X



【日報問題】「戦争だった。全滅すると思った」陸自PKOで武器携行命令 南スーダン、大規模戦闘時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 08:49:09.76ID:CAP_USER9
陸自PKOで武器携行命令
南スーダン、大規模戦闘時

南スーダンで2016年7月、政府軍と反政府勢力の大規模戦闘が起きた際、国連平和維持活動(PKO)に派遣中の陸上自衛隊部隊が、通常武器を持たない隊員も含め全員に武器携行命令を出したことが22日、分かった。派遣隊員は当時を「戦争だった。部隊が全滅すると思った」と証言。PKO参加には「紛争当事者間の停戦合意」など5原則を満たすことが条件で、政府は当時「武力紛争ではない」と説明していたが、参加の根拠が崩れていた可能性が強まった。派遣隊員や防衛省幹部が明らかにした。

 南スーダンPKOで武器携行命令が明らかになるのは2例目。

共同通信
2018/4/23 02:08
https://this.kiji.is/360834515545752673/amp
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:51:24.17ID:JjfVige20
やっちまったなぁ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:08.48ID:2vQTVXDc0
これ、自衛隊の自殺した中の大半が戦死してるね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:21.26ID:XgTZI3e90
そら駐屯地挟んで、撃ち合いやってるんだから、そう思うわ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:25.70ID:59z5dGbV0
だから撤退しました
終了
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:56:05.82ID:6UR65f+F0
やっぱり改憲が必要だなwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:56:20.39ID:Y3RfrCAY0
罰則ない法律で議論してもね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:39.74ID:hUAHha3V0
何で俺たちの自衛隊が
欧米の軍産複合体の利権屋が
巻き起こす戦争に巻き込まれなきゃならないんだ?

左翼は馬鹿だが右翼や保守は
何でアメリカとかの戦争利権屋を批判しないんだ?
ロックフェラーのいいなりじゃないか!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:49.65ID:vaIH4zRS0
さっさとomega7みたいなの作れよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:12.77ID:cE/xERKn0
なんか健康食品や健康器具のコマーシャルでよく言われる「あくまでお人の意見です」ってとこだろう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:15.98ID:Yeh6V6sJ0
池上彰がまた朝から印象操作して笑えた。
自衛隊の日報は政府隠ぺい じゃなくて末端の自衛官が出さなかっただけだろ笑笑
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:38.62ID:bash+45Q0
そりゃ何が起こるかわかんねぇんだから武器の携帯なんざ当たり前だろ
警戒して何がおかしいんだ?
少なくとも直前まで紛争やってた地域にいるんだから
丸腰で「支援しに来ましたw」なんて言ったら現地民がブチ切れるぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:42.67ID:YaOgbyF50
カルト自民党は大嘘ばかりだなぁ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:03:44.07ID:XgTZI3e90
南スーダンの政府軍と反政府軍も節操が無いよな、
国連軍出来てる部隊に、両方から銃撃浴びせるなんて、
談合してやったんじゃないかと疑うわ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:04:59.72ID:v5bFEoFe0
で、部下を全員殺された指揮官が
数年間の沈黙ののち反乱を起こす
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:05:27.96ID:VpRW/zQx0
>>9
それは左翼がすでにジョン・レノンの時代から唱えていたことだよ。何をいまさら。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:06:03.59ID:hwv839JT0
紛争地帯でないというのが条件だったが
当事者たちには一切関係ない事情なんだから紛争地帯になっても何もおかしいことはない
PKOでは最低限に留めなくてはならないげ武力行使が禁じられている訳でもなし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:07:06.44ID:hUAHha3V0
日本の自衛隊は
日本の国益のために動くべきであり
アメリカの要請で
やつらの無理やり作り出した戦争に加担すべきではない

ネトウヨはイラク戦争を反省しているのかよ
たかじんのそこまで言って委員会とかに出てくる保守派は
みんな奴隷米国派ばかりだし悲しくなる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:07:38.08ID:G8onkJuF0
銃弾を韓国軍に、超法規的に提供したら、恨まれたw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:23.14ID:wU6qjXPV0
そんな場所に、自衛隊送った野田内閣と閣僚や民主党の責任は重たいな

