月26日号掲載時のもの)

たとえば、4月15日のTBS系「サンデー・ジャポン」。「今回ちょっと思ったのはね」と、テリー伊藤。

「本当だったらああいうことがあったら自分が属しているメディアに対して言えばいいのに、(中略)事務次官の方だって当然、誰だってことは分かるわけじゃない。彼女自身がやりにくくないのかなあと思って」

 この翌日。日本テレビ系の「ミヤネ屋」では、

「女性記者の方だったら、なんでそれを週刊新潮さんに持っていくんですかね。自分でできないんですかね」

 元読売巨人軍の宮本和知がこう言い、宮根誠司は、

「だから結局そうなってくると、特定されてしまうってことがあるんですかね」

 これらを約(つづ)めれば、「被害女性たちは、なぜ自社で報道できないか」となる。

 それにはまず、「自社」に訴えたことのある女性の声をご紹介しよう。彼女は40代、大手新聞社の勤務だ。

「社会部記者でした。情報源からのセクハラを受けいれてネタを引いているとか、ただならぬ関係にあるんじゃないかと疑われて口惜しい思いをしたので、会社に相談したのです」

 すると、どうなったか。

「幹部に呼び出され、“ひとりの人間を潰す気か”と叱責されました。情報源の勤務先に洩れて迷惑がかかったらどうするんだ、と」

■記者クラブと会社の看板

次官の件とはいささか異なるが、そもそもの問題は、

「日本は、組織ジャーナリズムで動いていますから」

 と、上智大学の碓井広義教授(メディア文化論)。

「記者クラブのような組織に属し、会社の看板を背負うからこそ取材ができるのです。そういったなかで自らが属する媒体で被害を報じれば、同僚が取材現場でなんらかのリミットをかけられることは火を見るより明らか。福田次官の件がそんな相手の立場の弱みを巧みに利用した、卑怯な手口だったといっても、彼女たちもセクハラを受けて、そこで帰ってしまえば、会社から“なにやってんだ”と言われてしまうんですよ」

 具体的に言えば、こういうことだ。財務省を担当するデスクの解説。

「セクハラに反発したりすれば、その女性記者が所属する社は財務省から嫌がらせをされて“特オチ”(※他社は報じているのに、自社だけが逃したニュース)が待っている。そうなると同僚にも迷惑がかかります」

 これは検察や警察、各省庁の記者クラブにもあてはまる。政治家相手も然り。

「新聞やテレビの記者がもっとも避けたいのが特オチです。特オチは会社の看板に泥を塗るだけでなく、記者の評価にも直接、響く。つまり、ひとりの女性記者がセクハラで声をあげると、その社のクラブ員が特オチし、評価を下げられる可能性がある。それが分かっているから、女性記者は多少のセクハラにもニコニコ笑って耐え、取材相手に愛敬を振りまくわけです」

 たとえば、財務省担当の至上命題のひとつに、日銀総裁人事がある。

「それで特オチしようものなら、それこそ地方の支局に飛ばされます。最強官庁と呼ばれる財務省は情報の出し入れがうまく、記者を使った情報操作にも長けている。日ごろから財務省の意に沿う原稿を書いていないと、日銀総裁人事が取れないといった仕打ちを受けるおそれがあります」

 いかがでしょう? なぜ自社で報道できないか、お分かりいただけたのでは。

週刊新潮
2018年4月26日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04250558/?all=1&;page=1
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:00:38.74ID:3m/QLt1d0
●森友疑惑で韓国に生意気な安倍政権潰しを図ったが失敗、次はセクハラ疑惑での安倍政権潰し工作だったと推測してみた。

・女性記者が会社から指示され、安倍政権を潰す森友ネタ欲しさに福田に接近

・福田はサーファー上がりのエロ親父で有名なので同業他社の女性は福田との会食取材は避けていた

・女性記者はネタを掴むために1年半に渡って付き合い隠れて盗聴し続ける

・時には、セクシーなファッションで女をアピール。寝間着で密着。今、湯上りのFカップでノーブラなんです等

・上司の松原文枝に通称「くノ一」と言われる枕営業を暗にケシかけられる。相変わらずエロトークだけで何も情報を漏らさない福田に焦る女性記者。

・これでは森友ネタがなく安倍政権を追い詰める一手がないと松原文枝部長が怒鳴りパワハラ受ける

・記者が肉体関係まで持って取材できないと言うから、福田のセクハラ会話で安倍政権潰すことに決まる

・テレビ朝日で報道するとハニトラ取材と非難され朝日グループの工作とばれるから匿名で週刊誌から出すことにした。
何箇所かの店で得たエロい会話だけ切り貼りした音声データを作る。

