X



【北朝鮮】北朝鮮外交でカヤの外 安倍政権が1兆円で懇願する日朝会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:48.96ID:CAP_USER9
「最後のチャンスだ」――。

 北朝鮮による拉致被害者家族らが30日、安倍首相と官邸で面会。4月中旬の日米首脳会談の際、金正恩委員長と会談する予定のトランプ大統領に対して拉致被害者の救出を働き掛けるよう求める決議文を手渡した。安倍首相は「日本の立場を改めてよく説明する。被害者の帰国をしっかりと実現する」と応じたが、手詰まり感は拭えない。南北会談、中朝会談も実現し、米朝会談も決まった今、北朝鮮問題で日本だけがカヤの外に置かれているからだ。「圧力」一辺倒で突き進んできた安倍外交「大失敗」の責任は重い。

「対話のための対話には意味がありません」

 韓国・平昌冬季五輪の開会式に出席するために訪韓した安倍首相が、文在寅大統領との会談でこう迫ったのは2月9日。対北包囲網を強めるべき――とドヤ顔だったが、あれから約2カ月で状況はガラリと様変わりした。

 気が付いたら“独りぼっち”になっていた日本政府は慌てて日朝首脳会談のシグナルを北に送っているようだが、北はもちろん、韓国や中国とも真摯に向き合ってこなかった安倍政権が相手にされるはずがない。米朝会談も中朝会談も日本は事前に何ら知らされておらず、報道で知って右往左往。安倍首相は「地球儀俯瞰外交」と自画自賛していたが、しょせんはこんな低レベルの外交だったのだ。

 それなのに日本はいまだに「北が望むなら首脳会談をしてもいいよ」みたいな態度だが、北は安倍政権の“本音”をとっくに見透かしている。

■1兆円の経済支援で日朝会談を懇願

 3月29日付の労働新聞は〈永遠に平壌の敷居を越えられない〉と題した記事でこう書いている。

〈安倍一味は、軍事大国化に拍車を掛けながら、憲法を変え、日本を「戦争のできる国」にするために発狂している。軍国主義復活の妄想を持った日本にとって、朝鮮半島の緊張緩和は非常に面白くない〉

〈安倍一味が反共和国対決に悪辣にしがみついているのは、また他の邪悪な目的がある。安倍は森友問題をはじめとした不正醜聞事件で苦しい立場に陥り、文字通り辞任直前に置かれている。日本の各階層人民は、あちこちで「嘘つき内閣には、政治をする資格がない」「退陣しろ」と叫びながら、反政府闘争を展開している〉

〈慌てた安倍一味は、向けられた憤怒の矛先を他に向けるために「拉致問題」や「最大の圧力」と騒ぎ、政権を維持しようと必死になっている〉

 いやはや、安倍政権の現状を的確に分析しているとは驚きだ。デイリーNKジャパン編集長の高英起氏はこう言う。

「米国は表向き、対北朝鮮で圧力を強調しつつ、裏では対話ルートを模索していた。しかし、日本は圧力一辺倒で何もなかったわけです。北が米中韓との関係改善を模索し始めた今、あえて日本と会談を持つ必要性は低い。北からすれば『どうしてもというのであれば平壌宣言の履行を確約しろ』と主張するでしょう」

