X



【総理夫人】アッキー「お付き女性職員」の今 手当2600万円で“ローマの休日”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:23.02ID:CAP_USER9
 オードリー・ヘプバーン扮するアン王女が、多忙な日々から逃れるため、訪問先のイタリアで失踪し自由を謳歌する。そんな映画「ローマの休日」さながらの生活を満喫するのが、安倍昭恵氏(55)のお付き女性職員だった谷査恵子(さえこ)氏。法外な余禄まで貰っているというのだ。

 谷女史は、証人喚問に立った佐川宣寿(のぶひさ)氏と同じく森友問題の鍵を握るとされる1人だ。財務省への“口利きFAX”で一躍、その名が知れ渡ったが、問題発覚後の昨年8月、ローマにある在イタリア日本大使館へ、1等書記官として赴任した。

 いわば佐川氏同様に“栄転”人事だったのは、こんな厚遇ぶりからも窺える。

「このまま海外勤務が続くと、谷さんは基本給以外に総額で約2600万円もの手当が支給される予定です」

 と言うのは、公務員制度に詳しいジャーナリストの若林亜紀氏である。

「在外公館に勤務する国家公務員には、主に在外基本手当と住居手当の2つが支給されます。旧2種試験で経産省に採用された“準キャリ”である彼女の場合、俸給に照らし合わせれば、在外基本手当はおよそ月50万円。加えて赴任地がイタリアだと、月約23万円の住居手当が貰えます」

 2つの手当を合わせれば、年間で約876万円。加えて本省では課長補佐の扱いを受ける谷女史の基本給は、年収換算で約800万円というから破格の扱いなのだ。

「一般的に派遣期間は3年ですから、谷さんも満期まで務めると手当の総額は冒頭の額になります」(同)

 そもそも、日本より平均年収の低いイタリアでなら、現地の生活費は給与だけで賄えると若林氏は続ける。

「在外勤務の手当を丸々貯金する職員も多く、帰国後に家を買う人も珍しくありません。また、イタリアと日本は互いの貿易額が全体の1%程度ですから、経産担当の彼女に課された難問は見当たらない。アッキーのお付きで苦労の多かった勤務が報われ、骨休みに相応しい慰労ポストでしょう」

 実際、谷氏の目立った仕事といえば、2月下旬にヴェネツィアのカ・フォスカリ大学を訪れているが、

「日本企業と学生の交流会に参加していましたね。国境を越えた美食文化の普及活動などにも従事していますが、彼女でないと務まらないという仕事ではないですよ」(現地ジャーナリスト)

 国会では彼女の証人喚問を求める声もあるが、日本に住む谷氏の父親に聞くと、

「娘も大人やし住んどる世界が違うから、連絡もとってないのでわからん。まぁ、命までは取られへんやろ。特に心配はせえへんよ」

 現実に戻ったアン王女は、会見場でカメラのフラッシュを浴びた。果たして谷女史を待ち受ける“優雅な休日”の終幕は……。

デイリー新潮
週刊新潮 2018年4月5日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04050557/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/04/1804050557_1-714x476.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:37:29.62ID:z7qrnizI0
国債暴落するんじゃね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:16.22ID:5ggKFlMc0
アルファロメオかランチャあたりの私用車を買って、ヨーロッパドライブ放題の日々。外交官はガソリン税もかかりません。wwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:32.44ID:1eKwl3dd0
普通の先進国なら
あきえ秘書ファックスが出てきた時点で
内閣総辞職だよ・・・
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:41:45.23ID:ZD1qZjHF0
ところで「アッキード/森友」スレ、どこに行ったんだろう、
しばらく見えないけど、まだ安倍夫妻は逮捕されてませんよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:42:37.97ID:Q4BmBrx00
>>5
普通の国なら対抗メディアがガンガン野党批判してるからそもそもこんな魔女狩り裁判起こってないよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:45:05.56ID:1eKwl3dd0
あきえ秘書ファックスという
あきえが財務省に圧力をかけていた物証があるので
魔女狩りじゃない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:48:33.73ID:rZpze6LO0
仕事なんかほぼ無いのに税金で豪華な生活させてもらったらタニサエコは本当の事を白状しないだろうな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:51:53.08ID:Hch20XPy0
>>1