中国が関与している場所だし、中国に忖度したんやろなwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:34.18ID:jAbQfiTR0
状況がいつ変わるか分からない所だから、警察官じゃなく
自衛隊が派遣されたんだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:46.71ID:cc8ROpSk0
>>17
「あんたなぜ柘植の隣にいないんだ。」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:57.52ID:XycGgPW30
>>13
軍の機密情報がほいほい流出や開示
させてるのが問題だわ。
マスコミや野党とか、敵国の工作員が
紛れてる恐れ高いのに。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:09:24.84ID:qw0K2FRx0
公務員が、隠蔽、改ざん、セクハラして遊んでいるせい
現場の自衛隊は死ぬしかない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:09:26.40ID:MuF8KNK+0
日本の自衛隊って使い物にならんのな
南スーダンごときに全滅とかw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:10:09.50ID:yzEe0e9T0
>>1
でもさぁ
南スーダンの派遣を決めたは民主党なんだけどな。
ブサヨクは民主党政権がなかったものだと勘違いしているのかねぇ。
戦後70年間、一貫して自民党が政権を取っていたと勘違い
しているのかねぇww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:10:23.75ID:cc8ROpSk0
派遣隊員はほかの国のPKO部隊に比べて腰抜けってこと?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:10:55.19ID:4w/TK9m/0
戦場だものあたりまえ
GATEのマスゴミ描写を思い出すなぁ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:11:11.74ID:jAbQfiTR0
国連の要請!
逆の立場で日本が国連に助けを求めても
どこの国も兵を出してくれない!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:11:22.21ID:XycGgPW30
>>22
それを誤魔化す為に、イラクの派遣まで
引っ張り出して逃げようとしたんだよ。
民主党は鬼畜。
国民の敵と言われても仕方ない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:12:28.11ID:sjuCqonL0
>>1
こんなことが起こるほうが問題、とっとと憲法を改正して歪みを無くせっての!凸(゚Д゚#)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:12:44.59ID:m4h6vlK60
自衛隊の行動は

正当防衛であり

まったく問題はない。

          以上
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:13:04.89ID:8o1LrmWY0
PKOレイバー隊壊滅
2番と4番、それに5番脚が損傷。走行不能です
残りの脚で車体を戻せるか
やってみます
ゴングゼロより各車。後方に地雷原。その場で停車せよ
ゴングワンより指揮車。前方に目標多数、接近中
目標小隊規模、なお増加中
警戒、右方向に熱源反応
方位まるよんまる、移動目標
距離、ひとふたまるまる、移動目標多数。装甲車らしき熱源反応。RPGの射程に入ります
ゴングより本部。当該勢力の脅威、更に増大中。発砲の許可を要請する
交戦は許可できない。現在、カナダ隊がそちらへ急行中。繰り返す。交戦は許可できない。全力で回避せよ
回避不能。本部聞こえるか
前方よりRPGらしき熱源
イジェクト不能
前方よりさらに熱源。なおも増加中
脱出できません
隊長
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:13:31.78ID:o//uyofU0
「自衛隊がいるところが非戦闘地域」って言って派遣したPKO
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:16:12.53ID:BLxk6Wai0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:18:18.82ID:lLhgDtqW0
>>1
コスプレサバゲーども
皇軍兵士のツメの垢でも煎じて飲め
無事に帰って手当でベンツ買おう、なんてもう・・・
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:19:54.51ID:P9T1VVm/0
こんな事思う幹部は問題だと思うがな
最悪の事態も想定して、あらゆる状況に対応しないと
それに、これは最悪の事態を想定した自衛処置の一環だろう
これがどちらかの側に付いてとかの命令なら分からんでも無いが

