X



【日テレ世論調査】安倍首相と愛媛県のどちらの信憑性が高い? 「愛媛県職員作成の文書」 66.8% 「安倍首相の答弁」 8.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:31.31ID:CAP_USER9
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>

[ 問7] 愛媛県職員が2015年に作成した文書には、安倍総理と加計孝太郎理事長が、加計学園獣医学部新設をめぐり会話したと伺える記述があったことが分かりました。一方、安倍総理は国会で、獣医学部新設について初めて知ったのは、2017年1月だと答弁しています。あなたは、この文書と安倍総理の答弁と、どちらの信ぴょう性が高いと思いますか?

 (1) 愛媛県職員作成の文書 66.8 %
(2) 安倍総理の答弁 8.6 %
(3) わからない、答えない 24.6 %

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%
少数点第2位以下を四捨五入

平成30年4月15日
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:11.02ID:KizxX3Ct0
放送法をつぶすためなら、日テレもなんでもありになってきたなあ

国民をミスリードしたツケは必ず巡ってくるよ
フジテレビみたいにね
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 13:40:21.23ID:sBEm6ez10
>>144
最近うちの母親もさすがになんかおかしいと気づきはじめたみたいだわw

必死になればなるほどバレはじめるという。
ほんと安倍ちゃん策士だよなあ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:17.87ID:Dd47RbNW0
>>138
石破でも岸田でも今より悪くなる事はない
いまは信用の無さが半端じゃないから
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:06:18.04ID:4PqM8R2f0
AI「あれ 証言の信ぴょう性の判断って市井の人の多数決を適用していいんだったっけか
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:08:40.71ID:4PqM8R2f0
AI「こういう調査に回答すること自体の危険性はあまり認識されてないみたいね そういう意味で参考になる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:27.54ID:1pfPxskt0
>>146
タダイマノケイソクザイニチ50マンプラスアルファデス
アッキードスレニハパヨクガオヨソタッタノ30ヒキプラスアルファ5テイドデス
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:57.48ID:Hy+bNzFq0
このインチキアンケート報道機関として不味いだろ
いかにもアレが安倍が嘘をついた証拠だとミスリードさせている
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:13:49.88ID:rx1ILzl00
>>2
ネトウヨ涙の黙秘権
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:13:51.80ID:1pfPxskt0
>>147
イシバハパヨクノミカタダカライチオシダトパヨクガモウシテオリマス
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:03.39ID:1pfPxskt0
>>152
インチキパヨク新聞等 支持率の値 をいくらでも操作できる
埼玉県に高句麗人にゆかりの聖天院という寺がある
在日は近年ここの敷地に戦時中の在日の無縁仏のための慰霊塔を建てた
それだけならいいが、奥に朝鮮文明5000年の始祖、壇君王朝の初代王の像等を建てている
むろん、この王は架空の人物でインチキだ
しかし、建てることで後世に残り、事実とまちがうことになる
また、説明の立て札に昔朝廷の命で入植した亡命高句麗人達のことを勝手に言い換えて、
「日本に来た高句麗人たちが風水上最高の土地であるここを発見し、開墾して日本に稲作を伝えた
ここは、在日の聖地である
壇紀〇〇年〇月〇日」と、
さも自分の達の先祖が日本に文明をもたらしたかのような言い方に、変えている
むろん、高句麗人は今のエベンキ人の子孫の韓国人とは、何の血のつながりもない
しかし、在日はこの記念建造物等を作るのに寄付金で2億円以上をかけ、韓流スターも含め、日本の各地から同胞が参拝に訪れているそうだ 
自分に利用できることはなんでも借用し、何重にも嘘をついてしぶとく、日本人の想像をはるかに超える嘘の塊の民族だから、
全くパヨクの新聞の支持率もあてにはならない
向こうは心理的効果をねらって数字を適当に作っているから、気をつけよう
政府も、こんな物は全く気にしない方がいい
ネットでの支持率を見た方がいい
01552016年4月26日、民進たかいたかし石破に
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:17.00ID:wyqA+8xV0
今治の特区どうなってんだと、超党派で取り組んでる
案件だろ!と委員会で主張している動画に
またブーメランかまた印象操作かと騒ぎになってる模様www
同議員のfacebookにも同様の投稿があり、
お前たちが推進してたんじゃんと騒ぎの予感ww
またかwww
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:18.12ID:Y7Tl91t10
テレビの新規参入にビビりまくりのクソテレビ。世論をミスリードして国益を損なうだけの痴女ウ波はもう解体しようぜー
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:37.09ID:ZLmOBgN+0
>>125
今治市長が面会したかどうか非公開だって
あったとされる職員も名前公表せず 首相案件うんぬんは聞いてないだって