続きはWebで

日刊ゲンダイ
2018年4月1日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226260
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:52:38.92ID:kfdiKX+60
パヨクの心のよりどころ、ゲンダイ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:53:15.01ID:QhZcHVLB0
4月1日
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:07.67ID:1WjpD5Q50
エブリデイフール・ゲンダイ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:07.83ID:RJuAyFf60
会談のための会談に意味はない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:11.00ID:J9/lNh5vO
スレタイを見た段階でソースは日刊ヒュンダイだと分かったけど、何でパヨクというか、反自民党
をやる連中はこういう希望的、妄想・願望の類いの記事を書くのかね。
まぁ、産経もこいつらと大して変わらないが。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:44.21ID:jqgBjaJJ0
経済制裁してるのに支援とか小沢の願望記事か
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:06.88ID:ydE40MnN0
>裏では対話ルートを模索していた
それで、ジョセフ・ユン北朝鮮担当特別代表は辞任(?)したのかw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:24.72ID:vFCNI0HU0
ゲンダイって取材する記者いるの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:59.17ID:z7dtaM3P0
拉致被害者返さなければお金は1銭もでませんよと言い続ければいいだけ
本当にかかわらないほうが良い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:21.08ID:7YZArQlX0
憲法9条と非核三原則を廃棄したら、1兆円で懇願する必要はない。平和は
金がかかる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:38.14ID:E/9NqRnb0

日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。
 最近まで北朝鮮は理想の国と生徒に教えた日教組。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川前文部事務次官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。同様に、外交機密文書も
中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営の風俗店(売春)に頻繁に通う前川前事務次官(性欲制御不能者) 。
下半身欲求を制御できない前事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、朝日が紙面で暴露した。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業は壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
 朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。
今回の文書流出は中国共産党、朝日新聞、左翼公務員の工作と思います。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 12:59:09.65ID:C7UBA9q60
>1 記事 ゲンダイ(朝鮮総連の機関誌)


何故、日刊ゲンダイは小沢擁護一辺倒なのですか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5874292.html

日刊小沢一郎(ゲンダイ)
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%97%A5%E5%88%8A%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4

1面の見出し[編集]
夕刊紙は駅での販売が主である。そのため、通りすぎる人に目立つように1面に主義主張を見出しという形で大きく印刷される。この夕刊紙も例外ではない。

日刊ゲンダイの見出しを分類すると、以下のものしかない。

日本を救う唯一の政治家である小沢一郎大先生以外、日本の全ての政治家(特に自民党)はクズだ!
小沢一郎大先生を無視するアメリカの政治家もクズだ!
グズだらけの日本を救えるのは小沢一郎大先生だけ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:10.83ID:ydE40MnN0
南北首脳会談が、無事終了してから、言おうねw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:17.93ID:z7dtaM3P0
日韓ヒュンダイに140円も払ってつまんない感想文読まされるくらいなら
5ちゃんで暇つぶししてる方がよっぽどためになりますな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:46.73ID:gTIWBaVA0
日朝会談ごときで懇願wwwwwwwwwwwwwww
チョンは自分で浣腸でもしていなさいw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:02:27.37ID:INnGTKqW0
本日もゲンダイ余裕でした
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:02:37.13ID:ydE40MnN0
米韓FTA修正って、まだ、施行されていないんだぜ
トランプさんが、サインを保留している
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:08.75ID:V/5wvEGm0
>>2
そんな子供じみた報復は効き目なしw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:09.85ID:6aspb0Qy0
日刊ゲンダイは
むしろ
きょうだけは「fact」を書けよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:16.16ID:eQLuGEqB0
会談なんて要らんだろ
安倍ちゃんのことだから早速バラマキやりそう
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:52.42ID:REpyBn7I0
北朝鮮と親密になっても
メリットないから
どの国が主導していずれ破られる約束とりつけようが大した問題ではないだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:40.47ID:0gN7j40z0
もう5兆円という話になっとる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:48.11ID:MVtX6D7B0
いやはや、安倍政権の現状を的確に分析しているとは驚きだ


北の元ネタに 狂喜乱舞の ゲンダイさんって所かw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:06.98ID:Y2Nk/WY60
>>1
パヨクってどうも「頭の悪い左翼」って意味らしいけど、


