X



安倍首相、17日からの訪米明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/02(月) 17:03:35.44ID:CAP_USER9
TBS NEWS 4月2日
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3332471.html


 安倍総理は政府と与党の幹部会合で、今月17日から20日までアメリカを訪問し、日米首脳会談を行うと
明らかにしました。

 「今月17日から20日まで米国フロリダ州のマララーゴを訪問し、トランプ大統領と北朝鮮問題を
はじめとする日米の関心事項について、2日間にわたりじっくり日米首脳会談を行いたいと考えています」
(安倍首相)

 安倍総理は、また、史上初めてとなる米朝首脳会談を前に、「最重要課題である拉致問題についても
トランプ大統領に米朝首脳会談で取りあげるよう直接要請する」と述べました。その上で、北朝鮮の核・
ミサイル放棄に向けて、安倍総理は「具体的な行動を取らせるため最大限の圧力を維持していかなければならない」
と改めて強調しました。

 また、後半国会の焦点である「働き方改革関連法案」について、安倍総理は「今週中にも国会に提出したい」
とした上で、「働き方改革は待ったなし与党の皆様の引き続きの協力をお願いします」と呼びかけました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:56.35ID:asKxYJTL0
ハエのように手擦り足擦りして、鉄鋼・アルミなどの関税を元どうりにしていただいて
高価な軍備を買わされるだけだろ!

かのアキエと手繋いでタラップ降りるのか?w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:56.46ID:X+X4/Hag0
>>1
毎日30分電話で話してるのに、わざわざ行く意味あるのかって言うね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:16.64ID:szic1nTJ0
拉致被害者を、「アメリカさん、助けてください」と
お願いしなければならないとはな
これみたって、「自衛権」は
日本にも最低必要だろうよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:15.03ID:u0/71R760
>>1

安倍は、恥をかきにいくのか?w

すでにトランプから「安倍のニタニタ顔は、アメリカを引っかけてこれまで儲けてやったという薄笑いだ」と言われてるのに、
どういうツラをさげてトランプに面会するんだろうなw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:17.02ID:VQvHn4pH0
トランプ「諦めろよw」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:36.93ID:LsJeOZIy0
アベちゃんよ、トランプに拉致被害者の救出についてまたぞろお願いするのか?
北チョンが、日本は米国のポチと呼ぶのはそこだぞ
北チョンに、返さないなら全ての選択肢は既に準備出来てると言っておいてくれ 程度の事を言ってみろよ
天は自ら助くる者を助く とは、この事
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:27:13.23ID:Gnuye+dU0
不当な関税かけられといて許しを乞いに出向くとは、なんと厚い忠義心
安倍ちゃんは名誉米国民だね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:50:04.07ID:KgSkdqar0
あまり知られてないけど
米国人も数名北朝鮮に囚われて居るんだぞ。
拉致問題は日本と協力しても米国として特にデメリットはない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:57:47.09ID:iowdAAoG0
5月にはロシア訪問、八方美人外交
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 18:17:41.09ID:aFvL2yo10
日米首脳会談をやることは
平昌オリンピックの前から決まってたことだが……
その後こんなことがあった

1)南北首脳会談が4月末までに実施と決まった→4月27日に決定
2)NAFTA(北米自由貿易協定)が頓挫した
3)米朝首脳会談が5月末までに実施と決まった(3/8)
4)米鉄鋼輸入制限発表(3/8)→米中貿易摩擦→日本も除外せず(3/23)
5)TPP11(CPTTP)に11カ国が署名
6)ティラーソン更迭
7)日露外相会談(3/21)→日露首脳会談(5月下旬の予定)
8)李明博逮捕(3/24)
9)米韓FTA大筋合意(3/26)韓国の鉄鋼輸出に上限
10)24カ国でロシアの外交官追放(3/28)
11)中朝首脳会談・金正恩初訪中(3/25〜28)

状況がまったく異なっている
日本としては拉致問題のほかに
日米個別FTAへの防戦も必要になる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 18:19:57.10ID:aFvL2yo10
にもかかわらず
その間日本の国会では
森友、森友、森友、森友……

