X



【立憲民主党・末松義規】やっぱり「野田中央公園用地売却」が森友問題の大きな考え方のモデルになったというのは否めないんじゃないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:10.28ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2116115

4月3日の衆議院財務金融委員会で立憲民主党の末松義規議員が野田中央公園用地の売却問題を取り上げ、補助金・交付金に関係した各省庁からその内訳と経緯に関する説明を受けていました。

立憲民主党議員が国会で野田中央公園取り上げ

末松議員は野田中央公園用地売却の「事実関係をもう一度整理したい」と述べると、内閣府、総務省そして国交省に対しそれぞれ、交付金・補助金の額と経緯について説明を求めましたが、その狙いについては森友学園への破格の値引きを招いたのが「豊中市への土地売却そのものが原型・モデルになってるんじゃないかと思うから」と語り、各省からの説明を受けた後にも再び「やっぱりこれが森友問題の大きな考え方のモデルになったというのは否めないんじゃないかと思う」と指摘、野田中央公園用地売却のケースが森友学園との土地取引に影響を及ぼしたとの見解を示していました。

今回、目立った新事実が明らかになったというわけではありませんでしたが、立憲民主党が野田中央公園問題を取り上げたという点への注目が集まりそうです。

野田中央公園を巡っては(関連記事)2017年2月に維新の木下智彦前議員が取り上げ反響を呼びましたが(関連記事)、これは当時朝日新聞が森友学園問題を「学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か」というタイトルで報じていたことも影響していました。

その後3月には当時民進党だった玉木雄一郎議員や(関連記事)11月には青山繁晴議員も国会で取り上げるなど(関連記事)しばしば話題になってきましたが、野田中央公園問題に最も熱心に取り組んできた足立康史議員は12月に野田中央公園や森友学園における土地取引を指して「戦後自民党が作り上げた日本の土建国家の恥部」と厳しく批判していました(関連記事)。

(略)
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:16:27.31ID:HiwQnsPYO
>>508
ゴミが見つかったのは地下3mまでの部分で
土地価格を籠池が言ってる「限り無く安い価格」にするには
それより深い所にもゴミが存在しないと、そこまで安くはならないから
在ったと言う事を国と籠池側弁護士、業者の間で調整して文書を捏造したんだよ
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:19:17.94ID:gwvk5ril0
>>515
それこそ安倍や明恵は関係してないよね。
籠池の訴訟ちらつかせた恫喝に困り果てて「3.80mって事にしてください」と地質調査した会社に頼んだのかもね。
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:22:19.68ID:lXOM8zPW0
>>510
なぜ自民党や公明党は辻元議員を証人喚問しないのだろう?
過半数を握っているのだから野党議員が全員反対しても
証人喚問できるのに
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:27:44.26ID:q6zsMtSM0
>>517
後ろめたい連中が自民にもいるんだろ
財務省と部落という両方見て見ぬ振りしたい与野党のベテラン勢がよく分からず突撃してる野党の新人勢を抑えれず暴走してるのが国会で混乱を起こしてる
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:27:46.36ID:HiwQnsPYO
国は開校を遅らせても、裁判するつもりでまともな土地取引をすべきだったのに
何故国の計画でもない個人の学校建設予定に合わせたのか?
本来土地を取得してなければ認可が降りないんだから
公共の道路建設でも遺跡が見つかったら建設ストップさせられるんだぞ?
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:28:55.96ID:q6zsMtSM0
>>519
橋下の遺言の暴走
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 10:41:50.28ID:fAqDgKEM0
で、カゴイケさんに入れ知恵したのは、誰?
お友達にそういった方面に明るい人がいたのかなあ。
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:26.72ID:byPty/b60
>>506
西国では、民主主義とは違うまた別種の政治力が存在するからね。

威圧、暴力、恫喝、友愛、、、そうした実力部隊を背景とした政治力があるのさ
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:39.86ID:AjHAxqYZ0
野田中央公園であそこの土地ロンダリングが成立、それを仕掛けた勢力とは反対の勢力が、上手くそれに乗ろうとして潰された…そんな見方も出来なくもないような
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:55.39ID:OFa7p2N60
これはもしかして素で知らないんじゃないのか
やっちゃった的な反応が党内で出てそうw
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:28:59.50ID:OFa7p2N60
>>518
昔、土井たか子外国人パチンコ献金疑惑ってのがあったよな
国会が紛糾して今でいう祭りになりかけたが、
なぜか突然パタリと収まって報道もされなくなった