頭が悪いだけじゃなく知的障害みたいな奴しかいないwwwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:16:46.21ID:CykKeCb40
日刊ゲンダイは365日四月バカ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:16:50.09ID:j3+M+Q5F0
集る黒電話は外交で成果
ばら撒く安倍は外交で孤立
何方が有能なのかは明らか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:17:27.59ID:LxibKsev0
蚊帳の外にいるはずの日本のお金がないと1ミリも動かない。
厭味ったらしく、日韓条約も破棄して、半島問題、最初っからやりましょう、ニヤニヤ。
あっ、拉致被害者は即刻返していただきますよ、主権侵害、国際法違反ですから。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:17:48.74ID:kXX8PvPf0
拉致被害者全員の帰国

核施設の放棄

これなきゃ 一切の交渉すべきではないと思う・・・・・

百歩譲って 拉致問題解決すれば

医薬品の支給は いいかも???
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:18:14.64ID:/nbb3tLJ0
過去一体幾つの政権が
外交で思慮なく飛び付いて
失敗したかなあ?
上下チョンの毒皿に
舌舐めずりするのはおろかの極み
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:18:35.92ID:O/Ppccdj0
カリアゲの願望記事かい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:18:56.81ID:iP62V1kH0
やっぱりキチガイゲンダイw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:57.04ID:pYMNYPKQ0
自民マヌケ外交の正統継承者アベ
アベの外交マヌケの見本
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:33.14ID:lc2U0WAU0
そういえは今日は一日だ
原建てて損した
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:21:04.76ID:21O4on4d0
もし安倍首相が森友問題に絡んで辞めたら、次期首相候補は石破か岸田になるだろう。
ただ、両人とも金融緩和の継続に否定的であり、特に石破は緊縮財政派だから、経済および株価も否定的に反応するのは間違いない。
この2人は確実に来年の消費税増税2%を実行するだろう。財務省の言うがままの操り人形になるだけだ。経済はデフレに逆戻りし、雇用は失われ、株価は大幅下落へと一直線だな。
安倍さんの後継候補が景気重視なら問題ないが、後継候補がここまでひどいと安倍首相を応援したくなる。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:04.87ID:pYMNYPKQ0
まだアベには自民外交の最終奥義、全方位土下座が残っている
お土産外交、アメポチ外交は通じなくても、奥義を使えばマスゴミは諸手で安倍支持だわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:24:03.26ID:pYMNYPKQ0
アベのことだから、会談してくれたら一兆円ぐらいポンと出すだろ
もともと「やってる感」だけしかないんだからね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:25:32.24ID:vNPyzCEm0
核査察できないとすべて無意味ですよねw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:15.67ID:y99ZHPuY0
>>1
これは日刊ゲンダイだね

ゲンダイだと日米を自由自在に操る北朝鮮
すでに南北が主導権を握ってるって思い込んでる

30日に安保理で追加制裁が決まったから
脳内妄想の維持に必死だってすぐ分かるんだよ、アホの脳内って丸見え
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:20.58ID:pYMNYPKQ0
さて、平昌に行ってなにかイイことあったのか?
アベサポは最後通牒とか言ってたけど、ようするにアホにされに行っただけだな
アレがアベの外交
「やってる感」だけのマヌケ外交
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:51.82ID:gzpK3HM50
ゲンダイって、中の人は100%朝鮮人ばかりなのかな。
朝鮮人に何度でも何度でもだまされる、ボンクラな日本人もいそうだけど。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:36.63ID:La54fsP90
蚊帳の中の人達が必死にスレ立てwwwwwwwwwwwwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:52.18ID:pYMNYPKQ0
外交は内政の鏡
まあ、モリカケみたいになるのも当然なんだよ
何やっても無脳、一時が万事
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:56.35ID:y99ZHPuY0
>>50
泣くなよ

