X



朝鮮日報「朝鮮人の徴用は1944年にようやく始まった。朝鮮人は徴用されない差別を受けた」 反応「関わってしまったことが日本の不幸」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:14.51ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22191

植民地時代に多数の朝鮮人が強制徴用・動員されて犠牲になったということは、あらためて言及する必要はない歴史的事実だ。しかし、大日本帝国は朝鮮人の法的徴用をできるだけ遅らせ、敗北が迫った1944年9月になってようやく徴用令を発動した。東京大学教授の著者は「朝鮮人は徴用されない差別を受けた」と記す。

朝鮮人徴用令が善政からなされたこと、と主張しようというわけではない。
植民地朝鮮人は、日本人に適用されていた法的・制度的手続きなしに動員してもいい、モノや動物のような存在として取り扱われていたという事実を示している。著者は統計調査を通して、39年から45年にかけて強制連行された朝鮮人の数は70万人だったことを明らかにした。

朝鮮人を暴力的に強制動員したという事実は、逆説的に、日本の統治は大規模動員を遂行できるほど堅固なものではなかったことの傍証として読める。280ページ、1万5000ウォン(約1480円)

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018040601420

管理人
ネットの反応
名無し
一行目からデタラメ全開じゃないかw
名無し
どっちなんだよ
名無し
ご都合主義どころの騒ぎじゃあねぇな
名無し
徴用された→シャベチュニダ!
徴用されなかった→シャベチュニダ!
どっちだよ
名無し
強制連行じゃなくて賃金のいい所に自分で行ったんだろ何言ってんだか
名無し
それって被害者面できそうですか?
名無し
徴用されてもされなくても差別
結局こいつらに関わってしまったことが日本の不幸
名無し
統計調査って何をどうしたんだろう?
もしかして不法入国者も勘定に入れてるんじゃなかろうな?
名無し
> 朝鮮人を暴力的に強制動員したという事実
反乱とかあったん?

(略)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:01:34.13ID:oqFCkn3P0
在日韓国人2世つかこうへい「うちのオヤジは『日本に連れて来られた』と言っていたけど、本当は食い詰めて自分で渡ってきたんだろう」
http://www.sankei.com/column/news/160116/clm1601160005-n1.html
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:07:29.31ID:XdSEwddU0
>>3
犯罪やって労役に服した、とか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:07:35.69ID:jjlx6r2v0
>朝鮮人は徴用されない差別を受けた

徴用されたのが不満なのか
徴用されないことが不満なのか
ハッキリしてから出なおして来いよバカチョンwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:08:40.59ID:8zeXfB7p0
徴用や徴兵を望んだのは朝鮮総督府だったしな真実教えてヤレヨ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:18:50.22ID:T6URb9KY0
労働力として徴用って特に問題とするような話ではないと思うが
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:21:06.36ID:NzFxTnG90
こわいこわい やめてーー

あなるみせるのやめてーー

2chから5chのアナルやめてーーーー
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:21:52.51ID:bVr3jhdb0
第二次世界大戦に参加した国は
国民を徴用して働かしてただろ。
米国も、英国もだ。

馬鹿なのか。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:28.39ID:KuTQHk+Z0
>>1
保護民族だからぎりぎりまで徴用しなかったんだよ
今からで日本の温情統治に感謝しやがれ糞
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:53.46ID:bVr3jhdb0
仮に日本に併合されてなかったら
半島人は自由気まま生活できたとでも思ってるのか。
ソ連に併合されてたら、共産主義だから全員徴用か、徴兵されてるだろ。
下手したら、中央アジアか、シベリアへ強制移住されてただろうな。

もういいから、早く中国に帰属しろ。迷惑千万。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:54.21ID:UgGQSGad0
半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
にもかかわらずこのような恩を忘れて仇で返すとはとんでもない奴らだ。
そう いう忘恩の奴らに未来があるはずがない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:01.69ID:gdoWTMEw0
あまりにもばかちょんが騒ぎすぎたので
「軍艦島超景」という写真集の本買っちゃったじゃないか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:36:01.29ID:LC7HmpXc0
>>1
ますます孤独になる韓国人、その原因は…?―中国メディア
2018年4月6日(金) 16時0分

2018年4月6日、観察者網によると、韓国臨床心理学会に所属する心理学者317人
を対象に実施されたアンケート調査で、現在の韓国の孤独指数は78との結果が示された。

同指数は100を最高値としており、記事は「韓国人はますます孤独になった」
と指摘する。韓国社会の孤独感が深まった原因として「個人主義の深化」
を挙げた回答者が62.1%に上ったほか、「社会の階層間の対立の深化」
が54.6%、「経済の長期低迷」が48.3%、「社会価値観の混乱」
が45.4%となった。

記事は「孤独がうつ病や自殺、孤独死、社会への報復、ネット上での問題行動
につながる恐れがある」と説明し、多くの心理学者が孤独感解消に向けた
国の対策等を呼び掛けていることを指摘した。

(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/b589946-s0-c30.html
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:37:39.80ID:jQLVCl2R0
>>1
ホント、朝鮮人て美味しいところどりを画策してる民族だよな
蝙蝠属性という性根なんだろうね

ご都合主義で被害者ヅラして憐れみと同情されたがる悲劇のヒロイン症候群がこの朝鮮人民族の本質なんだろうwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:11.28ID:rUcklX7o0
「渡航諭止制度」で、朝鮮半島からの経済難民をお断りしていたというのが実際の所だろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:43:00.00ID:JhMbw7+P0
俺たちはヤクザに興味が無い。
今の半島人にも興味が無ければ、過去の半島人もどうでもいい。
さっさと縁を切ろうぜ。
1000年経ったらまたどうするか決めよう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:47:20.18ID:bVr3jhdb0
わざと言ってるんだろうな、しゃぶれるから。
骨の髄までしゃぶりつくす気だろ。