個人の感想とは言え、政治的中立をとかつい最近問題になったばかりなのに
個人の感想を公の場で大々的に言うの問題だと思うがな
これが、広報を通した正式な場での発表ならまだしも
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:21:00.05ID:o//uyofU0
楽でいいよな〜。
「ミンスがあ〜」言ってりゃ〜なんでも解決!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:23:06.32ID:a5nw8Jgz0
南スーダンはどう言い逃れしようが民主党のせい
マスコミの甘言にのってうっかり民主党に政権を任せた国民も悪いが
民主党の正体を隠して国民を騙したマスコミが悪い
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:29:27.24ID:Q+DOQuh/0
海外に派遣するのに武器の携帯も発砲も許可しない状態に縛り上げた馬鹿な政党どこよ
育てた兵を反撃すらさせずに見殺しにするとか頭おかしいだろ
テロやゲリラなめてるのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:31:08.61ID:usayywNG0
紛争地に行くということは戦場へ行くということ。
憲法で自衛隊を紛争地に行かせられないと言うなら日本は世界で除け者にされる。
行くなら行くで完全武装で行かせろ。自衛隊員はたまったもんじゃない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:44:18.80ID:Q+DOQuh/0
日本がアメリカがやったイラクでの戦争で何を反省するんだ?
テロリストに捕まった3馬鹿をテロリストと交渉して助けたことか?
あれは、見捨てるべきだったと反省はしてると思うよ
あの馬鹿のお陰でそれ以降交渉はされなくなったし
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:46:20.04ID:bXivzqhx0
>>14
お前は問題の本質を何も分かってないな笑
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:46:25.08ID:BzayCH2N0
>>1
だから、派遣隊員? 防衛省幹部? 実名出せよ。
マスコミは、信用されてないんだから、いままで通りの書き方じゃダメだってこと、
わかんないかなあ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:55.93ID:o//uyofU0
>>53
>>37で言ってますがな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:11.70ID:hUD5s1la0
ガラッ. |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \      南スーダンにPKO強行したのは私達ですが
    |┃       /     く      ヽ  
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ   タダチーニ影響ないと思いました
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  
    |┃三   l l |    -・-) -・-  l l |   
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |    
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈 
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.  
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i  
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:53:22.84ID:/MBIqfzj0
>>1
お疲れ様
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:56:44.81ID:f9eZpGCf0
>>47
この問題は安倍とか野田とか小泉とか誰それだからという関係はない気がするけど。
強いて責任追及するなら宮澤喜一だろう。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 09:57:30.88ID:hUD5s1la0
ガラッ. |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \      南スーダンにPKO派遣を無理やりさせたのは私達で
    |┃       /     く      ヽ  
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ   安倍は撤退させましたが
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  全部、安倍のせいに印象操作する為に、日報で全力追及します
    |┃三   l l |    -・-) -・-  l l |   
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |    
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈 
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.  
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i  
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:36.85ID:GdZaIMIM0
軍隊は戦争するのが仕事。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:03:04.02ID:GeihJ0V+0
「思った」ってなんだよ
戦死者もでないうちから全滅すんのか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:03:30.48ID:o//uyofU0
>>63
実際、この問題では小泉関係ないが?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:10:31.78ID:o//uyofU0
>>68
俺パヨなんだろ。バカって言えよ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:14:29.13ID:v45LwV5x0
>>66 IDがウヨ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:14:29.14ID:Q+DOQuh/0
小泉さん時は問題起きなかったでしょ結果的に
同じアジアって事で有る程度資料も有ったし
現地の人も理解してくれたのだろうけど
小泉さん送り出す時にギリギリまで武器の携帯が可能な様に頑張ったけど
どっかの馬鹿な党が大反対して無理だったのを自衛隊に謝罪してたし自衛隊も最善を尽くしたと理解してたよ
少なくとも売国奴なんて言われてなかったはず
その後の選定を適当にして他の党の過去の見解を真に受けて激戦地に投入とか前任者の責任でないでしょ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:14:30.45ID:VpRW/zQx0
武器を持ってでも自衛官は海外出張してくださいってのが今の日本の政治の流れ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:19:15.54ID:EACjnw2M0
繰り返しますが

自衛隊PKO南スーダン派遣
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E5%8D%97%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3%E6%B4%BE%E9%81%A3
国連PKO局と潘基文国連事務総長による南スーダンへの自衛隊派遣要求を受けて

2011年8月8日に民主党の菅直人首相が派遣を表明、
野田佳彦首相の時に派遣されて、
自民党の安倍晋三首相の時に撤収した
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:23:05.50ID:/wB/0ZKl0
内戦は安倍政権の頃に勃発し、その後派遣が延長され続けた

2011年11月15日 南スーダンに司令部要員として自衛官2名を派遣。設置期間は2011年11月18日〜2012年9月30日。←野田内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/23/11/1115_04.html

2011年12月20日 南スーダンに施設部隊、支援部隊、司令部要員として施設幕僚を派遣。設置期間は2011年11月18日〜2012年10月31日。←野田内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/23/12/1220_03.html

2012年10月16日 派遣期間を2013年10月31日まで1年間延長。←野田内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/24/10/1016_01.html

2013年10月15日 派遣期間を2014年10月31日まで1年間延長。←安倍内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_000151.html