30日に安保理の追加制裁、最大級の制裁は絶賛続行中
さらにキンペーに土下座したカリアゲ
北は惨めすぎるよな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:28:41.08ID:k8RcG8Vx0
蚊帳の外で結構、内は吸金鬼の魑魅魍魎の世界、殺虫剤持って構えていればいいのさ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:29:28.29ID:ytZiOFK20
>>10
チャンチョンから指示が回って来るから
皆同じ事を同じタイミングで喚き出す
だから北の核兵器廃棄が目的なのに「日本は蚊帳の外」という意味不明な理論でも見事にリンクする
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:02.98ID:21O4on4d0
超独裁国家の北朝鮮には、対話よりも最大限の経済的・軍事的圧力しか効果ないでしょ!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:59.77ID:LFY0i9P00
これがバラマキ外交のおおトリか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:52.49ID:pYMNYPKQ0
蚊帳の外じゃないよ
戦争だろうと核放棄だろうと先送りだろうと、どんな風に話がついても、金を出すのは日本

アベが出さないと思う?
アベのが金を出さないはず無いでしょ、実績が表すマヌケの見本
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:12.20ID:/qAS+rmT0
けっ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:34:26.23ID:/qAS+rmT0
日韓合意ってのがありましてね…
結局あれどうなったんですか…?
国際社会とやらが助けてくれるんですか…⁇
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:34:32.20ID:nsJ0Uw7p0
>>1

お前らクソ朝鮮ゴキブリは世界の嫌われ者だ  バカ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:34:36.64ID:La54fsP90
蚊帳の中はメタボだらけだよなwww

カリアゲ・習近平・トランプ

みんなブタじゃんw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:14.92ID:pPMxotct0
バスに乗り遅れるな、みたいな話だな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:42.42ID:y99ZHPuY0
>>59
カリアゲ→上海閥・江沢民派

江沢民派はこの前の共産党大会で完全に習金平派に敗れ去った
カリアゲは後ろ盾を失ったわけ
さらにアメリカとの直接対談では具体的な行動を求められる
イラクのような武装解除してから攻撃された前例があるから、カリアゲはキンペーに土下座
でもキンペーがカリアゲを助ける可能性なんかないね

で、体制崩壊後の北朝鮮を占領するのは中国と決まってるからな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:05.08ID:228VWfDY0
また便所紙にもならんヒュンダイ願望陳カス記事か
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:08.89ID:58x7ekU20
現代の願望記事か
政府を焦らせて北にとって好条件を提供しようと涙ぐましい努力は理解したけど
現代がこんな記事を掲載する時点で焦ることはないんだよな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:19.61ID:pYMNYPKQ0
>>61
チョウセン人に謝罪したんだからあんなもんでしょ
図に乗らせただけ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:41:02.73ID:EfkAr7PX0
日刊ゲンダイ
2018年4月1日

なんだエイプリールフール記事か
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:42:24.52ID:NrO0SJF80
騙されるだけ。相手にする必要なんかないから。蚊帳の外が1番国益になってる。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:40.73ID:VRarouHL0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::野党とマスゴミが不毛のモリカケ💩空騒ぎを1年間したせいで
::::::::::            _____  日本の外交の邪魔をし貶めた!
       ∧💩 ∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
北朝鮮のミサイルと密漁船は身内のことだから知らん顔の💩糞野党とマスゴミは
      日本から叩き出せ!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:48.87ID:9ncrkfEY0
イヌ日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本は、どんだけ他国の犬なんだよw。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:44:11.32ID:wegHc7CK0
>>1
>「圧力」一辺倒で突き進んできた安倍外交「大失敗」の責任は重い。
「大失敗」は毎度毎度外すばかりのゲンダイ記事だろw
バカは無理せず競馬予想とか当たり障りのないことを書いてろ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:30.34ID:zGbz0Hom0
北朝鮮との外交なんて必要なし。
なんであっちが仲良くする気ないのにこっちが下手にでてまで仲良くする必要がある?
実際ミサイル飛ばして喧嘩吹っかけてきてんだぞ?日本以外だったら戦争突入間違いなしだわ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:49:12.39ID:LwE024tF0
韓国にすら100億円も払っておらんのに
なんでそんな期待をすんのかねw