どういうこと?www
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:54.93ID:NXX8egQG0
ネトウヨ息してないやん
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:09.26ID:UVug7NFB0
スーハーとでもいえばいいのかw
放送法4条改定サンセー
マスゴミを潰すとこから日本が良くなる
読売もクビ洗ってまっとれ、取り敢えずテレビ新聞見ない買わない運動ですわ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 16:51:58.75ID:8Tn29rO50
>>161
公文書を改竄したのは、何かやましいことがあったからか?

何もやましいことがなければ、ありのままを出せるはずだ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:43.40ID:UVug7NFB0
改竄したのは安倍の指示じゃないし、マスゴミが歪曲するからやむにやまれずだろ
安倍ちゃん悪くないし、支持継続でで問題ないよw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:49.39ID:UVug7NFB0
あー愛媛のね
既に興味失ってたから森友かと思った
うーんどうでもいいかな
何が問題なのかも理解する気もないな
誰も周りで興味持ってる人いないし、話題にもならない
まあ経済このままでいって欲しいの1点だけだし
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:02.45ID:1pfPxskt0
>>157
ところがあるんだよな
昔から公務員は定年まで絶対にクビにならないから、ZとBは不正の限りを尽くし、就職してきた
特に戦後1960年代からはBを優遇する時限立法のお陰で、40年間Zも便乗して、あらゆる分野に進出した
安保闘争の時は、全共闘世代を乗せて運動させ、自分等はそのすきに大学の保守的インテリ教授らをつるし上げでいじめて追放し、
代わりに在日やBや左翼の助教授、講師などが学校に居残って出世した
それ以来、事務局と人事権を握り、不正入学を主導した
その結果、普通の日本人よりZとBが成績不良でも入学して官公庁にも就職、日本を公務員として裏から白アリのように侵食、悪徳をはびこらせ牛耳るようになった
今こそ、彼らを追い出す時だ
日本人は、団結すべきだ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 17:45:19.87ID:19xl/arc0
>>164
興味ないのに5レス目ですか?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:14.67ID:RiSzJTvR0
>>147
人格の問題ではなく、政策の問題なんだけど

安倍ヤメロの人は好き嫌いでしか考えないのか
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:55.50ID:giGBcAUe0
安倍捏三を擁護している安倍ポチって、メモを取るとか議事録を作るとか出来ないアホなんだろな。だから記憶に頼るしかない。しかもその記憶も直ぐに無くなる。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:20.79ID:X92YABz00
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:08.84ID:xrIz5rgA0
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /
    .\__/レ        i    c==ュ  /      日
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |       本
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |    会
     百田尚樹        ケント・ギルバート
    ,/::::::::::::::::::::::\     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  /::::::::::::::V:::::::::::::::\   i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:::::::::::|_人|_|_|_ノ   |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   |リ -・‐  -・- Y:.l    議
  |::( 6  ー─◎─◎)    ,i    l l_ `   ..ル
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)   : i ´ ‥  ` 'ノ
  |   <  ∵   3∵>     、  ー-―´ /ミ
 /\  └ ____ノ       \ ` ̄´/ト
   .\\U  \ /  ノ\     _ />―</\_
     阿比留瑠比         KAZUYA
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:59.57ID:IGK92y4k0
まぁ自分達で隠して
自分達で調査して
自分達でなかったとか言ってりゃあな。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:06.31ID:TqOMy6pp0
>>171
オマエは自分が何人かもすぐ忘れるようだな
その記憶がすぐに無くなる
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:08.86ID:rdrQFhZ80
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/CK2018041602000126.html
政府関係者は「農水省が県に面会記録の提出を求めたのは、学部開設を進め
ようとする官邸側や学園などの動向を探るためだった」と証言している。