・週刊誌からネタ料300万円はもらってないと言っているが真偽は不明だ

・弁護士や警察に聴取されると会社のハニトラ強要や在日による安倍政権潰しの陰謀工作がばれるので本人を隠す

・韓国系の多い立憲民主党や朝日新聞、j-cast newsなど朝日グループでme too運動を盛り上げてもらいバカ国民の目を福田だけに向けるように企てている
Me Tooは、本来、被害を受けた本人が勇気をもって公表し、セクハラの事実を突きつけ戦うものだが記者は雲隠れだから話にならない

テレビ朝日の松原文枝部長は、「安倍晋三はヒトラー」報道でギャラクシー賞を取っている親韓国、反日の朝日グループらしいジャーナリストだ。
旦那も韓国に生意気な安倍潰しの急先鋒である朝日新聞社勤務の反日記者だ。

安倍政権の円安政策で韓国は輸出が減り不景気で失業率が高く、慰安婦問題も10億円で最終解決にされた。
対話の場に引き出すには北朝鮮への徹底制裁しかないとトランプに教え、核廃棄させられそうで安倍は邪魔だ。
韓国文大統領は南北統合し、北の核と南の経済で日本を貶める狙いが崩れてしまう。。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:01:00.66ID:gsXBjx0E0
練りに練ったこ答えがこれかよWWW
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:01:13.15ID:OeR2W2iQ0
嫌がる女性記者を無理矢理セクハラ現場に逝かせてどんな手を使ってでも
情報を取って来いと命じたセクハラ被害強要組織 テレビ朝日だからですよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:07:10.38ID:jq9aya460
>>3
キャバ嬢との言葉遊びの勝ちだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:08:43.72ID:IH//z9Z00
さぁ新潮も墓穴を掘り始めたぞw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:11:00.55ID:2QC1tV4N0
さすが慰安婦の朝日ですね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:13:12.09ID:3jQFdRGh0
福田氏側が弱みを利用したわけではないでしょ。
単純に相手が好意を持っていると思って当然。
そもそもそういう取材をする必然性・合理性がない。
そしてセクハラなら取材の中止か法的措置によるべきで社会的制裁という手段を取った時点で犯罪者。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:15:01.60ID:NmrzYL3r0
>なぜ自社で報道できないか

ハニトラの罪悪感だろww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:14.79ID:D5ofTKvK0
>その社のクラブ員が特オチし、評価を下げられる可能性がある

テレ朝には当てはまりません
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:30.54ID:3lSnUMZC0
今後は一切
官僚とマスコミは接触しなければOK
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:44.15ID:EzFpYNxv0
マスコミと野党はセクハラ告発をすると二次被害があると主張するがそれこそセクハラ告発をしづらくしてセクハラ被害を増長させる原因となるだろ
本来#MeTooは実名告発する運動だったはずが告発を妨害をした上に政治利用している
本当の女性の敵はマスコミと野党だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:17:37.24ID:LxX1//0P0
オオカミの前に 子羊を差し出すのが 業務命令の会社??? 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:19:26.70ID:DadTzzEO0
この記事だとラスボスは財務省となるな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:19:59.65ID:Eqdix1Hv0
そんなん聞かれて
安部政権を倒し参政権を在日に与えるためだとは言えないやろ
過去に珊瑚殺傷事件をやらかしているし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:21:31.75ID:AKPVHdVK0
警察行けよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:21:38.48ID:VeReWVqI0
特定されたくないから女性を守るため、なんて言うならなんで名乗り出る時に会見開いたんだ?速攻で特定されたじゃないか
会見なんて開かずに財務省に行けばよかったのに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:22:50.61ID:hiU8ZQfQ0
なるほど じゃあ記者クラブ解体でいいな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:22:54.08ID:3m/QLt1d0
●昨日のテレビ朝日社長会見を報道ステーションは報道せず

◎矛盾だらけのテレ朝社長に批判集まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00189399-nksports-soci

社長に忖たくし社長会見は報道せず、麻生辞任しろと福田に退職金払うなを繰り広げる下劣な偏向ステーションに、忖たくが罪ならテレ朝社長がまず辞任しろと世論高まる

この都合の良い言い訳にばかりの会見にテレ朝のハニトラ強要疑惑は深まった。
マスコミや立憲民主党は、麻生大臣はセクハラ責任とって辞任しろとして国会欠席して遊んでいる。