ああ、東南アジア各国には
数千億円単位でカネを出してるけど
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:49:34.46ID:EfkAr7PX0
日韓ゲンダイ
成り済まし
北チョン連合工作機関
良かったな
祖国が核保有国となって
チュン親分様
わし等は核は絶対捨てない
その節は
宜しくオネゲーします
よしよし可愛い子分よ
分かったわ
お前らの為一肌脱ごう
上手くコマセルのはお前らより余程うまい
中親分に任せとけよ
だろわ良かったな
祖国の為
アホチョン連合で
森かけ大騒ぎ
バカチョンチンドン屋も大騒ぎ
良かったな
チュンの後ろ盾できてよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:52:26.20ID:8LT93p8A0
>>25
まあ今のところ空爆の可能性も高いしなあ。
オリンピックまで国がもつのか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:26.43ID:i9R+HmFC0
貿易制裁を辞める代わりに、米が北朝鮮の核のみを攻撃することを容認する可能性がでてきるけどな
そのためトランプは、貿易制裁を発動したの可能性もある
中国も弱小北朝鮮に振り回されるのもメンツに関わる
中国も米も北朝鮮が核を持ってなければ関心もない国
お互い邪魔でしかないだろう
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:54:17.30ID:88cxdFPL0
安倍は悪くないが、

ここまでメディア関係者の脳内を妄想だらけに
して廃人同様にした責任の一端はある。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:54:19.18ID:u5eZmYWd0
安倍は麻生と組んで「ATM」ってコンビ名でM-1に挑戦するらしい
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:22.37ID:pYMNYPKQ0
>>79
悪くなくても無脳ではね
日本人にとって害でしかない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:06.73ID:2XjOnjWz0
歩く国難、歩く世界のATM
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:11.46ID:Y86Wu9IS0
北朝鮮が非核化したから、再交渉でもいいだろうよ。
何を言ってるのかね。
まともな国にするために、制裁してるのに、まともな国にならないうちに交渉してどうするの?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:16.95ID:aa60NqRf0
【速報】アキエさん離婚成立、お詫びのヘアーヌード写真集発売へ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:07:51.86ID:PFzmZcle0
数人取り戻すのに、千億単位の莫大な金額を貢ぐ可能性が高まってるな 分かるよ
アメリカに云われた、って形でな
 
 
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:27.39ID:E6vj7wAk0
なんで日本が手を差し伸べないのかわからん
拉致被害者を返すまでこのまま圧力を加え続けるべき
他国がどうしようが関係ない
日本は原則にそって粛々と行動すればいい
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:31.95ID:M71HjJNT0
図星
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:13:08.89ID:pYMNYPKQ0
まあ、呼ばれたらアベはホイホイ出かけるでしょ
目に見えるようだ
話し合うことは大事だ!
マヌケにはマヌケの理屈がある、だから平昌行ったんだよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:22.34ID:kllvX0yU0
北朝鮮は収容人数2000万の国家もどきの私設監獄。
主権国家扱いするのはおかしい。
まともな世論があれば餓死者を出しながらいずれはテロリストの手に渡る核兵器の開発などできるはずがない。
日本がすべきことは核武装。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:16:20.04ID:LTH/eMHL0
>>49
日刊ヒュンダイの親会社は、確か講談社
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:16:23.58ID:pYMNYPKQ0
アメリカは実害がなくなればそれでいいわけで、
核放棄査察の条件は経済援助でしょ
それは日本の担当だね
拉致問題は調査継続だね

アベ的にウィンウィン?アハハ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:07.05ID:LwE024tF0
>>91
妄想乙
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:24.98ID:8ZDIfs3x0
>>1
>安倍政権が1兆円で懇願
ソースどこー
国連制裁中なのに金渡せるわけがないだろ
渡したとしても朝銀分とか工作員が壊した避難小屋分とか差っぴいて差っぴかないと
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:19.16ID:DemhwEhb0
会談は日米安保や協力世界諸国の成果

