X



名古屋市長 市議報酬800万円、条例案を再提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:26.49ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年4月8日 20時33分(最終更新 4月8日 22時15分)
https://mainichi.jp/articles/20180409/k00/00m/010/052000c

 地域政党「減税日本」代表の河村たかし名古屋市長が、現在年1454万円の同市議報酬を
800万円に再び引き下げる特例条例案を今年度中にも市議会に提出する方針を固めた。

 市議報酬は2011年、河村市長の強い意向で年1630万円から800万円に下げられた。
しかし、16年4月には議会の3分の2を占める自民、民主(当時)、公明3会派の主導で
年1454万円に増額された。

 現在も会派構成はほぼ変わっておらず、条例案を提出しても3会派の反対で否決される公算が大きい。
ただ、来春に統一地方選を控え、条例案の提出で「庶民並み給与の実現」を選挙の争点に浮上させることで
減税の党勢拡大を狙う考えだ。関係者は「選挙に近い時期に出した方が効果的だ」といい、
今年度末の方向で調整している。

 河村市長は昨年4月の市長選で「年800万円を軸に、討論会などで市民が納得する形にする」
と公約に盛り込んでおり、今年度から市内各区で討論会を開く方針という。
【三上剛輝】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:45:31.70ID:v9kM8dgF0
これはやれ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:00:59.98ID:jryLLKs20
500万以下にしろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:10:19.02ID:KIWn+ud80
いいぞ減税日本
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:22.74ID:xOs6sppZ0
世界一高い議員給与
 本来は無給にすべき
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:23:25.33ID:6qp2hl0a0
114514万円の同市議報酬を810万円に!?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 09:04:54.61ID:F/AYRMZJ0
たかしごはんよ♀
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 09:20:00.95ID:GH9tGUSO0
市議報酬を下げると年間約5億円
赤字を垂れ流す駐車場が約190億円
どっちが無駄なんだろうな

「レゴランド開業」あと1カ月、来場者550万人地区へ準備着々
https://r.nikkei.com/article/DGXLZO13435540X20C17A2L91000
>市が約190億円かけ整備した立体駐車場は6階建てで延べ床面積は約14万4000平方メートル。
>年間120万台の利用を見込み、30年かけ建設費を償還する。 年間120万台の利用を見込み、30年かけ建設費を償還する。

https://i.imgur.com/AMekiTD.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 10:21:57.35ID:mSFgFjqo0
愛知県と言えばあの女議員
いつまで議員やってんだろうね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:02:04.69ID:EF8+fuZ50
議員報酬を下げるとなると
議員の生活を保障するためには
政調費をどこまで増額するのかとか
兼業を認めるのかとか
会社員でもできるように休暇を保障するとか
夜間に開催するとか、少し考えるだけでも
色々整理しないといけないことがあるわけ

日本の特に大都市では、
議員は専業で、議員自身がしないといけない
業務がたくさんあって
それに見合った議員報酬というのはあるだろ

ただ下げます、選挙対策として
出す時期を検討してますじゃ
阿呆な市民受け狙いのそれこそ
パフォーマンスで、話にならん。

適正なのか高いのか
その議論が不要とはもちろん思わないけどね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:05.49ID:dy6C85YK0
安すぎ
時限立法ならいいけど人気取りで将来の子供達の夢まで奪うな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:51:21.17ID:TDWGACDU0
>>3
それ

民間企業の平均年収かそれ以下が望ましい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 14:41:54.58ID:UNz5lXVO0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況