嘘つき安倍の税金私物化


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:32.47ID:1eKwl3dd0
佐川は「土地取引をやっていたのは俺じゃなくて谷 田村 迫田だよ」
と言っていたから
彼らを証人喚問すべき
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:54:41.05ID:7SSigTdN0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  忖度できる職員を厚遇するのは当然
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i 忖度できない前川は、元次官なのに講師のバイトしか職はありません
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   職員諸君はこの差をよく考えて行動しようね
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:51.54ID:z7qrnizI0
これで消費税増税します。

ま〜無茶苦茶ですわ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:54.97ID:KV5/y63e0
韓国みたいな政治風土は恥ずかしい。見っとも無い冤罪を作るなよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:25.05ID:z8mPbUEt0
安倍政治を許さない の
法政大学 山口二郎は
科学研究費補助金データベースで調べると
(KAKENで検索)
研究課題/領域番号 14GS0103
「グローバリゼーション時代におけるガバナンスの変容に関する比較研究」
という研究で
445,770千円 (直接経費 : 368,220千円、間接経費 : 77,550千円)
の補助金を貰ってるけど妥当なの?

私達の税金だけど、反日活動で使ってない?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:31.95ID:iCrY2RIJ0
こんなもんは
全体の公務員手当に比べたら微々たるもの
税金を食いつぶしてるのは公務員だし
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:15.18ID:ZkJGsSmB0
>>1
ジャーナリストの若林亜紀

2013年、日本維新の会で2013年東京都議会議員選挙三鷹市選挙区からの出馬したが、落選
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:21.04ID:1eKwl3dd0
あきえは私学審会長にも会って学校認可でも圧力を掛けている
あきえの行動は一貫している
証人喚問では国民に分かりやすい説明をしてくれるだろう

部落差別発言もしているようだからその辺も真意を聞いた方がいい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:58.90ID:Qkwt/6fd0
>>20
4億??桁間違えてない??
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:40.79ID:aFqb6SvR0
まあホントに神経逆撫でする人事だわ
ジンバブエとかならともかくイタリアに一等書記官だって?
ノンキャリが?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:25:26.36ID:nT0zWuNO0
日本に害しか齎さないゴミ野党は年間いくら貰ってんの
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:27:55.62ID:T/xCh74U0
東大卒の40代に800万って少ない方でしょ。

地方の市役所にいっぱいいるぞ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:31:20.88ID:0vaP/oiy0
こういう糞みたいな記事書いてるやつ、いくらもらってるんだろうな
海外勤務の東大卒と高卒の市役所のおっさんの給料は変わりませんて数字では書いてるのに、年収2600万ぽくみせてるのがなんとも
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:18.14ID:zsH63wnY0
まぁーこんな記事を書くやつとか、高級官僚の出世コースから外れたやつの
貪欲、嫉妬、愚痴ほど見苦しい、聞き苦しいものはない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:02.77ID:SGrpsevZ0
キャリアならともかくノンキャリだからな
話にならない高給っぷり
日本政府腐りすぎ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:24.41ID:SGrpsevZ0
ノンキャリの出世組の税務署長すら年収1300程度って考えると
同じ全国の公務員連中からも反感持たれるくらいの厚遇っぷりよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:58.43ID:mPFWqCjh0
>>30
違うよ
分かってない。
海外勤務は、日本での基本給+ほぼ同額の海外手当てが出るんだ。
この人の場合も、日本の給料は日本で出て、海外手当は向こうの金で出る。
だから年収1600万になる。
3年で約5000万だよ。
wwww
イタリア最高!
ローマの休日だー。

映画で最後に記者会見の場面がある。
記者「王女様、今回の外遊で一番よかった国は?」
王女「訪れたそれぞれの国は…、いーえ、それはローマです。ローマは最高」
と言って、グレゴリーペックのほうを見る。
場内騒然!

こんな素敵な国なんだよ、イタリアは。
ww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:17:51.41ID:hBscw3090
いい記事だじゃんじゃん取材してくれ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:22.63ID:ww4Su+500
海外赴任してる人はみな同じように貰ってんだろ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:27.13ID:jkWDxTTh0
おっす、おら北チョンルーツのバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)


ま、衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたから(笑)しゃあないわ(笑)
残業代ゼロ法案もやるからのお(笑)

日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)
スパコン、モリカケ、ジャパンライフ(笑)にリニア、レイプも揉み消しや(笑)

ご主人様の命令で日本国民の莫大な血税で良く堕ちる軍用廃棄物、高値で買ったったで(笑)  
下痢三サポの売国奴の皆様、朝早くからごご苦労様でごじゃましゅ(笑)
ま、ゲリノミクス大失敗や、まあ、しゃあないわ(笑)
世界各国バラマキ放題や(笑)

