X



中国、WTO提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:49.89ID:CAP_USER9
共同通信 2018/4/4 09:58
https://this.kiji.is/354067678606001249

 【北京共同】中国商務省は4日、米国の制裁品目案発表について「世界貿易機関(WTO)の基本原則と
精神に反している」として、直ちにWTOに提訴する方針を明らかにした。

関連記事
対中関税は約1300品目が対象、オートバイや電子部品など=米USTR

ロイター 2018年4月4日 / 08:21
https://jp.reuters.com/article/us-china-trade-idJPKCN1HA2UP
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:32.71ID:R+2wwsE00
世界貿易機関(WTO)の会長て、支那人だってな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:19:48.89ID:R+2wwsE00
これで支那よりの判決すれば、一発で失職になるなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:22.50ID:+QyvkjfF0
頑張れ
http://9ch.net/T1
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:32:51.95ID:aj3+zuQs0
まだ決定じゃないのにこの慌てよう
本心が透けて見える様だ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:38:13.38ID:LGYCVk5h0
中国はゴチャゴチャ言う前に特許法を順守しろ。オレは製薬会社勤務やけど,USA日本EUの新薬が
発売される前に中国で同じ構造式の薬が違法に製造されている。
それと元を自由化しろよ。中国をWTOに入れたのが間違いだった。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:00.84ID:q/f8QFk90
支那の犬HKをはじめとする日本メディアは「中国様の報復はすごいぞ」みたいに流すけど、
じつはフェイクというのがお約束。実際は中国の一方的な泣き寝入り。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:56:11.98ID:hVnIiqbJ0
他国と協調できないし嘘ばかりのチョンやチャンのヒトモドキは
人間に進化するまで国際機関から追放するべき。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:18:23.88ID:HQkDTKuN0
WTOで争うにしても、争点が知的財産になったら、中国必敗だろうに。
そういう場で負ければ、当然、欧州や日本からも同じ攻撃を受けることになるし。

でも中国は、馬鹿ではない。
WTOで勝つための、秘策が何かあるはず。

プロの評論家は、そこを解説してほしいんだけど、東亜がらみだと、タレントのコメンテーターと大差ないことしか言わないもんな……。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:18.90ID:hVnIiqbJ0
アメリカはシナとの協議なんてあきらめて新たなWTOを作った方が速い。
シナ豚なんて嘘しか言わないし、合意しても必ず破る。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:19.60ID:GXw4AnYW0
皇帝になったのに米にコケにされては
面目がたもてんからなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:36.73ID:oKTw6u+m0
>>6
ちょっと構造いじってコピーするのもずるいけど、副作用確認だとか手間かけるから
ちょっとはましだとして、構造式そのままとかひどい話だなあ。現場のためになる話
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:03.17ID:HJUWGFpu0
支那のブーメラン
蓮呆に負けるなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:46:59.01ID:Y/x5Vr6e0
南シナ海の領有権裁判はガン無視してるくせに、都合が悪いとWTOとか笑わせる。
こういう中国の二枚舌を許してきた国際社会の責任持って大きい。
WTOに訴えるならハーグの判決も受け入れろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:49:59.20ID:Y/x5Vr6e0
>>13
俺も製薬業界だけど、中国の特許無視のパクリは常識だぞ。
しかも中国で薬を売るには中華企業への技術移転が必須。
バイオじゃ核となる細胞株さえ提出させられる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:51:09.59ID:hVnIiqbJ0
泥棒が逮捕した警察官を訴えるような。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 14:19:23.43ID:nqCXq9cd0
きたな


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 14:34:16.49ID:oKTw6u+m0
>>16
製品売るには技術移転必須だとか滅茶苦茶だなあ
日本はもうちょっと国際弁護士やら弁理士やら養成したほうがいいかもね

それでも契約は守る中国に対して契約も守らないのがどこそこの国なんだっけw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:32.38ID:RmXpwXvP0
無理だぞ。国際法廷の命令無視してるのは中国一つや二つなんてちゃちいレベルじゃねぇ。
法を遵守しろとかどの面下げて言うんだよw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:45.44ID:s2hsg82p0
>>15
だよね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:14:39.93ID:Lpnr/SMd0
一方、それにくらべて日本は・・・
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:52.27ID:/bDjZlVI0
国内やその他に向けたアリバイ作りではあるんだろうなぁ
本気で勝てるとは思って無いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況