いま思うに、あれは与野党ともに都合が悪いやつがいたんだろう
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:36.05ID:twWZJIjE0
森友の報道が初出したとき、隣の公園の14億2千万と比べて安すぎる怪しい、、というものだった。
そのときに、但し隣の公園の売買には国から14億の補助があったことを付け加えれば印象は全く違ったものだったろう。
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:34:09.22ID:lXOM8zPW0
>>520
それでどれだけごみが埋まっているかどこが調査したの?
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:35:58.92ID:NAV9BzLb0
>>1

「野田公園問題」を取り上げない「マスコミ」は、“偏向メディア”の誹りを受けても仕方があるまい

また各地の「朝鮮学校」にも、「国有地」を借り受けるか、払い下げられて建てられているケースが見受けられるが、「払い下げ」の場合は「評価額」の一割程度で払い下げられているようだな
例えば、東京都では「評価額」17億円の「国有地」が、1億7000万円で「朝鮮学校」に払い下げられている
因みに、兵庫県では「評価額」が年間2600万円の「賃貸物件」が、わずか年間29万円で「朝鮮学校」に賃貸されている

こういうのを全く問題にしない「マスコミ」は、やはり「朝鮮総連」に忖度して、自ら「報道しない自由」を行使しているのであろうか
また上記のようなケースが数多くあるにもかかわらず、なぜ野党各党は「特別背任の疑いがある」との声を挙げないのだろうか

少し古くなるが、「朝日新聞社屋」として「国有地」が払い下げられたケースでは「評価額」60億円の土地が、17億円で払い下げられている
この件では「競争入札」が原則なのに、なぜか「随意契約」で払い下げられている点でも注目される
ズバリ言うなら、当時「日中友好」が契機となり特別に親密な関係を築き上げた田中角栄首相と広岡知男「朝日新聞」社長との間で話が進み、
最後は田中首相が直接「大蔵省」に「朝日新聞」に有利なように勉強するよう指示したというのが実際である
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:23.35ID:lXOM8zPW0
>>530
補助金があろうがなかろうが価格が14億2千万なのには変わりはない
むしろなぜ14憶円もの補助金がでたのかと問題にされて
そちらにも対応しなくてはならなくなる
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:43:59.26ID:lXOM8zPW0
>>533
確かに偏向報道だね
森友問題だけなら昭江夫人が関与したかだけに
問題を矮小化できるが
野田公園も取り上げると政府が日常的にでたらめな土地売買を
行っているのが国民にわかってしまい
安倍内閣がふっとぶ
それが分かっているから末松義規はしつこく追及している
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:48:45.12ID:f6ZfZocL0
>>531
豊中市。掘り出された分だがな。400トン中200トンの地中埋設物。これ校舎下の
地下9mまで土壌全重量の約半分が産廃というクズ地だ。
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:43.10ID:hwZ4GkrF0
そして、それが歯の出たおばさんが決めたもの
だった。
これ位のブーメランが無ければ立憲とは言えない。
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:50.26ID:3cnXAp+u0
アホやから自分が何言ってるか分かってないんだろうなw
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:05:46.47ID:lXOM8zPW0
>>536
豊中市:業者が産廃ごみを埋め戻した
業者:穴を掘って参拝ごみをそこに仮置きした

いずれの説明でも豊中市が調べたごみは元々その場所にあったものでは
ないことになる
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:24.33ID:Q8rkieFF0
辻元、でてこいや!!
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:00.65ID:Wi7l4Q/X0
この件、マスゴミ報道したところあるかな?
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:45.85ID:Q8rkieFF0
末松義規議員

野田中央公園用地の売却問題=辻元=セメント

単純に知らねーんだろうな。 
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:18:22.89ID:Wi7l4Q/X0
放送法第4条 撤廃に反対してるマスゴミさん。。
報道しないと
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:18:47.79ID:NAV9BzLb0
>>534

わずか1万uの土地に14億円もの補助金が付けられたのは、地中に埋まっているゴミの撤去にそれだけ費用がかかると計算されたため
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:08.79ID:b3zsscsV0
辻元絡みだから、疑惑の奥は深いだろうな。
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:46:25.09ID:SBBZKlt/0
>>491
地価への配慮だけじゃなくて不法占拠した住民に莫大な立ち退き料とられたからそれも上乗せしたかったってのも理由かもね
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:50:30.26ID:b3zsscsV0
うちを怒らせたら怖いでーー
マスゴミ一同、急にダンマリか
生コンが付いているもんな
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 13:47:31.18ID:CO7FTYTh0
これ党として再教育必要だろうなぁ
1年生議員か? 