★★★ここに注目★★★2013年12月15日  首都ジュバにおいて大統領警護隊同士で衝突。←安倍内閣 ★★★ここに注目★★★
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/s_sudan/data.html

2014年10月21日 派遣期間を2015年2月28日まで4ヶ月間延長。←安倍内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_001359.html

2015年2月10日 派遣期間を2015年8月31日まで6ヶ月間延長。←安倍内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_001770.html

2015年8月7日 派遣期間を2016年2月29日まで6ヶ月間延長。←安倍内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press22_000088.html

2016年2月29日 派遣期間を2016年10月31日まで8ヶ月間延長。←安倍内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_002940.html

2016年07月07日   首都ジュバで一時情勢悪化。←安倍内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/s_sudan/data.html

2016年10月25日 派遣期間を2017年3月31日まで5ヶ月間延長。←安倍内閣
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003851.html
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:24:27.14ID:Il/PjoKc0
よくこんなところに自衛隊派遣しといて、日報に戦闘状態て書いたからって問題にしてる

糞民主のれん中。代わりにコイツラ派遣しとけばよかったのに。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:25:56.17ID:EACjnw2M0
>>76
警察が銃撃戦したら戦闘になるんですか?業務上コピペさん

なお、13年暮れ頃の国会で野党は何も言っていなかった
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:25:56.91ID:Q+DOQuh/0
政権が変わったらと外交上の約束事を簡単にひっくり返せる訳ないでしょう
そんな事できるの世界中さがしても韓国くらいしか出来ないよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:30:08.65ID:o//uyofU0
野田が発端だとしても、問題の時点ではアヘの対応が問題。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:30:29.56ID:EACjnw2M0
>>79
国連の方針によって期間延長したんですがねえ
内戦がまた始まったというなら、国連がそういうはずではないかと〜
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:31:02.71ID:o//uyofU0
>>80
ミンスが〜は楽でいいよな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:54.22ID:o//uyofU0
>>81
国連は間違った対応はしないと、信じてる?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:33:25.89ID:IYWX0VrD0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:34:06.94ID:IYWX0VrD0
クリントン政権と小沢一郎との関係については、 
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、 
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で 
お書きになられています。 

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、 
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、 
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。 

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。 

「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓ 

---------------------- 
防衛利権が 
金丸、そして小沢レバーの 
アメとされてきたカラクリは簡単だった。 

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る 
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。 
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、 
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。 
小沢会長の下には、理事長として 
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200) 
---------------------- 

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」 
という話を、ネットで見かけるんですが、 
これこのとおり。↓ 

【防衛大臣の年表】 

http://56285.blog.jp/archives/50473203.html ;

2007年に表面化した時も、 
小沢さんの腹心で、創価学会員の 
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは 
追求に及び腰だったみたいですね。 

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた 
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた 
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。 
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した 
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。 
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html ;
島本さんは、小沢さんの元秘書で、 
田母神さんと逮捕された人です。 

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html ;
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:34:24.61ID:IYWX0VrD0
日本航空学園はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html ;

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  (福田淳一も登場★) 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:51.39ID:Q+DOQuh/0
>>81
武器の携帯も反撃も国連は許可してるから応戦して当然の判断でしょ
テロやゲリラが潜伏してるのだから、最初から軍は敵じゃないでしょう
中国軍が民間人の救援要請すら無視して強姦されているのを目視していながら
撤退したのを問題視されたくらいだし
武器の携帯も発砲も国連は許可してるよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:41:34.06ID:Q+DOQuh/0
武器の携帯を許可せず応戦も許可されずも発砲出来ない事に問題があるのじゃないの?
何故こんな下らない事が問題になるのかが疑問
派遣した国でこんな事が問題になってるの日本だけじゃないの?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:41:52.06ID:btafAKt70
改憲世論に影響するから
安倍が隠蔽したんだろ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:20.02ID:Db+j+hy70
>>6
だよな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:52.51ID:98vXWf4E0
いやあ無傷で帰って来られて良かったなあ
お役目、御苦労様です!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:06.14ID:XcAvQlmo0
>>6
改憲するのは時間がかかる
自衛隊を国外に派遣するときは自衛隊は外国同様の軍隊として活動するように憲法解釈変えればいいよ
9条振りかざしたところでならず者が合わせるわけないんだから
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:49.38ID:gKszSUDC0
自民党の元自衛隊の議員は間逆なことをツイートしていたけど
真実はどちらだろうな、、、