会社からの指示で通称「くノ一」と呼ばれる女の武器で取材していた。上司松原文枝にはもうこれこんな下劣なやり方は嫌だと言うと記者魂が足りないとか恫喝されたのだろう。
会社は女性蔑視のブラック企業で当てにならないため、懲戒覚悟で外部週刊誌に流した。人には辞任しろでテレ朝社長が辞任しないのか不思議だ

テレビ朝日社長会見 4/24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000085-asahi-soci
同社の角南(すなみ)源五社長は24日の定例会見で、社員が次官との会話の録音を外部に提供したことは「公益目的からセクハラ被害を訴えたもので、理解できる」と述べた。

ハニトラ・セクハラ使った私的怨念の安部倒閣目的だろ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:26:18.39ID:XimgyAAb0
>>1
つまりは、社内のパワハラが問題ってことだね

>それで特オチしようものなら、それこそ地方の支局に飛ばされます
こんなこと普通なら考えられない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:32:38.14ID:Y5tOFe4G0
オフレコ取材の録音を第三者に渡したら駄目だろw
新潮の下手糞な印象操作?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:33:30.34ID:vKXfyZsl0
ほうほう
セクハラを受けても会社には守ってもらえず、
逆にセクハラから逃げ出すとパワハラを受けるような会社なんですね

わかります
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:33:33.02ID:lGcKvIEc0
マッチポンプな隠し録音な時点で、使えんわな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:33:47.23ID:/35+OOL50
>>1
一週間考えた言い訳がコレかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:34:15.54ID:Y5tOFe4G0
テレ朝は陥落寸前だけど、新潮は抵抗しているのか?
記者が情報源の秘匿を破ったら駄目に決まっているだろw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:35:44.52ID:Y5tOFe4G0
とりあえず、新潮も編集長を首にしたほうがいいのでは?w
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:36:19.46ID:/35+OOL50
>>1
一週間考えた言い訳がコレかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:37:43.00ID:5xyp7nqL0
女性に話しかけるとセクハラ認定で人生終わり。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:38:57.74ID:wHiFFQO60
それで結局火元がバレてんじゃその心配してた事そのまんまじゃんw

自分のとこだけ特オチするのがそんなに怖いなら
どういう理由でもこの記者ヤバイとか相手に良く思われてない時点で
チェンジすればいいだけ
嫌がってる(という設定の)記者を自爆するほど追い詰める意味がわからん

まぁ推察すれば今回は単なる女の浅知恵ってやつだと思うけどねw
森友で有益情報が引っ張れない→このままでは倒閣はムリ
→政治家はなかなかしっぽ掴ませない→官僚スキャンダルで追い詰めよう!

って事じゃないかなーとw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:06.04ID:CP8zPw5F0
ジョーンK・アサヒさんの辛口コメント

「意に沿わない意見を発すると 降ろされますので、台本に沿ったコメントしていました。 
真実なんかどうでもよいのです。 テ−プも都合の良いように編集すれば 印象操作は簡単です。
怖い世の中になりましたね。」 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:46:34.67ID:Y768q/z10
もう、マスコミは何も取材しなくていいよ

しても改竄して嘘ばかり書くんだからしょうがないもん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:48:36.44ID:/lleAQqH0
>>1
経営陣に忖度して揉み消したんだろ?上司が。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:49:23.19ID:kw/Is3vP0
>>1
結局、会社の為にセクハラを見殺しにしてるというだけの事じゃないのか?w
こんなのが疑問に答えてると思ってるのならアホだな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:50:59.54ID:76kZq1ua0
相変わらず自分を正義として
「だから何しても良い」病になるなぁと
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:51:31.78ID:S+wNGpJJ0
特オチを恐れるのは単純に自社の都合だよねw
社会的には一社が報じれば情報は共有されるからどうでもいいことw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:51:43.33ID:Tr1PaToY0
>>1
練りに練った答が「特オチしないよう色仕掛け」かよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:52:21.13ID:ADWL/8wl0
擁護すればするほど、メディア各社がパワハラ体質で、体使ってでも取材しろとセキハラしまくりですって、大っぴらにしてくのが笑える
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:52:57.94ID:G5gtPFS4O
セクハラ被害者の保護もせず、さらに社内での立場を盾にパワハラをかける、ゴミクズだと公言しているんですね。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:53:02.71ID:UKbKWFAy0
バカじゃねえの
相手に嫌われたらまずいからなんつってたら今やってる報道は何なんだよって話だろが
めちゃくちゃ言ってんなクソマスゴミは
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:53:11.18ID:0z9cfsxj0
マスコミが女の記者を出さなきゃ解決じゃん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:53:25.32ID:34r/A5JM0
ジャーナリストとセクハラ被害者の使い分けで新潮は世論を味方につけちゃったからな。
ビジネス的にはタダで他社が取材した素材を手に入れて売り上げアップのメシウマ。
これ別ビジネスベースでみりゃ横領ですから。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:54:11.09ID:UKbKWFAy0
大も小もマスゴミがマスゴミ同士かばいあって
マスゴミという権力を誰も監視できなくなってる
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:06.37ID:xZU3q4080
安倍政権にダメージになるネタだからこの時期に持ってきた だろw