核恫喝拉致の北朝鮮を会談に追い込んだ。余計な金など必要は無い。
北朝鮮が会って欲しいなら会談に出てやれ。 ただし余計な金の類は無用。
金は元日本で太平洋戦争戦闘国でも無い韓国に、日韓基本条約や多額のODAで
北朝鮮の分まで過分に手渡し済み。北朝鮮は韓国からそれを貰え。北朝鮮には
その権利があるからな。半島非核化や拉致被害者一括全員解放して国交が成立したら
北朝鮮産松茸やシジミ、林檎でも安く買ってやるよ。新幹線など整備したいだろうから
日本から高く売ってやるよ。軍事パレードにポスターで描く程だからさぞや欲しかろう
日韓海底トンエルは拒否だ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:32.07ID:21O4on4d0
朝日新聞が森友学園に関する財務省の決裁文書の書き換え問題を報じたことで、安倍政権潰しになりふり構わず突進している。
材料は何でもいいんだろう。とにかく安倍政権を倒したい一心としか映らない執拗さ。
その背後には中国共産党と北朝鮮労働党の工作活動も見え隠れする。朝日新聞は人民日報の日本支局と言っていいね!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:32.61ID:V3FQB6Uo0
北朝鮮にまで金渡して土下座の安倍
しかし、いつも成果は安倍のポケットへのキックバックだけ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:31.91ID:Y8cxJ1Pe0
>>1


安倍売国。


蚊帳の外安倍 「ぼ、僕にも会談して〜! 金だすから〜!」


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:39:57.92ID:hDlpdfAu0
クソバカ捏造報道ゲンダイの願望の落書きでスレ立てすんなよカス
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:41:29.68ID:Sar+bHjF0
>>1
クロってゴキブリ?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:43:48.74ID:Lv2yiDSB0
「拉致問題解決のためにも日本は北朝鮮と話し合いが必要だ」と言ってる連中は
実は、拉致問題を解決する意思はなく、単に北朝鮮との国交回復とそれに伴う
巨額な経済支援のみを先に推進したいだけなのです。
本当に拉致問題を解決したかったら、話し合いをする前に日本側の意思を明確にする
ためにも「拉致被害者が全員帰国できるようになるまで、日本は北朝鮮に対する一切の
支援は行わない」ということを明確にすべきなのです。
これを行わずに話し合いになってしまえば、必ず、日本はなし崩しの譲歩を迫られて
名前も聞いたことがないような「自称拉致被害者」数人の帰国で、拉致問題解決と
言うことになってしまいますよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 14:57:25.27ID:tLCJD2j10
なんか6ヶ国協議の時の「支援のバスに乗り遅れるな〜」にそっくりで笑える
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 15:03:04.37ID:Qnz23cEC0
>>103
1980年代後半バブルに湧く日本ではセメントが不足
セメントに使う川砂が不足し、海砂を使う話もあったが塩抜きの手間とコストが課題だった。
そこに目をつけたのが金丸信
社会党は北朝鮮との国交樹立を目指していたが、金日成は自民党との関係を重視
自民党の金丸信は北朝鮮の砂利が欲しい。
一方金日成は後ろ盾の中国が天安門事件、ソ連は冷戦末期で外貨獲得に血眼になっていた時期利害が一致し、
1990年自民・社会の議員団が訪朝

注)訪朝団、主なメンバー
金丸信 田辺誠 土井たか子 小沢一郎 野中広務 石破茂

注)石破茂は新人議員時代の訪朝で美女をおねだりし、見事にハニートラップにかかっている。

この訪朝で金丸信は金日成と極秘会談。

ここで、自民党の代表として国交正常化や
統治時代の補償とともに『南北朝鮮分断後45年間についての補償』という約束を※自民党、社会党、朝鮮労働党の※3党で
交したこの補償額が日本円で1兆円規模だったと言われている※5%のキックバックも添えられていた