トンキン五輪にも日本国民の税金2兆円ぶち込んだるで(笑)
ゲリノミクスのインチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
せや、ケケケ中はんの人材派遣会社(笑)にボランティア育成費用で仰山、銭かかるさかい
2兆円は楽に超えるんちがう(笑)

出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)   
キムたんとこの喜び組と乱交パーリー楽しみや(笑)
わしら税金使い放題の優雅なパリピじゃね?(笑)
キム弟よ、頼んどいたミサイルまだかいな(笑)
そろそろ頼むで(笑)

アンダーコントロー(笑)

どわっはっはっはのは(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:49.62ID:ECdn4xPk0
●4/5(木) 有本香×石平×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=yzUOGXscUhU
【24.0万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.6)/孝志立花(15.8)/文化人放送局(12.2)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.6)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■本日は、DESU罠NOTEがさく裂! お見逃しなく〜★
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:20.66ID:IhMbuKJy0
この人日本に帰ってこれるのかな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:18.62ID:AVp48eWg0
ていうか今の公務員
行政職?間違ってんじゃない? 
どこもかしこも
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:27.44ID:NCHioM2u0
谷はマルタ島で高給軟禁生活してるってな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:41:13.57ID:GY721L4V0
アキエ付きが完全に罰ゲーム扱いされててワロタw
公務員様に迷惑かけないよう安倍は家に閉じ込めておけよw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:59.58ID:lNFR0E0w0
この人口封じにいつの間にか別人に入れ替わってそうだな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:13.27ID:NsVAir6W0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:17.66ID:HUsNLed20
仕事に比して最も厚遇なのは野党国会議員。

政治やらないで、揚げ足とりと探偵ごっこで1年丸々浪費して

旅費交通費使い放題、歳費貰い放題、責任まったく負わない。

国会空転させて、1日当り3億円の国会運営費を連日無駄遣い…。

野党国会議員こそ最悪最凶の公務員!
  
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:48.87ID:SWnu3QSR0
東芝入社→懲役40年
地獄、生き地獄、東芝刑務所への服役
この世に出現した地獄
しかし日本にとって必要な地獄
日本企業たちにとって東芝社員でなかった幸せをかみしめる地獄
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 06:09:42.10ID:lWpDdnFl0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

準備行為が対象だから、既遂の公文書改竄で共謀罪は無理、という結論は間違い!

現在も原本提出を拒み改竄と同行使の共謀中と疑える!着手する準備は初めから整っている!

法務副大臣「共謀罪の線引きは、犯罪の疑いがあるかどうか。あれば一般人でない」

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

寿司友弁護士「公文書改竄の罪に問えない」

↑これからの改竄に対しても共謀し、矮小化や擁護を毎日更新し準備している!

「腹ごしらえ」ですら準備行為に該当する!寿司友を含めた全員を共謀罪で豚箱へぶち込め!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:43.52ID:63e0OpmT0
森友の土地について官僚の谷さえこが連絡役で昭恵に報告ってなんだろ
てか私人の昭恵に財務省のお付の官僚がいるってなんだろ

これは首相の立場ではできないことは昭恵がやる
昭恵は私人だから役人が忖度するのは首相の指示ではないと誤魔化し

そしてこの忖度を必ず実行させるために安倍が設置したのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察使って私生活まで監視して
これで前川氏はスキャンダル創られてメディアに流された
佐川に嘘つかせたのも自殺者が出たのも警察を使ったスパイのせいだ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:55:03.19ID:nYj/ZZ3L0
主犯がそろそろ、、だから執務半ばにして強制送還なるね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 20:54:01.22ID:RnvtVBLZ0
東芝入社→懲役40年
地獄、生き地獄、東芝刑務所への服役
この世に出現した地獄
しかし日本にとって必要な地獄
日本企業たちにとって東芝社員でなかった幸せをかみしめる地獄
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:28.72ID:elg++/SO0
民間企業だって同じだろ
騒ぐことか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:41.28ID:fD7aPjJc0
谷よ さっさと証人喚問で証言しろよ
昭恵と晋三の指示を
隠ぺいご褒美ローマの休日は蜜の味
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:56.94ID:WL9xEdFu0
おー谷さん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:51.88ID:HCjyiU5q0
安倍一味にもちろん谷査恵子も入っていますよw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 19:08:08.75ID:N8/Qy2Lb0
安倍「愛媛県の文書にコメントする立場にない」

政府関係無いそうだから、国家戦略朝鮮特区取りしで
校舎粉砕確定だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況