X



【米中貿易戦争】中国、大豆・自動車など106品目に25%の報復関税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 17:05:41.31ID:CAP_USER9
【北京=原田逸策】中国政府は4日、米国産の大豆や自動車など106品目に25%の関税をかける方針を発表した。米国が通商法301条に基づき中国製品1300品目に25%の関税をかける方針を公表したことに対する報復措置。

日本経済新聞
2018/4/4 16:50
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28986690U8A400C1EA2000/?n_cid=TPRN0003
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:26.45ID:4yLYpOF10
関税払うのは輸入する業者なんですけどね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:09.62ID:nqCXq9cd0
近平タソも引かんなぁ これは注目


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:16.81ID:/+03faRD0





者キンペーの責任。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:34.23ID:kIiivb8a0
にらめっこ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:14:31.29ID:zl0mAbLn0
>>3
香港をイギリス領にすれば英国が加入してもおかしくねえの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:15:32.14ID:ZdJ/px310
核撃ち込み合いまでもう少しだなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:33.92ID:+JzB4wKvO
北朝鮮へのデモンストレーションで大きく変わる、半島を火の海に変えてやればな


だいたい中国の市場の在り方は国際秩序から外れている、自国にのみに有利な市場
アメリカが関税を掛けて問題など無い、寧ろ中国は国際社会全体から圧力を受けるべきだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:27:36.60ID:CwWwKSzg0
さて、米中の関税合戦はどいう結果になるか
日中のレアメタル紛争で負けた経験はちゃんと生かしてるんだろうか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:13:52.88ID:z76PXQ4t0
ここは漁夫の利で日経上げだろ、なぜ下がる?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:15.36ID:7IdT94hY0
いいぞ、どんどんやれー
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:59:31.44ID:bqnvjAEh0
ここで安倍さんはトランプにTPPを進めるんだ!
中国の代替えなら安心してくれと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況