https://gunosy.com/articles/RbEqQ
職員は約3年前に前任者から引き継ぎ資料として受け取ったということです。(略)
引き継いだ前任者は資料を渡した記憶がなく、愛媛県側から資料を受け取ったり、
面会したりした記憶もないと話しているということです。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 00:53:16.25ID:AlbAhhjP0
文書が後から出てたからなぁ
ハンコに突いた日付ログは出ないし
それこそ捏造されたものであっても一般人には判断不能
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 05:20:51.78ID:jYExKsiJ0
>>2
【速報】 新潟県の米山知事 (立憲民主など野党系)が辞職の意向 女性問題で
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523891044.9/

        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ| あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私はアベの前で、セクハラ官僚を更迭しろ!と
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  追及してると思ったらいつの間にか
      レ|/        ,, ヽヾ|  オール野党で当選させた新潟知事が辞職していた 』
      レ イ ⌒\  /⌒ 川 
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ  な・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのかわからなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} V:::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'__/:::::/`ヽ  悔しさで頭がどうにかなりそう・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´/::::/‐ \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄ヽ⌒ヽ
https://i.imgur.com//TILASPF.jpg
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//1UDnxsI.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 06:24:08.41ID:9ntn7ngz0
>>1
これには但し書きをつけなければいけないだろう?
前川時間の証言や朝日新聞の主張が正しいとしても安倍総理の犯罪は立証できない、
まして愛媛県から出た書類の内容が正しいとしても、犯罪を犯したとは書いていないと。
まあ愛媛県から出てきた書類の内容は正しいのだろうけど菜。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 06:30:15.71ID:j1/GO05z0
今治市長はカケからもろてんねん
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:16.57ID:j1/GO05z0
>>181
カケからゴルフと飯おごってもろてんねん
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 06:47:46.62ID:/TlOSuqu0
安部さんも無実ならどんどん資料を出せば良いのに 出し渋っているからどんどん疑いが大きくなっている
記録が無いわけ無いのに出さないから信用されない 
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 06:50:19.08ID:GTDvWKmG0
>>1
文書の信憑性を素人に聞く事自体がナンセンス。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 06:51:34.24ID:/TlOSuqu0
秘書が資料を絶対に持っているはず いつ誰と会ったかの記録が無いと安部さんが困るだろ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 06:57:14.90ID:eVPjinAn0
正義はいつの時代も少数派
例外なし
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:31.05ID:VFcWk2910
信憑性でものを語るな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:06.11ID:I5A4gYjd0
財務省トップのセクハラ変態ウンコマン(笑)
記者相手にセクハラかよ(笑)
ありえないが百歩譲って脳味噌に下痢便詰まったバカウヨのドリームランド通り相手が接客業の女性だとしても

こら、やっちまったなwwwwwwwwwwwwww
接客業の女性をウンコマンが連れてこなければ負け(笑)
連れてくれば連れてきたで
取り返しのつかない致命傷レベルの大失言wwwwwwwwwwwwww

如何なる職種の女性だろうとセクハラはアウトなんだがwwwwwwwwwwwwww

姑息な言い訳で逃げ切ったつもりだろうが

変態ウンコマンは全女性を敵に回した。

接客業をしている女性に対する差別発言と侮辱だ。
これは下痢三内閣の支持率も大暴落間違いなしだ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 08:03:05.42ID:HQZUz3gT0
>>147
それにつきる
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:34.15ID:Cb1IXfly0
柳瀬も言い訳を始めたな

藤原が連れてきた人は加計学園の人と認識
名刺交換してないので一緒にいた人が愛媛の職員とわからなかった
だから、記憶では面会してない
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:11.86ID:BuhkCl/e0
ほんまアホやなぁ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:20.63ID:KeJujcaL0
●4/17(火) 百田尚樹×坂東忠信【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=_L58zomsaAY&;t=181s
【24.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■朝日がなぜ大人気なのかを徹底解明した神回となりました\(^0^)/ Do not miss it.
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:17.35ID:aMYnw5KH0
安倍の嘘つきは毎度のことだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況