あほかと
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 18:23:58.85ID:EaHu/QFI0
敵・味方区別なく税金をばら撒くバカちょん
奴は日本を破滅させるためにいる
チョン小泉のごとく
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 18:53:33.55ID:TJurieG00
安倍総理大臣様へ
トランプと会う時ぜひ「天狗のお面」を被って談合してください。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:41.56ID:ODk1ApVT0
17日夜(東部時間17日未明)日本発
18日朝(東部時間17日午後)フロリダ着
18日昼(東部時間17日夜)トランプ大統領と夕食会?
18日夕方(東部時間17日夜遅く)宿舎
19日未明(東部時間18日昼)トランプ大統領と昼食会
19日昼(東部時間18日夜)フロリダ発
20日未明(東部時間19日午後)帰国

結局トランプと会って話をするのは、東部時間で17日夜の夕食会と翌日昼の昼食会、それぞれ2時間として計4時間
しかも通訳入りだから実質その半分の2時間。

2日間にわたりじっくりとか言ってるが、正味せいぜい2時間。
みなさん、時差にごまかされないように。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:20.73ID:6XJbMNsu0
どうせ先が長くないと見下されている安倍晋三の訪米、訪ロにどんな成果を
期待しろというんだろう。
安倍の目的は支持率アップなんだろうが、景気は改善しない、外交は下手くそ
拉致問題は支持率回復の手段にしか利用しない安倍のパフォーマンスを見続ける
よりも新しい総理で日本を再建し始めた方が日本のためにいいと思うよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 21:03:46.28ID:ipNUBsLx0
帰ってこなければいいな

泥棒に現場検証させても証拠隠蔽される
泥棒に再発防止だとか警備させても立場を利用してまた盗まれるだけなように
まず安倍にはどいてもらった方がいい
それに夫人が関係していたら議員辞めんだろ

http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/7/3/7350e765-s.jpg
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:25.69ID:rIdRjK5g0
>>1
TPPがあるから安心の筈
主導しておきながら
目前で逃げたアメリカはどうするのか?
北の核ミサイルを前にして
日本軽視・関税とかバか言ってるアメリカ
高いよなぁイージスアシュア、核兵器で良いだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:48.88ID:KscIiEw/0
トランプみたいに関税かけて貿易自由化とかやめればいい
貿易自由化で輸出産業を発展とか言ってたがみんな外資にやられている
関税あげれば産業守れて貧困化なんてなくなるしガラパゴスでいいんだよ

昔の方が日本はずっと豊かで1億総中流だのジャパンアズNo.1とか言われていた
外国の策略にはまったって気づけよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 04:12:29.65ID:rYJOxRGa0
>>22
昔はそれでも良かったんだが……
中国が目前で軍事侵略広げてるのに(空母作ってます、原潜作ってます)
アメリカ抜き・喧嘩してどうしろと
北にはロシアが居て
共産勢力・立憲・南北朝鮮ヤクザの非道さも露呈した

安倍総理・セキュリティダイヤモンド構想・インド太平洋戦略になる(多国間の話)
日米が保護主義に走るとだな(移民・難民・不法移民、あれこれ不満たらたらですよ、特に朝鮮乞食は!!)
中国と激化してな
インドが、東南アジアが、中東が、アメリカとの関係が……戦前に戻ったぞ!!ってなる
経済的に切れたら一瞬だろうと(南シナ海やら尖閣辺り、インド・ブータン辺りとか、あちこちで)

半島は潰して良いが(全てに置いていらない南北、世界中へ反日思想を広げる敵国・民族・反日報道・共産勢力・立憲)
戦前・大東亜共栄圏とか、グローバルしか道がない……(世界地図みて、考えれば直ぐに分かる)
なのに>>20
敵と味方の区別ぐらい付けろよ、なぁアメリカ(何度も何度も……)
ここへ
ADB、AIIB、RCEP、TPP、一帯一路という話が来る(日米 VS 中国 他も参加するが押し合い)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況