見込外れからの苦しい言い訳が通用するとでも思っているのか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:56:25.10ID:UKbKWFAy0
「安倍は独裁者、悪口を言えない」←これは?
「財務省に睨まれたらまずい、セクハラを訴えられなかった、財務省は謝罪しろ」←これは?

ほんとクソすぎるだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:57:28.22ID:ZOEohcak0
嫌がる女性記者を次官のお気に入りだからと忖度して社命で差し出したわけだ
それがセクハラだよwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 09:59:09.76ID:9fmTVKQw0
セクハラ放置を正統化しようと必死だが、情けないね。
セクハラがーある所へは女性記者をよこさないとか、最低限一対一は避けるとか、そういう事を長期間何にもせず放置したのが大失態。
つまり、テレビ朝日と言う会社が福田事務次官と一緒にセクハラを行った事になるんだが。

ちなみに週刊新潮は名誉棄損で訴えられるからな。
仕事を続けられなくなる所まで追い詰めたんだから、相応の損害賠償請求されるだろう。
もっとも週刊誌側にとってはそんなの痛くもかゆくもないだろうけれどね。予め織り込み済みだし、それ以上に売れればいいんだし。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:04.79ID:rWqSE8iQ0
テレ朝はセクハラ、、ハニトラ、パワハラの入ったパンドラの箱を開けた。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:48.06ID:0Y+5MAI90
わかりませんね。
言っていることが、完全におかしいね。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:02:11.68ID:0Y+5MAI90
記者クラブ自体 イランやろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:07:07.29ID:stJ6GNJE0
忖度社会  忖度政治  美しい忖度日本   ?!
                             「自民支持、納税者」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:08:25.30ID:wqSHi1Ap0
こうハッキリ枕営業肯定されてもなあ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:13:14.27ID:vwwJuMrD0
ギリギリセーフ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:21.32ID:f8Lu2DCm0
じゃ記者クラブ解散でちゃんちゃんじゃん、なぜやらん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:52.08ID:9hI/Hc++0
指名手配

朝日新聞 政治部部長 立松 朗

テレ朝  経済部部長  松原 文枝


売国奴は逃げ支度をせよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:33.11ID:9hI/Hc++0
テレ朝&週刊新潮による

★★ 音声データ 改竄 ★★ を許さない!

データ改竄インチキメディアには官僚の<文書改竄>を批判する資格はない!



テレ朝&週刊新潮による

★★ 音声データ 改竄 ★★ を許さない!

データ改竄インチキメディアには官僚の<文書改竄>を批判する資格はない! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:22:47.57ID:G1vKgspa0
全部テメエらの利益のためじゃねえか
何が公益性だよw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:56.17ID:9hI/Hc++0
セクハラ(財務事務次官)  ⇔  ハニトラ(テレ朝記者)      ← パワハラ(テレ朝女上司)

「キスしていい?」         「うっふん、ダメですよ〜ン〜ww」   「からだを張って、ネタとって恋!」

ホント、どいつもこいつも、腐ってますな。

ポイントは、日本の国政混乱を狙う★売国奴 松原文枝による色仕掛けでネタ取りさせる組織的なパワハラ★である。

テレ朝と週刊新潮の社長は責任を取って辞任すべきだ!  −というのが売国奴の論理だったよな。

模範を示してもらおうじゃないかw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:04.17ID:tiFbczXw0
>たとえば、財務省担当の至上命題のひとつに、日銀総裁人事がある。


たかが公務員の人事が特ダネかよ まぬけ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:40.89ID:Y2NW1alZ0
この問題はハニトラで考えればしっくりくるんだよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:42.95ID:HMsDeiw90
>>1