整合性とか道理とかに気をとられてるような素人を
所属議員にすんなや
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 15:22:16.64ID:+Oo9UuHo0
逆同和 福岡空港もお忘れなく
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 15:54:38.73ID:9tvUJn+U0
そういう利権は国会で取り上げられるべきなのに
取るあげようともしない

できるとするなら日本共産党ぐらいか
まあ期待はできないだろうが
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 15:55:21.01ID:nHxBAqgL0
だから最初から同和利権だって言われてただろ
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:13:13.53ID:BkOOLBi90
今ごろ総括部屋で総括されてんじゃねえの?これ
反党行為だろ
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:49:39.50ID:hwZ4GkrF0
そろそろ末松が諭されて言い訳をする頃かな。
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:57:21.46ID:sIUlaK/m0
生コンばんわ
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:58.09ID:9oZwvzKt0
>>9
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『籠池』のオッサンがアホやねん! あの売名狙いの『菅野完』に乗せられたんや!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  オッサンは今頃後悔してるやろなw  偽証罪と詐欺罪でブタ箱行きやでw
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 『籠池のヨメハン』がウチのことで騒いでるけどウチは関係ないねん!  
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  今度は維新の足立が『野田中央公園』を質問し出したな! なんで足立は知ってたんや? 
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  『野田中央公園』は正直ヤバいねん! ウチのアキレス腱や! 大失敗やねん!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   なんぼ要求されても記者会見はせえへんで! しっぽ掴まれたら政治生命ヤバいから逃げ廻るわ!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:55.32ID:kbOujoVO0
日本会議と教育再生機構だよ


「日本会議と二人三脚で進めてきた安倍首相の教育改革が目指す将来像が、森友学園が新設予定だった“安倍晋三記念小学校”だということです。
維新もその方針に共鳴してきた。
全国に先駆けて『国旗国歌条例』を制定した大阪には、安倍首相と共通する意思、思想も浸透している。
もし問題が発覚しなければ、小学校は4月に開校し、やがては中学校もできたかもしれない。
安倍首相が教育改革でやろうとしていることを、教育再生機構と森友学園はひと足先に大阪で具現化しようとし、それを応援した人たちがいる。
土地取引や認可の過程で、たとえ直接的な働きかけをしていなくても、安倍首相の問題に違いありません」
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:17.61ID:SKkVHpWt0
>>564
安倍が動いたらこんな綱渡りみたいなやり方じゃなく補助金ブチ込みで終了
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:52.09ID:ZDxSk7HH0
立憲民主党はどんどん「野田中央公園用地売却」で勝負をかけるべき!
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:43.92ID:9kCMsOUl0
気を付けろ!
立憲民主はは元民進党
    ┌―――――┐
    │  ∧_,,∧   │
    │ <=(´∀`) .│ 「なりすまし」に
    │ (    ).....│   ご注意ください
    └―――――┘
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 03:38:05.40ID:udnBoNNZ0
>>513
民主党政権なって一度自民党の決めた補助金見直しで一度全部白紙で見直ししたんだよ。
それなのにそのあとに辻元なってからここは決まった。
市議も政権変わったら急に安くなったと議事録で言ってるし。
足立の言うように金額もやたら計算されたような金額だし不自然だよね。
てかそんな場所沢山あるんでないの。
森友ばかりクローズアップされてるけど。
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 05:15:39.00ID:ZqI53fcg0
補助金なんて一言で野田公園の不自然さはとても説明出来んよな
パヨクはそれで辻元が何を得するんだとか言ってるがそんなんモリカケも一緒だっていう
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 06:55:31.55ID:oI8b98yu0
立件の石破となれるかな⁈
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 10:47:18.14ID:Wfyd4R3p0
セメントいて〜
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:13.83ID:SfJgTSgE0
>>570
民主党政権で白紙で見直したと言っているけど、結局変わらないものが多かった
埋蔵金と言っていたマニフェストの財源が作れず詐欺フェスト扱いされてきた訳だから