対中国北朝鮮と、、今後は戦闘行為も発生するのだから、、
機密にするなら機密にする
公開するなら公開するのは10年後とか期限を決める
今回のミスはそんな規則がないまま出兵したことが
ほんらい公表すべきでない日報を公開することにつながってしまった
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:01:33.55ID:bSyx3Qnu0
コニシ「自衛隊員が戦地に送られるのを阻止するために、政治生命を掛けて闘っています」
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:24.13ID:acJwEjFq0
>>3
現地で死亡してたら、火葬済みじゃないと日本に戻ってこれないから、その時点で何か発覚して問題化してたかと
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:38.69ID:jGt7QzbD0
自衛隊員を死に追いやる野党、マスコミ、市民のバカども 戦死者出れば大喜びだろうな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:39.86ID:5XZk4duV0
戦争に参加させられていた
そら、政府は日報出されへんわな
国民には真実は知らされない
安倍政権が吹っ飛んでた可能性がある
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:12:46.90ID:YP7Hcx1R0
>>1>>2>>5
ちなみに、民主党政権はずっとイラク日報を公開すらせず。

「南スーダンで戦闘」の報告書もあったが
「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。

南スーダンPKOの日報問題は
民主党政権が自衛隊派遣を決めて「ずっと日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したのに
なぜか野党とマスコミが安倍政権叩きしてた
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg

【※補足】 全く報道されてない重要な事実  ↓
 ・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。

 ・ このブーメランを稲田が国会で指摘すると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」とヤジで反論したアホ民進党。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:16:47.83ID:Btrxk18x0
やっぱ自衛官はたるんでんだよ
シリアに行ってこい
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:23.83ID:EACjnw2M0
>>111
ウリナラ内だけの設定では、
「別に弾で困ってはいないが、チョッパリがもらってくれというので仕方なく受け取ってやったニダ」
となってます
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:46.16ID:pnnveikp0
非戦闘地域と戦闘地域に分けて間抜けな議論してるのは
世界で日本だけだな。
もう日本は普通の国でいいんじゃないか。
自衛隊は軍隊じゃないとか、日本は戦力を保持しないとか。。
日本の憲法に国防とか自衛とか一言も書いてないことを問題
だと思わないアホ国民でいいのか。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:07.04ID:jFobs6oo0
>>20
南スーダン「派兵」にゴーサイン出したのは安倍ですか?

「はい」か「いいえ」で答えてね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:52.21ID:EACjnw2M0
>>113
桃の産地とかじゃないんだから、ここに行けば戦闘がある、ここにはないなんて言えるわけないんだよね
人間は移動できるんだから

ならテロが起きたらどこでも戦闘r地域だろがって
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:26:19.64ID:1AfawhHM0
>>114
いいえ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:01.34ID:o//uyofU0
>>106
自衛隊員に、国のために死んでくれと言う、バカ保守
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:41.40ID:o//uyofU0
>>115
9・11も戦闘地域で起こった?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:30:26.91ID:vDkRehL/0
>>116
なのになぜ安倍を責めるのですか??
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:28.71ID:o//uyofU0
>>120
アベの対応が悪かったから?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:18.07ID:o//uyofU0
>>119
ミンスが〜
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:45.68ID:o//uyofU0
>>123
自民に今迄どんだけ騙されたか。
あんた、肉屋を支持する豚?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:44:00.71ID:DsesTajZO
軍隊と認めて武器を持たさないとかわいそうだよ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:45:22.57ID:o//uyofU0
美味しいハムになってくださいね。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:48:39.19ID:Y9hsNt1y0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:57:29.39ID:o//uyofU0
自衛隊員も国民!俺も国民。日本は法治国家。
PKOが悪いとは思わない。
が、決めたこと、有ったことを隠したり、自衛隊員を危険に晒しておいて誤魔化そうとする政権を信頼できるか?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 11:59:22.17ID:o//uyofU0
信頼できない政権を擁護するような奴を
肉屋を支持する豚、という。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:18.81ID:o//uyofU0
そのうち、七面鳥のジレンマに堕ちるぞ!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:41.15ID:u3vSPgA20
安倍政権は何から何まで信用できない
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:19.72ID:4ySzL7NJ0
ヤクザよりひどい自民党安倍政権
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 12:06:32.65ID:EACjnw2M0
(バカって割り当てIPが無限にあると思ってるんだろな・・・そして誰かがNGにもせず見てくれてると・・・悲しいな・・・レス乞食って・・・)
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:14.79ID:u3vSPgA20
アホか
政府が国民に政策を説明するのは当たり前 それがなかったということは国民主権を蔑ろにし許されない
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 12:58:26.13ID:tarDoi4W0
一人の犠牲者も負傷者も出ていないのに
「部隊が全滅すると思った。」ってこの証言はおかしいだろう。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:31.58ID:o//uyofU0
>>143
PKO駐屯地を挟んで、政府側、反政府側が打ち合い。宿営地の建物の壁に銃弾の跡も。
自衛隊の宿舎のフェンスの外の道路に戦車が来て砲撃。宿舎内の自衛隊員は小銃を持って、ベッドのしたで待機。
一方、駐屯地にいた確かアフリカのPKOの隊長の部屋が被弾し軽傷を負った筈。
また、一部フェンスが破られ一般人がそこから宿営地になだれ込んだ。自衛隊の建物のちかくまで入り込んだ。
そのなかには、ゲリラ側の人間もいた模様。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:49.25ID:ergU4rE+0
だからこそ憲法9条の廃止が必要
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:12.97ID:/kRta/MA0
>>143
銃声やラ爆発音やらロケット弾やらがあったとしても、相手が反政府系とか政府系軍事組織とかわからんのですよ