要するに、
「テレビに映る取材はただの演出」
「ネタは身体差し出してでも取ってくるのが女の役目」

というのがマスコミだけじゃなく、普段、偉そうな態度の朝日も同じ、ってことだけは分かった。

報ステで真面目そうに喋ってるコメンテーターのあのおじさんも、社内のこの事実を知りながら他人事でコメントしてるんだよなw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:37.87ID:n0KD+QUM0
ハニトラだからです

>経済部デスクの「森友問題のウラを取れ」という指示を受け、「1年ぶりに夜の1対1に取材に応じた」という。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:33:23.29ID:E5uidjdF0
身内、自分には甘いマスゴミ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:35:45.49ID:9hI/Hc++0
テレ朝経済部長 松原 文枝 !

<ハニトラ強要>とは、売春宿のやり手婆と根性は変わらんなあw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:05.52ID:BVmsURJM0
要するに、相手のプライバシーも何も知った事ではないが、自分たちは守りたいという

自分ら業界内部での相互互助システム

日ごろ、国民の知る権利がーとか言いながら、国民には何の関係もない自己都合で言い訳になると
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:51.47ID:PKTaVXQS0
乳の谷間や太もも露出。
ハニトラ要員。
 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:48:45.07ID:9hI/Hc++0
要するに、

反日売国主義動機で

他人に迷惑がかかろうが、

ネタで販売部数が増え、視聴率が取れたら

何でもええねん。


日本は、敵に対し無用心すぎる
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:50:31.91ID:1zaGX5je0
福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日新聞、テレビ朝日は企業倫理のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業です。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用し取材活動をしていた。
長い期間の慣例、取材を兼ね事務次官と会食をしていた間柄です。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:50:56.74ID:BVmsURJM0
てか、話によると記者は「自分を守るために録音した」そうなので、取材目的の録音ではない事になる
って事は単なる私的盗聴を、商業目的の別会社に渡した

あれ?リベンジポルノは違法化されてたような
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:21.19ID:JIT7vzt20
>>1

>「社内にも通報窓口はある。本人はそこには考えが及ばなかった」(テレ朝)

テレ朝にセクハラ通報窓口があるにもかかわらず考えが及ばず週刊誌に持ち込んだ
ようはセクハラの被害感情より不適切発言に対する告発への想いが強かったことが伺える
セクハラ発言で傷ついてるのではなく
不適切な発言で質問をかわす次官に怒りを覚え週刊誌を使ってでも
この世から断罪することこそが正義と信じきっているやばい思想に陥ってるのが垣間見える
歪んだジャーナリズム
腐ったジャーナリズムの風潮が社内に充満していたのだろう
このようなモンスターを生み出したテレ朝の責任は非常に重い
ジャーナリストの端くれなら
セクハラの証拠をつかんだら上司に相談する
上司に報道を断られたらセクハラ通報窓口に相談する
証拠の音声データをもとに財務省に抗議をしてもらい
セクハラを認定させ次官を辞任に追い込む
その上で自社で大々的に報じれば良かっただけの話である
繰り返しになるが
そのことに考えが及ばないような上司や腐った記者を育てた
テレ朝の責任は非常に重い
抗議をせず週刊誌へ情報を流した行為は持ちつ持たれつの信頼関係を大きく損ねるものとなった


>「なぜ『週刊新潮』になったのか(他社質問)
>「本人は(新潮が)福田次官の周辺を取材していたというのを聞いていて、
  新潮さんならいろんな取材も合わせて報じてくれると思った」(テレ朝)

4月4日以前から新潮が次官のスキャンダル情報を集めてた事を知っていた事になる
少なくとも新潮への情報提供に協力した背景が浮き彫りになったと言える
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:04:14.77ID:qQkuDrH30
ハニトラ駆使する美人局テレビ 後ろめたく恥ずかしくて自社で放送できんだろうよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:08:34.49ID:qQkuDrH30
朝日新聞グループが総動員で仕掛けたハニトラ安倍追い落とし工作さ 今後は記者への身体検査と政治家は身を守るテープ必携だな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:08:56.56ID:Ryx/jgxB0
>「なぜ自社で報道できないか」の疑問に答える