国有地売却に補助金を使うなら、結局財源として国に戻ってくるんだから、
マニフェストの財源が欲しい民主党政権で補助金を止める理由もない
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 12:21:39.67ID:XfrKSxCJ0
立憲民主党は北朝鮮工作員です。
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:16:17.84ID:Q4BmBrx00
>>566
加計の場合も唯一の叩きの根拠が石破四条件の閣議決定というそれこそ安倍の意向1000%のものだけの時点でお話になってない
安倍が本当に関与するならまずこれをてきとうな言い訳作って撤去してるし、その言い訳の大義名分も余裕で用意できる
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:27.77ID:9+ACpbF90
ver.1.0(近畿財務局起案)
殺された末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

↓↓↓ここから安倍事案↓↓↓

ver.1.1(本省理財局起案)
内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(今井秘書官〜統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2
万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

ver.1.3
国会で情報公開請求された場合に、国会対策職員がver.1.0とver.1.2を元に作成した決裁文書。近畿財務局にある原本ver.1.0と作成した段階で取替えられる。近畿財務局職員が福島みずほの前で文言チェックしていた理由がコレ
(野党議員用)

調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0(1.3)

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0(1.3)を押収されたとしても」
「末端の職員が日本会議のことを知らなくても」全く問題無いということ
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:56:16.06ID:gQh6Af/00
>>544

「野田中央公園」の件では、辻元清美を「関西生コン」のセメントでドラム缶詰めにして、地中深くのゴミの下に埋め込んで手打ちとすれば、四方話が丸く収まるのでは?
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:17.78ID:kqD34MvR0
これはだめだな  党の要職には絶対就けない
一生ヒラ 次に公認貰えるかもあやしい
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 20:21:57.07ID:yOOehmJn0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:16.10ID:I1dn354X0
墓穴を掘る
末松義規

辻元清美
何やってんのー
そんなんを取り上げるなんて
私をいったいどうしたいねん
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:04.74ID:Kyq+H2f10
いーねーw

ついでに籠池夫人と酒井弁護士の証人喚問もヨロピク☆
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:33.43ID:7toOAgq00
久々の大暴露

例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、

法務省人権擁護局課長を担当していて、ポスター作成とか人権擁護活動とかやった担当者の可能性大なんだよなwww

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150114/afr1501140002-s.html

大阪地検特捜部の山本真千子部長は元法務省人権擁護局総務課長
人権擁護局ってのは、部落開放同盟、民団。朝鮮総連と繋がりある部署
メンバーはサヨクだらけ
http://www.moj.go.jp/shingi1/shingi_jinken.html

特定秘密保護法案反対しまくりの部署
つまり反安倍w
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:32:48.15ID:KgACOTOT0
コンクリートから末松が!
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:23.32ID:+J87Zqwr0
足立が鑑定額の差が怪しいとかなんとかいってる野田中央公園用地に関する近財の鑑定根拠って詳細公開されてる?9億800万っていうやつ。
国会で提示したフリップには高圧線とゴミが出てるが、他にも20%引きくらいの要素があるはず。
そもそもベースとなる標準的な価格も近財のほうが10%引きくらい安いし、条件設定で額も変わるだろうからちゃんと見たいんだが。
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:50.86ID:+J87Zqwr0
>>570
地方自治体の公共事業は見直しの対象になってないし、この公共投資臨時交付金は一部を除き自民当時の予定通り給付されてるよ。1.4兆予算立てて1.3兆執行されてる。
一部というのは、中止にした国の公共事業に関連して地方自治体がやろうとしてたもの。
この公園だけ特別扱いを受けたと思う根拠とかあるのかな?

ちなみに、政権交代して増額したわけではなく、総支給額のうちいくらをどの事業に当てるかは自治体側で決められるから、公園用地取得に多く当てた対応をしただけと去年の参議院内閣委員会(4.18)で答弁されてる。
このルール自体も事前から決まってたし。
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 06:32:45.59ID:MS0lMKN30
>>584
マジかよまた朝鮮か
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:29.37ID:yEEfcXSc0
すごいよなぁ、
しばき隊の菅野は・・・

「やっぱり森友問題は2017年2月17日の安倍答弁が悪い。
 2016年の酒井弁護士らによる値下げ恫喝交渉は問題ない」

と印象操作する記事を書いてるし ↓


【菅野完(私信)】
 財務省の口裏併せ工作発覚で森友文書改ざんは「2月17日始点」説が証明された!
 「酒井弁護士、あなたは嘘を“ つかされて ”いる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522912775/
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:52.20ID:OFChL2ig0
>>587
じゃ野田公園調べ直しても問題ないな