この『日本の統治時代の非を認める行為』は、金丸が自己の利権を確立するためのものだった
金丸が利権を欲しがったことから始まった社会党との相互扶助が後々の自社さ連立政権へと繋がる
土井たか子の下にいたのは辻元清美。北朝鮮と深くつながっていた生コン業界とは、反自民という共通の目的で
共同歩調を取ることなる
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 15:22:49.01ID:EQmzUUfz0
米中で話付けると言ってるんだから
日本は関与しなくていいんだよ。
明治期から米中英で半島を管理しとけば
良かったんだよ。
本来の形に戻っただけ。

日本とロシアは関係ないよ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 15:32:07.41ID:EQmzUUfz0
日本とロシアにとって半島は災いの元に成ってる。

半島は鬼門だよ、関わると不幸になる。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 16:11:58.22ID:Qnz23cEC0
>>107 108
東条英機の遺書

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。
どうか日本人の米国に対する心持を離れざるように願いたい。
また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。
日本という赤化の防壁を破壊した。
いまや満州は赤化の根拠地である。
朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。
米英はこれを救済する責任を負っている。

戦前、日本は治安維持法で共産主義者を排除した
戦後、アメリカはレッドパージで共産主義を排除した
戦後のアメリカは日本の政策をコピーしただけなのがわかる
0110>>0034513あほANAJAL参議
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:03.04ID:m2DEXLli0
最近の朝鮮日報では7年前には日本から北朝鮮への援助金100億ドルと
言ってたのが今や200から300億ドルに成ってるぜ。アホラシ。
1ドル払うのも惜しい。無礼な北の公営放送の日本タタキの慰謝料を
請求しよう。拉致慰謝料と併せて200億ドルを北に払わせよう。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:45.99ID:aNvMm8DpO
バカゲンダイ余裕
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:51.06ID:EQmzUUfz0
>>109

共産主義も、資本主義も同根なんですよ、
ロスチャイルドのモルガン財閥が両建てしてただけ
日本と、ソ連は手先になって戦争しただけ。

日本は明治期以降東インド会社日本支店であり、
戦後はワシントンDC株式会社日本支店なんです。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:04.03ID:12Wi6kAS0
北と会談して何か約束を勝ち取ったとして
約束を北が守る保証はどこにある?
金だけ取られてトンマな終わり方になるだろう
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 17:34:49.95ID:uyx+yC/b0
生存する拉致被害者は全て日本に帰国してるし拉致問題なんかとっくに解決済みだろ。
死んでる判ってるのに巣食う会が自らの利益の為に延々ごねてるだけ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:13.62ID:GAhV0ZNi0
金が喉から手が出るほど欲しいのがわかるんだけれど、今はお座りしていなさい。
我慢我慢。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:00.03ID:X52ar9zM0
>>1 = >>99
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:42.36ID:PFzmZcle0
>>103
名前も聞いたことがないような「自称拉致被害者」数人の帰国で、拉致問題解決と
言うことになってしまいますよ。 ← これありえますね。巨額が動き、政府はこれを成果だと大本営発表
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:24.76ID:8JLFpKHV0
人を誘拐して、家族のその人の人生を破壊して

1兆円も盗る悪魔国!

東京五輪には来るな悪魔民族!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:00.76ID:m1nv2uP60
バカかゲンダイ(笑)

北朝鮮外交で何かデメリットあるか?
相手にしないが大正解。

てかバカが政治的な論評するなよ。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:53.75ID:fO9ZcDkV0
>>1
ゲンダイも誰の指令で
この記事を書いているのかネェww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 22:37:01.50ID:9QqaJgli0
非核化せずに統一して、核保有朝鮮として日本を脅迫してほしい。
その時こそ、日本が核武装の大義名分と在日皆殺しの実利を得る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況