第二次戦争時に半島は爆撃されなかっただろ。
日本は沖縄戦の悲劇に、原爆まで投下されてるんだが。

本当に腹立たしい民族だと思うわ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 14:57:13.65ID:xs/5/bzR0
また、デタラメを。

70万人ていうのは、移動が制限されていたのに違法に渡航した朝鮮人でしょ。
何寝言言ってんだ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:00:57.24ID:KILrZxRB0
ほんと、朝鮮に施しをしたのは日本の歴史に残る禍根であり汚点だよな
これからもハエの羽音みたいにやかましいと思うと気が滅入る
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:07:08.25ID:BuyCHKww0
志願者はわざわざ本土に来て働いてた事実から差別はなかった。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:14:15.19ID:Bc+cKVs40
それで、日本敗戦後の日本人大量強姦虐殺の歴史解明はいつ行われるんですか先生。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:23.20ID:hoPdJN750
志願兵のなり手が多すぎて困ったそうじゃないw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:19.55ID:BwwtyXVt0
慰安婦と同じでフェイク
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:07:25.91ID:x1GIuBvW0
>>14
それを善行だという価値観が間違いなのではないだろうか?
奴らにとってはクソ食ってた方が幸せだったとしたら日本がした事はなんて残酷なことか!

ホント関わったのが不幸だった。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:25:37.31ID:Icr5GP6c0
>>16
日本と同じだ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:10.53ID:Icr5GP6c0
>>23
労働条件で差別を受けた
という意味ではない?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 16:35:38.65ID:BC9vxRoF0
本土に移動制限かけられてたよな?あまりにも出てくるから(w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 17:52:05.76ID:FHXgWatI0
ええと、これって、
徴用令が1944年に出されたが、それ以前から朝鮮人は人さらいのように日本に連れてこられて働かされた。
ようやく1944年になって法律ができ、人間として強制的に日本に連れてこられた。
ってこと?

「徴用されない差別」ってのは、1944年までは「徴用」という、人間に適用される法律が自分たちに適用されず、動物と同じ分類だっただから差別だって言いたいの?

この主張なら、「徴用は1944年から始まったんだから、それ以前の人は勝手に日本に来た」とか「台湾人に比べて日本人として扱われていたんだから差別じゃない」
とかいう正論への反論になるっていう目論見なのかな?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:09.67ID:6AWzWdex0
ブーメラーチョン死ね さっさと死ね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:16:45.91ID:jqTk4+q80
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:17:05.87ID:jqTk4+q80
日清戦争で日本が勝利したのちに、朝鮮半島は清の属国から独立国へとなった。
だが、たちまちロシアに征服されそうになり、九州の目の先までロシアが迫る事に脅威を感じた日本はロシアと開戦撃退し朝鮮を併合した。
当時のアジア最貧国であった朝鮮は学校も病院も工場も無かったが、日本は大量の資金を注ぎ込んで朝鮮にインフラを作った。
庶民の識字率がほぼゼロだった為、漢字よりも簡単なハングルを学ばさせる事にした。
ハングルは数百年前に朝鮮人女性が作り出したのだが、中華思想に支配されていた当時の朝鮮人たちは軽視して陽の目に出る事はなかった。
そのハングルを日本人が朝鮮人の識字率向上の為に採用した。
日本風の名前に改名が許されると朝鮮人たちは喜び勇み殺到した。
白人が世界中を植民地化し黄色人種を迫害している現状に異議を唱えた日本はアジア解放のためにアメリカとの戦争に突入した。
日本の敗戦後、白人たちは逆に日本がアジア諸国を植民地化したと嘘のレッテルを貼った。
すると日本軍に参加し一緒に戦っていた朝鮮人達も、捏造してまで当時の日本軍を悪く言い非難するようになった。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:52.13ID:PwFfy3YQ0
ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 18:07:30.57ID:Q2JqP2Fr0
>>5
これ魚拓取らないとそのうち消えるな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:26.45ID:piFeY2nx0
「朝鮮日報」
だけだと、
何処の朝鮮日報だか分からないから、
朝鮮日報(恨島版)
朝鮮日報(築地板)
とかにして欲しい。。。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 15:36:29.88ID:+uk3WYI00
軍艦島などの徴用工、1000人の求人に7000人の応募が殺到していたことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439213637/
【在日】在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人 ★4 [03/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268330262/
【韓国】日帝徴用被害者を相手に手数料騙し取る詐欺事件…騙された側も8割が虚言申告
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=61224
「政府、軍の慰安婦強制徴用なし」米議会調査局報告書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1178233358/
朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/
朝鮮人は半島に帰ってもいいのに自らの意思で日本にいて文句を付けている 例外は犯罪者を除き1名もいない
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270413882/
元在日二世の教授ら「在日は、強制連行によってではなく自ら喜んで日本に来た」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270219206/
朝鮮進駐軍とは
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1340957397/
在日朝鮮人1世の大半が密入国犯罪者
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1342341994/
韓国済州島の80〜90のご老人「強制連行?聞いたことないよ。何人も連れてかれたら騒ぎになるよ」
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1807513.html
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 09:53:41.87ID:vXX8hW5p0
実質的な強制連行は1939年から始まってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況