どうせ一年かけて森友やったんだからついでにやろーよ
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:41.22ID:OWGhpNGS0
>>591
多分、辻本もやばいかもしれないけど、自民の方も掘り下げられると困る案件でもあるんじゃないの?
マスコミの全力バックアップがある野党みたいにお気楽じゃないから、ブーメランになりそうなのは避けるでしょ。
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:49.26ID:0t7Tw9nc0
またパヨクか!
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:11.80ID:tKibyP1V0
>>587
おかしなルールで
みんなみんな了解ってことだったのかよ!
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:20.63ID:0Bn5k3xU0
うん? 内ゲバ始まった?
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:37.41ID:Apx1JHgp0
そりゃそうだろ。生コン記念小学校の目と鼻の先に生コン記念公園という前例がある訳だからなw
0598シンスコ犯罪者に密入国キョッポだとバラされた秘書給与詐欺常習犯w
垢版 |
2018/04/07(土) 00:36:28.42ID:kORXZ5NR0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   とにかく黙っとけや
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   うちら密入国キョッポ組織に逆らったら
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/     生コンクリの刑やでw
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 04:02:28.38ID:V34u35Kz0
>>591
それは一向に構わないけれど、その場合は公園というより豊中市への給付総額が適切であったかどうかという話になると思う。合計額の中では付け替えが自由だし、各自治体これ幸いと色々ねじ込もうとしただろうから、案件ごとでおおよそ見積もって最終的には総額いくらで渡されたように見える。
(おそらく)規模の大きい自治体は特に3月まで金額が決まらない事もあったようだ。最後の最後で支給額が10億?とか増えたところもあったと思う。麻生政権もとりあえずさっさと金ばらまいて使わせたかったんじゃないのか?
どういうストーリーの疑惑だと糾弾するか。自治体間のやりとりだし誰が得したのかもよく分からんのだけど。
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:13:37.39ID:0wddoRcs0
>>1
 「森友問題のキーマンは酒井弁護士だ! 」と主張する立花区議が、ついに野党議員を釣り上げたw
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg
  ↓↓

■ 昭恵夫人と連絡を取る立花区議が動画で激怒、自由党森ゆう子氏の「 デタラメ 」認定に謝罪要求
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523054804/
https://www.youtube.com/watch?v=YEVHHoxGoJ0

【他、参考動画】 立花の森友解説 「これからは安倍総理を応援します」
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4

■ 森ゆう子や 福島みずほ が、
 「自由報道協会の 伊藤詩織 受賞式と シンポジウム」に出席して、立花を批判
https://pbs.t wimg.com/media/DaEuUOFUMAA_kIO.jpg
https://pbs.t wimg.com/media/DaFJU2xVwAA1Tw2.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/982147766389321728/
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:09:34.38ID:QslNxdbd0
>>12
by  辻元
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 03:48:35.03ID:TCx8VhcU0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみようw
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 04:16:11.48ID:S6CXMvdF0
>>1
おっ、内ゲバか?
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 02:12:52.54ID:1ZEXQU5l0
サヨクの大半が密入国キョッポだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw
0607シンスコ犯罪者に密入国キョッポだとバラされた秘書給与詐欺常習犯w
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:11.90ID:Tbnkn7R40
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   とにかく黙っとけや
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   うちら密入国キョッポ組織に逆らったら
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/     生コンクリの刑やでw
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 03:37:41.79ID:92QE6EtP0
辻元清美 公金泥棒 生コン ピットクルー サヨク 朝鮮

というワードでGoogle検索してみようw
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 06:09:57.03ID:6cNy5BdF0
からあげくん
0610シンスコ犯罪者に密入国キョッポだとバラされた秘書給与詐欺常習犯w
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:59.53ID:pOlwAuQJ0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   とにかく黙っとけや
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   うちら密入国キョッポ組織に逆らったら
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/     生コンクリの刑やでw
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:39.37ID:ZPm+duY00
>>1
逃げろ末松、アンコン(アンダーコンクリ)されちまうぞ?w
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:25:38.22ID:KLhahpaR0
>>5
アホかと
「学校」ってのも公園と同じく公的機関的性質が強いわけ
私立であってもな
その学校の申請をしたやつがとんでもない詐欺師だったんで
そのことが有耶無耶になってるがね
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:35:25.34ID:GCwJezHI0
糞ゴキブ李朝鮮人\(^o^)/

ゴキブリ糞朝鮮レイプマン

東京江戸川鬼畜朝鮮強姦魔

江戸川朝鮮人の糞こと

立件民主党 糞初鹿明博

外患罪処刑確定\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況