てか、そこらの強盗集団でさえ腐るほど武器持ってるので、その場合も戦闘と言えるかって
まぁボンボン言うの聞かされる側としては、どれも全部戦闘だっていうでしょうがね
そりゃ感情の話
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:00.32ID:o//uyofU0
憲法は関係ない。
憲法は外国には及ばないもの。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:26:32.07ID:H1cqXL1n0
本当は戦死なのに自殺・事故って扱いになってる自衛隊員がいるんだろうな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:26:35.00ID:o//uyofU0
>>147
どこの強盗集団が戦車や腐るほど武器持ってるんだ。
内戦があった国での話なんだが?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:28:40.06ID:o//uyofU0
>>147
それに強盗集団だったら、事件って言うんだよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:29:21.88ID:dqml2FyJ0
民主党政権時代

【国際】南スーダンPKO決定、陸自施設部隊330人 - 5年を想定 2011/12/20
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324350833/


【南スーダンPKO】民進党蓮舫氏らが稲田大臣の「戦闘→衝突」答弁追及も 民主党野田政権で「戦闘→武力衝突発生せず」と閣議決定
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487130564/

民進党「南スーダンPKOで戦闘!これアベどーすんの?」→民主党・野田政権でも同様の事例wwwww
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1487070087/
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 13:29:53.58ID:/kRta/MA0
ちなみに、帰国してからの自殺をどうやってスーダンで戦死したことにできるんだね?

地時空を超えたバカチョン理論
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 14:54:11.09ID:FO7qdwIg0
>>17
戦国自衛隊見たくなった
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 17:57:05.39ID:aTE6qqTO0
全滅というからには死傷者が相当でているよね。
実際何人でたの?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 18:14:00.71ID:4twQAOFw0
>>154
銀座にゲートが出来るんですよ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:09.74ID:4/8upZ4c0
てーか、自衛隊(現場組)で「これはもう戦争だ」なんて言う奴を見たことがないわけで、局地戦でしかないんだから
戦争って言葉を使うのは文民
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:44.14ID:2hz0/Lfi0
日報の破棄を命じたのは民主党?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:17.16ID:4UMulExc0
野党議員で危険地帯の現状を視察に行って報告してほしい
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:04:52.73ID:o//uyofU0
>>152
バカな俺でもわかることが、利口なお前がわからんとは。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 00:20:57.71ID:1hdrpP+X0
>>159
逆に全滅すると思ったが、味方の活躍で相手を全滅させたなら相手を何人殺したんだ。
本部に何人殺した、殺されたと報告するのは基本中の基本だからね。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 00:26:22.39ID:dWYi4Uwg0
初鹿は朝鮮人だった。

東京江戸川平井 極悪朝鮮人

↑極悪朝鮮人を探せ2018

初鹿ミョンパクツアー開始

極悪非道 密入国朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:00.46ID:Ge3DqG4w0
>>35
帆場の絶望が理解できる
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 00:48:23.46ID:yMU2U9gh0
>>35
冒頭からこれだったんだよな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:45.33ID:5gwJqpVE0
>>35
NHK攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況