グダグダ屁理屈並べてるけど、
結局は、【日本のマスコミは健全な報道ができない屑だ】と主張していることに気づいてない。

新潮もマスコミのはしくれのつもりなのだろう?
新潮のこの記事書いた記者、相当の馬鹿だな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:12.97ID:DadTzzEO0
週刊誌はテレビ、新聞の駆け込み寺?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:14.11ID:3m/QLt1d0
●昨日のテレビ朝日社長会見を報道ステーションは報道せず。

◎矛盾だらけのテレ朝社長に批判集まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00189399-nksports-soci

社長に忖たくし社長会見は報道せず、麻生辞任しろと福田に退職金払うなを繰り広げる下劣な偏向ステーションに、忖たくが罪ならテレ朝社長がまず辞任しろと世論高まる

この都合の良い言い訳にばかりの会見にテレ朝のハニトラ強要疑惑は深まった。
マスコミや立憲民主党は、麻生大臣はセクハラ責任とって辞任しろとして国会欠席して遊んでいる。

会社からの指示で通称「くノ一」と呼ばれる女の武器で取材していた。上司松原文枝にはもうこれこんな下劣なやり方は嫌だと言うと記者魂が足りないとか恫喝されたのだろう。
会社は女性蔑視のブラック企業で当てにならないため、懲戒覚悟で外部週刊誌に流した。人には辞任しろでテレ朝社長が辞任しないのか不思議だ

テレビ朝日社長会見 4/24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000085-asahi-soci
同社の角南(すなみ)源五社長は24日の定例会見で、社員が次官との会話の録音を外部に提供したことは「公益目的からセクハラ被害を訴えたもので、理解できる」と述べた。

ハニトラ・セクハラ使った私的怨念の安部倒閣目的だろ?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:04.88ID:lGcKvIEc0
被害者匿名さんで、相手を名指しで加害者扱いで非難。
これだけでも、なんかダメじゃね?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:01.00ID:GX0HfBic0
>>1
だったら何?
セクハラをする人も問題だが
その被害を訴えながら黙らせてきた報道側は
よりたちが悪いとしか受け取れないのだが

被害者が存在しその立場に立って訴えたいのであれば
返す刀でテレ朝をはじめ色仕掛けを進めてきた
各報道機関をも断罪すべきだろうに
結局新潮もそういった事に荷担してきたのではなかろうか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:32.58ID:t8S+q3L30
仕打ちを受けるおそれだあ
ばかか
女性を救うために申告された上司や会社が動かないこと自体が犯罪
上司ならびに会社は訴訟の対象確定、セクハラどころではない
これは伊調 馨選手の場合とまったく同じ、第三者の弁護士が
訴訟も辞さないと言ったほど
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:37.09ID:l8LHLVFx0
そんな嫌がらせを受けるなら、それこそマスコミとして徹底的に戦うものだろう。
財務省の問題を扱ってもそうならないのに、個人のセクハラを問題にしたら特落ちするなんて理論があってない。
個人的な話なら、そいつが降格してその恩恵で昇格する人も出るのだから、降格して権力なくなる人間より昇格して権力を得る人間の方への恩売りの方がうまい話だろ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:27.38ID:C1N3DAK/0
この進て女記者まだ生きてるのか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:17.50ID:i2y+3HFe0
諸悪の根源である記者クラブがなくなれば、
セクハラも、特オチも無くなる。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:44:27.27ID:HfferUUi0
>>1
じゃあやっぱり悪いのはマスコミだね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:45:00.89ID:FThPQTqN0
お前らの業界の因習なんか知らんわ
セクハラを受けた人間にパワハラしていたという誹りは免れない
自分たちのルールのほうが法律など公共性の高いルールより優先されるという勘違い、相撲協会もそうだったけど馬鹿なのかな

それに福田本人からしたら誰か分かってるんだから結局同じことなんだよなぁ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:47:49.63ID:HfferUUi0
>>74
ちょ!!
露骨だね。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:13.51ID:0dms9w7m0
>たとえば、財務省担当の至上命題のひとつに、日銀総裁人事がある。
>「それで特オチしようものなら、それこそ地方の支局に飛ばされます。」

人事なんていずれ発表されるものを、早く仕入れることに何の意味があるのか?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 12:01:00.36ID:W28udOEd0
今回の一番の問題は、テレ朝の女性記者が先方の了解を取らずに「録音」したこと。

これは次のステップへの周到な準備行為にあたり、これは許しがたい行為。

ある意味、計画的極まりない。

本来ならばテレ朝の放送認可取り消しです。

最低でも、テレ朝社長の辞任だね。

更にそれを文春に売却というのでは、とんでもない行為です。

中国の得意とするハニトラですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況